а уменя на инжекторной все и сразу: внизу генератор, над ним термостат, а над ними еще и бачек -21053 писал(а):Бачок омывателя с другой стороны...У меня, во всяком случае.
Как я помылся в мороз.
-
universal644
- Автолюбитель

- Модель авто: 21041 Красный перец 2006 г.в.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
у нас не сыпят дороги, да и чего то в этом году вовсе чистят слабо... я понимаю приведенные доводы, но у нас мороз что даже в гараже на машине не отаивает снег...Classic писал(а):Вот тут категорически не согласен! Зимой грязь смешана с солью, и если эта гадость постоянно будет присутствовать на кузове, ничего хорошего не будет.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
я взял керхер самую низкую модель 2.14, цена 3300, открылся в городе магаз фирменный какая то якобы акция к открытию приуроченная, но в тоже время был в ростове в леруа мерлен там на неё такая же цена, конечно во всех форумах тестах советую мойку не ниже цены в 10 рублей, но блин это очень дорого, в прошлом году пришлось помыть почти такой же мойкой как купил только бош т.е. обсолютно такого же класса, да и внешне почти такая же, мыл днище для обработки антикором, вполне ни чего себе, так что думаю что покупка начального уровня в полне оправданна, конечно у неё и давление и производительность ниже, но для помойки раз, два в неделю думаю что самое то!!!Zayec писал(а):Кстати, ещё тему про мойки нашёл
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
абсолютно согласен, у меня кент купил тож такой же керхер и вполне прилично моет машину возле гаража.А по осени я ему двиг капиталил так отмыли его так как блестят у кота "шары" под хвостом. Расход воды приблизительно 25-30л на машину.олежек писал(а):, так что думаю что покупка начального уровня в полне оправданна, конечно у неё и давление и производительность ниже, но для помойки раз, два в неделю думаю что самое то!!!
-
максим 82
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
машину мою часто.даже зимой примерно раз или два в неделю так как работаю в автосалоне и мойка мне бесплатная если самому мыть.Под капотом тоже мою.А чем вредно попадание воды на генератор?тут выше написано что попала вода на генератор, что нужно закрывать резиновым ковриком решетку.Но когда вы ездите в дождь генератор же попадает вода и решетку в ливень вы не закрываете ковриком
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
и решетку радиатора тоже мою под давление.ничего страшного не было
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
и решетку радиатора тоже мою под давление.ничего страшного не было
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
о спасибо за инфу, как раз думал бак на гараж прикупить (думал о объеме), да соорудить устройство для сбора воды, значит буду литров на 50 расчитывать дабы на пару моек после дождя хватило...к359но писал(а):Расход воды приблизительно 25-30л на машину.
тоже в леруа смотрел, уже тоже почти купили, но посчитали с женой что ежели вдруг что то случится то ехеть в ростов по поводу гарантии не фонтан, купил у себя в городе, вроде говорят что официалы, а там конечно время покажет...Буйный писал(а):Видел в Леруа" Херхер" за 3т.рупий.Мааасенький такой!.Мах 120атм,раб.
- олежек
неааа, в том то и прикол что хочу сделать бак, что бы дождевую воду собирать, вот на пример статья http://ivanzaburdaev.narod.ru/bochka.html только поплавок не хочу, думается проще и надежнее сделать, слив на определенном уровне, т.е. набралось до определенной отметки, а дальше все лишнее просто сливается на улицу, поплавок что то доверия не внушает, попадет грязь и перестанет закрываться, в итоге затопит гараж...NikVE писал(а):а где воду берете? или у всех водопровод проведен в гараж?
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Для бочки нужен спецшланг. Покупается отдельно.
Гогорят, что дешевые маломощные мойки - гагно нереальное. Дешевле 7тыр. - деньги на ветер. Не создаст нужного давления.
По поводу "наличия отсутствия пятен краски" - её сдуло крапинками. Одна грунтовка остается.
А еще там насадки разные бывают, для разных нужд. Покупаются отдельно. (Ну вдруг кому надо).
Гогорят, что дешевые маломощные мойки - гагно нереальное. Дешевле 7тыр. - деньги на ветер. Не создаст нужного давления.
По поводу "наличия отсутствия пятен краски" - её сдуло крапинками. Одна грунтовка остается.
А еще там насадки разные бывают, для разных нужд. Покупаются отдельно. (Ну вдруг кому надо).
- олежек
шо за чудо шланг??? для бочкиStanislav писал(а):Для бочки нужен спецшланг. Покупается отдельно.
обсуждали вжеStanislav писал(а):Гогорят, что дешевые маломощные мойки - гагно нереальное. Дешевле 7тыр. - деньги на ветер. Не создаст нужного давления.
- Сергей31_
- Классиковод

Ребята,милые! Вас послушаешь,так все семерки и пятерки либо должны ездить грязные или должны мыться в гараже из ведра или должны чинить генераторы....Машине три года.Мыл и из шланга и из Керхера.И на мойке и на озере и в гараже.... Не надо из случая делать систему.У меня вообще есть предположение,что эта мойка к тому генератору никаким боком не притулилась.Просто время пришло!
-
Stanislav

"Для работы с минимойкой может быть использован в качестве источника воды природный водоем при условии, что аппарат будет находиться по отношению к водоему на уровне не выше 50 см, а также будет использован специальный всасывающий шланг с фильтром ( номер для заказа 4.440-238, цена- 33 Евро)."(с)олежек писал(а):шо за чудо шланг
http://www.karex.ru/faq.phtml?id=1107
Тряпка изначально все возьмет. Зачем тратить деньги на мойку?Буйный писал(а):Остатки тряпка возьмёт.Куды ж без неё
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
http://www.club-renault.ru/forum/index. ... topic=3695
Первые ссылки в гугле показывают.
-
Stanislav

Значит будем размазывать грязь, не отмытую маломощным прибором? Зачем мыть? Да и не вытирал не разу. Весна, лето, осень - ида сдует ветром. Я после мойки всегда катаюсь по городу. Зимой - а смысл? Снег на крыше подтаивает и такие же капли замерзшие оставляет. Потом щеткой вместе со снегом на ура счищается. Да и не успеть зимой затереть по-нормальному. А так лед разводами останется.
ИМХО.
ИМХО.