Скорее, наоборот. Скрин с каталога Приорки.четвёрковод писал(а):у приорки кажись совсем иные хотя вроде они и на десятку подходят
Уголок приоровода
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Уголок приоровода
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Тогда наверно по годам разница, моя машина (2004) старше соседской, у него и панель уже другая.
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
закрыт! но спереди за брызговиком, между передним крылом и порогом имеется приличная щель да и другим мест предостаточно от куда в порог набивается грязь!четвёрковод писал(а):а у приорки же порог тот цельный, с брюха он закрыт?
одна в плане взаимозаменяемости/креплений, а вот конструктивно разные! у десятки щель между дверью и порогом побольше думается для резинового уплотнителя что раньше ставили с низу на дверь, и порог как бы взападлецо стоит с дверью, а вот приоровский чуть выступает за дверь что исключает его забрызгивание даже без уплотнителя!Йожык писал(а):Да то ж обычная "лапша", что десятошная, что приоровская - одна фигня
-
Буйный

-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Да фотка какая то неудачная, контрастная чтоли слишком, вот и показалось что подделка.
Таких несколько видел.
Просто пленка под золото.
Красяво.
Таких несколько видел.
Просто пленка под золото.
Красяво.
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Я бы сказал - фрик.bilbo писал(а):Фейк?
Чем больше читаю эту тему, тем больше нравится "Приора". От души рад за обладателей этого авто.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
А обладатели рады не меньшеvaduha75 писал(а):От души рад за обладателей этого авто.
Третий месяц езжу, опишу впечатления.
Самый жирный плюс приоры - мотор. Стоит чуть придавить невесомую педальку, и машина легко уносится без малейшего напряга, на высоких оборотах мотор прям поет, без труда кладет стрелку за 200 км/ч. При этом расход бензина маленький, по трассе 6-6.5 литров, в городе 8-9. Пендаль под жопу происходит ровно на 3000, но с холостых тоже вполне сносно можно разогнаться. Также отмечу, что в стоке он выдает по факту в районе 110 л.с., а если немножко потратиться на тюнинг, мощность легко увеличивается до 150-160 л.с. без уменьшения ресурса и потери удобства езды. Если уж пилить корч, то из него и 300 л.с. выжать можно, конечно, но тогда и ресурса не будет, и ехать он станет только на верхах. Имеются гидрокомпенсаторы, автонатяжитель ремня ГРМ, что позволяет вообще не лазить в исправный мотор. Работает тихо, не хуже иномарок, но сильно бубнит калиновский глушитель - на ХХ присутствует фирменный звук "прррррр" сзади.
Второй плюс - аэродинамика. Коэффициент сопротивления у Приоры - 0.32. Это самый лучший показатель среди всех отечественных машин и вполне сравнимый с иномарками. Для сравнения, у Toyota Camry 0.28, у MB W221 0.26, у Логана 0,36, у Фокуса 3 - 0,27. Помимо сопротивления, машина неплохо прижимается к дороге - это позволяет уверенно ехать на больших скоростях, машину не бросает.
Жесткость кузова также неплоха, 12 кН*м/градус. Для сравнения, у Ланоса 10, у Фокуса 2 хэтч - 18, BMW E36 универсал - 11, Audi TT - 10, Porsche 911 (996)- 27. Жесткость дает нормальное поведение в повороте, чего не было у десяток (8).
Третий плюс - ходовая. Она простейшая, без подрамников, жесткая, некомфортная, зато прочная и дешевая в ремонте. Ямы и лежаки пролетаю, зная что машине ничего не будет. По гравийке с ямами спокойно можно ехать 60 км/ч, не боясь что-то сломать или задеть.
Припишем в плюсы большой багажник, хороший свет, зеркала с подогревом и электроприводом и отличные вентилируемые тормоза.
Теперь о минусах. Панель в салоне хорошая, из мягкого пластика и вполне красивая, но все остальное оторви и выкинь. Огромный люфт спинки сиденья с завода, традиционно поскуливающая пластмасса, руль не по центру, все те же аморфные девяточные-десяточные сиденья (но с крайне маленьким диапазоном регулировки) и педаль газа глубоко в правом уголке. Хорошо, что эргономика нормальная - кнопочки все удобные и на своем месте, ручки и дергалки тоже, сидушки складываются, есть лючок и множество современных полезных мелочей. Реально, эргономика лучше, чем в VW Polo, где салон проектировали инвалиды с косоглазием и кривыми пальцами.
Передний привод. Да, это минус. Руль постоянно стремится вырваться из рук, передняя подвеска прекрасно передает на кузов все удары и вибрации, плюс машина повторяет все рывки мотора - на заднем приводе их сглаживает муфта.
Печка сама по себе хорошая, с климатом, но дует очень слабо. Поток в ноги при максимальной скорости только-только зажигалку задует. На стекло дует хорошо, в лицо - пойдет.
В салоне тесновато, сидеть-то удобно, но не более. Та же Калина/Гранта гораздо просторнее и салон там собран совершенно на другом уровне - скрипов почти нет, ничего не болтается.
Общее впечатление такое - Приора гораздо лучше Калины внешне и по ездовым качествам. Практичному же человеку следует брать исключительно Калину. Приора подойдет тому, кому пофиг на мелочи и важно как машина едет и выглядит. Холостому эгоисту, как я
-
Буйный

А я думал так только у меня. Чё надо делать, Денис? Я с "копейки" привык к теплу поступающему снизу, это физиологичней.Йожык писал(а): Поток в ноги при максимальной скорости только-только зажигалку задует
п.с. За отчёт в целом
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Ну в семерку зубильную печку тут уже ставили, прора в приору классическую вкорячитьБуйный писал(а):Я с "копейки" привык к теплу поступающему снизу
Йожык
Не могу не пройти мимо высказывания о калине, соглашусь
-
Йожык
- Модератор

Я тоже. Видимо, проблема в неправильной конструкции патрубков - на Калине с этим же моторчиком дует хорошоБуйный писал(а): А я думал так только у меня. Чё надо делать, Денис? Я с "копейки" привык к теплу поступающему снизу, это физиологичней.
Калина все ништяк, но выглядит как то не по-мужскиzalex писал(а):Не могу не пройти мимо высказывания о калине, соглашусь
-
Буйный

Осилил 26-ть страниц http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=3857, бум пробовать.Йожык писал(а):Видимо, проблема в неправильной конструкции патрубков
Впереди ещё 66-ть страниц холодного воздуха в левую ногу(сверху из-под панели) http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21984
-
Йожык
- Модератор

Сообщи, как что найдешьБуйный писал(а):Осилил 26-ть страниц http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=3857, бум пробовать.
Впереди ещё 66-ть страниц холодного воздуха в левую ногу(сверху из-под панели) http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21984
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
внешний вид для меня далеко не главное, скажем так: ты эгоист и холостяк, а у меня жена, ребенок и частный дом,Йожык писал(а):выглядит как то не по-мужски
из приор мне симпатичен как раз сарай, но приоромотор в свое время меня отпугнул.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Йожык
со многим согласен, но с этим нет,
что приоровскую панель делали позже чем калиновскую, я со своей панелью ни чего не делал, она вообще не издает не единного звука, в калине много раз слышал бренчащю панель! сидения да в калине лучше, не люфтят! посадка да более вертикальная за счет чего больше места, но мне такая посадка не нравится, напоминает классическую! глушитель с маркировкой 1118 да имел место быть чечас такие на ставят, у них своя маркировка! у калины тихие замки в дверях и двойной уплотнитель!
со многим согласен, но с этим нет,
ездил не водной калине, и скрип и треск панели был на всех, сама панель собрана из большего кол-ва элементов у приоры их меньше, думаю что не последнюю роль игралоЙожык писал(а):скрипов почти нет, ничего не болтается.
что приоровскую панель делали позже чем калиновскую, я со своей панелью ни чего не делал, она вообще не издает не единного звука, в калине много раз слышал бренчащю панель! сидения да в калине лучше, не люфтят! посадка да более вертикальная за счет чего больше места, но мне такая посадка не нравится, напоминает классическую! глушитель с маркировкой 1118 да имел место быть чечас такие на ставят, у них своя маркировка! у калины тихие замки в дверях и двойной уплотнитель!
у меня тоже, но калинц прежнюю не взял бы!, вотzalex писал(а):внешний вид для меня далеко не главное, скажем так: ты эгоист и холостяк, а у меня жена, ребенок и частный дом,
согласен!Йожык писал(а):Единственная Калина, которая мне нравится - Калина-2 сарай
чет ни когда такого не замечал, ногам по сравнению с семеркой ни когда холодно не было! да и нижний патрубок в отличии от верхних лицевых делится дальше еще и на задних седоков!Буйный писал(а):А я думал так только у меня. Чё надо делать, Денис? Я с "копейки" привык к теплу поступающему снизу, это физиологичней.
п.с.
-
Йожык
- Модератор

Так жеолежек писал(а):я со своей панелью ни чего не делал, она вообще не издает не единного звука
Ну совсем же слабенько дуетолежек писал(а):ногам по сравнению с семеркой ни когда холодно не было! да и нижний патрубок в отличии от верхних лицевых делится дальше еще и на задних седоков!
-
Йожык
- Модератор

Вот такое приорко стоит у меня во дворе, внешне мне очень нравится. Хотя фары я бы не трогал, и диски, возможно, купил бы белые.
А вот мое
А вот мое
-
олежек
да, сам каркас...Йожык писал(а): Скрипит только потертое седло мое сиденье
нет, все проклеил их :tease: думаю будь у меня калина тоже самое сделал бы, впрочем как и акцент, тоже ездил и тоже не нравились легкие поскрипывания акцентовских обшивок...Йожык писал(а):обшивки дверей "дышат"
блин ну как слабенько? был бы измеритель скорости воздушного потока я понимаю можно было бы с чем то сравнивать! да я конечно не уверен но может быть в норме и люксе туртуляторы разнятся в печках, хотя они однозначно рызные, но может быть и производительность тоже разная!?!?Йожык писал(а):Ну совсем же слабенько дует
-
Йожык
- Модератор

Я же говорю, на 4 скорости зажигалку едва-едва задует. У тебя кондер, не забывай - печка другая совсемолежек писал(а):блин ну как слабенько? был бы измеритель скорости воздушного потока я понимаю можно было бы с чем то сравнивать! да я конечно не уверен но может быть в норме и люксе туртуляторы разнятся в печках, хотя они однозначно рызные, но может быть и производительность тоже разная!?!?
Скрипит в месте крепления левой салазкиолежек писал(а):да, сам каркас...
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
в чём прикол ярких дисков? Это я про белые или оранжевые, частенько в последнее время такую моду наблюдаю. Проблема только в том, что в 80% случаев диски не смотрятся вместе с авто.Йожык писал(а):Хотя фары я бы не трогал, и диски, возможно, купил бы белые.
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
СимпотноЙожык писал(а):Вот такое приорко стоит у меня во дворе,
Йожык писал(а): диски, возможно, купил бы белые.
Тонер просится очень.Йожык писал(а):А вот мое
У меня так-же. "Ёлочку" надо переделывать.Йожык писал(а):Я же говорю, на 4 скорости зажигалку едва-едва задует.
Немножко отличий в подкапотном пространстве у корпуса, а в остальном все идентично.Йожык писал(а):У тебя кондер, не забывай - печка другая совсем
У мя тож скрипеть начало, ток не пойму где... салазки смазаны нормуль.Йожык писал(а):Скрипит в месте крепления левой салазки
-
Йожык
- Модератор

Не яркие я хочу. Именно белые ковки, Slik или ВСМПО. Хотя черные на той приоре тоже офигенно смотрятсяmetallict422 писал(а):в чём прикол ярких дисков? Это я про белые или оранжевые, частенько в последнее время такую моду наблюдаю. Проблема только в том, что в 80% случаев диски не смотрятся вместе с авто.
Само собой. Проблема в том, что тонер у нас категорически запрещен, аж перехват по рации устраивают за тонированными. Тут надо или вкруг с лобовым, или вообще не надо тонироватьJET писал(а):Тонер просится очень.
Что это такое?JET писал(а):"Ёлочку" надо переделывать