Subaru Forester lll 2,5 атмо

Ну и естественно все владельцы иномарок от мерседеса до амулета, бумеры, мицики, пыжики и все-все-все остальные - сюда :) По сути переезжает сюда оставшаяся часть транспортного цеха. ;)
Astorian
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 176 раз

Re: Subaru Forester lll 2,5 атмо

Непрочитанное сообщение Astorian » Чт дек 19, 2013 19:37:03

Так уж вышло что вчера, сам того не ожидая, я практически весь день провел за рулем Форя а посему - смело могу озвучить кое какие заметки и корректировки к ранее о нем сказанному)))

Но перво-наперво я бы хотел выразить нереальный восторг и благодарность неведомому чиновнику, а так же всем сотрудникам нашего ГАИ. Ребята, весь процесс постановки авто на учет занял у меня не больше часа (w00t) Я думал такое возможно где угодно, но только не в России.... Приехал в гаи, взял в терминале талончик на удобное мне время (список свободных часов с интервалом в 6 минут) Ближайшее свободное время было через 50 с чем то минут.... Подождал, пришел с талончиком к окошку, ровно в указанное на талоне время вызвали в окно, за 5 минут оформили документы, поехал на площадку - был вторым. Осмотрели машину быстро, вернулся в окошко и.... Тут маленький косяк, окно выдачи СТС и номеров всего одно и идет "живая" очередь, а посему подождал примерно 20 минут и уехал уже будучи полноправным владельцем! Это реально очень круто.... 3 года назад подобный процесс занял у нас с отцом 6 часов! Прогресс - налицо :thumbsup:

А теперь собственно о машинке.

Что я могу сказать.... Ребята, покатавшись на ней целый день я реально понял что такое комфортное вождение и какую свободу и удобство дает водителю маломальски мощный мотор. Перестроения облегчились в сто крат, меня перестали пытаться выжАть из полосы все кому не лень, а уж насколько легко теперь даются выезды... Просто нажал - и ты уже движешься со скоростью потока, фактически отпустив только что проехавшую машину на пару-тройку корпусов.

Кстати привыкать к машине абсолютно не пришлось, все там где надо и так как нужно. Ну серьезно, выехал из гаража и просто поехал не испытывая никакого дискомфорта... Уверен что тут есть опытные водители которые чувствуют себя так на любой машине, однако форь это единственный авто после блонди в котором я почувствовал себя как дома... Сколько садился в другие, постоянно что то было не так, а тут все просто, понятно и логично.

Полный привод это весчЪ. Нажимая газульку ты не боишься что колеса засвистят по асфальту и ускорение будет меньше ожидаемого, а уж с парковкой все вообще шоколадно. Подъехал к гаи, заехал на бордюрчик, проехал через какую то лужу и колею и спокойно забрался на покрытую толстым слоем льда горочку, закрыл, ушел.

Теперь немного грязи)))) Такое ощущение что эта машина как магнит притягивает грязищу... Ну серьезно)))) Заднее стекло закакивается мгновенно, кузов менее чем за 100 км превратился в выставку дорожных реагентов и нечистот, а на задних крыльях вообще что то белое с дороги засохло))) Вдобавок измазал об порог штаны когда вылезал)))
Я не знаю, мб это из за того что чаще стал нагонять впередиидущие машины и обгонять их, а может с погодой не повезло, но факт остается фактом)

К сказанному выше.... Тонировка+грязное заднее стекло+ночь - это реально ад.... Я привык ездить задом смотря назад, тут это все равно что глаза закрыть.... Выберу время, возьму конусы и поеду на площадку учиться ездить по зеркалам. Парковка задом пока дается реально туго, очень много не доезжаю, беру неверные углы и т д и т п... Даже стыдно как то перед самим собой.

кстати поставив машину на учет заехали с товарищем в гараж и открыли по баночке пива.... Каково же было мое удивление когда оказалось что половинка середины заднего сидения откидывается вперед и там обнаруживаются 2 удобных подстаканника аккурат под пивную банку и ровная площадка под пепельницу :D А в нишу где все это пряталось чипсоны клево влезли... Такого подготовленного для "употребления" автомобиля я в жизни не встречал LOL

Кстати о птицах. Можете смело звать меня Субарастом, я не обидчивый да и плохого в этом слове ничего не вижу))) А то накинулись тут выше на парня... ;)
Что то еще хотел написать.... Точнее написал днем, а оно протерялось из за плохого инета =( Спрашивайте если что)

Astorian

Непрочитанное сообщение Astorian » Чт дек 19, 2013 19:56:00

Кстати, где у нас там наклейки раздают?)))) Хочу ездить с логотипом семерки! LOL

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт дек 19, 2013 19:58:08

Astorian писал(а):Тонировка+грязное заднее стекло+ночь - это реально ад....
Это говорит о том, что ты не умеешь ездить по зеркалам :psih:

Astorian

Непрочитанное сообщение Astorian » Чт дек 19, 2013 20:04:22

Йожык писал(а):
Astorian писал(а):Тонировка+грязное заднее стекло+ночь - это реально ад....
Это говорит о том, что ты не умеешь ездить по зеркалам :psih:
:yes: , я абсолютно не умею ездить по зеркалам LOL Всю жизнь я ездил в аквариуме, смотря только в ту сторону в которую двигаюсь. При езде задом зеркала использовал лишь при реально плотном прохождении борта от препятствия, что бы видеть на сколько сантиметров еще можно прижаться =) Только по зеркалам мне постоянно кажется что что то или кто то есть за машиной и я этого не вижу :i А еще расстояние до препятствия в них "не вижу" :cry:

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт дек 19, 2013 21:20:20

Astorian писал(а):по зеркалам мне постоянно кажется что что то или кто то есть за машиной и я этого не вижу :i А еще расстояние до препятствия в них "не вижу" :cry:
В нормальные зеркала неплохо видно даже то, что находится прямо по курсу за машиной :) Разумеется, до определенного расстояния.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Чт дек 19, 2013 22:49:00

Astorian
по зеркалам сдавать назад научишься. У меня батя освоил это дело.

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт дек 20, 2013 7:02:00

Йожык писал(а):Это говорит о том, что ты не умеешь ездить по зеркалам :psih:
Я только по ним и езжу, салонным меня еще в автошколе отучили пользоваться, с мотивацией "а вдруг ты Газель будешь водить". А у меня и заднее тонировано и как-то летом месяцок не мыл пыжа всё заднее было закакано до состояния фанеры :D у меня даже батя когда машину увидел сказал "как ты ездишь блин" и протёр заднее стекло :look:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт дек 20, 2013 7:27:44

По поводу парковки задом и езды по зеркалам. Пока ездил на Ладушке - задом практически не парковался. Как говорится, так получалось - сперва вообще привыкал к машине, потом как-то приспособился без парковки задом жить. Точнее, мог заехать, если иначе никак было - но с пятой попытки и с потом на лбу. На стоянке своей всегда заезжал мордой вперед - лето-то было нейтрально, а вот зимой - оказывалось даже удобно, держать ведущую ось ближе к расчищенной дорожке - меньше буксовать приходилось. Теперь вот пересел на Лёвушку - в первый раз парковался задом на парковке - вызвал "группу поддержки" из родителей, стояли на "углах" запаркованных рядом машин, контролировали мои маневры. Потому как обзор назад - ужасный (очень высокий "багажник"). Тем не менее, с нескольких попыток приспособился пользоваться боковыми зеркалами и парктроником (вот это оказалась ВЕЩЬ). На второй раз было уже легче - заехал сам с одной коррекцией всего. А теперь спокойно заезжаю один, ориентируясь только по боковым зеркалам и парктронику. Так что все это дело привычки... Довольно быстро приобретаемой.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт дек 20, 2013 7:43:25

TechnoMCJ писал(а):даже с хорошим бензином 45-60 тк. дальще менять , к сожалению
Это ж как нужно ездить много, чтобы ПРИВЫКНУТЬ менять свечи каждые 60тык? :psih: Да тут пока один раз поменяешь, до следующей замены уже успеешь раза 3 забыть, как это делалось. LOL Даже с пробегом 20тык/год это интервал в 2-3 года, не чаще... :tease:
Astorian писал(а):Теперь немного грязи)))) Такое ощущение что эта машина как магнит притягивает грязищу... Ну серьезно)))) Заднее стекло закакивается мгновенно
Ну так привыкай - это УНИВЕРСАЛ! У всех универов жопа закидывается грязью очень быстро. Особенно, если задняя ось близка к заднему краю авто, да еще и брызговиков нет или коротенькие. :yes:
Astorian писал(а):мб это из за того что чаще стал нагонять впередиидущие машины и обгонять их, а может с погодой не повезло
и то и то + кузов до кучи.
Astorian писал(а): Тонировка+грязное заднее стекло+ночь - это реально ад....
Чо, и дворник на заднем не спасает? Фигассе, тонировочка...
Кста, на своем Фью паркуюсь 90% по заднему стеклу (в основном, в потолочное зеркало) + немного боковые зеркала.
А вот на Куге не могу... Толи высота, толи еще что... А мож нормальный штатный парктроник виноват :) Вобщем на нем паркуюсь как раз по зеркалам и звуку парктроника. :psih:
ИМХО, на таких бобиках хороша бы камера задняя... Но тоже засада - будет вечно грязная, т.к., опять-таки, кузов...
Astorian писал(а):беру неверные углы и т д и т п..
Да не, это нормально. За день нереально привыкнуть к такому изменению габаритов! Чуть покатаешь - привыкнешь к габаритам и все будет ок.
Astorian писал(а):там обнаруживаются 2 удобных подстаканника аккурат под пивную банку и ровная площадка под пепельницу :D А в нишу где все это пряталось чипсоны клево влезли...
Выскажу свой негатив на эту тему... ИМХО:
1. напитки в авто - только в дальней дороге, когда нет смысла останавливаться для "попить". Особенно это касается банок, которые потенциально легко разлить. Ну а пиво в машине - только пассажиру и только из бутылки.
В машине у гаража - вообще изврат полнейший! Взял пару табуреточек, поставил на улицу (по погоде!) или внутри гаража - и ловите себе удовольствие с бутылочкой.
2. чипсы в машине никогда не ем и никому не разрешаю. Крошатся, как хрен знает что, потом собирай по всему салону с пылесосом. Плюс от них полюбому копыта жирные - рано или поздно этот жир останется в салоне, кто-то да схватится случайно рукой где-то, чудес не бывает. Нафиг! Ну и опять же, тем более, у гаража. Это уже откровенный перебор.
3. курево в машине на дух не переношу. Ну это такое, каждому свое. По крайней мере, при мне в машине не курят, а в моей так вобще никогда сигарета не зажигается. Покурил на улице - садись. С сигаретой в салоне нечего делать.
Astorian писал(а):Кстати, где у нас там наклейки раздают?)))) Хочу ездить с логотипом семерки! LOL
Дык к Никитосу стучись. У него, наверняка еще заначка имеется :)
Astorian писал(а):я абсолютно не умею ездить по зеркалам LOL Всю жизнь я ездил в аквариуме, смотря только в ту сторону в которую двигаюсь. При езде задом зеркала использовал лишь при реально плотном прохождении борта от препятствия, что бы видеть на сколько сантиметров еще можно прижаться =) Только по зеркалам мне постоянно кажется что что то или кто то есть за машиной и я этого не вижу :i А еще расстояние до препятствия в них "не вижу" :cry:
Вот та же хрень и у меня :wacko: А на Куге как-то ничего, вроде бы получается боковые зеркала юзать. По ходу, Фью у меня не тонированный, вот и пользуюсь стеклом... А тут - вынуждают пользовать зеркала боковые. :fear:

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Пт дек 20, 2013 14:56:30

Astorian
Про зеркало мне напомнил, я в него сегодня глянул впервые за два месяца где то LOL
Подголовники задние сняты, негабарит возил, ну и мне не видно задних боковых стекол с места, только пятую дверь.
А в целом видон такой
задний вид.jpg
Вообще забываю что оно есть, оно пугает после помывки машины, оглядываюсь проверить на месте ли дверь, что за пустота сзади LOL
Привыкнешь, ерунда. :-J

Миша
Пират болтун
Модель авто: Ваз 2107 1.8i
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Миша » Пт дек 20, 2013 15:07:30

а дворника нет? :eek:

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Пт дек 20, 2013 15:20:05

Миша
Есть и дворник и жижки целый бачок, я его зачем то наполнил ещё когда машину эту купил.
Мне просто нечего там видеть, мне только боковые нужны зеркала, вот без них я слеп. :-J

Astorian

Непрочитанное сообщение Astorian » Пт дек 20, 2013 15:38:05

Чо, и дворник на заднем не спасает?

Дворник то есть, а вот брызгалка откровенная какаха)))) Минут 5 пытался отмыть стекло, получилось плохо.... То брызжет но плохо, то вообще нет.... Завтра попробую еще раз, после теплого гаража, мб в бачке вода была?! Плюс предыдущий владелец сразу предупредил что задний поводок разболтан и плохо трет, что сущая правда, после З/П , буду менять =)
Выскажу свой негатив на эту тему...
Да оно все понятно и сказал верно, но я иногда себе такое позволяю.... Совсем чуть чуть :i
Дык к Никитосу стучись
:beer2: Эммм.... А можно еще и ник, что бы я совсем уверен был что к тому стучусь? :i LOL

Кстати парктроников у меня нету, но ставить обязательно буду.... Попозже... Сперва ГРМ и ТО 150 000, потом уже мелочи)

А теперь долгожданные фотки! Снимал в гараже, с максимально возможных ракурсов в стесненных условиях))) Позже нафотаю еще, уже на улице) Кстати когда фоткал заметил что в корпусе правого зеркала дырка))) Помою - заклею скотчем, а потом гляну новый корпус)
Вложения
WP_000153.jpg
WP_000165.jpg
WP_000154.jpg
WP_000155.jpg
WP_000160.jpg
WP_000161.jpg
WP_000163.jpg
WP_000170.jpg
WP_000168.jpg
WP_000169.jpg

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Пт дек 20, 2013 15:44:30

Astorian
ШИКАРНО!!! Больше всего порадовала крыша и приборка :thumbsup:
Прям не терпится тебя на встречи форума увидеть :D

Astorian

Непрочитанное сообщение Astorian » Пт дек 20, 2013 15:48:57

Haris22 писал(а):Astorian
Прям не терпится тебя на встречи форума увидеть :D
Меня или её? LOL :D
Дык я только "ЗА", в том году из за подруги не смог, в этом из кожи вон вылезу, но приеду. А на когда кстати планируется? :hmmm:

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Пт дек 20, 2013 15:50:08

Haris22 писал(а):Прям не терпится тебя на встречи форума увидеть
:D Чего больше, его самого или эту машину?
...
LOL опередил

AlexZH
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт дек 20, 2013 15:50:44

Astorian писал(а):Эммм.... А можно еще и ник, что бы я совсем уверен был что к тому стучусь?
Если я не ошибаюсь, то речь идет о Bemrik, я у него наклейки забирал) :hmmm:
Astorian писал(а):А на когда кстати планируется? :hmmm:
может на новогодние праздники? :fear:

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 858 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт дек 20, 2013 15:51:27

мне генер сверху нравится =)

Haris22
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Haris22 » Пт дек 20, 2013 15:52:21

Astorian писал(а):Меня или её?
:whistlin:
Astorian писал(а):А на когда кстати планируется?
А этого пока никто не знает.
PS 4-й раз пытаюсь сообщение отправить :D

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт дек 20, 2013 15:54:06

Haris22 писал(а):А этого пока никто не знает.
повторюсь :D
Может на новогодние выходные? :fear:

Haris22
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Haris22 » Пт дек 20, 2013 15:54:32

AlexZH писал(а):может на новогодние праздники?
Я точно не смогу. У меня после них сессии.

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт дек 20, 2013 15:56:43

Haris22 писал(а):Я точно не смогу. У меня после них сессии.
эхх, печаль, печаль... :eptel:
ну ничего не поделаешь - учеба это :innocent:
(хоть название смайла - невинность, он вроде с нимбом, сойдет за "святое")

заранее удачи на сессии))

ЗЫ: опять тему зафлуживаем)) соррь) :i

Astorian

Непрочитанное сообщение Astorian » Пт дек 20, 2013 15:58:49

Нифига вы за 5 минут что я курил настрочили))))) Я на новогодние смогу после 4го, но увы.... Ждем предложения от Харриса :D

Astorian

Непрочитанное сообщение Astorian » Пт дек 20, 2013 16:03:16

Флудите на здоровье, хоть что почитать есть)))) А то в теме с Блонди 500 сообщений за все время.... :fear:

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4217 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт дек 20, 2013 17:01:32

Medved@790 писал(а):мек генер сверху нравится =)
мне тоже. :thum1:

Ответить

Вернуться в «Инофорум :)»