стены такие же и у меня были, такого грязножелтозеленого цвета

самовыравнивающийся ,это ровнитель для пола...льет после стяжки бетооной...X-TAZ писал(а):Наливные только яблоки и сиськи. А пол самовыравнивающийся!
это какАнтон80 писал(а):Наливали пол соседи сверху... Из люстры капало
В деревнях всегда дома\бани клали на землю (в Вологодской, Архангельской областях - на глину). Я к чему это. Нафиг замороачиваться со столбами. Нижний венец положить на экструдированный пенопласт и прослужит веками нижний венец. Полом будет земля, которую застелить пенопластом, а сверху деревянные решетки положить. Зачем поднимать баню от земли?Если крыша будет потолком, то это какой же слой утеплителя нужен? Без воздуха никак. Мне кажется, уж лучше будет двухскатная, маленькая, необслуживаемая, но с воздухом. Я специально езжу по деревням и смотрю, как раньше строили дома. ЦенноAlexK писал(а): Было решено строить на столбах, то есть вкопать и зацементировать 4 столба, где то лежажи вполне крепкие дубовые, ну либо приобретать, (ну можно еще два для предбанника), между них прикрутить брус снизу (на нем же будут крепиться лаги для пола и сам пол), брус сверху, снаружи доски, потом ветровлагозащита, утеплитель, фольгированная пленка, доска (внутренняя обшивка). Крыша односкатная, она же и потолок, утепленная тем же макаром. Ситуацию усугубляет еще и то, что до деревни порядка 150 км, если закупать и везти туда всякое разное, доставка выходит недешево. Сама деревня состоит из десятка домов, ни магазинов, ничего подобного в округе на 20 км нет.
Это нормально. У меня до сих пор валяются ключи от некоторых котеджей . просто и я и хозяева знают, что я могу приехать в любой момент, если у них что-то случиться с электрикой. КЛючи от квартир тоже оставляют без проблем. Обычная практика. Доверие. Конечно, тут можно и пролететь, но это будет плата за доверие. Без этого никакClassic писал(а):Вопрос такой: предстоит приглашать мастеров для ремонта комнаты. Квартира жилая. Днём мы все на работе, т. е. придётся им ключи от хаты давать. Как-то стрёмно- лично людей не знаю, вышел на них по рекомендации коллег (отзывы очень положительные), но всё равно не спокойно. Хотелось бы узнать у тех кому так же приходилось пускать бригаду в своё отсутствие, а так же тех, кто занимается ремонтом (Толик)- как в таких случаях поступают. Понятно, что люди не заинтересованы "выставлять" мою хату- у них другой бизнес, но думаю всё же спросить у них паспорта для фиксации данных. Не обидит ли это мастеров? И как вообще делается в подобных случаях?
Так к этим столбам и будет все крепиться, это можно сказать основа, чуть приподнята для вентиляции снизу, чтобы просыхали и стоблы и стены снизу и пол. На потолок такой же утеплитель как на стены, базальтовый - 50 мм, плотностью 145, выше его гидрозащита и покрытие крыши(наверное профлист), ниже фольгированная пленка и доски. Между досками и фольгой сантиметра 3 свободного места, для дополнительной прослойки воздуха и чтобы конденсат стекал и высыхал.ни кола писал(а):В деревнях всегда дома\бани клали на землю (в Вологодской, Архангельской областях - на глину). Я к чему это. Нафиг замороачиваться со столбами. Нижний венец положить на экструдированный пенопласт и прослужит веками нижний венец. Полом будет земля, которую застелить пенопластом, а сверху деревянные решетки положить. Зачем поднимать баню от земли?Если крыша будет потолком, то это какой же слой утеплителя нужен? Без воздуха никак. Мне кажется, уж лучше будет двухскатная, маленькая, необслуживаемая, но с воздухом. Я специально езжу по деревням и смотрю, как раньше строили дома. Ценно
Стоит мешок с Форман 31, гипсовый вроде.Буйный писал(а):bilbo, саморастекайка? На гипсовой основе или полимер?
Помогите. Не могу понять, налили они вроде Форман 31. Значит без стяжки налили?артур с писал(а):это наливной пол...или стяжка просто...
![]()
для наливного рябоватый больно...а для стяжки слишком ровно
В хруще грубо говоря 3 дыры на кухне и это только пол. Отопление, соседская люстра, соседская распаечная коробка.X-TAZ писал(а):Так а воздушные поры в полу...это ж теплоизоляция!
Он давно в магазе не был. Дороже Хилти - только вчерашний Хилти. Хотел я поиметь это имя в своём арсенале, вшивый пистоль для пены за 1,5 круб.. Пока бежал в машину за бабками из Леруа, продали наганClassic писал(а):Вот почему в одном из ютубовских роликов шабашник сказал, что HILTI- это не дорого.
артур с писал(а):только бош
Всё верно.Classic писал(а):а Хилти- один шабашник упал без сил, второй подобрал перф и дальше долбит- вот под такие режимы этот инструмент.
Макита тоже нормально, живучий))артур с писал(а):только бош
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя