Фотография - искусство

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2014 раз

Re: Фотография - искусство

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт июл 14, 2011 18:24:17

У меня есть маленькая подборочка фоток, но на другом ресурсе...
Кому интересно - милости просим :i
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=230749 - природа
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=136751 - птицы
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=136710 - природа

ReFlEx
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21043, 2002г.в, 1.5л, 72л.с., птф.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ReFlEx » Вт июл 26, 2011 13:14:02

Небольшая подборочка от меня:
Для полного эффекта смотрим во весь экран. :)
IMG_5404.JPG
IMG_5383.JPG
IMG_5408.JPG
IMG_5395.JPG
IMG_5430.JPG

ReFlEx
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21043, 2002г.в, 1.5л, 72л.с., птф.
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ReFlEx » Вт июл 26, 2011 13:24:32

Еще немного фоток. Фотки моего города. Желательно фулскрин.
w_5a6426e8.jpg
w_21a9a097.jpg
w_30e3b291.jpg
w_3058fc0e.jpg
w_05157454.jpg
z_8a848142.jpg

babay007
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ-21074, эл.подогрев ОЖ
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение babay007 » Вс авг 07, 2011 18:15:55

В последнее время беру аппарат крайне редко к сожалению. Удачные моменты снимаю на мобилу в 3 мегапихаля :).
Вложения
Медведица кайя2.JPG
Медведица кайя.JPG

Анастасия
Принцесса форума
Модель авто: ВАЗ-2107
Благодарил (а): 383 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия » Вс авг 07, 2011 20:28:30

babay007 красиво :yes:

Mursay
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Mursay » Пн авг 08, 2011 5:16:24

SMSha
какой фотоаппарат (из недорогих :whistlin: ) может снимать в боле менее качестве при мультисъемке (несколько кадров в сек.)

Изображение

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн авг 15, 2011 12:12:17

Mursay
На самом деле - любой, который качественно снимает отдельные кадры. Принципиальной разницы нет - статический кадр или серия кадров. Вот только надо смотреть, какую длину серии пишет производитель для данной модели. Бывает, что 10-15 кадров, а может и 35 потянуть - тут я не очень в курсе, скорее на зеркалки в последнее время ориентируюсь.
Может, попробуешь поискать б/у Sony DSLR Alpha-100? Я ей делал серии почти в полсотни кадров - при скорости 3 кадра в секунду, с более чем достойным качеством

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пн авг 29, 2011 19:46:18

SMSha
По поводу теории фотографии - мне кажется, лучше всего об этом написано в следующей статье:
http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml
блин, и как осилить эту статью с ее ругательствами и такой краткостью? :pinch: С первого раза не осилил статью. Большая благодарность тебе и автору статьи за труды по вбиванию в наши маленькие умы нужной информацией :yes:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт авг 30, 2011 5:16:33

DJTigra
По поводу статьи - несмотря на краткость, ругательства и прочие "прелести" - она одна из очень немногих, где все-таки рассказывается обо всех технических аспектах фотографии, так что советую ее осилить (пусть за несколько раз), а моменты, относящиеся к чувствительности ISO и шумам, выдержке и диафрагме - запомнить, как Отче наш". Оченьт помогае в полевых условиях.
И удачной фотосъемки!

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вт авг 30, 2011 10:20:45

SMSha
Осталось еще полстатьи :pop: Сейчас приготовлю завтрак и бум совмещать приятное с интересным :tease:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт авг 30, 2011 12:55:48

DJTigra
Приятного чтения!

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вт авг 30, 2011 14:18:48

SMSha
Почитал :yes:
Для себя, пока, выбрал фотик (по твоим рекомендациям) Sony A290L ( http://fotomag.com.ua/sony-a290l-kit-18-55-info.html ) . Скорее всего выбор из-за цены. Да и отзывы вроде хорошие, и фирмой сони доволен, есть фотик сони W110. Что скажешь? :beer2:
Скорострельность абсолютно не важна, стараюсь сам настраивать немного ББ, пользуюсь лок-фокусом, как мне нужно. Для меня, в первую очередь важен макро-режим, далее портретник, а уже потом пейзаж. Суперзум мне не нужен, стараюсь подойти поближе, чем пользоваться зумом... Вот как-то так я использую фотик :whistlin:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт авг 30, 2011 17:15:55

DJTigra
Хороший выбор, а возможность купить Sony A390 kit есть? Понимаю, что разница в цене немаленькая, но в макро режиме поворотный экран очень существенно рулит, впрочем, как и в других режимах - возможность снимать "от земли" и "поверх голов" - очень полезная функция. В остальном - одинаковые аппараты, разница только в удобстве фокусировки при съемке. Конкрентый пример - первые цветы весной. На 290-й их можно снимать либо "сверху" (пусть и присев на корточки), либо опускать аппарат до уровня земли и снимать "от земли", вообще не видя компоновки кадра. Ну можно еще лечь на грязную землю и фокусироваться по видоискателю. А в 390-й - откидываешь экранчик, опускаешь аппарат до земли и делаешь классный снимок с правильной композицией и нормальной фокусировкой... Одежда сухая и чистая, и кадры в порядке. Как пример - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 34#p237134 - там все, что макросъемка - без откидного экрана я бы не получил просто...
Насчет настройки ББ на зеркалках Sony - не парься, ставь "авто" и снимай в режиме RAW. Потом, в "родном" конвертере на ПК сделаешь ББ таким, каким будет нужно - возможностей куда больше, чем в аппарате. Ну и после этого можно еще и фотошопом пройтись, при желании. И вообще - я в свое время совершил ошибку, признаюсь - получив зеркалку - не сразу перешел на съемку в RAW формате, снимал в JPG и испортил немало перспективных кадров. Сразу переходи на RAW - не пожалеешь. Из конвертеров советую не "фотошоповский" и не "лайтрум" - а родную программу, прилагающуюся к фотоаппарату - обеспечивает наиболее удачную цветопередачу при конвертации. А при необходимости эта программа (Image Data Converter SR Ver. 3) может напрямую передавать снимок в фотошоп в 16-битном цвете - то есть считай без потери качества...
С объемом карты памяти - могу сказать следующее, у меня сейчас матрица тоже 14 МП (аппарат, правда, А550) - размер RAW файла одинаковый. Карты на 16 ГБ мне хватает на 1070 снимков, так что если есть куда скидывать (ноутбук) - то можно карту и поменьше, SD карты на 8 ГБ уже совсем дешевые, а раз не гонишься за скорострельностью - то можно брать не дорогую MemoryStick Duo Pro HG - а обычную SD class 4.

Насчет "суперзума" - может быть, тебе и не нужен, тогда и слава Богу. Понадобится - обращай внимание на 18-250 (родной от Sony).

Удачи!

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вт авг 30, 2011 18:22:40

SMSha
Ну насчет 390го тоже смотрел, но подумал, что мне бОльший по размеру экран особо не нужно. Будем смотреть, какая будет зарплата :whistlin:
Насчет карт - 16-32 гига для такого фотика можно взять, но мне кажется 8-10 класс будет лучше :yes: А так спасибо за объяснения/разъяснеия :beer2:
Так что можешь сказать о той ссылке, которую сбросил в ЛЯ? Есть стоящие снимки? :look:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт авг 30, 2011 19:06:52

DJTigra
Извини, дружище, но где это ты больший по размеру экран у 390-й углядел??? у обеих камер 2.7" размер, 230400 пикселей. Только у 390-й - поворотный, с возможностью фокусировки по экрану, а не только через оптический видоискатель.
По поводу класса карт SD - открою тебе страшную тайну - фирма Sony производит SD карты двух типов - для высокопроизводительных камер (скорость записи - 22 мегабайта в секунду, цена - зашкаливает) и SD карты класса 4 - для обычных зеркальных камер. И в обычные зеркалки (то есть и в 290-ю, и в 390-ю) ставит контроллер SD карт именно 4 класса - то есть если туда поставить карту 10-го класса, то работать будет, а писать быстрее - нет... Ну а чтение - во-первых, даже с 4 класса читается быстро, а во-вторых, чтение - все-таки не основное занятие для карты из фотоаппарата. И карты на 32 гига могут просто не распознаваться довольно старым контроллером 390-й (и 290-й), или распознаваться как 16 гигов. Так что я бы не рекомендовал брать больше 16...

По поводу ссылки из ЛЯ - добрался всерьез только сейчас, и сразу говорю, стоящие снимки есть, и их МНОГО. Так что смело бери в руки зеркалку - и тренируйся. И еще - не сочти за критику, но часть кадров, удачных для W110 - будут неудачей для зеркалки (с обладателя хорошей техники и спрос больше) - так что придется учиться, но все через это проходят, я до сих пор учусь. Будет желание - обращайся, буду в меру своих сил подсказывать по фотоработам... Хоть через ЛЯ, хоть через другие каналы спишемся.

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вт авг 30, 2011 19:22:08

SMSha
все познается в сравнении)) переход на зеркало такой же, как и с телефона на компактную цифру - совсем другие возможности и совсем другой подход нужен :beer2: если честно, то я думал, что сони производит только мемори стик про дую и М2. у меня сонивская М2 на 8 гигов, что телефон, что фотик ее прекрасно распознают... И я думал, что чем выше класс, там выше скорость записи. По сравнению со скоростью чтения, скорость записи в 2-4 раза ниже... Но возьму на заметку ограничение :look:
Насчет критики - я и не говорю, что я профи. просто любитель, у которого раньше было желание фоткать :whistlin: Мог даже встать в 5 утра и пешочком пройтись 5-8 км до парка и там сделать несколько фоток :innocent:
И еще. Что скажешь о Смена 8М? :look:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср авг 31, 2011 5:22:38

DJTigra
Sony начала производить SD не так давно - даже позже, чем в ее камерах появился соответствующий разъем. Но сразу ограничила скорость записи для камер "начального уровня" четвертым класом, и делает сверхбыстрые карты/контроллеры - для камер высокого уровня. Так сказать, стимулирует к покупке серьезных камер, этакие "виртуальные плюшки". На самом деле - только вытягивает деньги с тех, кто не может сразу купить топовую камеру - при смене камеры через несколько лет придется и более быструю карту памяти покупать... А брать быструю карту "впрок" - если сам не знаешь, будешь ли менять "тушку" на более продвинутую и когда - тоже нет смысла, по-моему.

Насчет любителей фотографии - мы с тобой одной крови, я сам не ленюсь гулять далеко для получения красивых кадров, ну или вставать рано. Да и не считаю себя профессионалом, просто ну есть уже кое-какой опыт, наработки по съемке, положительные отзывы от действительно серьезных фотографов.

Ну про Смену 8М - что сказать про эту камеру? Конкретно модель 8М я даже в руках не держал, если честно, но линейку "Смена" знаю, она изначально позиционировалась как недорогая, массовая, можно сказать - "учебная" камера. В свое время в фотокружках именно ее рекомендовали для начала обучения фотосъемке. Так что все модели - "неубиваемые", надежные, как трактор - но несколько ограниченные по возможностям. Но самое главное - камера пленочная. И это ее, на мой взгляд, убивает сразу и наповал. Гораздо удобнее работать с цифрой - или сразу видеть результат съемки, при необходимости - переснять, или (если пересъемка невозможна в принципе) - ставить серийную съемку ну или делать заведомо больше кадров, чем нужно - и отобрать самые удачные. Попробуй снять соревнования, длящиеся в течение целого дня - на пленочную камеру... Потом замучаешься пленку проявлять и выбирать кадры... Цифра в этом отношении проще и удобнее...

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср авг 31, 2011 6:41:07

SMSha
Еще вопросик: у 390й стабилизатор в тушке находится, как у 290й? Сонивский объектив такой же по качеству, как у конкурентов?
З.Ы. При цене в 5000гр кэнона 1000D, все-таки лучше взять сони А390 за 4700гр :beer2:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср авг 31, 2011 7:25:36

DJTigra
У всех камер Sony (как и у Minolta - которую и купила Sony со всеми наработками по зеркальным камерам) - стабилизатор в тушке. Что у древней (но великолепной) А100, что у последних, еще не поступивших в продажу SLT-A77V

Объективы Sony по качеству ничуть не хуже конкурентов, к тому же с оптикой им сильно помогает Carl Zeiss. В приличном количестве объективов расчет оптической схему и линз делал как раз Carl Zeiss - а часть объективов для Sony вообще они делают (но там и цена, кончено - но и качество снимков, аж слюни капают). Тот объектив, который входил в комплект "L" - вполне приличный по качеству, на первое время хватит, потом из "первых покупок" рекомендую Sony SAL-50M28 (макросъемка) и Sony SAL-50F18 (портреты). При всей внешней схожести снимать портреты макрообъективом не советую, он очень резкий, и сильно "режет" моделей - например, очень резко показывает дефекты кожи или неровно наложенную косметику. А портретник - наоборот, скрывает все мелкие дефекты при высоком качестве изображения...

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср авг 31, 2011 10:41:55

SMSha
посмотрел на цены оптики - есть и полцены тушки, есть и тройная цена (w00t) Вспышка ~ 6300гр (25200руб)
Может продать авто и купить тушку и пару объективов? :happy2:
Карта памяти на 64гига какая-то супергипер со скоростью 90мегабит/с стоит почти 10 000гр (40 000руб) (w00t) Может в курсе, чем хорош кэнон 5D при его дешевизне? :pinch:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср авг 31, 2011 11:50:36

DJTigra
Canon 5D - полнокадровый, и этим все сказано. Плюсы - работа "широким углом", меньше шумов (больше размер пикселя). То есть если вешаем на него объектив, то фокусное расстояние будет равно эквивалентному фокусному расстоянию, 24 мм не преврятятся в 36, как в "кропнутых" системах. Минусы... Минус дальнобойность (300 мм ФР не превратятся в 450 мм ЭФР), минус - ДОРОГАЯ оптика (объективы с байонетом EF-S не подходят в принципе, а они дешевле, посмотри цены на объективы EF, особенно серии L)... Специфический агрегат, одним словом...

Насчет цены вспышки - ну это ты загнул, небось, 58-ю смотрел, а есть 43-я, она гораздо дешевле. Ну и оптика тоже - не обязательно покупать портретник 50/1.4 - 50/1.8 гораздо дешевле, а качество портретной съемки практически такое же...

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср авг 31, 2011 12:15:16

SMSha
Смотрел фотовспышку двойную, круглые 2 отражателя (фото 1). и наамного дешевле была одинарная фотовспышка (фото 2)
Все что мне нужно, я называл раньше: Часто макро, на втором плане портретник, ну и в отпуск взять с собой пейзажник :beer2:
Вложения
1765331big.jpg
1765331big.jpg (8.5 КБ) 7307 просмотров
19448253big.jpg
19448253big.jpg (22.33 КБ) 7307 просмотров

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср авг 31, 2011 12:29:36

DJTigra
Это не вспышки, это "прожектора" для видеокамер....
Вот это - вспышки: http://www.sony.ru/product/dsa-flashes- ... /hvl-f58am - подороже и более мощная, если честно - нужна для съемки в реально больших помещениях. А вот эта - http://www.sony.ru/product/dsa-flashes- ... lf43am.cec - то, что надо. У меня у самого почти такая - более старая модель, 42-я, а не 43-я. Очень доволен.

Так что пейзажник купишь вместе с камерой (тот самый идущий в комплекте "L" объектив 18-55), макро - http://www.sony.ru/product/ddl-full-fra ... /sal-50m28, портретник - http://www.sony.ru/product/ddl-aps-c-lenses/sal-50f18 - ну и для портрета и макро хороша будет 43-я вспышка - http://www.sony.ru/product/dsa-flashes- ... lf43am.cec
Денег, конечно, это стоит кучу - но постепенно будет нормальный комплект для всех твоих задач.

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср авг 31, 2011 14:16:32

SMSha
Для души все это взять - дороговато, но что сейчас дешево? А для работы - нет у меня лично таковой, чтобы пригодилась камера и себя потом, хотя бы через 5 лет, окупила... Но когда бродишь по фотоальбомам на том сайте, который в личку бросал, прям зависть берет :pinch: Красиво все :thumbsup:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср авг 31, 2011 14:28:38

DJTigra
Ну да, надо же и для души что-то иметь, вот я постепенно и наращиваю мощь своей фототехники...

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»