Нивка
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Шевик
Трос нужен для добрых дел
Я за прошлую зиму три троса изорвал, бампер даже погнул задний. Не могу проехать мимо, когда кто-то застрял или сломался.
- fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
А я последнее время могу... Сегодня стоял, откручивал пыльник ибо грохотал, так остановилась только одна нивка, остальные уазеги "пацреоты" и прочие иномарки и недоиномарки проезжали мимо. Так что хренушки. Тягаю только наш автопром 
- Йожык
- Модератор

А какая разница, какая машина? Люди то одни и те же за рулем.fragment писал(а):А я последнее время могу... Сегодня стоял, откручивал пыльник ибо грохотал, так остановилась только одна нивка, остальные уазеги "пацреоты" и прочие иномарки и недоиномарки проезжали мимо. Так что хренушки. Тягаю только наш автопром
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
Йожык писал(а):А какая разница, какая машина? Люди то одни и те же за рулем.
- Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
Прочел всю тему и упрочил свое мнение - хочу шниву!
Удачи тебе с ней!
П.С. Я даже альтернативы не вижу. Предложите что-то 4*4, пятидверое, леворукое, с запчастями даже в небольших городах, с хорошей внешностью (это камень в сторону 2131) и примерно по такой же стоимости нового/поддержанного авто? Я таких машин не знаю.
Удачи тебе с ней!
П.С. Я даже альтернативы не вижу. Предложите что-то 4*4, пятидверое, леворукое, с запчастями даже в небольших городах, с хорошей внешностью (это камень в сторону 2131) и примерно по такой же стоимости нового/поддержанного авто? Я таких машин не знаю.
- Йожык
- Модератор

Тысячи жертв маркетинга наперегонки несут денюшки дяде Ренаульту за Дастер, напримерMr. Rock писал(а):Я даже альтернативы не вижу. Предложите что-то 4*4, пятидверое, леворукое, с запчастями даже в небольших городах, с хорошей внешностью (это камень в сторону 2131) и примерно по такой же стоимости нового/поддержанного авто? Я таких машин не знаю.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Примерно так же говорит пассажир маршрутки, глядя на жигуль или даже запорожецМиша писал(а):Йожык писал(а):Дастер
- fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Какая разница? С покупкой дешевого ино человек сразу презренно начинает смотреть на наш автопром, помощи от таких хер дождешься.
- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Помню к застрявшей Оке 100500 раз подходили просто прохожие, предлагали помощь. А вот к жигулю что то не идут... 
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
потому, что ока - инвалидская машинаbilbo писал(а):Помню к застрявшей Оке 100500 раз подходили просто прохожие, предлагали помощь. А вот к жигулю что то не идут...
- Йожык
- Модератор

Этот человек и на жигуле будет кондомом, видал такихfragment писал(а):Какая разница? С покупкой дешевого ино человек сразу презренно начинает смотреть на наш автопром, помощи от таких хер дождешься.
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Тут наверное от человека зависит. Хотя у некоторых видимо гдето что просыпается. Ибо владельцев бюджетных ино, строящих гриммасы при слове "ВАЗ" навалом.
Даже бывают владельцы свежих моделей ВАЗ которые брезгиливо говорят "Жигули".
А вот владельцы автомобилей с ценником в районе 1 млн. руб. почему то не испытывают негативных эмоций не к "ВАЗ" не к "жигулям", отношение либо нейтральное, либо даже с теплыми воспоминаниями "вот была у меня копейка(тройка, шестерка, пятерка, семерка - подставить нужное) ..."
Думаю причина в желании заплатить мало денег и получить супер автомобиль, способный на все и при этом не ломающийся. А человек видит, что его машину почемуто не сильно отделяют и от ВАЗа, и других сходных машин. Вот и начинает человек всем видом стараться показать, что мол это ТАЗики, а у него АВТОМОБИЛЬ...
Хотя разные люди бывают... Както сидел в кафешке, за соседним столиком одна мадам наклюкалась, и стала распинаться на тему мол вот мы поднялись, живем в маскве(в подмосковье), получаем по 25тыщ, не то что тут жили в селе, а вы тут прозябаете... Там ее муж пару раз ее осаживал... Выходя из-за своего стола даже мне вякнула типо "подвинься!", на что ответил ей "что ты сказала!?", благо муж быстро тему просек и тут же отдернул ее, усадил на стул и приказал закрыть рот. Они там своей компашкой сидели, думаю врятли ее старые подруги захотят эту "москвичку" снова видеть...
Надо трос купить все-таки.
Я кстати разобрал рейлинги, грунтанул, теперь вот крашу в графитный цвет (в цвет канта молдингов), в общем хочу попробовать поставить, авто вроде залезет с рейлингами в гараж.
Чую надо тарировать показания БК. Похоже всетаки машинка жрет больше чем показывает БК.
Даже бывают владельцы свежих моделей ВАЗ которые брезгиливо говорят "Жигули".
А вот владельцы автомобилей с ценником в районе 1 млн. руб. почему то не испытывают негативных эмоций не к "ВАЗ" не к "жигулям", отношение либо нейтральное, либо даже с теплыми воспоминаниями "вот была у меня копейка(тройка, шестерка, пятерка, семерка - подставить нужное) ..."
Думаю причина в желании заплатить мало денег и получить супер автомобиль, способный на все и при этом не ломающийся. А человек видит, что его машину почемуто не сильно отделяют и от ВАЗа, и других сходных машин. Вот и начинает человек всем видом стараться показать, что мол это ТАЗики, а у него АВТОМОБИЛЬ...
Хотя разные люди бывают... Както сидел в кафешке, за соседним столиком одна мадам наклюкалась, и стала распинаться на тему мол вот мы поднялись, живем в маскве(в подмосковье), получаем по 25тыщ, не то что тут жили в селе, а вы тут прозябаете... Там ее муж пару раз ее осаживал... Выходя из-за своего стола даже мне вякнула типо "подвинься!", на что ответил ей "что ты сказала!?", благо муж быстро тему просек и тут же отдернул ее, усадил на стул и приказал закрыть рот. Они там своей компашкой сидели, думаю врятли ее старые подруги захотят эту "москвичку" снова видеть...
Надо трос купить все-таки.
Я кстати разобрал рейлинги, грунтанул, теперь вот крашу в графитный цвет (в цвет канта молдингов), в общем хочу попробовать поставить, авто вроде залезет с рейлингами в гараж.
Чую надо тарировать показания БК. Похоже всетаки машинка жрет больше чем показывает БК.
- Meart
автоветку лурка давно перечитал и вдоль и поперек. Ничего нового в теме про ниву не добавилось.fragment писал(а):Тащемта тырк сюда
Даже никто этих писарей не поправил на тему воды из лужи которая мигом на капоте и лобовом.
Вода на капоте после проезд луж не имеет никакого отношения к аэродинамике автомобиля. Это расплата за короткий передний свес и огромный угол въезда. Вода вылетает вперед, а потом ее догоняет автомобиль.
Последний раз редактировалось Meart Вс окт 27, 2013 15:23:10, всего редактировалось 1 раз.
- vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Всё от человека зависит. Я после покупки нового авто ещё больше зауважал истинных классиководов.fragment писал(а):С покупкой дешевого ино человек сразу презренно начинает смотреть на наш автопром
- Meart
vaduha75 писал(а):Всё от человека зависит.
Просто судят по большинству...
Такс, в общем я офигенно лохонулся при покраске рейлингов.
У меня грунт, и краска для пластиков. Надо было хорошенько грунтануть железки, а потом все вместе красить. А я извел кучу грунта на пластик, вторую сторону полозьев в итоге плохо грунтанул остатками. Сейчас красил вторую сторону полозьев и краска вспучилась, в общем плохо пристает там где прогрунтованно слабо...
- Meart
Рейлинги подсохли, в общем вполне ничего вышло, а там где и слезла краска - будет под пластиком всеравно. Так что попробую поставить рейлинги.
Шевика загнал в гараж. Жалко стало его, стоит во дворе мокнет...
Надо крутить Шевику волшебную гайку ступицы. Слева шум, подозреваю подшибы.
Шевика загнал в гараж. Жалко стало его, стоит во дворе мокнет...
Надо крутить Шевику волшебную гайку ступицы. Слева шум, подозреваю подшибы.
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
с лопатами и тросами подходить к владельцу шнивыЙожык писал(а):Зимой ситуация перевернется на 180, увидишьMeart писал(а):Пока менял, вышел мужик с женой, она его чего то спросила, а он с видом умного ей ответил "ну это же русская машина" и они сели в матиз. Ну и пускай думают, что они с покупкой матиза обманули весь мир.![]()
![]()
Ты будешь ездить, а они носиться с проводами и аккумуляторами
- Вованн
- Контактная информация:
неправда, ездил я на матизе зимой и в -30, и аккум не подвел ни разуЙожык писал(а):Соль в том, что матиз ниже -20 вообще не заводится
- Meart
Как на зимние колеса погляжу, так прям уже хочется их нацепить...
А на лето душа хочет Гудрич АТ...
Кстати подумал, надо покупать подкатной домкрат.
А так, столько всего хочется купить... Жалко вот только денег нет на это все.
- Йожык
- Модератор

Нацепил уже :tease:Meart писал(а):Как на зимние колеса погляжу, так прям уже хочется их нацепить...
- Вованн
- Контактная информация:
мт бери)) посмотри hankook dynapro mt rt03. Не сильно муды, но и не ат. Ходят долго, говорят. Да и стоят намного дешевле гудричейMeart писал(а):А на лето душа хочет Гудрич АТ...