ДТП, а страховочки то нету...
- Заратустра
- Начинающий классиковод
ДТП, а страховочки то нету...
Допустил я давеча ДТП по недогляду. Отъезжал от магазина. по зеркалам - все чисто, вывернул руль и по дуге и... опа - иномарочка. водительской передней стойкой в заднее правое крыло и бампер притерся. не сильно, но... Водила вылез и приговорил к 6000р. Я отказался, ждем ГАИ. Гайцы все замеряли оформили. Вижу один другому тыкает в мою страховку втихаря (я насторожился). Потерпевший весь торопится, ну и как только отпустили сразу свалил. Тут "плохой" гай говорит "хорошему", что, мол, отбирай у парня права, номера и вызывай эвакуатор... Короче жути понагнали и выясняется, что страховочка то истекла. К слову сказать страховал не я. Оказалось, что страховка кроме срока действия договора (1год) имеет еще циферки в клеточках по которым истек срок (это я балбес конечно, что не знал до сих пор об этом). Я однажды взглянул на страховку "срок действия договора до..." а что там еще срок есть и не туда... Короче, гайцы взяли с меня 4000р и отпустили исправить страховку. Через час я умудрился оформить страховку задним числом +900р. И того 4900р и весь день гемороя. Мораль - не начинай движение не убедившись в безопасности маневра!!! Намается, небось чувак деньги по страховке получить... Стыдно, а шо делать
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21074, двигло 2106, карбюратор
Пару дней назад еду тихо и спокойно с беременной женой по второй полосе оживленного ленинградского шоссе в Москве. Первая полоса периодически занята припаркованными машинами. Темно уже.
Еду где-то около 70 км/час, вдруг, вижу - впереди водила иномарки резко начинает движение и отчаливает на вторую полосу без сигнала поворота и даже габариты не включил....
Зажал бибиклу на руле и по тормозам... Еле разминулись бортами... Идиот даже не подумал прекратить маневр...
Если бы я чуть замешкался - долбанул бы его бортом как раз стороной беременной жены.
P.S. Обматюкал в душе чувака на чем свет стоит... Камикадзе гребаный. Не дай бог что, монтировкой бы ему его тупую бошку проломил бы.
Еду где-то около 70 км/час, вдруг, вижу - впереди водила иномарки резко начинает движение и отчаливает на вторую полосу без сигнала поворота и даже габариты не включил....
Зажал бибиклу на руле и по тормозам... Еле разминулись бортами... Идиот даже не подумал прекратить маневр...
Если бы я чуть замешкался - долбанул бы его бортом как раз стороной беременной жены.
P.S. Обматюкал в душе чувака на чем свет стоит... Камикадзе гребаный. Не дай бог что, монтировкой бы ему его тупую бошку проломил бы.
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Заставили меня проверить свою страховку, еще не кончилась 
еще месяц ...
а насчет ситуаций - у нас щас ежедневно такие ситуации, подходит юбилей победы, дороги в Волгограде - как после войны, уже человек 6 знакомых влетели в ямы на главной дороге города (1-я продольная) так, что попробивали картеры, про подвеску вообще не говорю. Так что сейчас, когда сошел снег и лед, движение на дорогах славного города-героя Волгограда превратилось в постоянное выступление авто-родео. Кто мож помнит из "старичков", раньше на стадионах каскадеры выступали - вот именно это я сейчас постоянно и вижу, да и участвую, пока еду :(
Тока вчера видел 2 аварии. В одной бмв резко объезжала яму - притерлась к газели. В другой - чел на семере оттормозился перед провалом на асфальте (около полуметра шириной и около 20см. глубиной), а в него сзади - деу. Служебная 4-ка неделю назад на 2-й продольной (дорога, проходящая через весь город) поймала ямку в луже - рулевые наконечники под смену, шаровые слева тоже, пробитый картер ...
И вот черт его знает, поможет в такие случаях страховка или нет ...

еще месяц ...
а насчет ситуаций - у нас щас ежедневно такие ситуации, подходит юбилей победы, дороги в Волгограде - как после войны, уже человек 6 знакомых влетели в ямы на главной дороге города (1-я продольная) так, что попробивали картеры, про подвеску вообще не говорю. Так что сейчас, когда сошел снег и лед, движение на дорогах славного города-героя Волгограда превратилось в постоянное выступление авто-родео. Кто мож помнит из "старичков", раньше на стадионах каскадеры выступали - вот именно это я сейчас постоянно и вижу, да и участвую, пока еду :(
Тока вчера видел 2 аварии. В одной бмв резко объезжала яму - притерлась к газели. В другой - чел на семере оттормозился перед провалом на асфальте (около полуметра шириной и около 20см. глубиной), а в него сзади - деу. Служебная 4-ка неделю назад на 2-й продольной (дорога, проходящая через весь город) поймала ямку в луже - рулевые наконечники под смену, шаровые слева тоже, пробитый картер ...
-
- Классиковод
- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
- Контактная информация:
Бала такая же ботва со страховкой у парнишки!!!
Купил за 8 р шаху непомню какого года!!!
кароче едет он оформлять страховку!!!Мы сзади!!!
кароче решил он проскочить на маргающий зелёный мы тож естественно притапили!!!
и тут длиномер начинает прижимать автобус "хондай" здоровая такая кароче перекуп вез машыну иномарку на рынок продавать!это иномарка тож со среднего реда на разворот там ближе к развороту газель стояла уже ждала красного чтобы развернутся!!!а тут эт бешаная шаха начинает давить тормоз мы сразу за ним тож тормоз давим!!!!тут шам бам скрежит!!!Думали Пензес и нам настанет!!!
остановились в 20 см от шахи суть в чем у парня нексия!!!двери не открыть места даже 10 см нетусзади толпа собралась!!!Суть в чем он не застрахован был влетело ему тока иномарка в 170р + газель + всея боковая сторона автобуса!!!
тоже задним числом сделали страховку сами менты его отвезли чтоб тот сделал страховку!!!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Купил за 8 р шаху непомню какого года!!!
кароче едет он оформлять страховку!!!Мы сзади!!!
кароче решил он проскочить на маргающий зелёный мы тож естественно притапили!!!
и тут длиномер начинает прижимать автобус "хондай" здоровая такая кароче перекуп вез машыну иномарку на рынок продавать!это иномарка тож со среднего реда на разворот там ближе к развороту газель стояла уже ждала красного чтобы развернутся!!!а тут эт бешаная шаха начинает давить тормоз мы сразу за ним тож тормоз давим!!!!тут шам бам скрежит!!!Думали Пензес и нам настанет!!!
остановились в 20 см от шахи суть в чем у парня нексия!!!двери не открыть места даже 10 см нетусзади толпа собралась!!!Суть в чем он не застрахован был влетело ему тока иномарка в 170р + газель + всея боковая сторона автобуса!!!
тоже задним числом сделали страховку сами менты его отвезли чтоб тот сделал страховку!!!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Они скажут скоросной режим и дистанцию надо было соблюдать!!!В суд подавать надо на дорожников(хотя толку не даст)авось сделают!!!Smoky555 писал(а):Заставили меня проверить свою страховку, еще не кончилась
еще месяц ...
- asten
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
- Контактная информация:
Заратустра сочуствую, но думаю в этом случае было бы хуже если бы гайцы не брали взяток
Все дороги как после бомбежки.

в Ставрополе ситуация точно такая же, на днях тоже поймал ямку в луже, теперь машину уводит вправо, и руль стоит не ровноSmoky555 писал(а):Так что сейчас, когда сошел снег и лед, движение на дорогах славного города-героя Волгограда превратилось в постоянное выступление авто-родео.

-
- Автолюбитель
как вовремя тема появилась вчера кончилась страховка но ехать нужно было срочно(повезло что встречки не было) пару часов назад "подскользнулся" за городом на скорости 90, газель су...а подрезала. три волшебных оборота - левые крылья(перед, зад) под замену, об правый отбойник (повезло что он там был) кувет глубокий и далёкий(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
теперь сижу и думаю какой я ""плохой" мне без машины не как нельзя хоть на прокат теперь бери(((((((((((
теперь сижу и думаю какой я ""плохой" мне без машины не как нельзя хоть на прокат теперь бери(((((((((((
-
- Классиковод
- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
- Контактная информация:
Я думаю гайцам на руку когда у тебя страховка есть есле просрочена то у них стоко гемора и у тебя,им лучше чтоб ты задним числом сделал!!!
Меня половина Гайцов знают я уже 5 раз на разных машынах разным гайца попадался за ремень причём все время ночью!!!И всегда с погоней за мной!!!
И всегда я выкручивался "Знакомые это сила а когда их много и все в ментовках работают то вооще отлично"всегда отпускают с грусным лицом
Меня половина Гайцов знают я уже 5 раз на разных машынах разным гайца попадался за ремень причём все время ночью!!!И всегда с погоней за мной!!!
И всегда я выкручивался "Знакомые это сила а когда их много и все в ментовках работают то вооще отлично"всегда отпускают с грусным лицом
- Заратустра
- Начинающий классиковод
asten писал(а):но думаю в этом случае было бы хуже если бы гайцы не брали взяток
Гайцы сказали, что без номеров и страховки машина не может ехать и только эвакуатор сможет ее увезти домой + судебное разбирательство с пострадавшим (страховки то нет, значит отвечать мне и не честным словом, а обязательством по суду). Так что прав asten.Mr_Ice писал(а):попомему тебя развели. За отсутствие страховки штраф 1500р + снимаются номера. И все. Страховку сделаешь номера отдадут.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
а у меня страхоака уже третий год до 10 мая. забыть просто невозможно. вот я обычно на майских праздниках и продлеваю страховку и ТО прохожуClassic писал(а):Мне вообще мой страховой агент примерно за неделю до окончания срока названивать начинает, напоминает о необходимости оформить страховочку. image018
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
простите, а с какого перепуге из-за просроченной страховки машину на штраф стоянку забрать хотели?
имхо ментовской развод. за это по коап предусмотрен небольшой штраф, если я не ошибаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
точно:
имхо ментовской развод. за это по коап предусмотрен небольшой штраф, если я не ошибаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
точно:
Согласно ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим страхового полиса ОСАГО влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ну я как-то тоже попал без страховки - осенью 2008-го. Так ГАИшник мне сказал , мол как расплачиваться будешь , или есть второй вариант- 3000 и как мы сделаем не твои проблеммы. Ну вобщем честь по чести оформили страховку на НЕДЕЛЮ и когда я перезаключал договор на следующий год , то страховой случай был зафиксирован...
В следующий раз как-то останавливает тот сержант меня, я у него тихонько спрашиваю : "во сколько обошлась страховка с вознаграждением агента?" Оказалось 2000 , то есть за услугу они взяли 1000. Я считаю , что это нормально. Это не взятка а плата за услугу....