у кого какой расход бензина?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: у кого какой расход бензина?
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
- Borodach
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
- Непосредственно установка ДВС, БСЗ или иного электронного блока увеличивает мощность двигателя и уменьшает удельное потребление топлива. Экономия бензина получается за счет того, что водитель меньше давит на газ. При чём динамика разгона, допустим третьей передаче ощютимо увеличивается. Величина экономии в этом случае зависит от манеры езды водителя. Гарантированная экономия получается, если дополнительно к установке блока зажигания ещё обеднить бензовоздушную смесь в карбюраторе. Минимальное удельное потребление топлива получается при настройке карбюратора на альфа 1,1 … 1,2 . Так настроить карбюратор можно с помощью газоанализатора, либо по цвету свечей – свечи должны быть светло светло кофейного цвета. Обычно для этого меняют воздушный жиклёр на номер больше, а топливный на номер меньше. При этом мощность двигателя уменьшается до первоначального уровня, а величина экономии бензина становится более 20%. Кроме этого, обеднять смесь можно уменьшая уровень бензина в поплавковой камере карбюратора или устанавливая в карбюратор УПГС ( устройство подготовки гомогенной смеси ). Это может сделать сам водитель или любой карбюраторщик. Обычно мы советуем вначале не обеднять смесь, а прочувствовать возросшую мощность двигателя и получающуюся экономию бензина, а затем в необходимой степени итерационно обеднить бензовоздушную смесь. Величина экономии бензина при обеднении смеси на жигулях обычно составляет более 2-х литров на 100 километров, на Газели – больше 3-х литров на 100 километров, на автобусе ПАЗ – больше 5 литров на 100 километров.
Вот примерно так можно немного съэкономить.
Это мысль не моя, я просто скопировал,добавил и подрехтовал немного . Уж больно сильно в теме рассказывают про то, что машина едит, а бензин в бак чуть ли не обратно в виде конгдесата стекает.
Для того, что бы совместить максимальную динамику и уменьшить расход топлива, нужно многое знать, как в теории, так и на практике.
Остальное, это по большей части выдаваемое реальное жалание за НЕ реальную действительность.
Это мысль не моя, я просто скопировал,добавил и подрехтовал немного . Уж больно сильно в теме рассказывают про то, что машина едит, а бензин в бак чуть ли не обратно в виде конгдесата стекает.
Для того, что бы совместить максимальную динамику и уменьшить расход топлива, нужно многое знать, как в теории, так и на практике.
Остальное, это по большей части выдаваемое реальное жалание за НЕ реальную действительность.
- Shim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Контактная информация:
Borodach
Позволю не согласиться, так как "

Позволю не согласиться, так как "
" я так понимаю Двигателя Внутреннего Сгорания НЕИЗБЕЖНО приведет к увеличению расхода топлива, потому как получается что до установки этого самого ДВС крутили педалями, а теперь нада бенз литьНепосредственно установка ДВС
- Borodach
- Мега-классиковод

С чем именно ты не согласен? С тем что надо соображать что делаешь, реально дорабатывать систему карбюратора, или с тем что бензин капает обратно в бак сам?
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
- Shim
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
D.I.M.A.R. я в курсе что такое ДВС и без Google.
По тексту Borodach
А впрочем проехали.... опечатка понятное дело
По тексту Borodach
Это собственно установка какого ДВС увеличивает мощность двигателя?!!!Непосредственно установка ДВС, БСЗ или иного электронного блока увеличивает мощность двигателя и уменьшает удельное потребление топлива
А впрочем проехали.... опечатка понятное дело
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
скорей всего пропущено "на":
Непосредственно установка на ДВС, БСЗ или иного электронного блока увеличивает мощность двигателя и уменьшает удельное потребление топлива
Непосредственно установка на ДВС, БСЗ или иного электронного блока увеличивает мощность двигателя и уменьшает удельное потребление топлива
- Borodach
- Мега-классиковод

Господа, согласен, в посте ошибся, Речь идёт о двухконтурной системе зажигания. По факту получается другая абривиатура. ДСЗ.
ДВС это двигатель внутреннего сгорания. Думаю, что теперь всё встанет на своё место. Хотя в целом ход мысли это не меняет. Расход бензина с установкой подобного рода систем уменьшается весьма отнорсительно и требует комплексного, грамотного подхода. А вот этого самого подхода, я толком то в теме и не разглядел.
ДВС это двигатель внутреннего сгорания. Думаю, что теперь всё встанет на своё место. Хотя в целом ход мысли это не меняет. Расход бензина с установкой подобного рода систем уменьшается весьма отнорсительно и требует комплексного, грамотного подхода. А вот этого самого подхода, я толком то в теме и не разглядел.
- Shim
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
С этим полностью согласен. Если действия направлены ИМЕННО на снижение расхода топлива, то это требует подхода со знанием дела.уменьшается весьма отнорсительно и требует комплексного, грамотного подхода
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
нужно изначально брать малолитражку! :tease:Shim писал(а):Если действия направлены ИМЕННО на снижение расхода топлива
пример теории чистой воды:
высокий заявленный процент экономии - 20% (даже, допустим, что 20%, а не 10%) это расход по городу вместо 12 л на 100 - 9,6 л/100 км. Итого разница - 2,4 литра на сотню. Умножаем на 28 грубо (стоимость бенза), получаем - экономия 67,2 руб на сотню. На 1000 км экономия составит 672 руб. А на 10 000 км - 6 720 руб. Хотя это по максимуму. Примерно те же деньги, в которые обойдется комплексный подход и поддержание всех систем на 10 000 км..
Верно ли:Borodach писал(а):Расход бензина с установкой подобного рода систем уменьшается весьма отнорсительно и требует комплексного, грамотного подхода. А вот этого самого подхода, я толком то в теме и не разглядел.
Цель - поддержание работоспособности систем автомобиля на высоком уровне, следствие - комплексный подход, результат - снижение расхода топлива.
или же:
цель - снижение расхода топлива, следствие - комплексный подход, результат - поддержание работоспособности систем автомобиля на высоком уровне
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Проехал 20 тык, заменил свечи, крышку трамблера, бегунок и провода. Масло поменял один раз, фильтра. На слух отрегулировал карб (6.5-7л по трассе, 9-10 в городе). Итого расходов выходит 2 тыс. руб.Alert писал(а):6 720 руб. Примерно те же деньги, в которые обойдется комплексный подход и поддержание всех систем на 10 000 км..
За это время экономия по твоему способу расчета - 13 440 руб.
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
проехал полтора- два года и вложил в машину всего 2 косых рубля? Машине и водителю - респект и уважухаdak1989 писал(а):Проехал 20 тык
я по теме - проездил примерно с полгода, и стал думать, почему у меня расход 11-12, и как его уменьшить. Теперь знаю - расход у меня можно уменьшить, если вложить в машинку как минимум 10, затратить в упор неделю-две.
- Йожык
- Модератор

За респект спасибо, проехал менее чем за полгодаAlert писал(а):проехал полтора- два года и вложил в машину всего 2 косых рубля? Машине и водителю - респект и уважухаdak1989 писал(а):Проехал 20 тык![]()
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
На наши деньги это более 300 у.е. в месяц на бензинdak1989 писал(а):проехал менее чем за полгода
- Йожык
- Модератор

Так и есть, 10 тыс. руб. в месяц примерно. Но деньги не мои, контора платитАнтон80 писал(а):На наши деньги это более 300 у.е. в месяц на бензинdak1989 писал(а):проехал менее чем за полгода
Хотя я и на свои столько же проезжал, может чуть меньше
- Йожык
- Модератор

Добавлю еще. Для большого города 11-12 л - расход приемлемый, а машина и так должна быть исправнойAlert писал(а): проехал полтора- два года и вложил в машину всего 2 косых рубля? Машине и водителю - респект и уважуха![]()
я по теме - проездил примерно с полгода, и стал думать, почему у меня расход 11-12, и как его уменьшить. Теперь знаю - расход у меня можно уменьшить, если вложить в машинку как минимум 10, затратить в упор неделю-две.
Вкладывал я, конечно, поболее 2 тысяч, глушитель менял, подшипник ступичный.... Вроде и все. Но это были траты другого рода, на расход и безотказность машины не влияющие
- гость
- Непосредственно установка ..., БСЗ или иного электронного блока увеличивает мощность двигателя и уменьшает удельное потребление топлива. Экономия бензина получается за счет того, что водитель меньше давит на газ. При чём динамика разгона, допустим третьей передаче ощютимо увеличивается. Величина экономии в этом случае зависит от манеры езды водителя. Гарантированная экономия получается, если дополнительно к установке блока зажигания ещё обеднить бензовоздушную смесь в карбюраторе. Минимальное удельное потребление топлива получается при настройке карбюратора на альфа 1,1 … 1,2 . Так настроить карбюратор можно с помощью газоанализатора, либо по цвету свечей – свечи должны быть светло светло кофейного цвета. Обычно для этого меняют воздушный жиклёр на номер больше, а топливный на номер меньше. При этом мощность двигателя уменьшается до первоначального уровня, а величина экономии бензина становится более 20%. Кроме этого, обеднять смесь можно уменьшая уровень бензина в поплавковой камере карбюратора или устанавливая в карбюратор УПГС ( устройство подготовки гомогенной смеси ). Это может сделать сам водитель или любой карбюраторщик. Обычно мы советуем вначале не обеднять смесь, а прочувствовать возросшую мощность двигателя и получающуюся экономию бензина, а затем в необходимой степени итерационно обеднить бензовоздушную смесь. Величина экономии бензина при обеднении смеси на жигулях обычно составляет более 2-х литров на 100 километров
- Borodach
- Мега-классиковод

Господа, заявки по расходу бензина различные, мнений полно. Часть из них виртуал, Некоторые. явно с запахом самовлюблённых тролей.
С меня хватит. завязываю я с этой темой...
С меня хватит. завязываю я с этой темой...
-
flextv
- Автолюбитель

- Модель авто: ZAZ 2107-020
средний за последнюю тысячу км - около 7.5 литров...90% поездок трасса протяженостью от 10 км...
в поездках на 100-200 км при скорости 70-90 км/ч - не более 6 литров...
строго 60км/ч - 5.5
в поездках на 100-200 км при скорости 70-90 км/ч - не более 6 литров...
строго 60км/ч - 5.5
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Это БК тебе показал?flextv писал(а):строго 60км/ч - 5.5
На 5 передаче?flextv писал(а):в поездках на 100-200 км при скорости 70-90 км/ч - не более 6 литров...
- гость
Задумался над таким же шагом.Borodach писал(а): С меня хватит. завязываю я с этой темой...
-
flextv
- Автолюбитель

- Модель авто: ZAZ 2107-020
БК нет...расход определен методом заправки до измерения и после до первого щелчка...Это БК тебе показал?
было время 160 километров пилил 60 км/ч...влезло не более 9 литров...
ну иногда в нагрузку 4...На 5 передаче?
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Быстренько мотор положишь с таким стилем езды.flextv писал(а):ну иногда в нагрузку 4...
Щелчка чего?flextv писал(а):БК нет...расход определен методом заправки до измерения и после до первого щелчка...
Сурово...flextv писал(а):160 километров пилил 60 км/ч
а если еще и на 5 передаче - ваще ужасть...
Два раза ездили на моря в кризисное время на 21104 со 124 мотором, при 2 чел. в салоне, 95-100км\ч на пятой и 95% трассового режима уложились в расход 5.4 л. Хотя БК показал расход 4.7л.
Приора со 126 мотором мотается ежегодно в КРЫМ, её расход минимальный 5.1л (не по БК).
Так вот, никогда не поверю, что классика по минимальному расходу станет рядом с ПП.