Даже в отечественных машинах неизбежно есть 10-20% импортных комплектующих. Подушки, ремни, лампочки, моторчики всякие. Вот от этого и зависимость от курса евро.гость писал(а): Вот тебе и российская машина. Это как у нас подсолнечное масло в три раза подскочило как и зеленый, хоть именно мы кормим нашей олией (укр) как минимум всю Европу
Лада Веста
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Re:
-
zong1989
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada Vesta SW 1.8
Re:
Кстати брательник купил Ховер за 800 000 руб. Че то не понравилось ему)))Йожык писал(а):Люди китайцев покупают по 500-600 тысяч
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Re: Лада Веста
универсал
хочу
вообще все три силуэта машин стремительные и красивые, по крайней мере на эскизах...
вообще все три силуэта машин стремительные и красивые, по крайней мере на эскизах...
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
В списке опций окажется система экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС", отправляющая сигнал спасательным службам при ДТП, позволяющая вести удаленную диагностику автомобиля, удаленно заблокировать двери или завести мотор, а также следить за угнанным автомобилем.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Боишься, что Большой Брат будет следить за тобой
Вообще штука хорошая
, в случае ДТП на безлюдной трассе помощь вовремя придет, диагностика удаленная
, вот блокировка дверей
наверное не нужна и уж тем более не надо заводить мой мотор без меня
.
Вообще штука хорошая
-
Йожык
- Модератор

Дык пока что это опция, для желающихHaris22 писал(а):А вот это мне меньше всего хотелось бы иметь в моем авто
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Йожык
Я ж не спорю. Не люблю всякие эти штучки...
Я даже приору смотрю что бы без глонасс жпс была.
Кстати про прорку, я на сайте запутался в комплектациях, там как то можно несколько комплектаций сразу сравнить, а вот где это, никак не найду. Может кто ссылочкой поделится?
Я ж не спорю. Не люблю всякие эти штучки...
Я даже приору смотрю что бы без глонасс жпс была.
Кстати про прорку, я на сайте запутался в комплектациях, там как то можно несколько комплектаций сразу сравнить, а вот где это, никак не найду. Может кто ссылочкой поделится?
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
ну так это наоборот открывает широкие возможности, от заводки авто для прогрева со смартфона, до блокировки угонщика со своего смартфона в машине, ведь ни кого не удивляет что большой брат следит за гаджетами, а тут почему то "сопротивление"Prepod48 писал(а): наверное не нужна и уж тем более не надо заводить мой мотор без меня
Добавлено спустя 42 секунды:
напрасно приоровская штатная приборка с жпсом красивая и функциональная!Haris22 писал(а):Я даже приору смотрю что бы без глонасс жпс была.
-
Йожык
- Модератор

Почему? Навигация работает только на прием, она ничего не отправляет никудаHaris22 писал(а):Я даже приору смотрю что бы без глонасс жпс была.
Тыкаешь в маленькие квадратики рядом со словом "норма" или "люкс", этот вариант отмечается и появляется кнопка "Сравнить".Haris22 писал(а):там как то можно несколько комплектаций сразу сравнить, а вот где это, никак не найду
-
bilbo
Да но она завязана с gsm модулем который может отправить сигнал типа 112/03/02. ИМХО.Йожык писал(а):Почему? Навигация работает только на прием, она ничего не отправляет никудаHaris22 писал(а):Я даже приору смотрю что бы без глонасс жпс была.![]()
Я бы поправил "потолок" на 150 тыщ.Теперь предполагаемый ценник на а кроссовер Lada XRAY будет в пределах от 500 до 600 тысяч рублей. Что касается Lada Vesta, то ценники на эту модель будут варьироваться в пределах от 500 до 550 тысяч рублей в зависимости от комплектации.
Последний раз редактировалось bilbo Пт апр 03, 2015 13:16:23, всего редактировалось 1 раз.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
bilbo
Как говорят на одном ресурсе, "вангую", что к моменту выпуска (то есть реального появления Весты в автосалонах) минимальная цена будет хорошо за 600 тысяч - если не выше. Ну не верится мне в новый, относительно современный и дешевый автомобиль - да манагеров амфибиозная асфиксия замучает (сиречь жаба задушит) - дешево отдавать машину, которая явно будет пользоваться спросом. А потом начнут слезы лить - мол, ни(к)уя народ не патриоты, отечественное покупать не хотят - а была бы Веста дешевле "одноклассников" с более-менее равными комплектациями и характеристиками - разбирали бы Весту, будет вровень по цене - кто-то возьмет, кто-то нет (если нет разницы в деньгах, сложнее склониться к тому или иному выбору). А если сделают Весту (не иначе, от повышенной жадности) дороже аналогичных иномарок - тогда вообще никто брать не будет...
Как говорят на одном ресурсе, "вангую", что к моменту выпуска (то есть реального появления Весты в автосалонах) минимальная цена будет хорошо за 600 тысяч - если не выше. Ну не верится мне в новый, относительно современный и дешевый автомобиль - да манагеров амфибиозная асфиксия замучает (сиречь жаба задушит) - дешево отдавать машину, которая явно будет пользоваться спросом. А потом начнут слезы лить - мол, ни(к)уя народ не патриоты, отечественное покупать не хотят - а была бы Веста дешевле "одноклассников" с более-менее равными комплектациями и характеристиками - разбирали бы Весту, будет вровень по цене - кто-то возьмет, кто-то нет (если нет разницы в деньгах, сложнее склониться к тому или иному выбору). А если сделают Весту (не иначе, от повышенной жадности) дороже аналогичных иномарок - тогда вообще никто брать не будет...
-
bilbo
Сейчас есть смысл покупать устройства с Глонасс. Не так давно запустили пару разных спутников связи. GPS ведь могут и "вырубить".
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Да уж, сегодня везде столько мыслей о ДТП, что ну его нафиг. Лучше бы мыслили, как заставить мозги мыслить за рулем, или как таких отсеять, отстранить, не допустить ...
-
bilbo
Скоро все "старье" заставят сдать в металлолом. А любая новая машина будет стоит от 700 тысяч. Вот и отсеимся. 
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
вот-вот....SMSha писал(а):А потом начнут слезы лить - мол, ни(к)уя народ не патриоты, отечественное покупать не хотят - а была бы Веста дешевле "одноклассников" с более-менее равными комплектациями и характеристиками - разбирали бы Весту, будет вровень по цене - кто-то возьмет, кто-то нет (если нет разницы в деньгах, сложнее склониться к тому или иному выбору). А если сделают Весту (не иначе, от повышенной жадности) дороже аналогичных иномарок - тогда вообще никто брать не будет...
-
Йожык
- Модератор

Солярис пустой стоит 536. Следовательно, Веста должна стоить немного дешевле. Если курс останется примерно на уровне 60 рублей за евро, вангую 450-480 за барабан и 600 с копейками за люкс. До 700 цена не доберется даже с опциями и ниссановским мотором. Запишите, проверим.SMSha писал(а):Как говорят на одном ресурсе, "вангую", что к моменту выпуска (то есть реального появления Весты в автосалонах) минимальная цена будет хорошо за 600 тысяч - если не выше
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Через годик-два, без сомнения, цену могут быстренько поднять - как было с быстро ставшей популярной Грантой. Вышла она в 2012 на отметке 256 тысяч за "норму" без кондера, сейчас такая стоит 363.SMSha писал(а):манагеров амфибиозная асфиксия замучает (сиречь жаба задушит) - дешево отдавать машину, которая явно будет пользоваться спросом
Добавлено спустя 59 секунд:
В штатной навигации нет GSM-модуляbilbo писал(а):Да но она завязана с gsm модулем который может отправить сигнал типа 112/03/02. ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Не так давно приняли закон, по которому запрещено ввозить чисто GPS-устройства. Только Глонасс-GPS. Китайцы махом освоили новые двойные чипы. Моя Люмия тоже не исключение, кстати.bilbo писал(а):Сейчас есть смысл покупать устройства с Глонасс
-
bilbo
Я не про навигацию, а про встроенную систему помощи на дороге. Похоже она будет стоять даже на самой дешевой комплектации машины.
-
Йожык
- Модератор

630?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Йожык
А вот попил бабла будет неслабый - даже если обслуживание сим-карт будет бесплатным для водителей (есть такой проект, но не факт, что так будет). Поставь комплект сертифицированной аппаратуры, да еще не абы где (не сам в гараже) - могут поставить такое условие и проверять.
Знаешь, к нашим манагерам очень применим добрый старый римский принцип - Non limitus hominus dolboebus - Нет предела человеческой глупости. К осени "солярка" может подорожать - в общем, я не удивлюсь, если Весту загонят на один уровень с Солярисом или даже чуть выше. Возможно, "пустая" Веста будет немного оснащеннее "пустого" Соляриса. Но тут еще какой момент - при небольшой разнице в цене рука сама тянется к проверенному решению. Даже к немного более дорогому. И брать новую модель с неизвестно какими детскими болезнями - разве что она будет существенно дешевле аналогов. Хотя может быть я и ошибаюсь.Йожык писал(а):Солярис пустой стоит 536. Следовательно, Веста должна стоить немного дешевле.
Вообще мне польза от этой системы представляется сомнительной. То есть на оживленной трассе и так будет кому вызвать спасателей (даже если 10-20-30 машин мимо проедет, из одной вызовут - когда вызов делает прибор, он (прибор) первую помощь оказать не может, поэтому вызов равносилен подаче аварийного сигнала), а в глухомани - может и не оказаться покрытия сотовой связи. А даже если и окажется, то пока туда доедут... То есть при незначительном ДТП (когда у людей царапины, ушибы, легкие порезы) - можно и не ехать, сами выкрутятся, а при тяжелом (кровь-кишки-рас*идо*асило) - можно приехать и констатировать летальный исход.Йожык писал(а):Когда-нибудь настанет момент, когда эта шняга станет обязательной, но это будет не скоро.
А вот попил бабла будет неслабый - даже если обслуживание сим-карт будет бесплатным для водителей (есть такой проект, но не факт, что так будет). Поставь комплект сертифицированной аппаратуры, да еще не абы где (не сам в гараже) - могут поставить такое условие и проверять.
-
Йожык
- Модератор

Я это словосочетание слышу каждый раз, когда у нас внедряется что-то новое. А если не внедряется - мы отсталыеSMSha писал(а):А вот попил бабла будет неслабый
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Моторы все старые и хорошо известные, коробки тоже, требуха и электрика от альянсовских моделей.SMSha писал(а):брать новую модель с неизвестно какими детскими болезнями