Здравствуйте, товарищи водители!
Каждый день езжу на работу и обратно через перекресток(и) с проспектом Шолохова, улицей Селиванова и переулком Тихорецким: Ссылка на карту
И в один день я был озадачен. С утра, ехал из дома на работу и проехав светофор с Селиванова остановился перед машиной, пропускавшей пешеходов на зебре После чего, машина осталась стоять, ожидая зеленого сигнала светофора, который висит слева. Я посигналил, но реакции не поступило. Просто я всегда думал что это один мега-перекресток, и как бы его надо покидать невзирая на сигнал светофора на выходе. Но начал сомневаться, что это два перекрестка (улицы то две с Шолохова примыкают). С другой стороны, почему здесь нет светофора на нашей полосе?
Далее вечером, еду с работы, попадаю в пробку и проехав светофор с Тихорецким, подъезжаю к пересечению с Селиванова (все это происходит медленно, из-за образовавшегося затора). И тут включается зеленый тем, кто едет с Селиванова: ссылка. Я как раз нахожусь на месте пересечения. Пропустил две машины, начинаю трогаться - сигналит дедуля сбоку, мол пропусти. Возникает вопрос: кто прав. По фен-шуй я не должен был въезжать на перекресток если впереди затор. В общем непонятно. Хотел бы выяснить сколько здесь перекрестков, и как себя вести в той или иной ситуации?
PS: Щелкайте по ссылкам, для восприятия.
Замысловатый перекресток в Ростове-на-Дону
-
headrush
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Re: Замысловатый перекресток в Ростове-на-Дону
headrush
есть программки, позволяющие схематически рисовать все эти перекрестки. Наглядно и удобно. Общепринято.
А ходить по ссылкам - как-то неудобно для восприятия.
есть программки, позволяющие схематически рисовать все эти перекрестки. Наглядно и удобно. Общепринято.
-
headrush
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074
Re: Замысловатый перекресток в Ростове-на-Дону
Название в студиюгость писал(а):headrush