Мойка машины - на мойке, самостоятельно, чем?
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
От фейри краска тускнеет - я им перестал еще в 2002г. пользоваться..DonPedro писал(а):фейри
он ей и чистит...а вчера пристал знаем ли мы спец. средство за недорого - он просто помешался помоему на этих птицахDonPedro писал(а):житкостью для мытья стекол
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Я стараюсь мыть на мойке, рядом со стоянкой моей есть вполне приличная (выезжаешь с мойки - и прямо на стоянку заезжаешь, очень удобно. И не смейтесь, что "семерку" на стоянке держу - недешево получается, зато спокойно, что всякие "пионеры" не поцарапают). Так вот, на этой мойке мне мою красавицу моют за 170 рублей без сушки, зимой с сушкой будет 220. Там цены на глазок называют, официальный прайс висит, но это для проверяющих, там мойка без сушки какие-то дикие деньги стоит, а реально - как мойщики к тебе отнесутся. Я никогда пальцы не гнул ни перед кем - ну и ко мне с уважением, при мне приехал "реальный пацан" за "зубиле" - весь на понтах - "эй, ты, быстро вымыл мне тачилу" - ему тут же - "пятихатка", ну "реальный пацан" не мог же перед своей соской показать себя дешевкой - швырнул пятисотку на сиденье и вышли они из машины...
А мне почему-то не западло с мойщиками вежливо разговаривать, сперва поздороваться, как это у приличных людей принято, и вообще - не казаться круче яиц...
Ну а на даче мою сам, губкой и щеткой, шампунь "Amway" - очень доволен, если машина не по крышу в грязи - один колпачок (20 мл) на ведро воды (а во флаконе этих колпачков 50 штук умещается, литровый флакон), если ОЧЕНЬ грязная - то полтора-ва колпачка - и грязь сама слезает...
А мне почему-то не западло с мойщиками вежливо разговаривать, сперва поздороваться, как это у приличных людей принято, и вообще - не казаться круче яиц...
Ну а на даче мою сам, губкой и щеткой, шампунь "Amway" - очень доволен, если машина не по крышу в грязи - один колпачок (20 мл) на ведро воды (а во флаконе этих колпачков 50 штук умещается, литровый флакон), если ОЧЕНЬ грязная - то полтора-ва колпачка - и грязь сама слезает...
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
50/50- когда сам, когда на мойке. На мойке обычно когда холодно и влом возится самому, когда времени нет, или когда надо отмыть получше (включая арки, например). Мойка у нас сейчас стоит около 200 рублей (кузов с шампунем, диски, арки, с вытиранием насухо). К тому же у меня дисконтная карта -15%. Сам мою мягкой щеткой, с шампунем (остановился на Consol- зеленом), вытираю специальной прорезиненной тряпочкой. 2-3 раза в сезон полирую полиролькой "черепашки"(правда сейчас на рынке много подделок этого бренда, или выпушенных по лицензии-качество хуже). Раз в год мою на мойке двигатель, а также после сезона тополиного пуха прошу мойщиков пройтись "Кёрхером" по радиатору. Мечтаю прикупить простенький "Кёрхер" в личное пользование. Также раз в год на мойке основательно отмываю днище для обновления антикора (делаю сам).
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Classic
Ну или покупать автомойку с питанием от прикуривателя, подгонять машину к речке и приемный шланг прямо в реку бросать...
Небольшие автомойки (компактные) не так уж и дорого стоят, не думаю, что это несбыточное желание. Сам буду такую покупать к лету, на дачу. Ибо в городе просто негде мыть самому, во дворе не будешь - местные бабки на гавно изойдутся, а я не настолько толстокожий циник, чтобы спокойно продолжать мыть под эти дребезжащие воплы. А на даче будет сказочно... Вот только придется сперва самому воды натаскивать в какую-то достаточно объемную емкость, ибо водопровода нет...Classic писал(а):Мечтаю прикупить простенький "Кёрхер" в личное пользование.
Ну или покупать автомойку с питанием от прикуривателя, подгонять машину к речке и приемный шланг прямо в реку бросать...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Classic
Ты знаешь, у меня на даче речная вода куда чище, чем в городе водопроводная - в смысле, в ней химии всякой точно нет, ни хлора, ни еще чего...
А по поводу "уважать природу" - Я ее уважаю. Вот только - мыть машину все равно надо. Да и не будет ничего от мытья машины раз в неделю в глухой местности - этой самой природе.
Ты знаешь, у меня на даче речная вода куда чище, чем в городе водопроводная - в смысле, в ней химии всякой точно нет, ни хлора, ни еще чего...
А по поводу "уважать природу" - Я ее уважаю. Вот только - мыть машину все равно надо. Да и не будет ничего от мытья машины раз в неделю в глухой местности - этой самой природе.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Позволь с тобой не согласиться! Конкретно от твоей машины не будет. И от меня, выливающего отработку за гаражом на землю не будет. И от Иван Иваныча, купившего убитую иномарку с чёрнещим выхлопом не будет. И от Петра Петровича, сливающего на землю тосол тоже ничего не изменится. Но почему же тогда мы живем в такой мусорке, что нашим детям с детства впору инвалидность давать! Задумайтесь, господа!SMSha писал(а):Classic
Да и не будет ничего от мытья машины раз в неделю в глухой местности - этой самой природе.
- Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
а у нас отработку принимаютClassic писал(а):И от меня, выливающего отработку за гаражом на землю не будет
Если глобально мыслить, то и нам на своих авто ездить нельзя, все таки выхлоп (особенно у карбовых) ого-го какой по вредности... а если не столь глобально, то конечно мойку на берегу водоема сам не одобряю, сегодня один, а завтра полколхоза свои авто моют, дурной пример он же заразителенClassic писал(а):Задумайтесь, господа!