Просто газовые краны должны опрессоваными продаваться, если я не ошибаюсь- в закрытом положении под давлением внутри крана,- для проверки герметичности. Я когда кран газовый покупал, открыл его, а оттуда воздух пшикнул.X-TAZ писал(а):в магазине чел просит краник...ему дают с синей ручкой, он говорит типа мне на газ, продавец берёт с другого крана и переставляет ручку вместо синей жёлтую. Вот говорит вам кран на газ.
Отопление, водоснабжение, канализация
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Отопление, водоснабжение, канализация
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Это как?Classic писал(а):Просто газовые краны должны опрессоваными продаваться, если я не ошибаюсь- в закрытом положении под давлением внутри крана,- для проверки герметичности. Я когда кран газовый покупал, открыл его, а оттуда воздух пшикнул.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
То есть изготовители открывают кран, в шарике создается давление, кран закрывают. Так?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Да. И это относится к брендовой продукции не только на газ, но и на воду.bilbo писал(а):Так?
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Впэршэ чую про опресовку. Пшикают краны да...часто пшикают и не токо газовые. Я думал что это от перепада температур. Кран сделали в прохладе, а открыл я при 25 градусах. Вот и выросло в шарике давление.
А вообще любой кран начнёт со временем глючить от перепадов температур. На хв краны дольше ходят вроде, а на отоплении и гв часто маслают из штока и не держат герпетично. По разному бывает.
А я сегодня вместо газ колонки ставил бойлер. Колонку отдали в счёт оплаты за установку. А я её промою и годная колонка. Можно и к отоплению подрубить..она 8 квт. С современным теплообменником , бездымоходная. Та, что сравнивается с мощностью газ плиты. Газы просто в помещение вылят. Но можно колпак надеть и в дымарь гнать. Только вот с моей солёной водой не выживет эта колонка. Разве шо через змеевик греть бойлер или шото есчё.
А вообще любой кран начнёт со временем глючить от перепадов температур. На хв краны дольше ходят вроде, а на отоплении и гв часто маслают из штока и не держат герпетично. По разному бывает.
А я сегодня вместо газ колонки ставил бойлер. Колонку отдали в счёт оплаты за установку. А я её промою и годная колонка. Можно и к отоплению подрубить..она 8 квт. С современным теплообменником , бездымоходная. Та, что сравнивается с мощностью газ плиты. Газы просто в помещение вылят. Но можно колпак надеть и в дымарь гнать. Только вот с моей солёной водой не выживет эта колонка. Разве шо через змеевик греть бойлер или шото есчё.
- Буйный

Сань, знаю эти колонки. Эт ток для периодического использования - типа, посуду помыть, задницу подтереть...Ну, блин, нельзя ими отапливаться на постоянку. А если к ней дымоход примастырить, то она не выживет и трёх недель в постоянном режиме. Ты чё?X-TAZ писал(а): Газы просто в помещение вылят.
- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Мужик 10 лет юзал её и на душ кабинку тоже. Никаких проблем. При юзании открыть форточку. То самое, что 4 комфорки на печке врубать.Буйный писал(а):Сань, знаю эти колонки. Эт ток для периодического использования - типа, посуду помыть, задницу подтереть...Ну, блин, нельзя ими отапливаться на постоянку. А если к ней дымоход примастырить, то она не выживет и трёх недель в постоянном режиме. Ты чё?X-TAZ писал(а): Газы просто в помещение вылят.
Сейчас поставил промывать насосиком теплообменник колонки. Вода проходит струйкой слабой дето в 2-3 мм. При диаметре трубок 8-10 мм. Аж не верится шо так резко тупо перекрылся проток от засоления. Это как тромб в крови. Было гуд и опа не течет вода почти..
- Буйный

Я тут тебе отвечу, тема-то малоприметная. Её, родимую, нельзя перегревать плавками - только семейники в повседневке. А тот перегрев, совсем не тот перегрев.X-TAZ писал(а):И мошонку низзя перегревать.
- артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Тут про мошонку? Плавки...Плавки - это труселя для плавания. А трусы в форме плавок - это немного другое - там и материал другой и может не так давят. Вот я хожу в труселях ф форме плавок на работу и по делам. А дома конечно же семейки.Буйный писал(а):Я тут тебе отвечу, тема-то малоприметная.
А по поводу колонки - промывается. Уже напор начал идти хороший. После промывки старым раствором для промывки теплообменников я дал давление водой туда сюда - начало пробивать лохмотья хрени всякой. Теперь поставил промываться с циркуляцией раствором лимонной кислоты. Потом опять напором бахну. Но видно , что эффект есть. Так что дило будэ. А когда я вышел с кабинки в клинике с пустой баночкой, то сказал шо дила нэ будэ.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вобще группа безопасности должна ставиться поближе к котлу. так чтобы её не отсекал ни один кран. То есть вдруг кто закрыл краны, а расш бак тоже на системе стоит далеко, а котёл пашет - опа выросло давление в котле.. надо сбросить - а тут опа - группа безопасности! Поэтому полезно и расш бак ставить вообще поближе к котлу...артур с писал(а):вот я говорил про манометр....система вот такая там
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Котёл соединён с дымарём гофрированной трубой - у нас за это дрючат вплоть до отключения газа. Типа опасно нарушение тяги если повредится эта гофра случайно и опасно если будет хлопок, то гофру тупо разорвёт. поэтому нужна или оцинкованная или нерж негофротруба.артур с писал(а):система вот такая там
- артур с
X-TAZ
у меня дома тоже гофра
...газовики приходили ничо не сказали....мож пожарники вздрючат....но у нас они ходят только на приемку новых домов
у меня дома тоже гофра
- X-TAZ
- Контактная информация:
Ну мож у вас правила там другие. А у нас заставляют менять.артур с писал(а):газовики приходили ничо не сказали.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 25 секунд:
Ну всё...колонка промыта. Замерил проток через неё 6 Литров в минуту. При её максимальной производительности в 5 литров в минуту. Значит проход свободен. Хлопья конечно вылетают ещё непонятного происхождения. Больше на ржавчину похоже чем на соли накипи. Сейчас вкинул эти хлопья в хим растворы разные шоб глянуть чем они лучше растворяются и растворяются ли вообще.
Приобрёл кстати засиб для пральных машин...для промывки. Домол производитель. Типа от налёта и накипи. Есть соли, которые я соскребаю с ведра у себя, обросшего накипью, кинул в этот засиб...шипит вроде как. Значит действует.
- Буйный

У нас тоже дрючат. Если им покажут, правда.X-TAZ писал(а):Котёл соединён с дымарём гофрированной трубой - у нас за это дрючат вплоть до отключения газа.
- артур с
дак а почему....ведь гофра расчитана под температуру выхлопа газового котла....у меня можно даже рукой трогать иногда....ни жгет...Буйный писал(а):У нас тоже дрючат. Если им покажут, правда.X-TAZ писал(а):Котёл соединён с дымарём гофрированной трубой - у нас за это дрючат вплоть до отключения газа.
то что механической прочности меньше---так то что я дурак чо дырки в гофре ковырять
- Буйный

По температуре это так, но механическая прочность гофры никакая. Они предназначены только для систем кондиционирования и вентиляции. Таковы СНиПы и ГОСТы. Хотя народ ставит их на котлы и колонки часто и густо, но нормативно это не правильно.артур с писал(а):то что механической прочности меньше---так то что я дурак чо дырки в гофре ковырять
Всё верно.X-TAZ писал(а):опасно если будет хлопок, то гофру тупо разорвёт. поэтому нужна или оцинкованная или нерж негофротруба
- X-TAZ
- Контактная информация:
Та есть и такая кислота у меня. А вообще на ночь ставил разные соли в разные растворы. Короче хлопья с колонки растворились и почти все разрыхлились и размякли в лимонной кислоте. А в засобе этом ноль эмоций. Так я еще залил лимонки в колонку до вечера. Еще порастворяю налёт накипи. Если не протечёт нигде, то должно промыть хорошо и будет годная колонка.гость писал(а):Ортофосфорная кислота - вот и весь засіб.
Интересует вопрос будет ли включаться эта колонка ,если не на гвс её ставить с проточной водой, а на отопление с циркуляционным насосом. Будет ли тот перепад давлений для поднятия мембраны в клапане автоматики.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Так и кирпичный тоже разорвать может. Но что крепче будет...гофра или цинк или кирпич.артур с писал(а):я видел фото где разрывало и металический дымоход тоже
- Буйный

Нет, конечно. Гуглим по запросу "трубка Вентури в лягушке колонки устройство". Выкидываем лягуху и без автоматики вперёд, на мины.X-TAZ писал(а):Интересует вопрос будет ли включаться эта колонка ,если не на гвс её ставить с проточной водой, а на отопление с циркуляционным насосом. Будет ли тот перепад давлений для поднятия мембраны в клапане автоматики.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Эта штука называется лягухой?! Та устройство я знаю. Даже мембрану силиконовую только что силиконом залепил там, где прорыв есть. Она и с порывам работала вообще. А ещё вообще я нашёл новую в инэте...64 грн стоит. Плюс столько же доставка.Буйный писал(а):Нет, конечно. Гуглим по запросу "трубка Вентури в лягушке колонки устройство". Выкидываем лягуху и без автоматики вперёд, на мины.X-TAZ писал(а):Интересует вопрос будет ли включаться эта колонка ,если не на гвс её ставить с проточной водой, а на отопление с циркуляционным насосом. Будет ли тот перепад давлений для поднятия мембраны в клапане автоматики.
А я подумываю что если насос поставить на подаче, чтоб он сосал с колонки, то лягуха эта будет работать.
- Буйный

Осталось изучить принцип работыX-TAZ писал(а):Та устройство я знаю
Зачем тебе она вообще, я не пойму? Как автоматика (включил воду - пошёл газ, выключил - нет газа) она тебе в твоей системе не нужна вОвсе. Согласен?X-TAZ писал(а):если насос поставить на подаче, чтоб он сосал с колонки, то лягуха эта будет работать.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Вот нагуглил темку интересную и полезную http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216481
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
А еще подсчитываю сколько я трачу денежек на питьевую воду. Тут знакомый ставит себе фильтр с обратным осмосом за 2,5 тыс грн. Это мне на 4 года покупать воду по 60 грн в месяц. Вода то солёная у меня.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Та и принцип я знаю. Также знаю что не могу ею греть свою колодезьную воду ббо засолится быстро. А хотел поставить в гараж, подключить к ней пару радиаторов и насос и пусть типа греет. При понижении температуры термостат включает насос, насос создаёт проток воды и колонка включается. Вот и встал вопрос при каком протоке включится. Хотя сказал бывший хозяин, что при слабых давлениях тоже включалась. Значит не всё потеряно.Буйный писал(а):Осталось изучить принцип работыX-TAZ писал(а):Та устройство я знаю.
Зачем тебе она вообще, я не пойму? Как автоматика (включил воду - пошёл газ, выключил - нет газа) она тебе в твоей системе не нужна вОвсе. Согласен?X-TAZ писал(а):если насос поставить на подаче, чтоб он сосал с колонки, то лягуха эта будет работать.
А еще подсчитываю сколько я трачу денежек на питьевую воду. Тут знакомый ставит себе фильтр с обратным осмосом за 2,5 тыс грн. Это мне на 4 года покупать воду по 60 грн в месяц. Вода то солёная у меня.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Прочитал наконецто что такое обратный осмос. http://www.vodainfo.com/ru/about_water/ ... smos1.html. дурацкое название, а смысл в том что вода проходит просто через несколько фильтров, основной из которых называется мембраной...непонятно почему...понимаю только, что мембрана сделана из очень плотного материала, через который проходят тоьько молекулы воды. А фигня плохая уходит с водой в канажку. А шо меня убило, так это то, что в канажку уходит 2/3 воды!!! То есть из литра воды получается только кружка питьевой воды, а 2 кружки тупо сливаются в канажку. Сразу предложение...сливать воду в унитазный бачок и использовать для смыва говна. Зачем же неррационально использовать воду, за которую при наличии счётчика платить нужно. Где же экономия, о которой там так сказано в статье...ведь там не посчитано,что получив зоо литров питьевой воды, нужно платить еще и за 600 литров грязной воды.
Просто зовут подключить фильтр такой...вот изучаю...даю предложение слив воды провести в унитаз.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Очень даже подойдёт установка накопительной ёмкости для неочищенной воды в виде расширительного бака или в виде баа с поплавком типа как в унит бачке
Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 55 секунд:
Шото мне в городе мастеров говорят, что я играюсь с огнём пытаясь газ колонку ставить на отопление. Говорят уже были такие вопросы как у меня. И все тогда были против, типа опасно это. Но я пока не слышал, чтобы когото убил газ котел или колонка...а вот автомобили убивают, и всеравно все ездят.
Просто зовут подключить фильтр такой...вот изучаю...даю предложение слив воды провести в унитаз.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Очень даже подойдёт установка накопительной ёмкости для неочищенной воды в виде расширительного бака или в виде баа с поплавком типа как в унит бачке
Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 55 секунд:
Шото мне в городе мастеров говорят, что я играюсь с огнём пытаясь газ колонку ставить на отопление. Говорят уже были такие вопросы как у меня. И все тогда были против, типа опасно это. Но я пока не слышал, чтобы когото убил газ котел или колонка...а вот автомобили убивают, и всеравно все ездят.
- Буйный

ОтписАлся и я там. Криминала не вижу, если только малая надёжность.X-TAZ писал(а):Шото мне в городе мастеров говорят, что я играюсь с огнём пытаясь газ колонку ставить на отопление.
- X-TAZ
- Контактная информация:
да да, я видел. Приятно видеть и там знакомого человека.Буйный писал(а):ОтписАлся и я там. Криминала не вижу, если только малая надёжность.X-TAZ писал(а):Шото мне в городе мастеров говорят, что я играюсь с огнём пытаясь газ колонку ставить на отопление.
Добавлено спустя 50 минут 2 секунды:
Кстати, наглядно увидел чудодейственную силу лимонной кислоты! За сутки отъело соли в ванной, которыя маячили года два и я не мог их отшкребти...Когда-то заливал шото и ждал - не помогло, а тут лимонка осталась после промывки колонки! Заметьте - после промывки колонки она отъела ещё и в ванной кучку солей! Оставалось немного ёршиком нержавеющим кухонным пошкребти в одном месте и всё - чистая ванная...Вот даже фотоотчёт до и после!