а вот ТО кто как проходит? интересно.

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.

Как вы проходите ТО?

По честному
20
36%
Покупаю
36
64%

Всего голосов: 56

Vlad78
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: 21074, 2009гв, Е-III, Штат 07х5, Зеркала Политех с подогревом
Контактная информация:

Re: Прохождение ТО.

Непрочитанное сообщение Vlad78 » Пт апр 02, 2010 8:12:23

S_Horton писал(а):
Mr_Ice писал(а):Купил ремни и поставил и заставляю пассажиров регулярно ими пользоваться.
Стас,а скажи,ты сам сидел пристегнутым на заднем сиденье ? А когда у тебя рядом еще и сосед пристегнут? А если сзади вас трое ? )))) Я вот,грешным делом,как поставил - сразу заценил на себе..
Без обид,но я считаю человека,внедрившего на заднее сиденье классики ремни,полнейшим извращенцем.Ремни я себе,конечно,поставил,чтоб лишний раз не давать повода докопаться,но задних пассажиров пристегиваться не заставляю... ибо мне их жалко,я - не садист)))
Посмотри сюда: http://kapley.ucoz.ru/publ/1-1-0-24 , потом сюда: http://kapley.ucoz.ru/publ/1-1-0-25
. И после этого скажи, кто на самом деле извращенец. Я же таких принципиально непристегивающихся считаю убийцами. На них мне наплевать, а вот то что они меня или еще кого прикончат, летая по салону как шары для боулинга, вот это меня бесит.
У меня с 2003-го шестера была, сейчас семера. Так с певого дня у меня все пассажиры сзади пристегнутые. Если кто пальцы веером - меня не касется и все такое - выхожу, открываю дверь и прошу пройтись до остановки. Сам побывал в аварии (в 9-м году, я еще на шестере ездил, придурок на висте мне весь передок вмял, восстановлению, увы...) и только благодаря ремням я и пассажирка синяками отделались.
Еще сюда, народ, гляньте: http://rutube.ru/playlists/play/28844.html

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт апр 02, 2010 9:28:17

S_Horton писал(а):Стас,а скажи,ты сам сидел пристегнутым на заднем сиденье ?
Сидел. Всегда когда мне доводилось ездить пассажиром на заднем сиденье - всегда пристегиваюсь в любой машине в т.ч. и в классике.
S_Horton писал(а):А когда у тебя рядом еще и сосед пристегнут?
вообще не мешает.
S_Horton писал(а):А если сзади вас трое ? ))))
и втроем ездили пристегнутыми и ничем не отличается от того как если бы не пристегнулись.
S_Horton писал(а):Без обид,но я считаю человека,внедрившего на заднее сиденье классики ремни,полнейшим извращенцем.Ремни я себе,конечно,поставил,чтоб лишний раз не давать повода докопаться,но задних пассажиров пристегиваться не заставляю... ибо мне их жалко,я - не садист)))
Мне их больше жалко будет если в случае ДТП (а от этого никто не застрахован) эти пассажиры себе шеи переломают или инвалидами останутся и себя тоже жалко - отвечать потом за их жизни.
По краштестам непристегнутым на заднем сиденье ездить еще опасней чем на переднем.

Fafhrd
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21053, 2000 г.в.

Непрочитанное сообщение Fafhrd » Вт май 11, 2010 8:45:01

ВАЗ 21053, 2000 г.в.
Вчера первый раз проходил ТО. итог: неисправ.:
1. СО2 - согласен, сделаю;
2. Свет заднего хода - вроде работал, надо проверить;
3. Задние противотуманки -от роду их не было. Должны ли они быть? есть кнопка противотуманок, но они не подключены?
4. Средний! задний ремень безопасности? Он правда нужен? (правый,левый есть - были установлены на прежнем ТО и вопрос снят). Есть где то копия с прежнего ТО (проходил в другой компании) поможет?

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2152 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вт май 11, 2010 9:35:36

Fafhrd писал(а):Средний! задний ремень безопасности
это что за зверек такой? :confused:
Fafhrd писал(а):Задние противотуманки -от роду их не было.
по идее должны быть. Все зависит от той конторы где ты ТО проходишь, а точнее от их наглости и борзости а так же желания подоить :) Очень смахивает именно на желание подоить :crazy:

ни кола
Отец русского классиководства
Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение ни кола » Вт май 11, 2010 10:11:11

где можно в Питере пройти ТО за деньги?

Fafhrd
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21053, 2000 г.в.

Непрочитанное сообщение Fafhrd » Вт май 11, 2010 11:41:32

VladiZlav писал(а):
Fafhrd писал(а):Средний! задний ремень безопасности
это что за зверек такой?

Это Ремень безопасности заднего сидения для третьего пасажира который будет сидеть посередине

ella
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ella » Пн май 24, 2010 21:11:49

А что-правда что в Украине теперь ТО надо пройти строго до даты в талоне????
А то седня друга тормознули-и сразу давай талон ТО смотреть.А у него там 15мая-дата очередного ТО....
Короче выписали штраф по-минимуму 320гр.и в талоне написали статью.Сказали -еще попадешься без ТО -тачку на штрафуху заберут :sad:
ИЛИ это развод был????
У меня самого до 28 апреля написано(посмотрел сразу)-я то думал что до 15декабря можно его пройти!!"!

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Besenok » Вт май 25, 2010 12:23:05

а так закон почитай. Незнаю как у вас, но у нас написано, что в талоне указывается МЕСЯЦ и ГОД очередного осмотра. Так что пока новый месяц не наступил - у тебя ТО действует. Надо статью закона распечатать и под нос сунуть - пусть читают :look:

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт май 25, 2010 12:52:43

ella писал(а):А что-правда что в Украине теперь ТО надо пройти строго до даты в талоне????
А то седня друга тормознули-и сразу давай талон ТО смотреть.А у него там 15мая-дата очередного ТО....
Короче выписали штраф по-минимуму 320гр.и в талоне написали статью.Сказали -еще попадешься без ТО -тачку на штрафуху заберут :sad:
ИЛИ это развод был????
У меня самого до 28 апреля написано(посмотрел сразу)-я то думал что до 15декабря можно его пройти!!"!
если на обратной стороне талона указана дата и месяц,то по логике правильно.но....твой друг НЕ ОБЯЗАН давать в руки даишникам сей талон!!!это раз.во-вторых дата крайняя прохождения гос.ТО в этом году действительно ограничена названной тобой датой(15 декабря).в третьих---твоего друга развели на бабло.поэтому пусть подает в суд,если не прошли 10 дней со дня выписки постановы (!) вот тебе ссылка на форум.читай и спрашивай--- http://auto.meta.ua/forum/viewtopic.php?t=68601 и еще.прошедшие то в этом году ТО будут иметь либо талон с месяцем и годом прох.след то(типа старого образца),либо дорогой пластиковый с чипом и степенями защиты и по размеру поменьше :devil: тут уж как повезет :D

ella
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ella » Вт май 25, 2010 14:55:13

мишаня писал(а):
ella писал(а):А что-правда что в Украине теперь ТО надо пройти строго до даты в талоне????
ИЛИ это развод был????
если на обратной стороне талона указана дата и месяц,то по логике правильно.но....твой друг НЕ ОБЯЗАН давать в руки даишникам сей талон!!!это раз.во-вторых дата крайняя прохождения гос.ТО в этом году действительно ограничена названной тобой датой(15 декабря).в третьих---твоего друга развели на бабло.поэтому пусть подает в суд,если не прошли 10 дней со дня выписки постановы (!) вот тебе ссылка на форум.читай и спрашивай--- http://auto.meta.ua/forum/viewtopic.php?t=68601 и еще.прошедшие то в этом году ТО будут иметь либо талон с месяцем и годом прох.след то(типа старого образца),либо дорогой пластиковый с чипом и степенями защиты и по размеру поменьше :devil: тут уж как повезет :D

Получается-что мне можно ездить с моим просроченым талоном до 15 декабря,не боясь гаЕров???

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт май 25, 2010 15:14:26

ella писал(а):
мишаня писал(а):
ИЛИ это развод был????

Получается-что мне можно ездить с моим просроченым талоном до 15 декабря,не боясь гаЕров???
получается что так!у меня вообще нет на тыльной стороне талона даты и месяца прохождения след. ТО...но в этом году,до 15 дек.я пройти гос. ТО обязан (!)(четный год выпуска авто) и еще.все,что у тебя находится в машине,багажнике,под капотом---это твоя частная собственность,а она у нас охраняется государством.даец может только произвести внешний осмотр автоа вот все остальное,это ужедосмотри он делается только при двух независимых свидетелях,и с отметкой в журнале дайца и составлении соответствующего протокола об административном задержаниивсе остальное от лукавого---дайцевв сад!и ихние угрозы вызвать омон это не более как страшилка.омоновцы сами терпеть не могут этих козлов.в крайнем случае требовать вызвать старшего наряда---там обыкновенно более "умные" дайцы бывают. :cool:и еще----фото,видео,аудио запись обязательна только ты обязан при этом дайцев предупредить.а тебя снимать они должны только с твоего согласия

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт май 25, 2010 15:33:34

ни кола писал(а):где можно в Питере пройти ТО за деньги?
в Питере еснно не знаю :D а вот у нас при МРЭО есть так называемые "бегунки".они легко вычисляются при наблюдении.они все за бабло и делают :cool:

ella
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ella » Вт май 25, 2010 17:55:49

Вот нарыл в инете:

18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного
техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому
порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що
не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є
підроблений, забороняється.
и дрючить будут
по ст КУПАП
Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації
транспортних засобів, правил користування
ременями безпеки або мотошоломами

Керування водіями транспортними засобами, що мають
несправності гальмової системи, рульового управління,
тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної
пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до
встановлених правил експлуатація їх забороняється, або
переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і
стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного
технічного огляду, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Честно, то я устал. с 15 по 15 - это время работы Гаи по проведению ТО, а не когда тебе можно проходить ТО. ТО можешь не проходить на протяжении 6-и лет, после этого машину снимут с учёта и ПА-ПА. В том же Постановлении 606 (а не закон) сказано что, 18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні. 19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений, забороняється. и дрючить будут по ст КУПАП Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Вообщем из всего этого следует,что нельзя ездить с просроченным талоном ТО.
А проходить ТО можно до 15декабря.

ella
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ella » Вт май 25, 2010 18:04:17

ella писал(а):Вот нарыл в инете:

18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного
техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому
порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що
не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є
підроблений, забороняється.
и дрючить будут
по ст КУПАП
Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації
транспортних засобів, правил користування
ременями безпеки або мотошоломами

Керування водіями транспортними засобами, що мають
несправності гальмової системи, рульового управління,
тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної
пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до
встановлених правил експлуатація їх забороняється, або
переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і
стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного
технічного огляду, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. .

Вообщем я все понял-ездить мне нельзя!!!
Если остановят-штраф!!!(ну хоть машину не заберут на штрафплощадку???)
Пешком идти проходить ТО ,что-ли????
Вот это я не понял!!!Так там же надо предьявитть машину для осмотра????

Предьявлять только на Эвакуатор,ну или рискнуть.
А вот штрафплощадка-реально.
Если ИДПС удастся развести и не придерживаться закона, то заберут.
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і
шостою статті 121, статтями 121-1, 126, частинами першою, другою,
третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього
Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово
затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його
для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо
розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає
дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального
автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться
відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт май 28, 2010 19:16:34

значит так...это касаемо робят с Украины....разговаривал с ...немалым чином с ДАИ УМВД в Дон.ОБЛАСТИ.....сейчас пошла масть на поимку тех автовладельцев,у которых в талоне о прохождении ТО стоит с обратной стороны дата и месяц,ограниченные этим годом...но...опять же говорю...если вы сами дали дайцу в руки свой талон.если нет даты и месяца ограничения,то крайний срок до 15 декабря сего года...сумму,дабы пройти ТО без всего и всякого (!) еще не обсуждал...но ,понял так,что не маленькая :rolleyes: если что не понятно,то обращайтесь---раскумекую :look:

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт май 28, 2010 23:50:39

Mr_Ice писал(а):Мне их больше жалко будет если в случае ДТП (а от этого никто не застрахован) эти пассажиры себе шеи переломают
Mr_Ice, а если они будут пристёгнуты, то не переломают? Там же даже подголовников нет!

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Ср июн 02, 2010 17:37:45

Попытался сегодня ТО пройти. Ну в смысле список неисправностей получить. Докопался до огнетушителя и зеленки в аптечке, СО норма 2, у меня 5,7. Заменить сальник главной передачи (редуктора моста?) и крестовину там же рядом.
Граждане автолюбители. Во сколько обойдется, примерно, работа по замене сальника того и крестовины? И на счет сальника. В лобазе импортные под 200р лежат и отечественный за 20р. Тот за 20р 500 км проедет? Ну или десяток-другой до повторного ТО?

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: а вот ТО кто как проходит? интересно.

Непрочитанное сообщение balaganoff » Ср июн 02, 2010 22:43:20

balaganoff писал(а):ни разу с 2007 года ТО не проходил. но в 2010 надо бы. проходить буду так же как и alex...
как alex пройти не удалось. прошел самостоятельно. исправен до 12 года :)

Vlad78
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: 21074, 2009гв, Е-III, Штат 07х5, Зеркала Политех с подогревом
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vlad78 » Чт июн 03, 2010 5:06:25

По поводу СО - обычно оно повышено когда обороты ХХ низковаты. У меня такое было, когда долго стоял на очередь на техосмотр и двигатель подостыл. Подсосом оборотов до нормы прибавил и все в норме стало.
А за течь сальников сейчас тоже зарезают :confused: ?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт июн 03, 2010 9:23:50

Блондинка писал(а):Mr_Ice, а если они будут пристёгнуты, то не переломают? Там же даже подголовников нет!
Не переломают. Подголовники нужны для удара сзади. Кроме того никто не запрещает тебе эти подголовники установить.
Stanislav писал(а):Докопался до огнетушителя и зеленки в аптечке
ребят как вы вообще к ТО готовитесь?

fessar
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Ваз 21053, 2004г., КПП-4, БСЗ Сонар, ОЗОН (2107-1107010-20), КЗАТЭ 5722.3708
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение fessar » Чт июн 03, 2010 9:33:06

Mr_Ice писал(а): ребят как вы вообще к ТО готовитесь?
Я 700р готовлю + 100р, если у них мыть заставят.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Чт июн 03, 2010 9:53:07

А не проще сразу заплать? И не стоять в очередях и не парить мозг) ну если конечно машина не новая.

А вот есть вопрос. А как быть с тонировкой при прохождении то, если она не по госту? Скоко денег за это берут?

<LOST HEAVEN>
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <LOST HEAVEN> » Чт июн 03, 2010 10:19:18

У нас в городе 96% ТО проходят по знакомству. Гибоны у нас оборзевшие, по-нормальному пройти не дают. Приходится искать пути обхода :i . Но за каждую деталь своей машины могу головой ответить, точно знаю, что и как и в каком состоянии (!)

fessar
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Ваз 21053, 2004г., КПП-4, БСЗ Сонар, ОЗОН (2107-1107010-20), КЗАТЭ 5722.3708
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение fessar » Чт июн 03, 2010 10:37:04

Мне сказали сдирать с передних боковых по любому. Хотя она у меня уже выгоревшая была и не особо заметная. Кстати у нас тут пацан передние боковые по 100р продаёт, вот думаю брать - ни брать?

ВинтореZ
Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВинтореZ » Чт июн 03, 2010 10:57:25

Семёра проходит сама, Нива врятле. Средняя цена 3 тысячи (это с машиной), если же машину не пригонять вовсе, всё удовольствие встанет в 5-6 тысяч :look:
Жалко опрос не добавили

Ответить

Вернуться в «Автомир»