Нивка

Вобщем все счастливые обладатели полноприводных вазовских и любых других авто гордятся своими автомобилями и делятся достижениями в полноприводном разделе нашего форума.
Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 352 раза

Re: Шевик

Непрочитанное сообщение Meart » Вс дек 08, 2013 19:06:32

VLAD писал(а):примерно как на классике или нет?
Как на классике в которой 5 взрослых человек сидит. LOL

Замерил датчик, показывает верно.. (замер +25, затем на улице дал отлежаться и там при 0 градусов. )
Значит либо провода, либо приборка.
Поглядел разницу, что у меня привирает, при +1 показывает -9 градусов. 6кОм... значит провод до приборки так врать не может.

Либо масса, либо приборка...

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс дек 08, 2013 20:23:56

Meart писал(а):Как на классике в которой 5 взрослых человек сидит. LOL
Не читать тем, для кого двигатель 2123 1,7л - дохлый прожорливый мотор.
Есть несколько нюансов, которые надо учитывать для обгона на этой машине.
1. С водителем машина на весит около 1500кг.
2. Движок крутит раздатку, два кардана и два моста. (если вывесить одно колесо, поставить в коробке нейтраль и покрутить колесо, то крутится оно с неплохим усилием., если на раздатке поставить нейтраль, то уже будет ощутимо полегче.) В общем механические потери.
3. У мотора увесистый маховик. Мотор довольно эластичный за счет этого, и можно не заметить, что едешь 40км/ч на 4ой передаче при 1200об...
Но за счет такого маховика, обороты у двигателя падают довольно долго. При динамичной езде на 21053 намного быстрей переключаю передачи. На Шниве приходиться ЖДАТЬ пока обороты не спадут, чтобы не рвать коробку (1 секунда гдето на переключение уходит).
4. Максимальный крутящий момент у двигателя на 4000об.

В итоге чтобы обогнать:
- либо заранее прикидываю момент подхода к обгоняемому, чтобы была пустой встречка и ходом пролетаю (120км/ч вполне достаточно).
- если ходом не вышло, то выдерживаю дистанцию для "прыжка" (30-50м), проглядываю встречку, так чтобы начать разгон еще до того как прошла встречка после которой "можно". а тут два варианта:
1. Если видать далеко и места навалом, то вальяжно на 4ой не давя шибко газ "разбегаюсь", и так же неспешно ускоряясь продолжаю обгон по встречке.
2. Места не очень много, тогда подтыкаю передачу пониже, чтобы загнать обороты под 3000-3500 и даже выше. педаль ощутимо надавливаю, и до 5000-5500 погнали(ибо тут мотор прячет свою тягу и лошадок). Обычно для обгона хватает одной передачи (подтыкаю сразу через одну передачу вверх уже уходя в свой ряд).

pozitron32
Отец русского классиководства
Модель авто: BMW 318TI Compact
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вс дек 08, 2013 20:33:05

Meart
как всё сложно... Для меня это как дифференциальное уравнение решить перед маневром :slap:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1519 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс дек 08, 2013 20:34:19

Meart писал(а):1. Если видать далеко и места навалом, то вальяжно на 4ой не давя шибко газ "разбегаюсь", и так же неспешно ускоряясь продолжаю обгон по встречке.
Редкий случай.
Meart писал(а): Места не очень много, тогда подтыкаю передачу пониже...
А вот так обычно и происходит. На третьей до 120. Если скорость обгоняемого более 100, то вообще скорее всего откажусь от обгона. Хотя это под настроение и дорожные условия. Но 90%, что откажусь.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс дек 08, 2013 20:49:11

pozitron32 писал(а):как всё сложно... Для меня это как дифференциальное уравнение решить перед маневром :slap:
Это из серии: - мужики, а чья это феррари у входа стоит?
- да твоя же, ты чего, забыл?!
- да нет, может кто не курсе просто...
Еще скажи, что на жигуле ты не обгонял никого, а когда обгонял, только тапку давил в пол... LOL

Антон80 писал(а):Редкий случай.
Антон80 писал(а):Если скорость обгоняемого более 100, то вообще скорее всего откажусь от обгона.
У нас видать трафик ощутимо посвободней. Под настроение обгонял всех кто 120 и ниже едет(на 4ой до 140 нормально бежит машина, дальше только 5ая, а там уже про ускорение речи нет, в час по чайной ложке LOL ). Сейчас сам 110+/-10 езжу, лишний раз не обгоняю.

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вс дек 08, 2013 21:05:55

Meart писал(а):Еще скажи, что на жигуле ты не обгонял никого, а когда обгонял, только тапку давил в пол... LOL
У меня 90% времени владения классикой была четырехступенчатая КППП - да, только тапку в пол давил на ней. С пятиступкой сложнее было - поэтому переключался всегда перед обгоном на 4 и по отлаженной схеме "тапку в пол" :D

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс дек 08, 2013 21:34:39

pozitron32 писал(а):У меня 90% времени владения классикой была четырехступенчатая КППП - да, только тапку в пол давил на ней. С пятиступкой сложнее было - поэтому переключался всегда перед обгоном на 4 и по отлаженной схеме "тапку в пол" :D
Не в курсе какой редуктор у тебя стоял?
На 3,9редукторе на 21074 спокойно до 120 на 3ей. Намного веселей чем на 4ой. :cool:

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вс дек 08, 2013 21:37:17

Meart писал(а):Не в курсе какой редуктор у тебя стоял?
3,9, с 80 до 150 неплохо ускорялся на 4ой =)

fragment
Почетный нивавод :)
Модель авто: Lexus RX330
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение fragment » Вс дек 08, 2013 23:21:42

Незнаю как у вас, четвертую, газку и попер... Движок 1.6 конечно не то что бы супермощный но в совокупности с редукторами 4.1 хоть как-то машину везет.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн дек 09, 2013 4:31:53

Meart писал(а):выдерживаю дистанцию для "прыжка" (30-50м), проглядываю встречку, так чтобы начать разгон еще до того как прошла встречка после которой "можно"
Да на любой машине обгонять надо с разгоном заранее, с лету, а не так что вылез на встречку и газ в пол.
pozitron32 писал(а):Meart
как всё сложно... Для меня это как дифференциальное уравнение решить перед маневром :slap:
Все знают, что ты БМВ купил :psih:

pozitron32

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пн дек 09, 2013 5:13:18

Йожык писал(а):Все знают, что ты БМВ купил :psih:
это тут причем?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт дек 13, 2013 18:28:06

Тема моя. Пишу что хочу. :psih:

Много попадал на людей которые говорят Шнива дорогая. мол ВАЗ, а от Шевроле только цена.

Ну тогда будем на ВАЗ и смотреть.
минималка:
Приора 350т.р
Нива 350т.р (Крока 390тр.)
Шнива 450 т.р

Шнива в максималке 550т.р.
Теперь поглядем ценообразование. за кондер автозавод накидывает 28т.р.
Установить на мою машину кондер - 35т.р.

Что еще у топа? Крашенный пластик, зеркала, попогреи, подголовники и плафоны освещения задним человекам... Люминиевый кронштей под литье и...
Колеса!

Ставят литье с резиной конти 215/60 16ые... 5ть колес. Летняя.
В итого у вас есть лето на литье. В дешевой комплектации у вас штампы и всезонка (не лето не зима, ни туды не сюды, но везде понемногу).
Давайте прикинем цену резины и литья на пять колес.
Могу подсказать: 16ый диск готовьте 4 т.р. на диск, и еще 4ре на покрышку. 8 рублей колесо. множим на 5ть... 40 рублей.

К чему это я - не на пустом месте цены образуются.

В общем мысли насчет замены авто на другой аналогичный (глобальные и в перспективе, т.к. у меня пока еще 40т.р долга за эту осталось...)
Кузов. Цел, не бит не крашен. По сколам я прошелся, мелочь будет всегда. Есть рыжик под стыком левого крыла и мордой... выводить - снимать крыло. не хочу... пускай пока так.
Опять же на левой стороне машину *удаки поднимали подкатным домкратом в юбку. Подмято, краску подрало - ржа. Выправлю пассатижами+газключем, цинкарь, грунт и краска. Там от краски кроме защиты железа больше и не надо, т.к. не видно.
Мотор. В расцвете сил. Ползанием по грязи его не гробили.
Трансмиссия. Для нивы тут все отлично. Для меня надо заменить карданы и промвал - тюнинг/апгрейд.
Салон. Сломана защелка правой палочки полки багажника. Поцарапана немного обшивка задних дверей в районе подлокотника. Все. Не курили не кляли, не мяли.
Электрика. Все пучком, чего тут говорить.

В итоге планы на год. Сменить промвал на промвал н/о. карданы на шрусовые. поставить кондер. кронштейн запаски сменить на алюминиевый. литье на все колеса(такое же как и на летних). при этом сменить летнюю каму на другую резину, и ее вместе со штампами и запаской продать.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб дек 14, 2013 3:49:03

Meart писал(а):не на пустом месте цены образуются
:yes: :yes:
Meart писал(а):В общем мысли насчет замены авто на другой аналогичный
Аналогичный - это как?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Сб дек 14, 2013 15:22:42

Йожык писал(а):Аналогичный - это как?
Аналогичный, это другая шнива, уже с кондером, и шрус карданами...
В общем решил, что буду эту допиливать как надо.

Сегодня поездил на Шевике по снежку.
:thumbsup:

Она не тллько трогаетсмя без напряга, она еще и тормозит намного цепче. Удивительно, но при точно такой же резине как на петерике, и даже более старой (6ой сезон пошел), Шевик тормозит ощутимо лучше.

Кстати термометр заработал как надо. Показывает градус в градус, с уличным термометром и показаниям из интернета. Видимо всеже помогла смазка ликви моли для эл.контактов.

Проходимость по снегу пока проверить негде. Т.к. вчера по лесу без напрягов дал кружок на Петерике.

Печка огонь. С жигулевской не сравнить. Пока морозов крутых не было, но походу можно топить так чтобы в трусах одних ездить. А если стоишь, и плевать на стекла, то можно врубить рециркуляцию - салон автомобиля постепенно превращается в сауну.

На форумах читал жалобы народа по печке, там на стекла плохо дует, или еще куда.

Либо я не такой, либо отопитель у меня не такой. Дует куда хочешь и как хочешь.

В общем от машины только положительные эмоции. Только у меня пробеги не большие, мелочных ремонтов не боюсь.
Единственно что заметил из косяков, так это то что на РеШниве кондер слабовато морозил(в жару +40), в машине было комфортно и не более того. Стоит выключить и через минуту уже жарко. Хоть стекла и изотерма...

Жду выхода Шнивы-2. Того гляди может к тому времени смогу себе позволить такое... а может и нет. тогда буду ждать б/у 5 лет. LOL

А пока расплачиваюсь с долгами за эту машину. И копим на кондер, диски, резину, карданы и промвалы, ориентируюсь что на этой машине буду ездить как минимум 3 года.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср дек 18, 2013 13:04:15

Признаюсь в общем и я. В воскресенье сделал микроДТП.

На светофоре *удак на 12ой встал посередке между двух полос. И я *удак захотел стать справа от него, где места было впритык. А там ледяные горочки под колеса... В итоге почти доезжаю до него и машина встрачается с горочками и съежает на 10см левее, промелькнула мысль дать руля и газу, залезть на горки. Но тут же проскочила мысль , что если не удастся залезть на горки, то последствия будут хуже. В итоге я на тормозах поскользил к нему, и вот в последний метр раздался скрежет. :slap:

Ну думаю, походу я ему кузовщину притер. Водительская дверь как раз впритык к задней боковушке двенашки, выйти не могу. Смотрю у меня полусложено зеркало и упирается в кузов 12ой. Открываю окно, складываю полностью зеркало, на двенашке полоса по лаку от зеркала. Смотрю вниз, в общем между моими молдингами и кузовом 12ки ровный зазор 5-6см... Ура! Не достал!
Мужик вышел из 12ой, и такой типо да ты чего, ааа, как же так! Я говорю, хватит орать, а посмотри, зеркалом зацепил и все.
В общем дал мужику 100р на полироль, пускай затирает. А вообще надо было нихера ему не давать.

Ну а у меня чуток поцарапался нижний уголок на лопухе зеркала. Вообще не считается, т.к. у меня правое зеркало имеет куда более веселые царапинки (видать за стену зацепился прежний хозяин).

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср дек 18, 2013 13:08:22

что то опять поперло у форумчан черная полоса :sad:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср дек 18, 2013 13:31:25

Meart писал(а):А вообще надо было нихера ему не давать.
неправильно!
Meart писал(а):В общем дал мужику 100р на полироль, пускай затирает.
не совсем, но лучше уж так...

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср дек 18, 2013 14:26:13

Medved@790 писал(а):что то опять поперло у форумчан черная полоса :sad:
Уж лучше так. Когда ехал в Волжский из поворота на меня в лоб вышел междугородний автобус. И он уже ничего не мог сделать, в итоге я притормозил сколько смог и прокатился по заснеженной обочине. Даже старшно , что было бы, если там не было столько обочины, пришлось бы в кювет прыгать...

олежек писал(а):неправильно!
Т.е. ты считаешь это нормально так ездить? Зимняя дорога, две полосы в одном направлении. Протоптаны 4ре асфальтовых следа под колеса между которыми снежные бугорки. И вот он уверенно себе ехал и встал именно на двух средних.
А 100р., ну блин, он же не банку полироли изведет на эту царапинку. Заодно пополирует другие царапки.

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Ср дек 18, 2013 14:48:38

Если уж делаешь миллиметраж, притормаживай заранее, ИМХО. Я вообще это на минимальной скорости делаю. А лучше вообще подождать лишний раз, чем пролазить впритык.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Чт дек 19, 2013 6:06:14

Meart писал(а):Т.е. ты считаешь это нормально так ездить? Зимняя дорога, две полосы в одном направлении. Протоптаны 4ре асфальтовых следа под колеса между которыми снежные бугорки. И вот он уверенно себе ехал и встал именно на двух средних.
mvk843 писал(а): А лучше вообще подождать лишний раз, чем пролазить впритык.
совершенно верно, пусть он чмо, если ты Meart так считаеш, но ты залез и поцарапал его машину, и не тебе решать много это это для него или мало! у нас есть люди кто еще собирает на машину бабки, и машина для них роскошь!

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Чт дек 19, 2013 16:45:36

олежек писал(а):совершенно верно, пусть он чмо, если ты Meart так считаеш, но ты залез и поцарапал его машину, и не тебе решать много это это для него или мало! у нас есть люди кто еще собирает на машину бабки, и машина для них роскошь!
Пишу пьяный, хоть мне это и не советуют. Знаю твою ситуацию, она совсем другая. Кгда насрали и смылись это одно. Когда честно на месте это другое.
С мужиком мы грубо говоря сторговались на 100.
Не надо думать что я ему весь кузов исцарапал. Реальное повреждение краски это когда зеркало уперлось в его авто, а когда пошло складываться, то там просто след на грязи.
И в итоге, дорога на две полосы, он по центру, я на своей полосе. Машины сзади не могут ехать, т.к. там бордюры по бокам. А сверху бордюров кучи из снега...
И вот он встал, как джедай перегородив дорогу, не объехать не проехать, а я ему зеркалом царапнул пытаясь пролезть мимо него...

Свое мнение о ситуации изложил сразу.
Meart писал(а):*удак на 12ой
Meart писал(а):И я *удак
Мы с ним договорились на 100 и поехали. Чему были немерено рады, люди, которые стояли в пробке за нами (кстати не сигналили, за что им спасибо).

кстати вот вам прикол, дебильные сайты, как я их ненавижу.
http://automn.ru/chevrolet-niva/chevrol ... -6343.html
отличная инфа. только правда нет шеви нив с карбом.. ну да ладно, оно нам поможет!

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн дек 23, 2013 16:54:21

Итак очередные выходные прошли, поездить толком не поездил.
50км только проехал наверное, в общем только попачкал машину съездив к бабушке, ну еще чуток.

Заменил свечи. Теперь стоят а17дврм 1.0
Снятым А17ДВРМ поставил обратно зазор 0,7мм весной поставлю в Петерика.
Кстати судя по изолятору, А14ые в шниву ставить не стоит (в отличии от Петерика). Двигатель более горячий (термостат на 87 градусов, плюс смесь победней), и прокаливает а17ые хорошо.
Снятые с Петерика А17ые имели пол электрода в черном нагаре - не успевали разогреваться, Шевик же выжег весь нагар и электроды на всю длину белые.

Ну и конечно же новые свечи ориентированны, полностью одинаково. До этого тоже стояли свечи ориентированно, но там небольшой наклон позволял, теперь же все свечи стоят как одна. Разницы не ощутил.

Теперь о грустном, на первом запуске, мотор стремно застучал... Заглушил, осмотрел, снова завел, стукнул только раз и нормально стал работать. Видимо гидрик один.
Уже подмечал что у меня если машина стоит под наклоном на бок и заводить, то начинает подцыкивать клапанок. А тут видать совсем пустой гидрик был.

Еще из неприятного - после долгих стоянок лампа масла долго гаснет. МАНН вроде оригинал... но чегото не то.

В общем походу гидрик один у меня травит маслице на стоянке, а тут еще фильтр масла лажает.. и вот получил стук...
С ГНЦ разобрался, теперь вот гидрики начинают первые позывы делать.
Болты ставить не хочу. Наверное надо делать ревизию гидрикам, проверять как собрано, нет ли косяков в рампе , в общем надеюсь "доработать напильником" и собрать все на место, чтобы нигде не травило и не сбоило...

Теперь в веселом. Мне дарят кенгурин и железяку на задний бампер. Один минус - железки в Москве... LOL

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн дек 23, 2013 17:08:07

Meart писал(а):Болты ставить не хочу. Наверное надо делать ревизию гидрикам, проверять как собрано, нет ли косяков в рампе , в общем надеюсь "доработать напильником" и собрать все на место, чтобы нигде не травило и не сбоило...
карачун к моим подкрался совсем незаметно. сначала попыхивала и я пытался выставить холостой смесью, потом на запуске троила и я думал это дк глючит на прогреве, потом тупо стала троить и компрессометр показал 12-10-12-12...а ведь ревизия была недавно и в мотор не лазил.

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Пн дек 23, 2013 17:08:46

Meart писал(а):железки в Москве
За халявой можно и съездить :D

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн дек 23, 2013 17:16:30

Medved@790 писал(а):карачун к моим подкрался совсем незаметно. сначала попыхивала и я пытался выставить холостой смесью, потом на запуске троила и я думал это дк глючит на прогреве, потом тупо стала троить и компрессометр показал 12-10-12-12...а ведь ревизия была недавно и в мотор не лазил.
блин... еклмн... мне прямой путь к болтам? (хотя, я Петерика после 3ткм, после ремонта головки сгонял на регулировку, теперь езжу и балдею от шелеста болтов)
Haris22 писал(а):За халявой можно и съездить :D
1500км... LOL Дешевле купить.
А по факту мне либо летом их привезут, либо если у меня получиться съезжу в феврале в Москву, на днюху, заодно железки заберу.

Щас видосы выложу, как прокатил 2 десятка яиц.

Ответить

Вернуться в «Нива, Нива-Шевроле и прочие 4х4»