Toyota Corolla E12 1.4МТ
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Toyota Corolla E12 1.4МТ
подскажу искать проверенные варианты для начала, я не настолько теоретик что бы от балды рассчитывать. могу под нужный объем данного динамика рассчитать порт в басспорте.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Medved@790 писал(а):подскажу искать проверенные варианты для начала
Ты главное ссылкой брось, я сам почитаю и рассчитаю, руки вроде не из жопы, и голова тоже естьMedved@790 писал(а):могу под нужный объем данного динамика рассчитать порт в басспорте
-
Medved@790
- Модератор

сегодня на шашлычок народ собрал, правда я один догадался замориновать мясо на шашлык) нащлись те кто приехал и с колбасой и сыром, и две чайки на буране)
движуха у нас тухлая в городе, все по норкам шкерятся что ли.
пришлось вынуть саб, сделал это довольно-таки быстро. нужно подвес глицерином с водичкой 50/50 пропитать для мягкости - в мороз не лишним будет. вдоль авто длина саба всего ~30см кстати начал запрапляться с недавнего времени 95м газпром, 33.40-95й, 32.05-92й
вот летом не ощущалось прибавки, а сегодня замечено что машина едет лучше даже по полной нагруженной по сравнению с 92м бензином.
ну и все, ездим дальше.
а, точно, летом решено купить обыкновенный малосурьмянистый акб тюмень-баттери исходя из бортового напряжения. будем выбирать по лучшим характеристикам при максимально-возможном размере (сейчас 62А/ч).
движуха у нас тухлая в городе, все по норкам шкерятся что ли.
пришлось вынуть саб, сделал это довольно-таки быстро. нужно подвес глицерином с водичкой 50/50 пропитать для мягкости - в мороз не лишним будет. вдоль авто длина саба всего ~30см кстати начал запрапляться с недавнего времени 95м газпром, 33.40-95й, 32.05-92й
вот летом не ощущалось прибавки, а сегодня замечено что машина едет лучше даже по полной нагруженной по сравнению с 92м бензином.
ну и все, ездим дальше.
а, точно, летом решено купить обыкновенный малосурьмянистый акб тюмень-баттери исходя из бортового напряжения. будем выбирать по лучшим характеристикам при максимально-возможном размере (сейчас 62А/ч).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

Сегодня решил смотаться в Абалак, проветриться захотелось и расход проверить. В последнее время, даже выгоняя машину уже теплой, я привык что расход 12 литров. По трассе, да и со спуском на Иртыш, машина схавала литра 4-5 на 70 км, а по приборке меньше чем половинка деления (4/5 если быть точнее от половины одной четвертинки деления, фото ниже будет); вообщем я доволен, пробежки по городу порой по 5км дают о себе знать.
Купил масла 8 литров петры суприм синтетик 5в30 на сумму 2500р, два фильтра маннманн 68/3 по 200р и проверил, два воздушных биговских по 250р. К слову зачем? - затем что на том же емэксе 4л петры стоит уже те же самые 2500р.
Машиной очень доволен, своих 1,4л объема хватает за глаза на трассе, но я был один в салоне.
Присмотрел акб тюмень баттери сибирь экстра 62а/ч с обратной полярностью за 2800р.
Красивые цифры
Присмотрел акб тюмень баттери сибирь экстра 62а/ч с обратной полярностью за 2800р.
Красивые цифры
-
Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Красиво у вас там
Сурово, но очень красиво
А запас карман не тянет - это точно
.
А запас карман не тянет - это точно
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
это хорошоMedved@790 писал(а):Машиной очень доволен, своих 1,4л объема хватает за глаза на трассе, но я был один в салоне.
Мне, признаться, моего 1.8 на 116 пони как-то уже не хватает. Хочется чего-нибудь под 190 - 200 л.с., зачем - хз. Молодость наверное, или зажрался
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Я тоже хочу мощную машину для удобства на трассе. Когда я один или максимум еще один человек в салоне, мне 84лс хватает вполне. Но при полной загрузке, особенно с кондиционером уже не торт
Присматриваюсь к Тигуану 200 лс (2л турбо) на автомате.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Будешь брать - бери с дизелем.mvk843 писал(а):Я тоже хочу мощную машину для удобства на трассе. Когда я один или максимум еще один человек в салоне, мне 84лс хватает вполне. Но при полной загрузке, особенно с кондиционером уже не торт![]()
-
Medved@790
- Модератор

Саня препод, как эту хрень завести?? ни одна лампочка не горит, массу крутил, датчик наличия водителя и так и так фиксировал, вообще не реагирует ни на что. батя друга говорит что привода ломает, а они по 250крублей стоят; так что я не полез после первых попыток.
навалил, падла, снега к моей воротине, где я всегда дочиста очищаю и стоит. кое-как выехал. оставил культурнонаписанную записку в кабине с номером, мол не делай так, убери пожалуйста.
обмотал цепью, повесил пару замков и домой, нечего его до обеда караулить
обмотал цепью, повесил пару замков и домой, нечего его до обеда караулить
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Мож ему в тему это запостИть со ссылкой?Medved@790 писал(а):Саня препод, как эту хрень завести??
-
Medved@790
- Модератор

Да ладно, Толя, хрен с этим погрузчиком.
Занял сейчас второе место из семи человек в тайм-аттак на еженедельной встрече драйва; тупо кинули две покрышки, начертили трассу, отмашка-старт-секундомер; я записывал и засекал. Фигня конечно, но приятно что сделал по времени форика с двумя блоками и турбошоху)))))) наклеечку дали (ахахах, у модера нет наклейки), потом покажу (с куполами на макушке надписи).
пум-800 так и стоит возле гаража ,зараза; одно колесо спущено, в гараже колбаса съедена на капкане (видать он велик для мышкинанасравшей мне утром под капотом); машину во двор. завтра мышеловку куплю мелкую что бы наживку насадить можно было.
Занял сейчас второе место из семи человек в тайм-аттак на еженедельной встрече драйва; тупо кинули две покрышки, начертили трассу, отмашка-старт-секундомер; я записывал и засекал. Фигня конечно, но приятно что сделал по времени форика с двумя блоками и турбошоху)))))) наклеечку дали (ахахах, у модера нет наклейки), потом покажу (с куполами на макушке надписи).
пум-800 так и стоит возле гаража ,зараза; одно колесо спущено, в гараже колбаса съедена на капкане (видать он велик для мышкинанасравшей мне утром под капотом); машину во двор. завтра мышеловку куплю мелкую что бы наживку насадить можно было.
-
Препод48рус
Привод чего там ломается? Там нет приводов - у него гидростатическая трансмиссия (гидромоторы на колесах), да и не могут они по 250 тыс стоить, он сам весь 800 тыс стоит
. Дизель на нем наш, с плунжерным насосом.
А какие признаки отсутствия запуска? Берешь ключ от замка зажигания (в большинстве случаев отвертка
), включаешь массу и вперед. Если сразу не схватит, то не крути - бесполезно, дизель... Если сам не разберешься как прокачать, сфоткай двиг и фильтры - покажу на пальцах, в любом случае при прокачке затыкаешь ладонью отверстие воздушного фильтра - ему крутить в разы легче, пошла соляра, раздается характерный цокающий звук (цек-цек-цек - это если через форсунки качаешь), да и проверь уровень топлива.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А какие признаки отсутствия запуска? Берешь ключ от замка зажигания (в большинстве случаев отвертка
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А АКБ заряжен? Ищи выключатель массы.ни одна лампочка не горит, массу крутил
-
Medved@790
- Модератор

поздно встал, Саша
вообщем вчера звонок:"Миша, ты? Нахрен ты все цепями обмотал? Это Гена - сосед нпротив. Нам тут тракторёшку починить надо, а снег я убрать и там и тут собирался что бы вода не поперла" - вот и вся история. Гена поставил пум800, у которого сломался генератор. Акб там не было, заднюю дверцу я не смог открыть.
Вообщем я вчера после этого звонка (был в пути как раз) сразу приехал в гаражи и объяснил что к чему, но у него с чувством юмора совсем плохо...трактор уже молотил, колесо они качали, но управляющего трактороме не было, так что стоит пока что.
как и обещал: кстати по утру обнаружил трупчик:
изловил таки заразу. половину этой клеевой ловушки еще кинул, капкан стоит с колбасой и плюс зерно-оотраву положил, дожил...
вообщем вчера звонок:"Миша, ты? Нахрен ты все цепями обмотал? Это Гена - сосед нпротив. Нам тут тракторёшку починить надо, а снег я убрать и там и тут собирался что бы вода не поперла" - вот и вся история. Гена поставил пум800, у которого сломался генератор. Акб там не было, заднюю дверцу я не смог открыть.
Вообщем я вчера после этого звонка (был в пути как раз) сразу приехал в гаражи и объяснил что к чему, но у него с чувством юмора совсем плохо...трактор уже молотил, колесо они качали, но управляющего трактороме не было, так что стоит пока что.
как и обещал: кстати по утру обнаружил трупчик:
неуравновешенным не смотреть
-
Препод48рус
Вот помогай после этого людямMedved@790 писал(а):за все хорошее
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Medved@790
Миша, "Крысиная смерть" - наше все. Как и написано, подкладываешь, если съели, и пусть лежит, даже если не едят уже.
Миша, "Крысиная смерть" - наше все. Как и написано, подкладываешь, если съели, и пусть лежит, даже если не едят уже.
-
Препод48рус
я на работе только клеем спасаюсь, а потом казню их, в прошлую зиму поймал 35 штук в учебном корпусе, двух лично загнал в угол и прижал ботинком 
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
На клей ни одна не повелась.Prepod48 писал(а):я на работе только клеем спасаюсь, а потом казню их, в прошлую зиму поймал 35 штук в учебном корпусе, двух лично загнал в угол и прижал ботинком