Тема моя. Пишу что хочу.
Много попадал на людей которые говорят Шнива дорогая. мол ВАЗ, а от Шевроле только цена.
Ну тогда будем на ВАЗ и смотреть.
минималка:
Приора 350т.р
Нива 350т.р (Крока 390тр.)
Шнива 450 т.р
Шнива в максималке 550т.р.
Теперь поглядем ценообразование. за кондер автозавод накидывает 28т.р.
Установить на мою машину кондер - 35т.р.
Что еще у топа? Крашенный пластик, зеркала, попогреи, подголовники и плафоны освещения задним человекам... Люминиевый кронштей под литье и...
Колеса!
Ставят литье с резиной конти 215/60 16ые... 5ть колес. Летняя.
В итого у вас есть лето на литье. В дешевой комплектации у вас штампы и всезонка (не лето не зима, ни туды не сюды, но везде понемногу).
Давайте прикинем цену резины и литья на пять колес.
Могу подсказать: 16ый диск готовьте 4 т.р. на диск, и еще 4ре на покрышку. 8 рублей колесо. множим на 5ть... 40 рублей.
К чему это я - не на пустом месте цены образуются.
В общем мысли насчет замены авто на другой аналогичный (глобальные и в перспективе, т.к. у меня пока еще 40т.р долга за эту осталось...)
Кузов. Цел, не бит не крашен. По сколам я прошелся, мелочь будет всегда. Есть рыжик под стыком левого крыла и мордой... выводить - снимать крыло. не хочу... пускай пока так.
Опять же на левой стороне машину *удаки поднимали подкатным домкратом в юбку. Подмято, краску подрало - ржа. Выправлю пассатижами+газключем, цинкарь, грунт и краска. Там от краски кроме защиты железа больше и не надо, т.к. не видно.
Мотор. В расцвете сил. Ползанием по грязи его не гробили.
Трансмиссия. Для нивы тут все отлично. Для меня надо заменить карданы и промвал - тюнинг/апгрейд.
Салон. Сломана защелка правой палочки полки багажника. Поцарапана немного обшивка задних дверей в районе подлокотника. Все. Не курили не кляли, не мяли.
Электрика. Все пучком, чего тут говорить.
В итоге планы на год. Сменить промвал на промвал н/о. карданы на шрусовые. поставить кондер. кронштейн запаски сменить на алюминиевый. литье на все колеса(такое же как и на летних). при этом сменить летнюю каму на другую резину, и ее вместе со штампами и запаской продать.