Плановое ТО (пробег: 40000) Ваз 2105 инж.
-
Олегофф
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2105, 2008 гв, литые диски, небольшие доработки салона
- Тип двигателя: Инжекторный
Плановое ТО (пробег: 40000) Ваз 2105 инж.
Кто подскажет: стоит ли делать техобслуживание полностью (на сервисе сказали 6500 р. будет стоить), или достаточно будет заменить масло и фильтры?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Плановое ТО (пробег: 40000) Ваз 2105 инж.
Да ты что, такие бабки отдавать за то, что можно самому без проблем сделать!Олегофф писал(а):Кто подскажет: стоит ли делать техобслуживание полностью (на сервисе сказали 6500 р. будет стоить) ...
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Я все ТО делаю в сервисе. Скоро тоже на 5-е (40000 км) поеду. Если руки из нужного места растут, то лучше самому, а если как у меня- лучше бабки отдать. Только сервис выбери тот, где разрешают присутствовать при процессе и проконтролируй, чтоб всё сделали что положено. Там, кстати, не только масло с фильтром меняется.
-подтянуть крепление агрегатов, узлов и деталей шасси и двигателя
-отрегулировать натяжение цепи ГРМ
-замена фоздушного фильтра и фильтра тонкой очистки топлива
- отрегулировать зазоры в ГРМ
-отрегулировать холостой ход с контролем СО
-замена масла и фильтра
-заменить смазку и отрегулировать зазоры в подшипниках ступиц передних колёс
-проверить состояние колодок передних и задних тормозов
-балансировка колёс, сход/развал
-зачистить коллектор стартера, проверить износ и прилегание щёток, очистить и смазать детали привода стартера
-смазать петли дверей, тягу привода замка капота,
-отрегулировать свет фар
-замена тормозной жидкости (раз в 2-3 года).
Список не полный. Полностью переписывать сервисную книжку не стал. Всё вышеперечисленное желательно сделать если заинтересован в хорошем состоянии авто, и его безотказной работе. Да даже не ради этого. Просто если любишь свой автомобиль.
Недостаточно. ТО-5:Олегофф писал(а):достаточно будет заменить масло и фильтры?
-подтянуть крепление агрегатов, узлов и деталей шасси и двигателя
-отрегулировать натяжение цепи ГРМ
-замена фоздушного фильтра и фильтра тонкой очистки топлива
- отрегулировать зазоры в ГРМ
-отрегулировать холостой ход с контролем СО
-замена масла и фильтра
-заменить смазку и отрегулировать зазоры в подшипниках ступиц передних колёс
-проверить состояние колодок передних и задних тормозов
-балансировка колёс, сход/развал
-зачистить коллектор стартера, проверить износ и прилегание щёток, очистить и смазать детали привода стартера
-смазать петли дверей, тягу привода замка капота,
-отрегулировать свет фар
-замена тормозной жидкости (раз в 2-3 года).
Список не полный. Полностью переписывать сервисную книжку не стал. Всё вышеперечисленное желательно сделать если заинтересован в хорошем состоянии авто, и его безотказной работе. Да даже не ради этого. Просто если любишь свой автомобиль.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Рубль за сто,что из этого списка сейчас ни на какой СТО в стартёр НЕ полезут,чтобы его помазать и щётки проконтролировать. 
- гость
И не только сейчас: история вообще не знает таких примеров.zombie177rus писал(а):... сейчас ни на какой СТО в стартёр НЕ полезут,чтобы его помазать и щётки проконтролировать.
- pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Если будут действительно делать все перечисленное выше Classic, то сумма адекватная. Смотрите сами:
Итого выходит около 6500р. Главное чтобы сделали все необходимое, а не только заменили масло за эти деньги.
600рClassic писал(а): отрегулировать зазоры в ГРМ
Фильтры около 300р стоят+ замена 200рClassic писал(а):-замена фоздушного фильтра и фильтра тонкой очистки топлива
масло стоит 800р + масляный фильтр 150р+работа 300рClassic писал(а):-замена масла и фильтра
жидкость 100р+ прокачка тормозной системы 200рClassic писал(а):-замена тормозной жидкости (раз в 2-3 года)
смазка 100р+работа 500рClassic писал(а):-заменить смазку и отрегулировать зазоры в подшипниках ступиц передних колёс
если по прибору делать будут, то 200рClassic писал(а):-отрегулировать свет фар
100рClassic писал(а):-смазать петли дверей, тягу привода замка капота
как минимум 500рClassic писал(а):зачистить коллектор стартера, проверить износ и прилегание щёток, очистить и смазать детали привода стартера
Снятие/установка колес 120р+ мойка 150р+балансировка 400р+ сход/развал 800рClassic писал(а):-балансировка колёс, сход/развал
За снятие заднего барабана денег возьмут, минимум 100р.Classic писал(а):проверить состояние колодок передних и задних тормозов
Т.к. машина инжекторная, то проверят ошибки , как минимум 500р.Classic писал(а):отрегулировать холостой ход с контролем СО
Итого выходит около 6500р. Главное чтобы сделали все необходимое, а не только заменили масло за эти деньги.
- pozitron32

Если клиент готов заплатить за эту процедуру деньги и считает ее необходимой, то почему бы не разобрать стартер? Любой каприз за ваши деньгигость писал(а):И не только сейчас: история вообще не знает таких примеров.zombie177rus писал(а):... сейчас ни на какой СТО в стартёр НЕ полезут,чтобы его помазать и щётки проконтролировать.
- Classic
Если будешь "стоять над душой" и контролировать, сделают практически всё. Нет- заменят масло, протянут болты, выставят зазоры ГРМ, возможно сделают сход/развал, и хорош- работать в России не любят.pozitron32 писал(а):Главное чтобы сделали все необходимое, а не только заменили масло за эти деньги
-
zombie177rus
- Вечная Память!

На спор:будешь стоять рядом,я ничего не сделаю из списка,а покажется,что сделал.
По расценкам:ну кто,на какой СТО за 100р будет снимать суппорты,выковыривать подшипники,мыть их,менять сальник ступицы и гайку,всё это с двух сторон, собирать потом?
По расценкам:ну кто,на какой СТО за 100р будет снимать суппорты,выковыривать подшипники,мыть их,менять сальник ступицы и гайку,всё это с двух сторон, собирать потом?
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Одну историю правдивую могу рассказать.
Один мой знакомый решил побаловать себя и купить добротный новый автомобиль - внедорожник.
Поехал он в Москву и заказал у оф. дилера вольву в максимальной комплектации (именно модель не скажу, их я не различаю по индексам) и что самое главное полноприводную как и хотел.
Пришла машинка, получил он её, ездок он активный так что за почти два года владения успел несколько раз её у того же дилера обслужить, но однажды зимой на парковке он застрял, просто не мог выехать из снега...
Опуская некоторые подробности, в итоге машина оказалась с обычным приводом, то есть одна ведущая ось!
Спасло его лишь то, что он сохранил все чеки и наряды на выполненные работы по Т.О. своего автомобиля у дилера, в перечне работ числилось ко всему прочему: замена масла заднего редуктора, смена пыльников задних приводов и всё прочее что положено осматривать и менять у полноприводного автомобиля согласно регламента!, он все эти работы каждый раз оплачивал!, каждый раз!
Машину сдал он обратно дилеру, со стоимости удержали амортизацию авто, около четверти его стоимости и только благодаря тому что все бумаги сохранил!
Дело не в том кто кого обманул и сколько раз, а в том что это, как бы абсурдно это ни казалось, реально на самом деле, и вполне возможно не с ним одним...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
четвёрковод писал(а): в итоге машина оказалась с обычным приводом
- andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Анатолий, это печально...четвёрковод писал(а): машина оказалась с обычным приводом
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Ну, ему то было не до смеха, но мы всей командой ржали, правда повод был немного другой, он то думал что сам хитрее всех а тут нашлась группа товарищей похлеще.
Ладно не ту машину продали, ну обманули раз и хорош, так нет, не давали повода для сомнений владельцу, бабки драли как положено. Да и не потерял дилер ничего в итоге...
Ладно не ту машину продали, ну обманули раз и хорош, так нет, не давали повода для сомнений владельцу, бабки драли как положено. Да и не потерял дилер ничего в итоге...
- гость
VIN в помощь, его надо было смотреть, это ж не провто порядковый номер авто.четвёрковод писал(а):... так нет, не давали повода для сомнений владельцу ...
- Classic
Докладываю: сделано сегодня ТО-5 (40 000 км).
Делал как всегда в авторизованном центре, посему и счёт в итоге оказался немаленький: само ТО (масло и фильтр были мои)- 4600 руб. По ходу пьесы обнаружились некоторые косяки: под замену оба задних тормозных цилиндра, задние колодки, необходимость преждевременной замены масла в коробке и мосту (не по пробегу, а по времени- машине 9 лет), ну и ещё несколько несущественных мелочей. Итоговая сумма- 8908 руб. 13 коп. Мастер ОЧЕНЬ НАМЕКАЛ, что неплохо бы сэкономить, часть работ оплатив "на лапу", но я был твёрд как кремень- КАССА! Многие меня не поймут, конечно, но менталитет у меня такой- мне на заводе "левых" никто не даёт, а работа у меня потяжелее будет. Пусть и другие привыкают за зарплату работать. Может хоть немного тогда станем похожи на цивилизованную страну. Короче обломал я работягу- сегодняшний день у него "пустой" был
Ну, само собой, за зарплату неинтересно работать, поэтому когда я напомнил, что надо бы стартер снять для ревизии, диалог был примерно следующий:
-Стартер смотреть будете?
-А что с ним?
-Ревизия, зачистка коллектора.
-Но он же работает.
-Положено согласно сервисной книжке.
-Это будет дополнительный ремонт.
-
Это входит в ТО-5.
-О, ё!!!...
И ещё минут 20 ворчал, ковыряясь со стартером. Ну не любят в России работать! Это я ещё не стал ему напоминать про смазку замков дверей, троса капота, прочистку дренажных отверстий...
Короче, провозились с моей машиной с 8 утра до половины шестого! Но уехал я довольный- коробка стала вроде как помягче работать с новым маслом, тормоза в полном ажуре, СО в идеале, а ручник вообще начинает схватывать на первом щелчке, а машину держит уже на втором!
Да и вообще приятно осозновать, что машина в отличном техническом состоянии.
P.S. Кстати, сегодня раз 10 услышал от персонала: "А зачем ты ТО делаешь? Машина служебная? Нет? А что- денег много?" Ну как им объяснить, что в телевизорах, стиральных машинах и автомобилях я соображаю не очень много, поэтому ремонтирую и обслуживаю их в сервисе. А обслуживаю ПЛАНОВО потому что хочу ездить и спать спокойно и не встать однажды посреди дороги.
Делал как всегда в авторизованном центре, посему и счёт в итоге оказался немаленький: само ТО (масло и фильтр были мои)- 4600 руб. По ходу пьесы обнаружились некоторые косяки: под замену оба задних тормозных цилиндра, задние колодки, необходимость преждевременной замены масла в коробке и мосту (не по пробегу, а по времени- машине 9 лет), ну и ещё несколько несущественных мелочей. Итоговая сумма- 8908 руб. 13 коп. Мастер ОЧЕНЬ НАМЕКАЛ, что неплохо бы сэкономить, часть работ оплатив "на лапу", но я был твёрд как кремень- КАССА! Многие меня не поймут, конечно, но менталитет у меня такой- мне на заводе "левых" никто не даёт, а работа у меня потяжелее будет. Пусть и другие привыкают за зарплату работать. Может хоть немного тогда станем похожи на цивилизованную страну. Короче обломал я работягу- сегодняшний день у него "пустой" был
-Стартер смотреть будете?
-А что с ним?
-Ревизия, зачистка коллектора.
-Но он же работает.
-Положено согласно сервисной книжке.
-Это будет дополнительный ремонт.
-
-О, ё!!!...
И ещё минут 20 ворчал, ковыряясь со стартером. Ну не любят в России работать! Это я ещё не стал ему напоминать про смазку замков дверей, троса капота, прочистку дренажных отверстий...
Короче, провозились с моей машиной с 8 утра до половины шестого! Но уехал я довольный- коробка стала вроде как помягче работать с новым маслом, тормоза в полном ажуре, СО в идеале, а ручник вообще начинает схватывать на первом щелчке, а машину держит уже на втором!
P.S. Кстати, сегодня раз 10 услышал от персонала: "А зачем ты ТО делаешь? Машина служебная? Нет? А что- денег много?" Ну как им объяснить, что в телевизорах, стиральных машинах и автомобилях я соображаю не очень много, поэтому ремонтирую и обслуживаю их в сервисе. А обслуживаю ПЛАНОВО потому что хочу ездить и спать спокойно и не встать однажды посреди дороги.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Странно и очень:задние колодки служат не менее 80ткм.Себе их поменял на 98ткм,хотя ручник ещё нормально! держал.
- Classic
Сами колодки может и походили бы ещё- остаточная толщина накладки была миллиметра полтора. Но ручник уже подтянуть как следует не получалось.
- pozitron32

Да брось ты, я заводские укатал за 50000км до металла.zombie177rus писал(а):Странно и очень:задние колодки служат не менее 80ткм.Себе их поменял на 98ткм,хотя ручник ещё нормально! держал.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Да не брось!Если б у меня это первая машина была,тогда поверил бы.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Чё спорите? Если колдун заклинил в закрытом положении, то на з/колодках можно ездит вечно. Если машина возит только одну
пятую точку, то пробег может быть очень велик, а если возит цемент мешками и три тёщи зараз ежедневно, то и на полтинник может не хватить.. И это, не обсуждая состава накладок