Нивка

Вобщем все счастливые обладатели полноприводных вазовских и любых других авто гордятся своими автомобилями и делятся достижениями в полноприводном разделе нашего форума.
Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 858 раз
Контактная информация:

Re: Шевик

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс янв 05, 2014 13:06:36

с резинками дверей хорошо придумано :-J
грязевые тесты будут?
fragment писал(а):Белую рестайлинговую шниву видел, приятно выглядит.
катался на такой на газовой, очень понравилась машинка, легко кстати бежала в городе.

Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 352 раза

Непрочитанное сообщение Meart » Вс янв 05, 2014 13:56:14

fragment писал(а):Белую рестайлинговую шниву видел, приятно выглядит.
У нас тоже часто вижу белую рестайл GLC. Сказал бы даже отменно выглядит. :thum1:
Medved@790 писал(а):легко кстати бежала в городе.
Доработки трансмиссии делают свое дело. Меньше мех потери, оно и плавность и прыть.
Катались 140 на свежем рестайле, никаких вибраций вообще нет. Как в легковой сидели, и узнали что едем 140 только когда на спидометр водила показал.

Сейчас нашел сайт где расписаны изменения и доработки по датам.
К примеру рестайловую внешность машина получила с апреля 2009г.
А вот доработки по трансмиссии (двухрядники в раздатке, промвал н/о, и шрусовые привода) машина получила в апреле 2010г. (еще получила самоподтягивающиеся хомуты, доработки подвески, более стойки к ржавчине болты, поводки дворников и так кой чего по салону)

Кстати про подвеску. Заметил, что рестайловая едет мягче и комфортней. Думал из-за возраста и подшатанности подвески на моей машине.
Оказалось поиграли с жесткостью пружин - задние помягче чуток, с точками крепления амортизаторов тоже поиграли, передний стаб тоньше(больше ходы передка), улучшенные сайленты и резинки, более живучие шаровые.
И вот сейчас вспомнил, что очень заметна была разница на грунтовке с мелкими кочками. Моя там едет очень валко и болтает в салоне, рестайловая едет ощутимо комфортней проглатывая неровности.

В итоге есть сильные точки улучшения машины:
- 7.06.2007г - в этот раз машина получила много полезных доработок
- 1.04.2010г - еще кучу доработок машина получила.
Т.к. что при выборе б/у это стоит обязательно учитывать.

fragment
Почетный нивавод :)
Модель авто: Lexus RX330
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение fragment » Вс янв 05, 2014 13:59:00

а мки с когда пошли не в курсе?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс янв 05, 2014 14:04:36

fragment писал(а):а мки с когда пошли не в курсе?
Ты про 21214М?
Если про них, то вроде не так давно. Вроде как с 12 года или около того.

fragment

Непрочитанное сообщение fragment » Вс янв 05, 2014 14:26:29

Про них самые, почему то в голове засел именно 2010 год.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс янв 05, 2014 15:26:48

fragment писал(а):Про них самые, почему то в голове засел именно 2010 год.
Там вроде тоже такая петрушка как у Шнивы. Разные ништяки появляются на разном этапе производства.

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс янв 05, 2014 17:00:34

есть куда стремиться? :hmmm: или не надо? :look:

fragment

Непрочитанное сообщение fragment » Вс янв 05, 2014 17:21:51

Да мне бы хотя бы карданы с развернутыми вилками и вертикальные задние амморты, остальное интересно но не критично.

Voyagerux
Водила
Водила
Модель авто: Chevrolet Niva, 2007г.в., ГБО.
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Voyagerux » Вс янв 05, 2014 18:54:53

Кстати, ещё один плюс. На Шниве практически никто меня не слепит :yes:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн янв 06, 2014 10:58:01

Voyagerux писал(а):Кстати, ещё один плюс. На Шниве практически никто меня не слепит :yes:
Я бы сказал - намного меньше машин слепит. Уровень глаз выше. Многие у кого криво отрегулировано не достают. Однако у кого совсем беда, те слепят, но на шниве легче переносится. Чую есть какая-то физика в том под каким углом лучи света на стекло попадают. Тут больше влияет собственно сам наклон стекла. Чую народ пересевший свежий ваз или иномарки, тоже заметил что не так слепит встречка.
Meart писал(а):- 7.06.2007г - в этот раз машина получила много полезных доработок
Чуток ошибочно, оказалось это момент когда журналисты ковыряли машину и написали статью.
С дек 2006г. получила БОШ М7.9.7, перенесли топливный фильтр под днище, генератор даже не знаю когда перенесли.
В начале 2006 года сделали немного новый салон(получше), в конце 2006г комплектация L унифицирована по обивке. :thumbsup:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн янв 06, 2014 11:55:19

Блин, начитался, теперь покоя мне нет.
Захотелось сразу все ништяки поиметь, и кондер, и доработки по ходовке, и по трансмиссии.
А проще всего, продать одну - купить другую. :hmmm:

Либо целенаправленно делать потихоньку, то что мне надо. Совмещая ремонт и тюнинг.

Тогда удовольствия больше получу. Вон шаровые заменил, на родной же БЗАК. Ездил довольный, так как скрипы прошли. А теперь я узнал, что с 10го года эти шаровые улучшенные по прочности и износостойкости. Получается невзначай тюнинганул.

Амортизаторы вот тоже потихоньку намекают на замену. Можно же ведь купить другие...
Собственно можно и передний стаб заменить на новый, получить и ход подвески больше, и комфорт на грунтах.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн янв 06, 2014 12:05:33

Meart писал(а):Чую народ пересевший свежий ваз или иномарки, тоже заметил что не так слепит встречка
:yes: :yes:

Если мне раньше встречный ксенон особых проблем не доставлял, сейчас я вообще его не замечаю :psih:

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн янв 06, 2014 14:13:27

Meart писал(а): народ пересевший свежий ваз или иномарки, тоже заметил что не так слепит встречка
да, вчера как раз всматривался на гайксенонщиков и думал об этом :hmmm:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн янв 06, 2014 18:13:34

Во-во. Чую дело в наклоне лобового стекла, а точнее под каким углом на него попадают лучи света.

Размышлял значит, продать Шевика, взять кредит и купить GLC года так 11го...
Чтобы и кондеры не пихать, и карданы не менять...
Блин, но это торчать в кредите придется неплохо так.
Потом у GLC есть ненужные мне опции:
- ABS (привык "чувствовать и дозировать", если чего то прерывисто торможу, уже в привычку вошло)
- задние подголовники (реально бред, никогда не видел чтобы ктото скучал по подголовникам, а прокатился сзади, так опущенный подголовник упирается в спину, поднятый закрывает обзор водителю)
- хромированная полоса на бардачке и на рычагах (нравится когда строго и не мозолит глаз).

Хотя есть и хорошие - типо как подушки, и окрашенный обвес - в таком виде машинка хорошо выглядит.
Однако практичней некрашенный обвес, но он на светлых машинах выглядит убого.

Можно конечно подумать о темном LC... Если взять кредит потолще, то можно и новый взять.

Но блин... большой кредит, это кабала и переплата безумная.
И в итоге, все-равно будет моторчик 1,7л 80л.с.

А сейчас ездил, провел тест вычитанный с форума шнивы. На 4ой с 80 до 120 на ровной дороге, на резине 205/70 15ой. Должно быть от 21 до 23 сек.
Проверил, чуда не произошло, 21сек. Т.е. у меня мотор выдал лучший показатель что бывает у людей на СТОКе. В в общем хорошо, что не 23сек.
Но вы представили, да? 21 секунда!
Я то привык еще на Петерике работать рычагом КПП. До 120 на обгоне иду на 3ей. А вот оказывается на 4ой уже грустно...
Шнива-2 получит те же габариты, и мотор 1,8л 135л.с. (!).

pozitron32
Отец русского классиководства
Модель авто: BMW 318TI Compact
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пн янв 06, 2014 19:01:15

Meart писал(а):Размышлял значит, продать Шевика, взять кредит и купить GLC года так 11го...
Чтобы и кондеры не пихать, и карданы не менять...
Если машина в остальном устраивает, то так и нужно сделать. Нормально кондюк тебе никто не поставит как с завода.
Meart писал(а): ненужные мне опции:
- ABS (привык "чувствовать и дозировать", если чего то прерывисто торможу, уже в привычку вошло)
Наивный... АБС обязана быть на каждом автомобиле. И пофиг кто за рулем - тупая кукушка или Шумахер. Это ты поймешь, но видимо позже...
Meart писал(а):- задние подголовники (реально бред, никогда не видел чтобы ктото скучал по подголовникам, а прокатился сзади, так опущенный подголовник упирается в спину, поднятый закрывает обзор водителю)
Вообще нет проблем снять их. И они в первую очередь для безопасности нужны. Беда приходит нежданно..
Meart писал(а):- хромированная полоса на бардачке и на рычагах (нравится когда строго и не мозолит глаз).
Стильно она смотрится, кстати.
Meart писал(а):Но блин... большой кредит, это кабала и переплата безумная.
И в итоге, все-равно будет моторчик 1,7л 80л.с.
Кредит это тяжело. Может покататься пару лет на этой, не ставить никаких карданов и кондиционеров, подкопить деньжат и купить новую шниву с импортным двигателем?

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Вт янв 07, 2014 8:47:55

Medved@790 писал(а):с резинками дверей хорошо придумано
А-Р-ки писали что плеш натирают на краске :cigar:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт янв 07, 2014 10:29:52

Meart писал(а):задние подголовники (реально бред, никогда не видел чтобы ктото скучал по подголовникам)
Они нужны не для складывания на них голов, а чтоб шею не сломало при ударе сзади :slap:
Meart писал(а):ABS (привык "чувствовать и дозировать", если чего то прерывисто торможу, уже в привычку вошло)
АБС позволит тебе рулить и тормозить одновременно.

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вт янв 07, 2014 12:37:15

pozitron32 писал(а):АБС обязана быть на каждом автомобиле. И пофиг кто за рулем - тупая кукушка или Шумахер. Это ты поймешь, но видимо позже...
честно говоря разочаровался в ней, специально сегодня дал на королле 120, скинул на нейтраль и топнул на тормоз. да, едет прямо, но ни черта не тормозит; на семерке дела обстояли бы куда интереснее, хотя неправильно сравнивать в этом плане два абсолютно разных авто.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт янв 07, 2014 13:05:10

pozitron32 писал(а):Нормально кондюк тебе никто не поставит как с завода.
Сейчас пока запланировал купить комплект для установки и самому поставить.
Я такой не первый, нашел в сети отчет о установке с фотками и описанием.
В общем: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
pozitron32 писал(а):Наивный... АБС обязана быть на каждом автомобиле. И пофиг кто за рулем - тупая кукушка или Шумахер. Это ты поймешь, но видимо позже...
может быть, пока меня не смущает блокировка колес при торможении.
pozitron32 писал(а):Вообще нет проблем снять их. И они в первую очередь для безопасности нужны. Беда приходит нежданно..
А ну если так поставить вопрос, то да, нужная вещь.
pozitron32 писал(а): Стильно она смотрится, кстати.
Кому как. На вкус и цвет фломастеры разные.
Как по мне, то если присутствуют хромированные детали интерьера, то их должно быть определенное количество, чтобы смотрелось гармонично.
В том виде что на шеви, это одинокая большая полоска не пойми где, и непонятный хром на рычагах.
По нормальному хром должен идти по кругу салона небольшими приятными деталями. К примеру:
- все дверные ручки, кольца-полосы вокруг приборов, тонкими линиями по панели и т.д.
в общем должно быть плавно разбросано по салону небольшими порциями.
А тут же весь хром собрали в одну жирную полосу и прилепили туда где место нашли.
pozitron32 писал(а):Кредит это тяжело. Может покататься пару лет на этой, не ставить никаких карданов и кондиционеров, подкопить деньжат и купить новую шниву с импортным двигателем?
Кредит передумал брать. Ну нафиг, вчера спросил у друга сколько ему платить кредит за 14ку, оказалось еще 3 года. А четырка эта уже разбита, отремонтирована и продана.

Не ставить не могу. У меня уже начинают карданы постанывать, возиться с крестовинами не хочу. По говнам глубоким не лазию, там где езжу мне с лихвой геометрической проходимости и полного привода.
Раньше перед серьезными местами блокировал дифференциал. Теперь понял, что это не серьезные места и блокировать не надо.
Текущая нива не имеет больше вариантов с мощным мотором, так что надо ждать второе поколение.
А три года без кондера, можно конечно покататься с открытыми окнами... но блин, после того как заценил как приятно дышать через салонный фильтр, и когда панель не покрывается слоем пыли за один день... Очень хочу кондер.

В общем решил пока допилить, то что есть а там через 3-4 годика погляжу как будет по деньгам.
Йожык писал(а):АБС позволит тебе рулить и тормозить одновременно.
Без понтов. Без АБС и торможу и рулю одновременно без каких либо проблем, мозжечок за АБС работает и дозирует нажатие на педаль.
Medved@790 писал(а):честно говоря разочаровался в ней, специально сегодня дал на королле 120, скинул на нейтраль и топнул на тормоз. да, едет прямо, но ни черта не тормозит;
У меня брат на опеле астре 3д въехал в зад машине на снежной каше. Винит АБС. Говорит по ощущениям оно тупило: то тормозило, то отпускало и так прикатился.

fragment

Непрочитанное сообщение fragment » Вт янв 07, 2014 13:12:05

Может меньше внушать себе надо что карданы дохлые? Они и стонать меньше будут... Из старой машины новую один хрен не сделаешь.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1517 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вт янв 07, 2014 13:12:19

Meart писал(а):У меня брат на опеле астре 3д въехал в зад машине на снежной каше. Винит АБС. Говорит по ощущениям оно тупило: то тормозило, то отпускало и так прикатился.
Слышал, что по каше АБС вредит. Заблокированное колесо создает валик из снега/грязи впереди и торможение лучше :whistlin:

fragment

Непрочитанное сообщение fragment » Вт янв 07, 2014 13:14:54

Я для себя вообще решил что промвал на шрусе, основные карданы на крестовинах. Ибо ремонтопригодность нужна.

pozitron32
Модель авто: BMW 318TI Compact
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вт янв 07, 2014 13:35:31

Meart писал(а):У меня брат на опеле астре 3д въехал в зад машине на снежной каше. Винит АБС. Говорит по ощущениям оно тупило: то тормозило, то отпускало и так прикатился.
Антон80 писал(а):Слышал, что по каше АБС вредит. Заблокированное колесо создает валик из снега/грязи впереди и торможение лучше :whistlin:
Ребят... Я понимаю что вы все крутые водилы, но отрицать что эта опция не нужна это глупо. ABS это замечательная полезная вещь. Она придумана для того чтобы жизни уберечь. Давайте дальше жить в 21 веке и отказываться от всех благ цивилизации. Естественно, что когда до прогнозируемого места торможения есть метров 20-30, и скорость подходящая, то можно успеть и заблокировать колеса и отпустить, подкорректировать направление. А когда за 3 метра от тебя появляется препятствие(объединю под этим словом всё возможное), и на реакцию у тебя доли секунды остается, то ты просто жмешь тормоз на столько сильно, на сколько можешь, крутишь руль куда-нибудь, а авто все равно едет прямо. Некогда в этот случае тебе прерывисто тормозить. С абс такого не случится.
Medved@790 писал(а):честно говоря разочаровался в ней, специально сегодня дал на королле 120, скинул на нейтраль и топнул на тормоз. да, едет прямо, но ни черта не тормозит; на семерке дела обстояли бы куда интереснее, хотя неправильно сравнивать в этом плане два абсолютно разных авто.
Нагрузи семерку до веса короллы и сравни тормозные пути. А потом сними электрический разъем с блока абс и почувствуй разницу :psih: я на своей уже проверял :whistlin: Ну его нафиг такие эксперименты :nuke:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт янв 07, 2014 16:40:51

олежек писал(а):А-Р-ки писали что плеш натирают на краске :cigar:
Не резинки натирают. А грязь/песок которая попадает на резинки при открытии закрытии дверей. У меня там еще не протерло. Периодически в грязную погоду тряпкой протираю резинки и ответное место тряпкой.
fragment писал(а):Может меньше внушать себе надо что карданы дохлые? Они и стонать меньше будут... Из старой машины новую один хрен не сделаешь.
Да они так не особо то и стонут. Ездить нормально, но хочется лучше. :D
fragment писал(а):Я для себя вообще решил что промвал на шрусе, основные карданы на крестовинах.
Тоже решил, что в первую очередь промвал н/о поставлю. (он и стоит 2500р.) А карданы шрусовые по наличию финансов.
Кстати в продаже есть ремкомплект шруса. Там и пыльник и кишки. А на карданых эти все шрусы одинаковые...
pozitron32 писал(а):Я понимаю что вы все крутые водилы, но отрицать что эта опция не нужна это глупо. ABS это замечательная полезная вещь. Она придумана для того чтобы жизни уберечь. Давайте дальше жить в 21 веке и отказываться от всех благ цивилизации.
К примеру для меня зайти в поворот на торможении с частичной блокировкой довольно рутинное занятие.
Но, я не считаю, что это ненужная опция, опция нужная и полезная. Эта опция именно МНЕ не нужна, привык и тормозить и рулить.
Так же мне особо не нужна антипробуксовочная система, иногда специально вызываю букс.
Да и в гололед если на старте пошла не ожидаемая пробуксовка, то газку сбросил и поехал, но при этом сделал пометочку в мозгу, что вон оно как скользко, едем потише, дистанцию побольше.

Большинству современных водителей (особенно женскому полу) все эти системы нужны и полезны. Т.к. они просто ездят и машина для них средство передвижения.
Сам же считаю езду на авто нечто большим и постоянно стараюсь оттачивать навыки.

Позавчера выехал на трассу, а только-только прошел дождик, потом холоднуло и снежком.
Выехал, никого нет сзади, затормозил, оценил покрытие и поехал себе. По пути видел вылетевший в кювет кроссовер. Еду дальше, вижу цвет дороги изменился, попробовал, о другое дело, льда нет, только снежок куда веселей тормозит машина.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт янв 07, 2014 16:51:50

Кстати, у фольксов новых АБС глупая, реально только мешает. Все наперебой говорят, что жмешь педаль, а машина не тормозит. АБС АБСу рознь, как оказалось :fear:

Ответить

Вернуться в «Нива, Нива-Шевроле и прочие 4х4»