2191 Lada Granta Liftback "Черная Скала"
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: 2191 Lada Granta Liftback "Черная Скала"
Haris22
Верно! Но там я сам себя не помню. Наверное и матерился не я))
Йожык
И так эти прули бесят на трассе тем, что тупят перед обгоном. С левым рулем левое зеркало в поле зрения постоянно и не заметить обгоняющую тебя машину нужно постараться. С правым рулем приходится повернуть голову, чтоб посмотреть в левое зеркало. А зачем зря вертеть головой... Кстати, не возникло ощущения, что этот маневр был выполнен намеренно, сознательно понимая, что его обгоняют? Мол, вот какой у меня крутой пруль, а ты на своем тазу его обогнать хочешь. Ведь мало того, что не посмотрел в зеркало, так еще и на сигнал никак не отреагировал.
vaduha75
Я до знака успевал обогнать обе машины без всякого напряга на 5й передаче. По видео видно, что впереди идущие машины идут с одной скоростью. Поворотник пруль включил, когда я уже набрал скорость значительно отличающуюся от скорости спектры (или что там был за аппарат - хз) и я уже был целиком на встречной полосе. Метаться и бить по тормозам - это в случае ДТП полностью брать вину на себя, тогда как истинный виновник и не остановится.
Зачем остановил? А разве я смог после такого спокойно ехать дальше? Ты бы смог? Да, прямо на дороге встали, но не мог же я попросить его отъехать на обочину)) Трафик маленький, да и позади идущие машины видели всю эту котовасию.
Препод48рус
Я ждал, что хоть кто-нибудь строго осудит)) Машина по мокрому асфальту легко и 140 пойдет. Это не семерка, как бы. Только на штраф нарваться не хочется. У меня, правда, штрафов за превышение за 15 лет целых два, на этой машине ни одного. Так что напрасно меня к летчикам причислять. Моя комфортная крейсерская скорость 110 км/ч. Кто идет медленнее, тот будет обогнан. В данной ситуации никаких препятсвий для обгона не было. И сто раз так было, что ты уже обгоняешь и вдруг кто-то перед тобой начинает вылезать. Однако всегда хватало пикнуть и мигнуть дальним, чтоб человек понял, что ему нужно ждать своей очереди. А тут дед (ну как дед, ну лет 55-60) упоролся и вдавил гашетку. Сказал, что меня не видел. И со слухом проблемы, видать.
Почему остановился и почему не побоялся - я выше написал. Я еще не постиг дзен, чтоб прощать каждого желающего меня угробить.
Верно! Но там я сам себя не помню. Наверное и матерился не я))
Йожык
И так эти прули бесят на трассе тем, что тупят перед обгоном. С левым рулем левое зеркало в поле зрения постоянно и не заметить обгоняющую тебя машину нужно постараться. С правым рулем приходится повернуть голову, чтоб посмотреть в левое зеркало. А зачем зря вертеть головой... Кстати, не возникло ощущения, что этот маневр был выполнен намеренно, сознательно понимая, что его обгоняют? Мол, вот какой у меня крутой пруль, а ты на своем тазу его обогнать хочешь. Ведь мало того, что не посмотрел в зеркало, так еще и на сигнал никак не отреагировал.
vaduha75
Я до знака успевал обогнать обе машины без всякого напряга на 5й передаче. По видео видно, что впереди идущие машины идут с одной скоростью. Поворотник пруль включил, когда я уже набрал скорость значительно отличающуюся от скорости спектры (или что там был за аппарат - хз) и я уже был целиком на встречной полосе. Метаться и бить по тормозам - это в случае ДТП полностью брать вину на себя, тогда как истинный виновник и не остановится.
Зачем остановил? А разве я смог после такого спокойно ехать дальше? Ты бы смог? Да, прямо на дороге встали, но не мог же я попросить его отъехать на обочину)) Трафик маленький, да и позади идущие машины видели всю эту котовасию.
Препод48рус
Я ждал, что хоть кто-нибудь строго осудит)) Машина по мокрому асфальту легко и 140 пойдет. Это не семерка, как бы. Только на штраф нарваться не хочется. У меня, правда, штрафов за превышение за 15 лет целых два, на этой машине ни одного. Так что напрасно меня к летчикам причислять. Моя комфортная крейсерская скорость 110 км/ч. Кто идет медленнее, тот будет обогнан. В данной ситуации никаких препятсвий для обгона не было. И сто раз так было, что ты уже обгоняешь и вдруг кто-то перед тобой начинает вылезать. Однако всегда хватало пикнуть и мигнуть дальним, чтоб человек понял, что ему нужно ждать своей очереди. А тут дед (ну как дед, ну лет 55-60) упоролся и вдавил гашетку. Сказал, что меня не видел. И со слухом проблемы, видать.
Почему остановился и почему не побоялся - я выше написал. Я еще не постиг дзен, чтоб прощать каждого желающего меня угробить.
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Mr. Rock
посмотрел видео,почитал комменты,еще пару раз посмотрел.
оказывается ты,по мнению некоторых,еще и виноват
еще и детей приплели,120 оказывается с киндерами ехать низззя....и обгонять тоже...напрашивается вопрос---а может вообще на лисапете ездить тогда
интересно,а видели ли "правильные",что ты из-за этого старого праворульного хера,чуть в лоб со встречным не впиндючился,и с ДЕТЬМИ,между прочим
повезло---обочина более-менее чистая спасла.а если бы не было той обочины?
применимо к данной ситуации обгона, считал бы не лишним посигналить перед выполнением маневра...Будьте внимательны и соблюдайте ПДД!!!
посмотрел видео,почитал комменты,еще пару раз посмотрел.
оказывается ты,по мнению некоторых,еще и виноват
интересно,а видели ли "правильные",что ты из-за этого старого праворульного хера,чуть в лоб со встречным не впиндючился,и с ДЕТЬМИ,между прочим
применимо к данной ситуации обгона, считал бы не лишним посигналить перед выполнением маневра...Будьте внимательны и соблюдайте ПДД!!!
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
И создать очередную опасную ситуацию, имея в салоне двух детей. Ладно, проехали...Йожык писал(а):Чтоб прижать и выйти высказаться
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Уже в подборки попал)) Номер 19. Даже есть пара комментариев на тему моего ролика, два противоположенных мнения
[youtube]_ggJSm-FFgk[/youtube]
Добавлено спустя 1 минуту:
[youtube]_ggJSm-FFgk[/youtube]
Добавлено спустя 1 минуту:
Читать умеешь? Или многа букав ниасилил?vaduha75 писал(а): И создать очередную опасную ситуацию, имея в салоне двух детей. Ладно, проехали...
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Вот ты вывернул.мишаня писал(а):оказывается ты,по мнению некоторых,еще и виноват
Я не тебе отвечал. До твоей писанины ещё не дошёл.Mr. Rock писал(а):Читать умеешь? Или многа букав ниасилил?
Спокойно - нет. Но оттормаживать и останавливаться - нет. Смысла не вижу "воспитывать" взрослых людей.Mr. Rock писал(а):А разве я смог после такого спокойно ехать дальше? Ты бы смог?
Если ты так нервничаешь от критики, зачем спрашивать мнение форумчан?
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

vaduha75
все разжевал и в рот положил, и опять то да потому. Оказывается, еще не все прочел, уже ответ написал
все разжевал и в рот положил, и опять то да потому. Оказывается, еще не все прочел, уже ответ написал
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
ничуть.попробуй сам ,набрав скорость для обгона,да еще и практически заехав на встречку , относительно резко оттормозиться,при этом без абсолютной уверенности,что машину не бросит в какую либо сторону или вообще развернет.vaduha75 писал(а):Вот ты вывернул.
Без обид
Но то что пруль старый есть хрен моржовый ты спорить не будешь?
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Я просто не пойму, зачем задавать одни и те же вопросы, на которые уже я дал ответ. Ты просто решил спросить еще раз не читая ответ. Это нормально?vaduha75 писал(а):Я не тебе отвечал. До твоей писанины ещё не дошёл.Mr. Rock писал(а):Читать умеешь? Или многа букав ниасилил?
Ну а теперь прочитал писанину? Ответ устроил?
Если кто-то знает, что лучше всего делать, когда кто-то покушается на вашу жизнь и на жизнь ваших близких, то сообщите мне об этом)) Я лично считаю, что сделать вид, что ничего не произошло и просто поехать дальше, это не правильно. Я остановился и вышел, хотя и понятия не имел, кто там сидит, старый дед или трое бандитов. Мне нужно было на кого-то наорать, хлопнуть дверью. От этого реально сразу стало легче. Я не собирался его чему-то учить, мне просто нужно было, чтоб он понял, что он не прав. Вот и все. Обыкновенная психология в социуме.
-
мишаня
Mr. Rock писал(а):Обыкновенная психология в социуме.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Давайте все успокоимся и не будем это обсуждать на нервах. 
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Останавливаться и стоять вне города нужно на обочинеMr. Rock писал(а):Почему остановился и почему не побоялся - я выше написал.
да, нельзя на дорогах общего пользования, только на автомагистрали.мишаня писал(а):оказывается ты,по мнению некоторых,еще и виноват еще и детей приплели,120 оказывается с киндерами ехать низззя
И не приплел, а тс детей в обвинение деду озвучил.
Едешь с детьми - в несколько раз внимательнее должен быть.
Я еще не видел и не слышал ни одного спешащего, не нашедшего себе оправдания... ладно, я старый наверно, пойду вина бокальчик раздавлю.
Главное, что все хорошо закончилось
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Препод48рус
Так и вижу: "Любезнейший прулевод, не могли бы вы остановиться на обочине дабы я вам в бубен настучал." Так?
Так и вижу: "Любезнейший прулевод, не могли бы вы остановиться на обочине дабы я вам в бубен настучал." Так?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Именномишаня писал(а):попробуй сам ,набрав скорость для обгона,да еще и практически заехав на встречку , относительно резко оттормозиться,при этом без абсолютной уверенности,что машину не бросит в какую либо сторону или вообще развернет.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Кстати, поправочка: не практически заехав на встречку, а уже во всю поливая по нейЙожык писал(а):Именномишаня писал(а):попробуй сам ,набрав скорость для обгона,да еще и практически заехав на встречку , относительно резко оттормозиться,при этом без абсолютной уверенности,что машину не бросит в какую либо сторону или вообще развернет.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Если бы у меня подобных ситуаций не было, я бы слова не написал.
Нельзя машину бросать на дороге вне населенного пункта, ну скорости то какие! Ну оттормозил его, прижал, выжимай на обочину и там разговаривай. Почему если я еду за вами и мне ваша ситуация до … я должен вас объезжать, снижать скорость, тем более что только воздух сотрясли и только.
Нельзя машину бросать на дороге вне населенного пункта, ну скорости то какие! Ну оттормозил его, прижал, выжимай на обочину и там разговаривай. Почему если я еду за вами и мне ваша ситуация до … я должен вас объезжать, снижать скорость, тем более что только воздух сотрясли и только.
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Потому, что почеловечней надо бытьПрепод48рус писал(а):Почему...
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Странная философия... Человечность заключается в предоставлении другим участникам движения неудобств.Haris22 писал(а):Потому, что почеловечней надо быть
Mr. Rock, очень рад что все обошлось.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Вот я и смастерил свою первую заставку-маршрутник.
Я вроде как раньше писал, напомню. У штатной мультимедийной системы есть великолепная функция - в режиме скринсейвера отображает на экране информацию, которую считывает с кан-шины. Вот эту заставку я переделал под себя.
Хоть я и не художник, но своей работой доволен. Все именно так, как я хотел. Благодарю за помощь очень важными советами и ответами на мои вопросы Сергея К. в профильной группе ВК! А так же автора "стандартной" заставки из SingleMenu.
Если вдруг тут кто-то заинтересуется, то может скачать этот маршрутник себе
Я вроде как раньше писал, напомню. У штатной мультимедийной системы есть великолепная функция - в режиме скринсейвера отображает на экране информацию, которую считывает с кан-шины. Вот эту заставку я переделал под себя.
Хоть я и не художник, но своей работой доволен. Все именно так, как я хотел. Благодарю за помощь очень важными советами и ответами на мои вопросы Сергея К. в профильной группе ВК! А так же автора "стандартной" заставки из SingleMenu.
Если вдруг тут кто-то заинтересуется, то может скачать этот маршрутник себе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
мишаня
Мне понравилось!
Но у меня...."классика"
Можно, безусловно, заморочиться установкой мультимедиа,но...не сейчас.
Но у меня...."классика"
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Йожык
Ссылка на скачивание под текстом
"Скачать этот маршрутник себе")))
Спрятал))
Ссылка на скачивание под текстом