Ночью ехал , дорога пустая почти , ехал себе спокойно - 100 - 110 км/ч на 5-ой.Вдруг
Не ездите ребята в сонном состоянии. Можете не проснуться.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВАAlex** писал(а):Не ездите ребята в сонном состоянии. Можете не проснуться.

В голову не бери.Устал от чего-то перед этим и не выспался.Проанализируй и забей.Alex** писал(а):гость
Вить , видать не молодеем... Лет 5 тому назад я по 2е суток из-за руля не вылазил , причём не на Жигулях ездил. И ничё! Хрен меня чем сморить было. А тут...
эт точно, при скорости 120 за одну минуту проезжаем 2 км или за секунду 33 метра это один раз могрнуть , а если сонно моргнуть и не выморгнутьvovakh писал(а):Сон страшная сила. Вообще не замечаешь момент когда вырубаешься. Зато когда очнешься аж пот выступает когда доходит где ты.

Без коментов.Alex** писал(а):...видать не молодеем...
Лет 5 тому назад я по 2е суток из-за руля не вылазил...
И ничё!...

Да, время совсем по другому течет.senatora писал(а): ... а всё как в замедленном кино.
Дык всё приходит с годами...senatora писал(а):Хорошо, что сейчас осознал.

тоже такое было... непередаваемо...senatora писал(а): а всё как в замедленном кино.

Zayec, да может и так.Zayec писал(а):гость
Знаешь сколько таких? ...

ОФФ;Мужики! Полундра! Я щас глянул ещё раз - оказалось там счёт 18:231 понравилось не понравилось. Давай все плюсовать инструкторше!Zayec писал(а):Для тех, кто хочет научиться тормозить правильно нашёл видео ... re=related

Экстренное торможение с АБС и безAlexK писал(а):уже давно приучаю себя тормозить прерывисто, типа вместо абс работать самому.

Не согласен, не так это и эффективно, меня в автошколе учили иначе, во-первых как только выехал, если дорога не оживленная пару раз нажми тормоз(своего рода прокачка), а при экстренном торможении, схема такая - плавное нажатие на тормоз-отпускаешь ->нажатие сильнее - > отпускаешь тормоз быстрое нажатие сцепление -> переход на пониженную, отпускаем сцепление -> тормоз в пол до 40 км и перехват сцеплением. Называется комбинированное торможение - эффективность хорошая, несколько раз очень сильно выручало.Zayec писал(а):Экстренное торможение с АБС и безAlexK писал(а):уже давно приучаю себя тормозить прерывисто, типа вместо абс работать самому.
Плавное нажатие на тормоз - это вовсе не экстренное торможение. Надо сразу по тормозам, если что-то случается мгновенно. Гасить как можно быстрее скорость, а потом уже отпускать, смотреть что к чему, куда и откуда ты сам и окружающие. Я не догнал впереди идущую машину на просп. Освободителей в 2001 году, когда через машину от меня была лобовуха встречного мерса и форд Эскорт. Полтора метра осталось. При том, что передние еще и назад отскочили. У полковника милицейского челюсть отвисла, что моя машина спереди целая. Полковник из горГАИ, потому что жертвы. Магнолия-ТВ десять минут светили камерой, чтобы найти следы контакта. Представляю последствия, если б я учился в автошколе. У меня перед остановкой даже следов торможения не было, потому что я себе с самого начала обеспечил запас своевременной реакцией и резким сбросом скорости.vyatch писал(а):... при экстренном торможении, схема такая - плавное нажатие на тормоз-отпускаешь ->нажатие сильнее - > отпускаешь тормоз быстрое нажатие сцепление -> переход на пониженную, отпускаем сцепление -> тормоз в пол до 40 км и перехват сцеплением. Называется комбинированное торможение - эффективность хорошая, несколько раз очень сильно выручало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей