+1<LOST HEAVEN> писал(а):Но за каждую деталь своей машины могу головой ответить, точно знаю, что и как и в каком состояни
а вот ТО кто как проходит? интересно.
- ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: а вот ТО кто как проходит? интересно.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Прохождение ТО.
совершенно верно. У меня ТО до 1 июня было. Гайцы остановили 30 мая, взглянули на талончеГ и вынесли вердикт - до 1 июня включительно ездить мона, а потом не нуна. Но было видно как гаец разочарован был что срок талона не иссякella писал(а):Вообщем из всего этого следует,что нельзя ездить с просроченным талоном ТО.
А проходить ТО можно до 15декабря.
- Sanyok
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VAZ-2107(2004),1.5,solex,БСЗ,ЭСП,ЦЗ,сига,л/с диски
А что, ей действительно 121 год?ни кола писал(а):Sanyok
поздравляю. Если бы твоей маш-ке было бы сколько моей![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
ну вопервых не проще. во вторых какие очереди? больше часа еще ни разу не тратил на прохождение т.о. и то час стоял когда в этом году на то с утра приехал. А так обычно на 15-30 мин прохожу.Bemrik писал(а):А не проще сразу заплать? И не стоять в очередях и не парить мозг) ну если конечно машина не новая.
содрать и сделать по госту. С сдирать полюбому придется т.к. все машины на ТО фотографируются.Bemrik писал(а):А вот есть вопрос. А как быть с тонировкой при прохождении то, если она не по госту? Скоко денег за это берут?
это не имеет значения. если ты машину поддерживаешь в нормальном состояниини кола писал(а):поздравляю. Если бы твоей маш-ке было бы сколько моей![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- duprein
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-2107-20 (двигатель 2104, 1,5 л, 8 кл., распределённый впрыск, ЕВРО2)
а я вот в апреле проходил сам. приехал на ПТО и ждал длительной возни... а в итоге получил только положительные эмоции. сделали всё за 20 мин. ну и ещё где-то минут 30-40 на оплатить/подождать. итого: около 1000р всяких сборов и 2 часа (вместе с дорогой) в обед.
при этом хочу сказать, что особо как-то не готовился.. ну может моторный отсек только помыл.
машинка 2004 года побежала уже 120тк и при этом талончик дали как и полагается на два года))))))
при этом хочу сказать, что особо как-то не готовился.. ну может моторный отсек только помыл.
машинка 2004 года побежала уже 120тк и при этом талончик дали как и полагается на два года))))))
- Mr_Ice
alex писал(а):ГЫ
так это гы гыы получается или наоборот гыы гыalex писал(а):ГЫЫ
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
duprein
что значит на два года? Сечас талоны ТО на два года?
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
ну совсем другое делоMr_Ice писал(а):или наоборот гыы гы
было 2 темы по 4 стр., а теперь одна на 8
- vanadiumus
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Пару раз (всё по осени) проходил по чеснаку. В первый раз завернули с передними шлангами , во второй раз с задними тормозами (окозалось сальник полуоси потёк и барабан был весь в смазке) и рулевой редуктор был сильно изношен - пришлось менять. Для меня ГТО - это диагностика перед зимой. Особенно беспокоюсь за томоза , а то тормозные усилия у нас можно проверить только на техосмотре , а впереди зима с её требованиями к разности тормозных усилий...
- Mr_Ice
у меня на три!ни кола писал(а):что значит на два года? Сечас талоны ТО на два года?
собственно система такая
на новую машину дается ТО на 3 года
на трех летнюю и пяти летнюю машину дается ТО на 2 года
и с семи лет ТО дается на 1 год.
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Никак. Мне нужен был спейсок неисправностей. И я его получил. Главное - тормоза в порядке. А на ТО забью. Месяц и так до катаюсь.Mr_Ice писал(а):ребят как вы вообще к ТО готовитесь?
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Всегда сам прохожу и на своей и на рабочей, и считаю что это полезно, и для здоровья в том числе. Правда в этом году подороже стало, но зато всё проверят, список составят, и я с этим списком в магазин, плюс один два дня на замены и регулировку и смело снова на осмотр, заметьте - повторно без очереди.
Какой смысл платить?, что бы через пару месяцев самому обнаружить стёртые колодки?
П.С. четвёрка была 1995 г.в. владел семь лет, проходил осмотр каждый год.
Какой смысл платить?, что бы через пару месяцев самому обнаружить стёртые колодки?
П.С. четвёрка была 1995 г.в. владел семь лет, проходил осмотр каждый год.
- duprein
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-2107-20 (двигатель 2104, 1,5 л, 8 кл., распределённый впрыск, ЕВРО2)
Mr_Ice абсолютно прав))ни кола писал(а):duprein
а с этого года кстати внешний вид талона поменялся немного.. вдруг кому интересно..
- sadizd666
- Классиковод

- Модель авто: dodge intrepid 2000г.в. 3.2 л 230 лс
- Контактная информация:
Ага.. на моей помойке только честно и проходить :ermm: так что лавэшку залистал, ТО получил)
-
NikVE

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
обычно стараюсь купить, однако последний раз что-то не заладилась покупка: нужный чел все никак не мог сориентироваться. Вынужден был проходить по честному. Мафынку никак не готовил, взял да и приехал "на шару". Скажу, что лучше бы купил. На самом ТО все тип-топ: механики не ершистые, ведут себя тихо и мирно, без гонора. Сказали, что пропустят, только мелочевку все же надо исправить - так и сделал, т.е. еще и сэкономил на диагностике (как если бы в СТО ездил бы). Причем половину моментов вообще не проверяли, например, СО, фары и еще что-то. Причина, почему до сих пор так уверен, что лучше покупать: сложно попасть вообще на ТО. На въезде очередь. Причем не понятно, кто за кем. Приезжают на инопомарках - лезут внаглую без очереди, кричат. То же и газелисты: "а вас тут не СТОЯЯАААЛООООУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
В общем, нервотрепка еще та! Проблема еще была: передо мной старый дед на маскараде был, тихоня какой-то несмелый. Так его все уроды-ино-помарочники-газелисты внаглую оттирают в очереди, а у меня совесть не давала так же послать его и объехать. Стоял, как дурень, и ждал, когда деда все же пропустят. Так и не дождался: открылась вторая линия и дернул туда! Отматерив и чуть не дав в рожу парочке гадов-иномарочников, прорвался на ТО, уже порядочно взведенный и готовый покусать всех и вся!
Нет, братцы, чем ТАК проходить ТО, я лучше куплю его! Вот и зацените: что, я не прав?!
В общем, нервотрепка еще та! Проблема еще была: передо мной старый дед на маскараде был, тихоня какой-то несмелый. Так его все уроды-ино-помарочники-газелисты внаглую оттирают в очереди, а у меня совесть не давала так же послать его и объехать. Стоял, как дурень, и ждал, когда деда все же пропустят. Так и не дождался: открылась вторая линия и дернул туда! Отматерив и чуть не дав в рожу парочке гадов-иномарочников, прорвался на ТО, уже порядочно взведенный и готовый покусать всех и вся!
Нет, братцы, чем ТАК проходить ТО, я лучше куплю его! Вот и зацените: что, я не прав?!
- Mr_Ice
NikVE
да что то ты прям ужасы какие то рассказываешь. прохожу всегда сам и очередей то нету почти.
мда посмотрел на результаты опроса. - это называется мы боремся с коррупцией
да что то ты прям ужасы какие то рассказываешь. прохожу всегда сам и очередей то нету почти.
мда посмотрел на результаты опроса. - это называется мы боремся с коррупцией
-
NikVE

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
поверьте, ничего не приукрасил. ТО проходил 26 декабря 2009 г.
- duprein
- Водила

NikVE
мне диспетчер на ПТО сказала что надобно обязательно в середине месяца ехать, а не тянуть до края, ибо в конце действительно бывают очереди..
мне диспетчер на ПТО сказала что надобно обязательно в середине месяца ехать, а не тянуть до края, ибо в конце действительно бывают очереди..