МРЭО забирает талон ТО
-
ddv
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2104
МРЭО забирает талон ТО
19.07.2010г. "прошёл" ТО.
Через неделю решил переоформить машину на себя т.к. доверенность уже заканчивалась. И вот тебе НА!!! С выдачей новых номеров, забирается старый талон ТО! Обосновывая тем что в талоне указаны старые номера авто! И необходимо полностью заново проходить ТО. Раньше на сколько я знаю, такого не было. Кто сталкивался с такой проблемой?
Через неделю решил переоформить машину на себя т.к. доверенность уже заканчивалась. И вот тебе НА!!! С выдачей новых номеров, забирается старый талон ТО! Обосновывая тем что в талоне указаны старые номера авто! И необходимо полностью заново проходить ТО. Раньше на сколько я знаю, такого не было. Кто сталкивался с такой проблемой?
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: МРЭО забирает талон ТО
У нас, простите, в России, в Орле, просто едешь на тот же пункт где проходил с доками и картой осмотра и молча выписывают новый талон, Я свою машину в этом году продал и нового владельца отправил туда - без проблем выдали.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
не знаю как у вас на Украине, а у нас в России есть процедура замены талона в случае смены номеров. просто пишешь заявление на имя начальника, что так, мол, и так, прошел ТО, переоформил авто с заменой номеров-выдайте новый талон. вот только заявление могут рассматривать в течении 30 дней, может заявление и не понадобится и талон так поменяют, и по закону после постановки машины на учет можно месяц ездить без ТО. т.е тебе как бы месяц дают на прохождение техосмотра. но это все для России. не знаю как там у вас все это происходит, но подозреваю что тебя просто разводят. поищи в сетке порядок прохождения ТО у себя на Украине и иди обратно к тому умнику, который у тебя талон забрал (в России например старый талон не забирают когда ТО проходишь) и ссылаясь на прочитанное тобой требуй новый талон и внятных объяснений причины по которой у тебя забрали старый еще действующий. напиши жалобу начальству на этого козла, узнав его фамилию и звание где обстоятельно изложи свои требования. ведь по логике машина после замены номеров не изменила своё техническое состояние, а просто поменяла хозяина. так какого ларена они нервы трепят? удачи.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Ну да. А чо вдруг это стало новостью? Есть такой факт в нашем Гондурасе.ddv писал(а):С выдачей новых номеров, забирается старый талон ТО!
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

идиотизм!!! в нашем гондурасе техосмотр действует пока срок не истечет указанный на талоне, и его меняют при смене регистрации. а в вашем гондурасе чего при смене хозяина в авто могут появиться какие нибудь неисправности? например от нервного потрясения при расставании со старыми номерами у машинки могут тормоза отказать... а в законе у вас чего про это написано? как такие ситуации разруливаются?Randall писал(а):Ну да. А чо вдруг это стало новостью? Есть такой факт в нашем Гондурасе.ddv писал(а):С выдачей новых номеров, забирается старый талон ТО!
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Согласен. Но увы, это так. И, к великому сожалению, это далеко не единственный идиотизм у нас...Denz писал(а):идиотизм!!!
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

т.е. и в законе у вас это оговорено? просто интересна официальная причина досрочного прерывания срока действия талона на Украине при смене регистрации. может в разных регионах Украины разные требования по тех состоянию авто? если не трудно можешь дать официальную инфу. что написано про это в законе? в России черным по белому написано, что просто выдают новый талон. не помню где читал, но сто пудов так оно и естьRandall писал(а):Согласен. Но увы, это так. И, к великому сожалению, это далеко не единственный идиотизм у нас...Denz писал(а):идиотизм!!!
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
В каком законе хоть копать ЭТО?Denz писал(а):что написано про это в законе?
Я просто слышу это уже далеко не первый раз... И ни разу не слышал, чтобы у кого-то после покупки машины остался талон "от прежнего хозяина"...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Поддержу Denz. ТО проходит машина, а не её собственник/владелец.А по сему, при смене номера, должен выдаваться новый талон ТО со сроком действия "старого". Документ такой есть 100%, сам читал, но вот какой и где...??? 
- BasicSun
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
- Контактная информация:
Я купил свою семерку в апреле а ТО она прошла в феврале. В МРЭО сказали что в течении месяца надо пройти ТО и талон не забирали. Поехал на станцию ТО, с меня попросили действующую справку медкомиссии (пришлось проходить заново, т.к. на тот момент моя уже устарела), приехал, и мне не тестируя машину, только номера двига проверили, выдали новый талон с пометкой ручкой "взамен старого", и теперь до следующего февраля, а там уже полный осмотрю. Т.е. мой талон просто перерегистрировали на меня
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
ты чо,не в курсе хто у власти щас?а о наполняемости супердефицитного бюджета?скоро бум за воздух платить!чай в Гондурасе живемddv писал(а):19.07.2010г. "прошёл" ТО.
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Ты чо на власть прешь?мишаня писал(а):ты чо,не в курсе хто у власти щас?
мишаня, апстись, эта хрень у нас отбивает бабки с покупателей авто уже далеко не первый год. И вина нынешней власти разве что в том, что не всунулись туда и не переделали, как положено. Ток кому там до этого есть дело...
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Да, но не в таких же масштабах блин...! Раньше, буквально год назад ТО стояло 250грн., а щас отдай 500. 100грн с каких только за то что талон новый пластиковыйRandall писал(а):эта хрень у нас отбивает бабки с покупателей авто уже далеко не первый год
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
он такой же пластиковый и якобы с чипом,как я Поль Робсонbyran писал(а):что талон новый пластиковый
- мишаня
та "полюбляю" я наши... внутренние..... органыRandall писал(а):Ты чо на власть прешь?
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Ага, есть такой маразм. В прошлом году только в Киеве этот дебилизм вводили. В 10-м вездеbyran писал(а):100грн с каких только за то что талон новый пластиковый
Чего никак не пойму... Прийди ты в банк (Приват, как пример), скажи, что хочешь кредитку... Тебе ее выдадут БЕСПЛАТНО! Причем пластиковая карта, чипованая (магнитка). И по истечении срока ее действия, ее тебе поменяют на новую такую же и опять БЕСПЛАТНО! Значит, цена той карточки в производстве - копейки... С какого перепугу в ГАИ стоит 100грн обычный кусок пластика? Они совсем уже офонарели!
Полностью согласен! Более того, бумажный больше по размеру почти вдвое (им же его на стекле видно лучше) и тоньше гораздо - легче втыкать под уплотнитель ветровика. Нах этот пластик - убей, не догоняю... Скоты, одно слово.byran писал(а):Да какая бл..ть разница мне какой етот талон, да хоть деревянный, главное что бы все по людски....
Я бы даже сказал "всегда НЕ ТАК!". Гондурас!byran писал(а):а ето не всегда так
А каким боком новая или старая власть ко внутренним органам? Они быковали и быкуют как при той, так и при этой власти. Хрен она их особо изменит...мишаня писал(а):та "полюбляю" я наши... внутренние..... органы
- Sanyok
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VAZ-2107(2004),1.5,solex,БСЗ,ЭСП,ЦЗ,сига,л/с диски
Я переоформлял в прошлом году,ТО проходил в этом-всё это время ездил со старым талоном.Randall писал(а): И ни разу не слышал, чтобы у кого-то после покупки машины остался талон "от прежнего хозяина"...
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Так ездить со старым - это одно, ты на ТО ж, как я понял, просто не ездил?Sanyok писал(а):переоформлял в прошлом году,ТО проходил в этом-всё это время ездил со старым талоном.
Хотя странно вобще... Так может это и есть правильный вариант - не давать его лапать, дабы не отняли?
-
ddv
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2104
Не знаю как у кого, но мне ТО обошлось с "помошью" в 700грн. (сам бы не прошёл). Теперь второй раз придёться выложить столько же. А снять/поставить на учёт 600грн./2000грн. соответсвенно. Короче переоформить машину которую мы не смогли продать за 4000грн. вышло мне в теже 4000грн. Теперь буду ремонтировать, доводить до ума.
Да, вот такое государство! Так что россияне радуйтесь что не в гандурасе живёте!
Да, вот такое государство! Так что россияне радуйтесь что не в гандурасе живёте!
- Sanyok
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VAZ-2107(2004),1.5,solex,БСЗ,ЭСП,ЦЗ,сига,л/с диски
Да,именно так.А зачем платить дважды?Randall писал(а):ты на ТО ж, как я понял, просто не ездил?
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Ну я ж написал, зачем....Sanyok писал(а):Да,именно так.А зачем платить дважды?
Сколько у нас сегодня штраф за "Эксплуатацию ТС без талона прохождения ТО"?Randall писал(а):Но при смене номера, на старом талоне останется старый... И если гаец узреет, остановив тебя, можно поиметь массу геморра...
Напомнить, или сам погуглишь?
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Итого при первой остановке и проверке талона на соответствие оного данному авто получаем штраф 180-225грн. в лучшем случае. В худшем - задержание ТС (это уже от настроения ИДПС зависит и твоего поведения).ч.5 ст.121 Управление водителями ТС:
- не зарегистрированными или не перерегистрированными в установленном порядке;
- без номерного знака;
- с номерным знаком, который не принадлежит этому ТС или не соответствует требованиям стандартов;
- с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте;
- с номерным знаком, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить его символы;
- с перевернутым или неосвещенным номерным знаком;
- без талона ГТО;
- с талоном ГТО, который не принадлежит этому ТС или не отвечает требованиям стандарта.
180 - 255 грн./задержание ТС
Дополнительные ссылки: п.3 ст.222, ч.1 ст.265-2 КоАП Украины
----------
Через слэш в графе наказания указаны возможные обеспечительные меры. Если мер несколько, они перечисляются через запятую и, теоретически, могут быть применены все. Решение о принятии мер во всех случаях принимает сотрудник ГАИ, который вас остановил.
Ну а в следующий раз вот:
Выбирать каждому лично, проходить ТО при смене номеров, заплатив дурную сумму сразу, или ездить со старым. А там уже, следуя женской логике - 50/50 - или поймают, или нет. Крайний вариант - лишение...ч.3 ст.121 Повторное в течение года совершение любого из нарушений, предусмотренных ч.1, 2 ст.121 КоАП Украины - лишение на 3 - 6 месяцев [или] арест на 3 - 5 суток/изъятие ВУ и талона ГТО, задержание ТС
Взято ТУТ
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Есть такое дело!Randall писал(а): И если гаец узреет, остановив тебя, можно поиметь массу геморра...