Нивка

Вобщем все счастливые обладатели полноприводных вазовских и любых других авто гордятся своими автомобилями и делятся достижениями в полноприводном разделе нашего форума.
Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 352 раза

Re: Шевик

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 06, 2013 10:46:35

Йожык писал(а):Есть мнение, что паулюс - муля.
Мнение ошибочно.
Только вот бывают случаи, когда говорят, что зашили "от Паулюса", а на самом деле вкачали "от Ашота".

Кстати, я не рассказал про пятничный заезд. Вечер пятницы, Петерик на передышку, а Шевик на улицу. У нас три дня лил дождик, все грунты развезло (а точнее глину), и в общем замутил проверку по серьезным лужкам.
Тут уже прикол "я тут на жигуле проеду" не проходит. Никто в здравом уме на жигуле туда не поедет. Разочек-другой подравнивал дорогу защитой и рычагами. Таскало постоянно, практически не рулилось, два раза развернуло почти на 180 градусов, пока к третьему разу я понял что в таких случаях пора вспоминать уроки дрифта и начинать играть газулькой.
После того как с раскачкой выехал из положения я стою поперек колей и все колесики в колеях... принял решение разворачиваться и чапать до асфальта. И по дороге отжег до 3 пониженной и 30-40км/ч... Брызги глины во все стороны, машина постоянно шлифует всеми колесами, скользит, но несется ... Офигенно! Хорошо, что заранее залил полный бачек омывайки.

На асфальте при первом торможении понял, что мокрые тормоза это фигня... грязные тормоза это хуже...
Medved@790, не знаю что тебе не нравится в жигулевских тормозах, может у тебя резина широченная... но на 175ой резине, на жигуле, даже на мокрых тормозах мне хватало надавить посильней чтобы заблокировать к чертям колесики.
А вот тут вдавливая педаль со всех сил я так и не смог увеличить интенсивность торможения. Причем пробовал на следуйщий день, на мокром асфальте давя со всех сил я так и не смог заблокировать колеса! АБС у меня нет... Стремно ппц... Толи колодки так засрало глиной, что теперь долго будут чиститься толи еще чего...

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс окт 06, 2013 17:31:26

Meart писал(а):не знаю что тебе не нравится в жигулевских тормозах
а ты представь что летом я босиком катался, доставая одним большим пальцем до педали и этого мне хватало.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс окт 06, 2013 18:15:29

По моему мнению, на заводе далеко не дебилы сидят, и одному гордому умельцу значительно изменить характеристики прошивкой стокового вазовского мотора невозможно. Чуть усилить реакцию на дроссель (с увеличением расхода, естественно), чуть подкорректировать ХХ - это можно, я согласен. Но вот в эти старые байки про одновременное увеличение мощности и уменьшение расхода я не верю ни на грош. Свою прошивать никогда не стану. Тюненый мотор - другое дело, но не о нем речь сейчас. Все ИМХО :cigar:

Да, я усомнился в этом еще в 2008 году, когда на драг-рейсе натянул чипованную инжекторную 99 на своей старой карбовой девятине :psih:

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс окт 06, 2013 18:24:58

Йожык писал(а):Но вот в эти старые байки про одновременное увеличение мощности и уменьшение расхода я не верю ни на грош
хм, а твой сосед Виль что на это говорит?

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс окт 06, 2013 18:46:17

Medved@790 писал(а): хм, а твой сосед Виль что на это говорит?
Он писал, что стало лучше. Но это все субъективно :-J Эффект плацебо опять же.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 06, 2013 18:52:31

Medved@790 писал(а):а ты представь что летом я босиком катался, доставая одним большим пальцем до педали и этого мне хватало.
вполне может быть... избыточность. но избыточность она лучше недостаточности

В общем у меня сейчас одни расстройства.
На 80 вибрации, после 120 вибрации, а на 140 вообще жуть. Нужно 15т.р на карданы ШРУСовые.
Тянет влево, на правом переднем резину походу подъедает.
На 95 бензе расход вырос до 10л по трассе на скорости 110-120км/ч. :confused:
Может пускай машинка кушает 92 который ей нравился и она реально кушала 8 на трассе...
Либо еще чуток попробовать поглядеть может мотор подстроится? (мне проще заливать 92ой - Петерик им питается :fear: )
Правда потом дело пошло на лад, походу мотор правит карты по каким-то долгосрочным показателям и через 30км пути расход начал падать, и не вырос больше 9л при езде 140 км/ч.
В общем пока не буду трогать корректировки БК, и если после схода развала не увижу прихода в динамике или ускорении от 95го верну машину на 92.
И еще с 95ым поперла офигенная разница в показаниях БК и расходу бенза. Причем реально серьезная. БК считает что я сжег 30л, а стрелка показывает что все 40л.
В общем трындец... На 92ом такого не было. Хотя я еще свечи менял... На брисках все время были подозрения на разницу показаний БК и бака. На старых А17 машина по чекам доказала, что трасса плюс немного города она кушала 8,5л на 100км.

В общем вот.. а еще мне НУЖНЫ двурядные подшибы в ступицу, от них и тормоза ожить должны.
НУЖНЫ ШРУСовые карданы.
ну и не помешает тюнинг раздатки...
и кондер надо к лету.
Вот такие дела. Короче денег надо и много. 40-50т.р только на детальки.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс окт 06, 2013 18:56:53

А как насчет б/у карданов с разборки?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 06, 2013 19:02:31

Йожык писал(а):По моему мнению, на заводе далеко не дебилы сидят, и одному гордому умельцу значительно изменить характеристики прошивкой стокового вазовского мотора невозможно. Чуть усилить реакцию на дроссель (с увеличением расхода, естественно), чуть подкорректировать ХХ - это можно, я согласен. Но вот в эти старые байки про одновременное увеличение мощности и уменьшение расхода я не верю ни на грош.
Паулюс (это ник), вроде Павел. Он вообще-то бывший инженер с автоВАЗа, ушел по тому как платили гроши.
В его прошивках кстати никакой магии. Во первых нет такого, что и мощи больше и динамики больше. По факту, либо ты ездишь как и раньше и имеешь меньший расход, либо ездишь более динамично при прежнем расходе(или даже большем) в общем как напедалируешь так и будет.
И по сути там идет банальный даунгрейд по нормам выхлопа. Для экологичности на переходных режимах мотра, то бишь при раскрутке за счет потери прихода делают экологичность. Теряем экологичность, и при наборе оборотов мотор херачит и СО и СН, но зато тяга больше.
У меня братан IX35ый прошил паулюсом, при том же стиле езды расход упал на 2л. И грит реально ощутил, что мотор ожил, теперь если хочешь топнуть то машина прет.
Он и до этого свои машины шил, но в других конторках. И там литраж был меньше, но там он такого прихода не замечал, так грит ну чуток было улучшения и все. А по сути почти также.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс окт 06, 2013 19:08:14

Meart писал(а):И по сути там идет банальный даунгрейд по нормам выхлопа. Для экологичности на переходных режимах мотра, то бишь при раскрутке за счет потери прихода делают экологичность. Теряем экологичность, и при наборе оборотов мотор херачит и СО и СН, но зато тяга больше.
Вот с этим согласен, за счет экологии можно чуток оживить мотор. Но лишь чуток, практически незаметно. Например, Приора Евро-4 с е-газом валит как минимум не хуже Евро-3 с тросиком - замерено в цифрах :)
Meart писал(а):У меня братан IX35ый прошил паулюсом, при том же стиле езды расход упал на 2л. И грит реально ощутил, что мотор ожил, теперь если хочешь топнуть то машина прет.
Он и до этого свои машины шил, но в других конторках. И там литраж был меньше, но там он такого прихода не замечал, так грит ну чуток было улучшения и все. А по сути почти также.
Живость может придать как раз улучшенная отзывчивость на педаль за счет чуть увеличенного впрыска в этот момент, так что это все тоже субъективно :) А расход мерил сам или по БК?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 06, 2013 19:14:29

Йожык писал(а):А как насчет б/у карданов с разборки?
Нет у нас разборок Шевиков. У нас тут только жигули, москвичи, волги и чуток иноведра режут. А тут надо шевик рейсталовый битый так, что с него карданы шрусовые... А по факту, либо он будет так бит что его восстановят, а если бит под разборку то там одному кардану смерть прийдет от удара...

В общем звякну брату в логово автоВАЗа узнаю почем у них шрусовые карданы. Вообще по списку пройтись, насолить бабла да ехать в тотти за железками, прошиваться, перетачивать кулаки...

Готов вкладываться в машинку. Пробовал что она может...
Жалко на свои пробы грязки не брал оператора. На ютубе такого я не видел, походу я тут такой один дурак чтобы на бездорожье разгоняться сколько могешь, кидало пипец, развернуло, и от боковых ударов в колею переживал за тягу панара. Вся крыша в комках глины была...
И самый кайф, это +2 на улице, дождик моросит, внизу грязища, что не пройти ноги разъедутся, а ты в кресле и тепле, под музычку наблюдаешь этот бездорожный ужас и летящие брызги грязи...

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс окт 06, 2013 19:20:01

Meart писал(а):И самый кайф, это +2 на улице, дождик моросит, внизу грязища, что не пройти ноги разъедутся, а ты в кресле и тепле, под музычку наблюдаешь этот бездорожный ужас и летящие брызги грязи...
Не расслабляйся :palcheg: Мы тут давеча уазик вытаскивали, увяз по самые пороги LOL Так сапоги по колено это самая легкая одежда была :D

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 06, 2013 19:25:31

Йожык писал(а):Но лишь чуток, практически незаметно. Например, Приора Евро-4 с е-газом валит как минимум не хуже Евро-3 с тросиком - замерено в цифрах
Вполне верю, вполне хорошую прибавку дает даунгрейд с Евро-3 на Евро-2, а если совсем забить на евро, то прибавка будет вполне ощутимая. Космических показателей не будет, но вполне будет ощутимо.
Йожык писал(а):А расход мерил сам или по БК?
Брат расход мерил по БК.

У себя на Шевике и БК и сам свою калькуляцию веду.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс окт 06, 2013 19:27:55

А у меня и так расход 8.5 по городу / 6 по трассе и разгон меньше 11 секунд до сотни :tease: Что еще нужно-то? LOL

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 06, 2013 19:31:43

Йожык писал(а):Не расслабляйся :palcheg: Мы тут давеча уазик вытаскивали, увяз по самые пороги LOL Так сапоги по колено это самая легкая одежда была :D
LOL

Так читал мою телегу? Поехал обратно, после того момента когда почувствовал, что есть риск застрять. И понял, что если застряну, то это будет жопа, и надо будет звать чтото серьезное. Тут в случае с жигулем нивой проблему не разрешить, да и ценник вырастет, чтобы искать меня по тем грунтовым развеным тропам... И надо будет выходить и трос цеплять, а там лужа по колено... в общем назад-вперед, пошел пошел, газу-газу, и похер трава и ямки, пока поперла быстрей на обратный курс...

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс окт 06, 2013 19:34:14

Meart писал(а):Так читал мою телегу? Поехал обратно, после того момента когда почувствовал, что есть риск застрять. И понял, что если застряну, то это будет жопа, и надо будет звать чтото серьезное. Тут в случае с жигулем нивой проблему не разрешить, да и ценник вырастет, чтобы искать меня по тем грунтовым развеным тропам... И надо будет выходить и трос цеплять, а там лужа по колено... в общем назад-вперед, пошел пошел, газу-газу, и похер трава и ямки, пока поперла быстрей на обратный курс...
Конечно, читал :psih: Просто жып - это не только комфорт в говнах, а еще и тросы, лопаты, лебедки, грязь по колено и иногда колхозный трактор LOL

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 06, 2013 19:43:22

Йожык писал(а):А у меня и так расход 8.5 по городу / 6 по трассе и разгон меньше 11 секунд до сотни :tease: Что еще нужно-то? LOL
Полный привод, клиренс, ходы подвески, геометрическую проходимость, заводские 15ые диски с высокой и широкой резиной, просторный и широкий салон с высокой посадкой... :P
LOL

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 06, 2013 19:56:51

Йожык писал(а):Конечно, читал :psih: Просто жып - это не только комфорт в говнах, а еще и тросы, лопаты, лебедки, грязь по колено и иногда колхозный трактор LOL
Неа, это ты в ютубе на трофи насмотрелся. А в повседневности, это машина которая может запарковаться там, где другие не залезут, и поехать на природу, и уехать с природы не перед дождем, а тогда когда запланировал.

Не обязательно каждый выезд машину засаживать в грязь.
Зачем тогда такая машина? А чтобы проехать из точки А в Б и не засесть.
В грязи я лез чтобы попробовать найти грань. Чуток почуял что была гдето неподалеку. Хочу более злую резину, и отодвинуть эту грань.
Есть у меня место, там я фото выкладывал когда Шевик стоит у волги, и где палатки стояли у волги. Одно и тоже место. И мне нравится.
Туда народ даже на матизе доползает, но только посуху. И я сам помню всю ту филигранную езду по холмикам когда руки потеют, и прислушиваешься ко всему, и шкребетания глушителя после двух поездок это уже привычно...
А вот после ливня народ день ждал и не мог выехать. А на Шевике туда едешь, ну просто едешь... НУ вот просто едешь, себе, объезжаешь ветки, свалился в колею - пофиг! Другая машина в некоторых колеях по дороге просто повиснет на брюхе...

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 06, 2013 20:14:12

То есть, есть люди которые внедорожники покупают, чтобы заехать дальше и глубже или засаживать их.
А есть люди которые покупают такие машины, чтобы ездить туда же куда и ездили раньше (рыбалка, охота, грибы), но чтобы больше не застревать.

У меня во дворе два Крокодила на мудовой резине. И они в осном читенькие и блестят, на выходных они во дворе не живут, видел одного хозяина. Он в явно рыбачей одежде грузился в свою нивку. Ему не надо найти крутую грязь, ему не надо кому-то что-то доказать, ему надо в субботу уехать на рыбалку и в воскресенье приехать. И ему пофигу на трофи, ему просто надо в воскресенье после отличной рыбалки под моросящий дождик спокойно сесть в свою ниву и приехать домой.

Только эти люди не сидят на форумах, и не выкладывают видео. И потому всем кажется судя по видео и форумам, что если нива или уаз то ты обязательно должен ехать в самую злую грязь и засаживать авто.

У меня дядя всю жизнь ездит на уазах. Ему от него надо доехать на охоту, застрелить зверька повкусней, загрузить в уаз и уехать обратно домой.

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс окт 06, 2013 23:14:47

Meart писал(а):40-50т.р только на детальки.
и список деталей выше.
Продай её, добавь денег и купи ту комплектацию которая тебя устроит, ты вложишься с сотню тысяч а стоит ли оно того?
Meart писал(а):На 80 вибрации, после 120 вибрации, а на 140 вообще жуть.
Начни с балансировки колёс раз за сотню стрелку поднимаешь.
Найди шиномонтаж с адаптером HAWEKA - это прилада для фиксации колеса не на центральном отверстии диска а в лунках болтов, результат будет наверняка, попроси не снимая грузов проверить. :-J
Кое что из сказанного мной можно в ролике увидеть.
[youtube]w-RwACmaeQY[/youtube]

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн окт 07, 2013 4:06:44

Йожык писал(а):Он писал, что стало лучше. Но это все субъективно
странно, а мне поснится что стало действительно лучше, расход упал по его словам.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн окт 07, 2013 6:49:15

Meart писал(а):То есть, есть люди которые внедорожники покупают, чтобы заехать дальше и глубже или засаживать их.
А есть люди которые покупают такие машины, чтобы ездить туда же куда и ездили раньше (рыбалка, охота, грибы), но чтобы больше не застревать.
Я почему боюсь ниву покупать - меня ж на ней понесет черт знает куда, азарт же LOL Точно такой же азарт, как на приоре раз за разом топтать педаль и тащиться от динамики :psih:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн окт 07, 2013 21:57:40

четвёрковод писал(а):и список деталей выше.
Продай её, добавь денег и купи ту комплектацию которая тебя устроит, ты вложишься с сотню тысяч а стоит ли оно того?
Может и не стоит. А может и стоит, ковыряние машины к примеру, стало последним доводом в пользу завязать с пивом (порядка 200-300р. ежедневно).
Medved@790 писал(а):расход упал по его словам.
Упал, только не сразу, я после замены свечек мозги не сбрасывал на заводские настройки.
Но думаю еще пока замеры рано делать глобальные.
После того как я кувалдой вбил шпильку при полностью вывернутом руле... в общем теперь невооруженном глазом увидел, что у меня колеса в разные стороны смотрят. :fear:
А я 140 езжу... :slap: В общем как дособеру правую сторону буду применять метод обратной кувалды.

Ах да, собирался сход развал сделать. А потом подумал, ну и, через пяток тыщ какая еще шаровая попросится на замену. Снова сход-развал? (800р.) Ну нафиг, надо тогда хотябы нижнюю вторую заменить, чтобы попарно было.
Приехал в магаз, купил шаровую, через час приехал и купил еще две шаровых. Менять, так все шары махом!
И не зря, на правой стороне верхняя шаровая уже приехала, болтается палец от руки в своей лунке, нижняя правая еще живая, но на пыльнике появился небольшая дырочка, в общем тоже бы пришла через 5-10 тыщ.
Ремонтил уже по злому способу, просто нафиг все разобрал и снял поворотный кулак с шаровыми, и уже на верстаке спрессовывал-выбивал шаровые.
(Кстати читали, что написано на голограмме БЗАК? Мы шарим и рулим! LOL LOL LOL )

Ступичные подшибы пока тпфу-тпфу-тпфу в идеале. Добавил свежей смазки, пускай катаются. Надо было конечно до кучи сальники махнуть, но уже прозевал.

В общем сейчас шары, потом попробую в обратку кувалдометром подправить схождение :fear: В оконцовке выставлю схождение рулеточкой. (благо на шеви схождение 0 градусов, так что мудрить с высчетом разницы в мм не надо), развал трогать не буду, если сайленты буду менять, тогда уже на СТО буду разваливаться.
Помню бате на семерке рулеточкой делал сход-развал, замерясь по ободу колеса, резину не жрало...

fragment
Почетный нивавод :)
Модель авто: Lexus RX330
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение fragment » Вт окт 08, 2013 4:19:58

Когда нибудь нивы будет мало все таки :)

Думаю дальше мысли будут в том же направлении :)
следующий шаг
Изображение

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт окт 08, 2013 4:32:11

Вот от неправильного схождения как раз могут быть вибрации :) От люфта подшипника могут быть вибрации :) В общем, рано ты грешить на кардан начал :)
fragment писал(а):Когда нибудь нивы будет мало все таки :)
:D :thum1:

pozitron32
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: BMW 318TI Compact
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вт окт 08, 2013 7:33:16

fragment писал(а):Когда нибудь нивы будет мало все таки :)
и купит Meart себе Крузака двухсотого =)

Ответить

Вернуться в «Нива, Нива-Шевроле и прочие 4х4»