Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
iBanditka
Пешеход
Пешеход
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 14:17:44
Модель авто: Lada 2114
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2 раза

Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение iBanditka » Ср май 22, 2013 11:50:07

Делюсь своими впечатлениями от нарытой статьи о тест-драйве новой калины. Да, автор очень хорошо её рассмотрел со всех сторон, но хочется послушать мнения и самих владельцев, которые знают всю правду на практике. Можно ли калину сравнить с иномаркой? Все ли неприятности подчёркнуты автором? Рассмотрим этот тест-драйв по деталям http://carobka.ru/test_drives/lada/17113.html Даю ссылку, чтобы не кидать всю статью, а то она уж очень объёмная, автор ведь старался)) Так что жду вашего мнения дорогие читатели.
5244.jpg
5223.jpg
Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения
Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Журналистов мало кто любит. Их сравнивают с проститутками, упрекают за некомпетентность, плохое качество работы и искажение фактов. Но на тест-драйве новой Lada Kalina обстановка была душевная. Может быть, потому что журналисты и АВТОВАЗ во многом похожи…
По дороге в Казань

Волжский автозавод начал сближаться с журналистами и пытаться с ними дружить не очень давно. При старте первой "Калины" в 2004 году подобного масштабного журналистского тест-драйва не проводилось, и первым в этом смысле стал универсал, появившийся позже, и его тест для прессы в Казахстане. А в этот раз, после запуска в производстве Lada Kalina второго поколения, журналистам предложили поехать в Казань, причём двумя группами - одна на автомобилях, вторая на автобусе – а на обратном пути поменяться. Угадайте, кто оказался во второй группе, изнывая от любопытства.

Тестовые автомобили - хэтчбеки и универсалы в максимальной комплектации (с люкс-опциями вроде подогрева переднего стекла и прочим, что в официальном буклете бравурно проименовано как "Полный фарш!") и силовыми агрегатами 21126 (98 сил, АКПП) и 21127 (106 сил, МКПП).

Проводить улыбающегося Комарова и группу собратьев по перу (клавиатуре) в направлении Самара-Казань на новеньких белых "Калинах", а самому забраться в автобус – это было сильно похоже на облом (и отчасти так и оказалось), но вместе с тем выяснилось, что время в автобусе после первой пробной поездки (она случилась накануне) можно провести с толком.

Во-первых, можно негодовать в Твиттер по поводу езды "тушкой" на автобусе. Во-вторых, можно там же поделиться первым впечатлением о машине, получить хороший фидбек с горой вопросов, которые очень пригодятся впоследствии. В-третьих, можно начать собирать мнения коллег об автомобиле, опросить всех по приезду в Казань и сделать первые выводы.

Спектр журналистских мнений таков: от сдержанно-нейтрального ("почти ничего не изменилось") до осторожно оптимистичного ("стало заметно лучше, чем было"). Причём первый вариант ответа чаще всего у тех, кто ездит часто, на разных машинах, и при этом на первой "Калине" ездил давно. А "стало заметно лучше" говорят те, у кого "Калина" либо рабочая, либо личная машина. Я отношусь ко второй группе, и я с ней согласен – просто мы видим больше нюансов, которыми отличается вторая "Калина" от первой. А ведь из нюансов и состоит автомобиль.
Неприятности

Неприятностей за три дня, что мы провели с "Калинами" и их создателями, произошло три. Две из них создатели Lada Kalina относят к категории "Сдури и хрен сломать можно": во-первых, по пути в Казань на одной машине оказался сильно замят диск переднего левого колеса, хотя организаторы предупреждали об участке с плохой дорогой. Во-вторых, на второй из машин «начал кончаться» синхронизатор второй передачи после "отжига" на тольяттинском автодроме КВЦ. Ещё раз угадайте - кому по пути из Казани досталась машина с хрустящей второй.

Татарстан, древний город Болгар, ныне являющийся туристическим центром. Даже на фоне такой красоты заметно, что профиль универсала Lada Kalina изменился в лучшую сторону.

Тем не менее, если бы не третья неприятность, можно было бы считать, что Lada Kalina справилась на "отлично". Уже вечером в казанской гостинице я прочитал заметку "Lada Kalina 2: ЧП на презентации модели". Если кратко, речь там о том, что при прохождении змейки у одного из журналистов на машине вырубился электроусилитель, в результате чего автомобиль сошёл с траектории, и водителю пришлось затормозить. ЭУР заработал только после выключения-включения зажигания.

Понятно, что ответами вроде "сдури…" тут не отделаешься. Не подойдут и попытки объяснить, что у электроусилителя, мол, есть специальный защитный режим, включающийся при интенсивном вращении руля. Потому что "ламеров" среди покупателей Lada не так уж и много, и с отключением ЭУРа в совершенно штатных условиях многие из них сталкивались. По горячим следам официальную реакцию АВТОВАЗа мне получить не удалось - Груненков попросил подождать до понедельника (20 мая), чтобы инженеры смогли разобраться в ситуации. И несмотря на то, что на момент публикации объяснения от конструкторской службы АВТОВАЗа так и не получено, можно быть уверенным, что она последует в ближайшее время. На ВАЗе теперь понимают, что подобные инциденты могут быть серьёзным ударом по репутации модели.
Хороший комплимент

Хороший комплимент всегда предполагает некоторый парадокс. Так обстоят дела и в случае с Lada Kalina: лучший комплимент для этой российской машины состоит в том, что она выглядит, ощущается и едет – внимание! - "почти как иномарка".

На самый интересный в этом смысле эксперимент пошли ребята с телеканала "Губерния". Они залепили "ладью" на передке непрозрачным скотчем, заехали в центр Димитровграда (если кто не в курсе, это провинция, то есть основной рынок Lada) и спрашивали людей, что это за автомобиль. Если люди не видели боковой части автомобиля, то ответы давались какие угодно, и "Лада" среди них было очень мало: Форд, Тойота, Фольксваген, Рено… Как ни странно, мало кто сказал, что машина китайская... Если было видно боковую часть, то Lada большинством опрошенных признавалась. Ехали ребята из "Губернии" на универсале, как и мы.

В задней части универсалу не хватает той экспрессии, которую удалось найти в боковине...

Действительно, в профиль и хэтчбек, и универсал сохранили прежний силуэт, иначе и быть не могло. Вместе с тем, динамики в профиле стало больше, а ведь сделано для этого было совсем немного: наклонили назад заходящую на боковину линию фары, добавили хромированный акцент в районе противотуманок и "вздёрнули" вверх линию заднего "глухого" окна. Причем у хэтчбека эта линия ещё и гармонирует с задними фонарями. На универсале она тоже смотрится отлично, но вот что до задних фонарей... что помешало сделать их более "смелыми"? Ориентация на целевую аудиторию "сильно за 40"? Но ведь скучные универсалы давно уже никто не любит, даже дремучим дедушкам подавай "эмоциональные кроссоверы"!

Передняя часть экстерьера наверняка будет вызывать споры. С одной стороны, светотехника стала выглядеть солиднее, появился эффектный хром над противотуманными фарами, (придуманый Стивом Маттином, кстати), но с другой стороны, центральная часть бампера вполне может вызвать аллюзии с ветром, извините, в харю... Сейчас это решение выглядит свежо, но пройдёт пара лет, и нет гарантии, что от него не устанут так же, как в своё время устали от "зева" Peugeot.

В целом же новая Калина внешне выглядит отлично. И не "почти как иномарка", а гораздо, гораздо, гораздо симпатичнее, чем некоторые из них. И уж точно готова конкурировать с новым Logan - рядом с ним она как минимум не потеряется.
Главное - в деталях

Множество нюансов - тех самых, из которых состоит автомобиль - в работе над новой Lada Kalina удалось решить в положительную сторону. Скажем, на стекле задней двери теперь нет уплотнителя - Борский завод отказался от него, освоив новый способ обработки кромок стекла - в результате технология сборки упростилась на одну операцию, а стоимость узла в целом чуть сократилась.

Интерьер мало чем напоминает прежнюю "Калину". Если принять, что пластик на этом автомобиле в принципе не может быть более дорогим, то окажется, что уровень интерьера - вполне европейский. Вызывает нарекания лишь селектор АКПП - сам факт его наличия, конечно, придаёт "Калине" солидности, но выглядит он, а особенно его облицовка на тоннеле пола, несколько инородно.

Раньше при включении омывателя переднего стекла дворники делали первый мах "по сухому", и лишь потом на стекло подавалась струя воды. Теперь всё наоборот - дворники ждут какое-то мгновение, и его достаточно, чтобы стекло стало влажным. Причем количество махов дворниками при омыве тоже варьируется - оно тем больше, чем дольше вы нажимаете на правый подрулевой переключатель.

В работе левого переключателя тоже появился приятный нюанс - в нефиксированном положении теперь не надо задерживаться надолго, и чтобы показать перестроение из ряда в ряд, достаточно легко нажать на переключатель и снова перенести руку на руль; поворотник сам сработает несколько раз.

Но есть и просчёты. Безопасного останова подъёма стёкол у электростеклоподъёмников не появилось, и это особенно нехорошо при их наличии сзади (у нас была люксовая версия, и там они есть), ведь сзади часто сидят дети. В добавок к двум подстаканникам на тоннеле пола есть ещё и третий - он откидной и крепится на кожухе стояночного тормоза. Так вот, попасть в него пол-литровой бутылкой с минералкой практически невозможно, он непременно сложится.

Тот самый третий подстаканник. Водитель должен попадать в него "тарой" вслепую, по-другому никак. При неидеальном попадании подстаканник складывается вниз. Можно предположить, что этот подстаканник для задних пассажиров, но на практике им будет стремиться пользоваться водитель - бутылка, стоящая впереди на тоннеле пола мешает включать первую передачу.

Но эволюция интерьера всё равно видна невооружённым глазом: сиденья получили вожделенный поясничный подпор, шкалы приборов стали приятнее глазу, современнее и не потеряли в информативности, руль, рукоять МКПП и регуляторы климатической системы удобны. Сам "климат" - теперь полноценный, умеет поддерживать выбранную температуру в салоне (правда, оцифровки на "шайбе" теперь почему-то нет), управляя самой температурой, интенсивностью обдува и распределением потоков. При активном разгоне климатическая система отключается.
"Подождите, идёт операция"

Самое заметное "белое пятно" эргономики - мультимедийная система. При безусловном плюсе самого её присутствия в отечественном бюджетном автомобиле (вдумайтесь, теперь в Lada есть Bluetooth), у неё есть три минуса. Первый: она "тормозная". Может задуматься, выдав многозначительную и даже несколько зловещую фразу "подождите, идёт операция", а может зависнуть, причем намертво. Зависание происходит при работе с папками, размещёнными на внешних носителях (SD-слот расположен на центральной консоли, USB-выход упрятан в бардачок). Выбрал папку, выбрал трек, вернулся в папки... система подвисла.

Второй минус: экран бликует. Разворачивать его в водительскую сторону, по словам разработчиков, не было возможности по компоновочным соображениям: слишком тесно. Да и не так много примеров ориентированной на водителя центральной консоли с большим экраном, ведь на него должен мочь смотреть и пассажир, как говорят на ВАЗе. Главный упор на работе с экраном сделали на то, чтобы увести блик от него с центра лобового стекла в зону под зеркалом заднего вида. С этой задачей справились, но на самом экране большую часть времени и водитель, и пассажир видят отражение соседа, особенно если тот в светлой одежде.

И третий минус: далеко не самый удобный интерфейс и невысокая чувствительность тач-скрина. В некоторые иконки приходится тыкать несколько раз, размышляя, это иконка не нажалась, или система опять зависла... Да и размер некоторых виртуальных кнопок явно маловат - благо, в "Калине" основные мультимедийные функции продублированы обычными кнопками под экраном, они симпатично скопмонованы вокруг удобной центральной "шайбы" с кнопкой "ОК" в центре. Это выгодно отличается от варианта на "Гранте", где настоящая клавиша только одна.

Приятных мелочей в мультимедийной системе тоже хватает. Например, она умеет показывать обложки проигрываемых музыкальных альбомов. А штатного звука вам вполне хватит - по крайней мере, на первое время. Но все мелкие плюсы низводятся на "нет" большим бликом экрана и слабым процессором.

По пути из Казани массивный козырёк мультимедийного экрана начал предательски поскрипывать. Сразу вспомнилась короткая беседа с Игорем Комаровым за завтраком перед стартом. Президент АВТОВАЗа говорил о неосязаемом качестве, скрытом в подсознательных ощущениях - том самом незаметном отсутствии "сверчков", приятном ощущении от мягкости "баранки", благородном звуке мотора, "дружественной" мультимедийной системе... И здесь АВТОВАЗу ещё предстоит поработать, но здорово, что такое направление работы в принципе есть. Кстати, в течение 2013 года мультимедийную систему планируют дооснастить навигацией.
Ходу!

На ходу новая Калина с новым 1.6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и механической коробкой передач прекрасна. Я хорошо понимаю своего не очень аккуратного коллегу, загубившего вторую передачу на нашей машине - разгоняться на этом автомобиле хочется вновь и вновь, сравнивая ощущения с прежними. Темп разгона и четкость включений - на беспрецедентном для АВТОВАЗа уровне. Примерно через 200 километров движения по трассе можно обнаглеть настолько, что перестать переключаться на четвёртую при обгоне грузовика в горку. Браво! И на самом деле, этому силовому агрегату не помешала бы шестая передача.
На территории комплекса Казанского кремля отлично уживаются противоположности: Мечеть Кул-Шариф (на фото сзади), около десяти лет назад отстроенная заново по средневековым описаниям, соседствует с православным Благовещенским собором. Ну а на этом фото - вполне современный автомобиль стоит рядом с винтажной повозкой, запряжённой одной лошадью. Тоже почти противоположность!

Удалось поездить и на машине с 98-сильным "приоровским" мотором и АКПП. Точно такой же агрегат ставят на "Гранту", так что откровений тут лично для меня не было. Но стоит сказать ещё раз, что это очень удачный агрегат - и для женщин, толкающихся по мегаполису в сторону супермаркета, и для мужчин, задействующих при загородном вояже кнопку "овердрайв", которая делает обгоны не лишёнными некоторой доли азартности.

Что касается рулевого управления, то новая "Калина" - это вообще не "Калина". То есть она перестала быть тем ватным чудовищем, которым была, и это восхитительно. На руле появилось ощутимое реактивное действие, машина гораздо увереннее чувствует себя в поворотах, рулится острее (спасибо короткой рейке), а на прямяках - о чудо! - её больше не надо постоянно "отлавливать". А всего-то нужны были две мелочи - увеличить угол кастера в передней подвеске и сделать отрицательным развал в задней. Эти нововведения в шасси отлично показали себя на "Гранте" и благополучно переехали на "Калину". Более того, для "Калины" готовятся более комплексные изменения: до конца 2013 года должны появиться новые амортизаторы, пружины, сайлент-блоки и стабилизатор поперечной устойчивости.

Автомобиль на высоких скоростях стало просто не узнать. Да и в городе маневрировать стало удобнее.

Организаторам пробега хочется сказать отдельное спасибо за выбор маршрута: нам выпал и идеально ровный асфальт Татарстана, и разбитый "танковый полигон" Ульяновской области, и извилистые "драйверские" второстепенные дорожки, и полное бездорожье. Хотя в последнем случае спасибо скорее не оргам, а удивительному навигатору Garmin... У подвески новой "Калины" хочется спросить: "останешься ли ты хотя бы вполовину такой, как сейчас, через тысяч пять километров?" Она отлично справляется с любыми неровностями, кроме откровенных воронок от противотанковых мин, хотя на гребёнке и острых кочках машину заметно потряхивает. Тормоза тоже проявили эффект "как на иномарке": пару раз я заметно перетормозил, потому что наступал на педаль так, как делаю это на своей "Калине" первого поколения.

Шум реллингов на универсале становится слышен после 120 километров в час. Слышно и зеркала - они удобные, большие и... громкие. Но в целом автомобиль стал очень тихим - едва слышно мотор и колёсные арки, в салоне можно разговаривать почти не повышая голоса и слушать музыку на скоростях свыше 120 км/ч. Впрочем, так быстро удавалось ехать далеко не всегда - в Ульяновской области есть знаки, ограничивающие скорость движения 50 км/ч на протяжении 10 км... По пути из Казани в Тольятти, если судить по показаниям приборов, машина с "механикой" и 106-сильным мотором расходовала 6.8 л/100 км, а с 96-сильным мотором и АКПП - 8.6 л/100 км.
Все мы немного похожи...

Если вы давно не были в Казани (ну, хотя бы год), то этот прекрасный чистый город - может быть, уже в очередной раз - вызовет у вас кучу эмоций. "Удивление" - вот какое слово приходит на ум в связи с Казанью. Благодаря Универсиаде, которая пройдёт с 6 по 18 июля, в городе появилось огромное количество спортивных объектов, выглядящих как космические корабли пришельцев и оснащённых примерно так же. И ведь это произошло всего через несколько лет после масштабной перестройки города к 1000-летию, которое отмечалось в 2005-м... На момент нашего нахождения там была ещё и вероятность, что Евровидение выиграет Дина Гарипова, и тогда в следующем году конкурс приехал бы в Казань...

Местные жители надеялись на то, что Дина проиграет. Пусть она займёт второе место, с небольшим отрывом, но проиграет. Потому что ещё одна масштабная стройка, которая, по сути, и не прекращается уже десяток лет, городу не нужна. Нам показали Дворец земледельцев - его строили несколько лет, под центральной его аркой растёт настоящее дерево и стоит всё это каких-то совершенно невероятных миллиардов... Нормальные люди плохо уживаются с постоянным грохотом отбойных молотков, отсутствием тротуаров и дворцами-новоделами, в которые вбуханы огромные деньги. Им нужно спокойствие, порядок и детские садики со школами.

- Отличная машина, рекомендую всем! - энергично сообщил прессе Президент Татарстана Рустам Минниханов. Похоже, автомобиль главе республики (и по совместительству гонщику-кроссмену) действительно понравился - журналисты ждали возвращения Комарова и Минниханова с пробной поездки более 40 минут. Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров назвал Татарстан важнейшим рынком для Lada.

АВТОВАЗ в этом смысле на Казань похож - у него схожий период развития. Многое нужно сломать и многое построить. И местные жители (то есть рядовые вазовские работники) зачастую негодуют и на сами реформы, и на то, какими средствами они проводятся, и на то, что реально скрывается под вроде бы благими начинаниями больших начальников. Зачастую это негодование полностью обосновано. Но широкой общественностью перемены на АВТОВАЗе воспринимаются скорее как позитивные - точно так же, как перемены в Казани превратили её в глазах всей России из средненького грязноватого города в огромный центр туристического притяжения.
Сегодня у Волжского автозавода есть, что предъявить скептикам. Конечно, новая Lada Kalina - на самом деле никакая не новая. Это фейслифт с элементами модернизации платформы и введением новых опций. Но инженерам удалось в очень жестких рамках (а в других инженеры на АВТОВАЗе никогда и не работали) создать хороший продукт, развив положительные качества первой "Калины". И избавиться от большинства (будем надеяться) старых проблем.
На тест-драйве новой Lada Kalina обстановка стояла душевная, с переходом в дружескую сразу по окончанию официальной части мероприятия. А всё почему? Да потому что журналисты и вазовцы действительно немного похожи - но совсем не в том смысле, который вложен в первый абзац этой статьи. Они просто делают одно и то же дело, но с немного разных сторон. А цель общая: сделать так, чтобы за российские автомобили нам не было стыдно.
Если вы ещё ни разу не были в Казани, обязательно съездите. Это город, куда хочется возвращаться. Тем более, поводов всегда хватает. Из ближайших: концерт Джо Кокера и, да-да, Универсиада.

...Спасибо президенту АВТОВАЗа Игорю Комарову, руководителю проекта "Lada Kalina" Олегу Груненкову и главному конструктору проекта Валерию Кoзачку за прекрасную компанию во время путешествия, за интересные беседы и честные ответы на вопросы.

Аватара пользователя
VLAD
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12531
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 8:09:12
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 537 раз
Контактная информация:

Re: Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение VLAD » Ср май 22, 2013 13:45:33

Почитал, посмотрел, честно говоря мне Калина не по душе ни первая ни вторая, но на вкус и цвет как говориться...

Я одного не пойму - зачем было ставить на Калину АКПП:
-Максимальная скорость ниже
-Разгон до 100км\ч дольше
-Расход топлива больше
-Стоимость машины выше

:hmmm:

Аватара пользователя
zalex
Прописан на semerka.info
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 12:23:48
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: г. Елец, 48 rus
Благодарил (а): 812 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение zalex » Ср май 22, 2013 13:57:23

VLAD писал(а):зачем было ставить на Калину АКПП
Это вопрос к жителям мегаполисов и в первую очередь Москвы.

Я скажу про свою машину -доволен как слон. По движкам правда в К2 осталось только втыковое и облегченное. Постепенно выясняю, что у меня оказыватся своего рода почти переходная модель:
- тросовая коробка
- новые зеркала
- задняя балка с отрицательным развалом
- даже крыша оказывается у меня не калины а калины 2 (начали ставить с 13 года)

В переднюю подвеску не залазил еще.

Удачи ВАЗу! Ну и грамотного честного руководства!

Одного не могу понять: откуда столько ненависти у интернетовских комментомарак?

Аватара пользователя
bilbo
Прописан на semerka.info
Сообщения: 19029
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 6:53:20
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 4217 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение bilbo » Ср май 22, 2013 14:04:49

Статья вброс какой то.
Все плохо, эур гадость и т.д.

Аватара пользователя
VLAD
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12531
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 8:09:12
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 537 раз
Контактная информация:

Re: Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение VLAD » Ср май 22, 2013 14:05:07

zalex писал(а):
VLAD писал(а):зачем было ставить на Калину АКПП
Это вопрос к жителям мегаполисов и в первую очередь Москвы.
для ленивых что-ли :D

Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47849
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1516 раз
Поблагодарили: 3790 раз

Re: Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср май 22, 2013 14:14:31

Зачем нужен отрицательный развал?

Аватара пользователя
VLAD
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12531
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 8:09:12
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 537 раз
Контактная информация:

Re: Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение VLAD » Ср май 22, 2013 14:22:17

Антон80 писал(а):Зачем нужен отрицательный развал?
чтоб развальщик говорил тебе - мол у тебя балка погнута, чтоб резину поджирало :D
просто я не верю что развал в -1 градус кардинально меняет устойчивость машины :no:

Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47849
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1516 раз
Поблагодарили: 3790 раз

Re: Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср май 22, 2013 14:24:42

А вот увеличенный кастор - интересно.

Аватара пользователя
Rickrose
Прописан на semerka.info
Сообщения: 10648
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 16:06:43
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва, Коньково
Благодарил (а): 1101 раз
Поблагодарили: 679 раз
Контактная информация:

Re: Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение Rickrose » Ср май 22, 2013 14:30:09

Почитал. Похоже, что пока новая калина еще сырая. Но думаю, что через год два это будет достойный вариант за эти деньги.

Аватара пользователя
Dogfighter
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 11:03:07
Модель авто: Калина 1118
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Томск
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение Dogfighter » Ср май 22, 2013 14:43:09

Не могу сказать по "Калине", но поездка за рулём "Гранты" меня впечатлила. Подвеска и управляемость в целом понравились, мотор неплох(после обкатки). Коробка правда не очень понравилась, для новой машины чёткость включения не на высоте надеюсь, тросовый привод это исправил. С тех пор поглядываю на "Гранты" :) Посмотрим отзывы будущих владельцев "Калины-2". Ценник подымут как пить дать в сравнении со старой "Калиной", вспомним ту же "Гранту". P.S. новый салон "Калины " весьма понравился. АКПП - в топку :punk: .

Аватара пользователя
zalex
Прописан на semerka.info
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 12:23:48
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: г. Елец, 48 rus
Благодарил (а): 812 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение zalex » Ср май 22, 2013 18:30:40

Антон80 писал(а):Зачем нужен отрицательный развал?
поднимался тут как-то уже вопрос
я понимаю так:
колея больше - машина устойчивей + внутренние в повороте колеса как бы упираются в покрытие.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 42187
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 5092 раза

Re: Ягодка опять. Тест-драйв Lada Kalina второго поколения

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт май 23, 2013 16:15:27

bilbo писал(а):Статья вброс какой то.
:yes: :yes:
Закроемся.

Закрыто

Вернуться в «Автомир»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей