DJTigra
Хороший выбор, а возможность купить Sony A390 kit есть? Понимаю, что разница в цене немаленькая, но в макро режиме поворотный экран очень существенно рулит, впрочем, как и в других режимах - возможность снимать "от земли" и "поверх голов" - очень полезная функция. В остальном - одинаковые аппараты, разница только в удобстве фокусировки при съемке. Конкрентый пример - первые цветы весной. На 290-й их можно снимать либо "сверху" (пусть и присев на корточки), либо опускать аппарат до уровня земли и снимать "от земли", вообще не видя компоновки кадра. Ну можно еще лечь на грязную землю и фокусироваться по видоискателю. А в 390-й - откидываешь экранчик, опускаешь аппарат до земли и делаешь классный снимок с правильной композицией и нормальной фокусировкой... Одежда сухая и чистая, и кадры в порядке. Как пример -
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 34#p237134 - там все, что макросъемка - без откидного экрана я бы не получил просто...
Насчет настройки ББ на зеркалках Sony - не парься, ставь "авто" и снимай в режиме RAW. Потом, в "родном" конвертере на ПК сделаешь ББ таким, каким будет нужно - возможностей куда больше, чем в аппарате. Ну и после этого можно еще и фотошопом пройтись, при желании. И вообще - я в свое время совершил ошибку, признаюсь - получив зеркалку - не сразу перешел на съемку в RAW формате, снимал в JPG и испортил немало перспективных кадров. Сразу переходи на RAW - не пожалеешь. Из конвертеров советую не "фотошоповский" и не "лайтрум" - а родную программу, прилагающуюся к фотоаппарату - обеспечивает наиболее удачную цветопередачу при конвертации. А при необходимости эта программа (Image Data Converter SR Ver. 3) может напрямую передавать снимок в фотошоп в 16-битном цвете - то есть считай без потери качества...
С объемом карты памяти - могу сказать следующее, у меня сейчас матрица тоже 14 МП (аппарат, правда, А550) - размер RAW файла одинаковый. Карты на 16 ГБ мне хватает на 1070 снимков, так что если есть куда скидывать (ноутбук) - то можно карту и поменьше, SD карты на 8 ГБ уже совсем дешевые, а раз не гонишься за скорострельностью - то можно брать не дорогую MemoryStick Duo Pro HG - а обычную SD class 4.
Насчет "суперзума" - может быть, тебе и не нужен, тогда и слава Богу. Понадобится - обращай внимание на 18-250 (родной от Sony).
Удачи!