Урчит это катколлектор. На более ранних то ли металл корпуса был толще, то ли еще чего, но тише он работает.
У меня не приора, но свист (типа турбинки

Сравнить не с чем, но урчит нормальненько такЙожык писал(а):Мой достаточно громко урчит на разгоне

JET писал(а):У меня не приора, но свист (типа турбинки) появляется после 4500 об.
Буйный писал(а): Сравнить не с чем, но урчит нормальненько так
Йожык писал(а):Кстати, про металл. На приоре тоже 11 года, но чуть новее, двери заметно легче, даже не захлопываются если толкнуть.
А как урчит? Если довольно, то хорошо, а если не довольно - то плохо.Йожык писал(а):Мой достаточно громко урчит на разгоне, а после 3000 к урчанию добавляется азартный посвистНа других приорах слышал, что мотор гораздо тише и не урчит.

Довольно, как сытый котяраMeart писал(а):А как урчит? Если довольно, то хорошо, а если не довольно - то плохо.

Но,если отцепить провода от датчика температуры,то крутилка начнет управлять положением заслонки.Йожык писал(а):Красно-синяя крутилка у нас управляет не непосредственно заслонкой, а температурой в салоне

Не зналрустем писал(а): Но,если отцепить провода от датчика температуры,то крутилка начнет управлять положением заслонки.

Бум проверять /экскриментироватьрустем писал(а):Но,если отцепить провода от датчика температуры,то крутилка начнет управлять положением заслонки.

Скажу вам, датчик в макушке весьма эффективный. Не нужно постоянно крутить крутилку, выставил и забылБуйный писал(а): Всё-тки, непосредстственное управление, а не опосредованное по датчику в макушке.

То есть, интенсивность обдува вентом печурки не меняется, а меняется лишь степень нагрева поступающего в салон воздуха? Дак, это чудесноЙожык писал(а):в том плане, что даже выключать печку не надо никогда

О даБуйный писал(а):То есть, интенсивность обдува вентом печурки не меняется, а меняется лишь степень нагрева поступающего в салон воздуха?

Я другу на Приоре с кондеем эту функцию показал - он в шоке былБуйный писал(а):Вот теперь, поразмыслив, я собрал воедино все составляющие компоненты кл. уст-ки и принцип их работы.

Толя,я это проходил,когда себе САУО от 2110 ставилБуйный писал(а):Вот теперь, поразмыслив, я собрал воедино все составляющие компоненты кл. уст-ки и принцип их работы.
Эт если положение АВТО есть.Йожык писал(а):А на машинах с кондиционером и обороты вентилятора могут автоматом регулироваться

JET писал(а):Эт если положение АВТО есть.
Денис это известная тема приор, думаю что и калин, надо их форум читать, на первые моторы ставили чугунные катколлекторы, они тихие, потом стали ставить стальные, у них тонкие бубнящие стенки, очень сильно ощущается при разгоне! читал где то, что заводчане объяснют более быстрым прогревом катколлетора, т.е. более быстрым выходом двигла на нормы евроЙожык писал(а):Товарищи приороводы, какой у вас звук мотора? Мой достаточно громко урчит на разгоне, а после 3000 к урчанию добавляется азартный посвистНа других приорах слышал, что мотор гораздо тише и не урчит.
Женя у тебя тоже должен быть датчик с авто, просто авто бывает разное, у нас авто это поддержка температуры плюс авто регулировка оборотов вентилятора отопителя! у тебя вентилятор регулируется руками не более, а вот температура автоматом по любому, задатчик на панели задает желаемую температуру в салоне а вот "печка" её поддерживает в заданных параметрах!JET писал(а):У меня САУКУ ранней приоры, нет положения авто, температура регулируется положением заслонки на отопителе даже при включеном кондее.

А мне даже нравится этот звуколежек писал(а):Денис это известная тема приор, думаю что и калин, надо их форум читать, на первые моторы ставили чугунные катколлекторы, они тихие, потом стали ставить стальные, у них тонкие бубнящие стенки, очень сильно ощущается при разгоне! читал где то, что заводчане объяснют более быстрым прогревом катколлетора, т.е. более быстрым выходом двигла на нормы евронарод на приороводе ставил чугун, пишут что реально на порядок тише, и консервного бубнения нет, я грешен тоже нет нет да и смотрю на авито б/у чугуний за шапку сухарей
Денис, иногда да, когда даш под жопу ей на второй до отсечки! превращается в урчание!Йожык писал(а):А мне даже нравится этот звук
Денис ни чего обычного/необычного нет, с кнопкой ставили панасоники на комплектации по проще, на люксы шли халы, они без кнопки, но чечас вроде нет разделения, по крайней мере то что я видел в салоне на норме стояла хала, т.е. без кнопки...Йожык писал(а):Только здесь почему-то на средней крутилке нет кнопки. Обычно там кнопка включения обдува лобовухи