Уголок нивовода
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 212300
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Уголок нивовода
Всем доброго дня.
Размышления вслух,вопросы и пр..
Я окончательно созрел брать Ниву,рассматриваю 5-дверку и Шниву.
3-дверка мне больше по душе, но в данном случае, крайне необходимы еще две двери и вместительный габажник. Так что приходится поступиться желанием.
Что собственно интересует, основные болячки и проблемы этого семейства изучил на многочисленных форумах и отзывах, карданы, шрусы, вибрация,расход, цветущий кузов и много чего еще. Нива необходима настолько, что со всем этим я готов смириться, тем более что руки и голова, вроде как присутствуют.
Вопрос непосредственно владельцам Шнив, действительно-ли, что для задних пассажиров места маловато? Хотя меры у всех разные и желательно самому сзади побывать.
Интресует расход и Шнив и 5-дверок.
И еще очень интересует ГБО во всех случаях, расход газа?
Что лучше метан или пропан?
Сильно-ли падает динамика и тяга на газу, непосредственно в процессе движения по ”грязям”. И Шнив и 5-дверок.
Размышления вслух,вопросы и пр..
Я окончательно созрел брать Ниву,рассматриваю 5-дверку и Шниву.
3-дверка мне больше по душе, но в данном случае, крайне необходимы еще две двери и вместительный габажник. Так что приходится поступиться желанием.
Что собственно интересует, основные болячки и проблемы этого семейства изучил на многочисленных форумах и отзывах, карданы, шрусы, вибрация,расход, цветущий кузов и много чего еще. Нива необходима настолько, что со всем этим я готов смириться, тем более что руки и голова, вроде как присутствуют.
Вопрос непосредственно владельцам Шнив, действительно-ли, что для задних пассажиров места маловато? Хотя меры у всех разные и желательно самому сзади побывать.
Интресует расход и Шнив и 5-дверок.
И еще очень интересует ГБО во всех случаях, расход газа?
Что лучше метан или пропан?
Сильно-ли падает динамика и тяга на газу, непосредственно в процессе движения по ”грязям”. И Шнив и 5-дверок.
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
на бензине тяги не хватает, а ты на газу хочешьGrimsbi писал(а):Сильно-ли падает динамика и тяга на газу, непосредственно в процессе движения по ”грязям”.
есть такое, если удобно расположиться спереди. был пассажиром на заднем ряду. правда сидишь выше, чем водитель. может это из-за нештатных сидений впереди. да еще и багажник там очень маленький, по сравнению с 5ти дверкойGrimsbi писал(а):что для задних пассажиров места маловато?
при цене бензина, расход газа тебя не должен интересовать. литров 15 будет, скорее всего... у нас газ стоит в 3 раза дешевле бензина, так что если бы я был на газу, мне пофиг на расход. ты расскажи, карб 5ти дверка или инжектор?Grimsbi писал(а):расход газа?
лучше то, где меньше давление в баллоне. у тебя баллон в салоне, а не на крыше, так что подумай о безопасности своей и близкихGrimsbi писал(а):Что лучше метан или пропан?
а тут выбор неоднозначен. у шнивы как бы лучше безопасность, более современный салон, вроде по трассе более приятно ехать. 5ти дверка более практична из-за своего багажника и большего места сзади. сам смотрю на нивы, наверное взял бы 5ти дверку, они дешевле на вторичке, да и цены на кузовщину тоже дешевле.Grimsbi писал(а):рассматриваю 5-дверку и Шниву
ну и главное следить за техсостоянием авто, купить НОРМАЛЬНУЮ резину, хотя бы 1 самоблок поставить для большей уверенности
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
При установке 4-го поколения ГБО динамика не падает, расход максимум на литр больше, чем у бензина, у меня газа уходит 10 литров в среднем на семерке и это со вторым поколением. У тестя на Калине с 4-ым поколением разгон на бензине и газе секунда в секунду, расход с АКПП у него 9-9,5 литров газа.DJTigra писал(а):Сильно-ли падает динамика и тяга на газу, непосредственно в процессе движения по ”грязям”.
DJTigra писал(а):для задних пассажиров места маловато
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Заправок больше, проще и безопаснее и дешевле оборудование.DJTigra писал(а):лучше метан или пропан
DJTigra писал(а):у тебя баллон в салоне
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Шнива похожа на современную машину, а крокодил - все та же архаичная машина 70-х годов, вот где главный выбор. Хотя мотор, ходовка, трансмиссия у них практически одинаковые. ИМХО, только Шнива.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
При установке газа никто не мешает прямо во время движения включить бензин, чтоб ускориться. Я ездил на пропановой Газели, динамика на газу была значительно хуже. На газу 120 еле-еле набирала, нажмешь кнопку - 140 как к себе домой.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
При установке газа никто не мешает прямо во время движения включить бензин, чтоб ускориться. Я ездил на пропановой Газели, динамика на газу была значительно хуже. На газу 120 еле-еле набирала, нажмешь кнопку - 140 как к себе домой.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Гбо какое поколение было?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А что я спрашиваю
, если кнопкой принудительно переключалось, то 2-е, максимум 3-е. 4-е уже программно включается-выключается. У меня 130 потолок на газе, на тестевой калине 150 легко.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Больше тесть не позволил, жадина
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А что я спрашиваю
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Больше тесть не позволил, жадина
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Хз. От редуктора резиновый питон прямо во впуск, в салоне трехпозиционная кнопка. Машина инжекторная, 405 мотор.Prepod48 писал(а):Гбо какое поколение было?
-
Препод48рус
2-е
, моща теряется, а вот с отдельными форсунками во впускном коллекторе тянет будь здоров
и никаких самовольных переключений, там и форсы включаются-выключаются по одной, а не все сразу, переход мягче и незаметно.
-
Препод48рус
самому хочется шаловливыми ручками пошалить, но только так...зато потери мощности нет
, можно только настроить когда будет включаться газ - тестю настроили на +35 градусов двигла и когда отключаться - с понижением давления. А так пред вытащил и все.
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Йожык писал(а):ИМХО, только Шнива.
Так-то оно так, подпишусь под каждым словом. Но вот пространство, пространство, оно очень важно.DJTigra писал(а):у шнивы как бы лучше безопасность, более современный салон, вроде по трассе более приятно ехать.
Grimsbi писал(а):что для задних пассажиров места маловато?
DJTigra писал(а): есть такое, если удобно расположиться спереди. был пассажиром на заднем ряду. правда сидишь выше, чем водитель. может это из-за нештатных сидений впереди. да еще и багажник там очень маленький, по сравнению с 5ти дверкой
5ти дверка более практична из-за своего багажника и большего места сзади.
А если за эталон измерений брать 2107, насколько велика разница пространства для задних пассажиров или примерно то-же самое, ну и по багажнику соответственно.Prepod48 писал(а):мало места для ног всем и над головой, если выше 180 см.
Надо кого-нить поймать на шниве посидеть-посмотреть.
А устанавливаемое поколение ГБО зависит от того, что у меня, карбюратор или инжектор?Prepod48 писал(а):При установке 4-го поколения ГБО динамика не падает, расход максимум на литр больше, чем у бензина, у меня газа уходит 10 литров в среднем на семерке и это со вторым поколением. У тестя на Калине с 4-ым поколением разгон на бензине и газе секунда в секунду, расход с АКПП у него 9-9,5 литров газа.
Это о пропане, я правильно понимаю?Prepod48 писал(а):Заправок больше, проще и безопаснее и дешевле оборудование.
А сколько там литров примерно и на сколько его может хватать?Prepod48 писал(а):отлично помещается под днищем без уменьшения практически геометрической проходимости, только в этом случае ставится глушитель измененной формы. В багажнике ему делать нечего, он и так маленький.
Рассматриваю авто с лимитом до 150 к/р, меньше нет смысла смотреть, хлам. Больше, нет желания напрасно тратить деньги.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
на карб можно поставить и 4е, на инж 2е. но правильнее, конечно же, наоборот - инжектору 4е поколение. тысяч под 30 обойдется, наверное.Grimsbi писал(а): А устанавливаемое поколение ГБО зависит от того, что у меня, карбюратор или инжектор?
конечно.Grimsbi писал(а):Это о пропане, я правильно понимаю?
обычно баллоны ставят на 50л, влазит 45-47, дальше сам считай исходя из предполагаемого расхода.Grimsbi писал(а):А сколько там литров примерно и на сколько его может хватать?
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
семерка и шнива примерно одинаково. у меня сидения от опеля, и теперь я комфортно усаживаюсь спереди и сам за собой могу сесть без проблем. около 180 рост... хотя припоминаю, что в шниве я сидел с ногами на один бок, не влазили колениGrimsbi писал(а):А если за эталон измерений брать 2107, насколько велика разница пространства
если готов купить машину и сразу всю ее перебрать, чтобы быть уверен в ней, то имеет смысл, если нет - то добавь еще тыщ 100 на машину и еще тыщ 50 на исправление косяковGrimsbi писал(а):до 150 к/р
Добавлено спустя 43 секунды:
у нас много 5ти дверок с баллоном по 90 литров. трехдверки - 40 литровMedved@790 писал(а):обычно баллоны ставят на 50л
-
Препод48рус
Medved@790 писал(а):тысяч под 30 обойдется, наверное
Миша правильно сказал - 40-50 литров, у меня в 50-ти литровый баллон влезает 43-45 литров, это на 800 рублей по нашим ценам 17.90 - 18.30 за литр, хватает на 420-450 км, как ездить.Grimsbi писал(а):А сколько там литров примерно и на сколько его может хватать?
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Таки поймал, полюбовался в волюGrimsbi писал(а):Надо кого-нить поймать на шниве посидеть-посмотреть.![]()
Йожык писал(а):150? Хламовой крокодил или более-менее трехдверка, про шниву даже не думай.
3-ка отпадает из-за крайней степени неудобства посадки задних пассажиров. В данном случае это имеет важность.
Шнива так-же отпадает из-за габажника.
Значит "крокодил", хламовой
DJTigra писал(а):если готов купить машину и сразу всю ее перебрать, чтобы быть уверен в ней, то имеет смысл.
Уже почти неделю изучаю объявления и я вам скажу от 150 до 200 к/р, встречаются весьма неплохие экземпляры. В этом и буду рыть
Благодарю всех за отзывы, за помощь, ждите результат
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Ну да,да! Погорячился я, не гораздо, а просто поболее......., чуть.Prepod48 писал(а):Grimsbi писал(а):места сзади, по сравнению с 2107, гораздо более
Последний раз редактировалось Grimsbi Чт сен 24, 2015 10:39:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Препод48рус
В шниве посадка выше и за счет этого удобнее, чуть шире в плечах и чуть больше в коленях, но этого достаточно для комфортного размещения 
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Да, я почти согласился на неё, всем понравилась, кроме багажника.Prepod48 писал(а):В шниве посадка выше и за счет этого удобнее, чуть шире в плечах и чуть больше в коленях, но этого достаточно для комфортного размещения
Обычно всегда полный салон людей, багажник под завязку, пакеты, сумки на полу, на коленях. Не шучу