Первое фото, черная раковина на изоляторе. Причем при работающем двигателе, дуга возникала именно между раковиной и наконечником бронепровода( видно при поднятом защитном колпачке), а между центральным и боковым электродами искры небыло вообще. Мож внутри свечи чет случилось???Mr_Ice писал(а):чет я так и не увидел где
Свечи зажигания, кто что посоветует?
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
да вот это бракJET писал(а):Первое фото, черная раковина на изоляторе. Причем при работающем двигателе, дуга возникала именно между раковиной и наконечником бронепровода( видно при поднятом защитном колпачке), а между центральным и боковым электродами искры небыло вообще. Мож внутри свечи чет случилось???
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

Свечи зажигания
Недавно ездил в гараж сигналку ставить, гараж не мой, (Мужа Сестрёнки) в общем приехал, установил сигналку, и тут Саня (муж сестры) говорит, о Дэн у меня тут свечи Хюндаевские лежат, не хочешь себе поставить?! Ну я и не отказался, говорит такие новые 2 000 стоят, взял их, покрутил повертел, посмотрел нагар, зазор, вроде живые, ну и воткнул себе их на месте, моему восторгу не было предела, машинка с пол тыка заводится стала, до этого стояли NGK пр-во немцы, а щас HYUNDAI MOBIS SPARK PLIUG к сожалению я не могу что то больше сказать о свечах, так как на поковке всё в иероглифах.
Отписался для того чтоб просто рассказать, может кто что добавит или ещё что))
Делюсь опытом так сказать
пока не большим))
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати вот щас только задумался а не попробовать ли четырёх контактные свечи?!
Что думаете?
Отписался для того чтоб просто рассказать, может кто что добавит или ещё что))
Делюсь опытом так сказать
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати вот щас только задумался а не попробовать ли четырёх контактные свечи?!
Что думаете?
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

Да не спорю, от качества бензина тоже роль не малая, но всё же мне кажется, 4х контактные лучше, меньше вероятности того что искры не будет раза в два точно, но это мне чисто теоретически так кажется.а какая разница -одно или четырех контактные? тут на качество бензина сначала смотреть надо.
А если я прав то по сути и движка по ровнее работать должна, не особо ощутимо,
но когда в сумаре всё это, то это просто великолепно! Начиная от регулировки клапонов, расскоксовки колец, обклейки моторного отсека шумкой, намного тише движка работать будет, а тишина это комфорт!
- Soirt
- Водила

Раз уж тут про свечи у меня такой вопрос назрел, кто нить видел использовал не стандартный свечи, к сожаление названия не помню но там что то с плазмой фигурирует в название. У этих свечей типа нет электрода, точнее он есть. Вобщем принцип разжигания смеси в цилиндре выглядет примерно так, сначала в камере свечи происходит воспламенение от искры, а затем горящий газ каторый вырывается из камеры свечи поподает в цилиндр. Типа какая то отечественная разработка, каторая дает не слабый припрос в мощносте и нехилую экономию топлева. Но в добавок надо ставить зажигание пораньше, а смесь в карбюраторе по беднее что бы был эфект.
Я сам это свечу видел один раз у когото случайного знакомого, каторый в принцепе мне и прегнал эту рекламу. вот интересно на сколько это правда да и где эти свечи можно найти, я усебя в городе их негде в продаже не замечал.
Я сам это свечу видел один раз у когото случайного знакомого, каторый в принцепе мне и прегнал эту рекламу. вот интересно на сколько это правда да и где эти свечи можно найти, я усебя в городе их негде в продаже не замечал.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Не ведись на этот бред. Уже миллион раз обсуждали это - все это лохотрон.Soirt писал(а):Раз уж тут про свечи у меня такой вопрос назрел, кто нить видел использовал не стандартный свечи, к сожаление названия не помню но там что то с плазмой фигурирует в название. У этих свечей типа нет электрода, точнее он есть. Вобщем принцип разжигания смеси в цилиндре выглядет примерно так, сначала в камере свечи происходит воспламенение от искры, а затем горящий газ каторый вырывается из камеры свечи поподает в цилиндр. Типа какая то отечественная разработка, каторая дает не слабый припрос в мощносте и нехилую экономию топлева. Но в добавок надо ставить зажигание пораньше, а смесь в карбюраторе по беднее что бы был эфект.
- Soirt
- Водила

А можно что нить на подобие ссылки или пояснение, просто интересно, что на самом деле происходит если такие свечи поставить, двигатель хоть заводиться?Mr_Ice писал(а):Не ведись на этот бред. Уже миллион раз обсуждали это - все это лохотрон.Soirt писал(а):Раз уж тут про свечи у меня такой вопрос назрел, .
- DonPedro
- Отец русского классиководства

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
http://www.zr.ru/articles/47283
http://www.zr.ru/articles/50086/page/1
http://www.zr.ru/articles/39183
http://www.zr.ru/articles/39630
Вот пару ссылок и еще парочку по теме.
http://www.zr.ru/articles/50086/page/1
http://www.zr.ru/articles/39183
http://www.zr.ru/articles/39630
Вот пару ссылок и еще парочку по теме.
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
DonPedro
Цитата по ссыле:
"А вот описание… Оказывается, уж извините, под юбкой накапливается тепловая энергия, которая выстреливает в нужный момент и в нужном направлении. Тут и снижение расхода топлива на 30%, а на весьма для нас актуальной скорости 200 км/ч – аж на 300% – с 19 до 7 л! И токсичности никакой, и рост мощности бешеный. Даже диаграммы изменения давления в цилиндре при установке этих свечей приведены. Правда, любой мало-мальски понимающий специалист по ДВС, глядя на эти диаграммы, будет долго смеяться. Из них следует, что при использовании этих чудо-свечей мощность двигателя резко уменьшится – ведь растет отрицательная работа сжатия, которую, наоборот, пытаются уменьшать… Но это за пределами понимания «изобретателя»…Да, кстати – при использовании этих свечей не страшен никакой гололед! Жаль, зима кончилась… "
Жесть, больше ничего читать не стал 
Цитата по ссыле:
"А вот описание… Оказывается, уж извините, под юбкой накапливается тепловая энергия, которая выстреливает в нужный момент и в нужном направлении. Тут и снижение расхода топлива на 30%, а на весьма для нас актуальной скорости 200 км/ч – аж на 300% – с 19 до 7 л! И токсичности никакой, и рост мощности бешеный. Даже диаграммы изменения давления в цилиндре при установке этих свечей приведены. Правда, любой мало-мальски понимающий специалист по ДВС, глядя на эти диаграммы, будет долго смеяться. Из них следует, что при использовании этих чудо-свечей мощность двигателя резко уменьшится – ведь растет отрицательная работа сжатия, которую, наоборот, пытаются уменьшать… Но это за пределами понимания «изобретателя»…Да, кстати – при использовании этих свечей не страшен никакой гололед! Жаль, зима кончилась… "
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
наверное следует, но свечи лучше заменить. если не ошибаюсь то такие зазоры (0.8-1.0) идут для инжектора.
Последний раз редактировалось balaganoff Вт апр 14, 2009 14:29:20, всего редактировалось 1 раз.