Лада Веста
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Лада Веста
Тебе продал бы
Но никак 
Добавлено спустя 9 часов 37 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 9 часов 37 минут 17 секунд:
Lada Vesta сменила французскую «механику» на вазовскую
Как стало известно, с сентября седаны Lada Vesta оснащаются модернизированной механической коробкой передач ВАЗ-2180, которая пришла на смену французской МКП JH3.
Модернизированная «механика» с индексом 21807 для Lada Vesta основана на базе ВАЗ-2180 с тросовым приводом механизма переключения, но способна «переварить» больший крутящий момент и тише. Как сообщает «Авторевю», на показатель шумности положительно повлияла установка новой оснастки для производства главной пары и второй передачи.
Передаточное отношение у новой вазовской МКП выше, чем у французской коробки: 3.87 против 3.94. Улучшена динамика разгона, с отечественной «механикой» седан разгоняется на секунду быстрее — за 10.2 секунды. Выросла и максимальная скорость — со 175 до 188 км/ч. Ложкой дёгтя в этом ансамбле «плюсов» является увеличенный показатель расхода топлива: по паспорту в смешанном цикле Веста с новой МКП тратит примерно 7.5 литра, «аппетит» Весты с JH3 был немного скромнее — 6.9 литра.
ВАЗ-21807 будет предложена и для Lada Vesta с двигателем 1.8 литра. В скором времени у ИксРея тоже должны появиться версии со 122-сильным мотором в паре с механической коробкой. Не исключено, что высокий хэтч в стиле SUV получит именно ВАЗ-21807.
Седаны со 106-сильным мотором и отечественной МКП уже начали поступать к дилерам. Цена на седан, несмотря на то, что себестоимость коробки передач сократилась почти на 20%, осталась прежней — от 529 000 рублей. Узнать, какой коробкой оснащается покупаемый автомобиль, можно по VIN: GFL13 — наличие этой комбинации указывает на реношную «механику», вазовская идёт под кодом GFL11, а «робот» — под GFL12.
Напомним, следующим летом АВТОВАЗ приступит к выпуску Lada Vesta SW — универсала модели. Ожидается, что серийное производство новинки начнётся в июле. Пока же универсал попадается в объективы «фотошпионов».
-
Йожык
- Модератор

АВТОВАЗ продолжает тестировать новую модификацию Весты.
Свежими снимками универсала поделился фотограф Александр Копанёв, кадры были сделаны в Тольятти. Пятидверная Lada Vesta по-прежнему «упакована» в камуфляж, однако на крыше пленка отсутствует. Судя по всему, в объектив угодил автомобиль белого или серебристого цвета.
Прототип универсала дебютировал в прошлом году. Тогда АВТОВАЗ представил вседорожную модификацию модели – Vesta Cross. Автомобиль получил увеличенный клиренс и неокрашенный пластиковый обвес.
В серию отправят две версии – и «кросс», и стандартную. Производство универсала должно начаться в середине следующего года, его выпуск наладят на заводе Lada Ижевск. В продаже новая модификация может появиться в сентябре.
Двигатели «пятидверке», скорее всего, достанутся от седана, который также производят в Ижевске. Напомним, сегодня четырехдверную Lada Vesta можно купить с бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» или «роботом» АМТ. Скоро к дилерам начнут поступать седаны со 122-сильным агрегатом 1,8 литра.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:По собственной информации "Колёса.ру", выпуск универсала Lada Vesta может начаться в июле 2017 года, а продажи новинки, ориентировочно, стартуют уже в сентябре. Источник не уточнил, о какой именно версии идёт речь - обычной или кроссовой. Новинка будет производиться на Lada Ижевск, где в настоящее время собирают седаны Веста.
Напомним, экс-президент АВТОВАЗа Бу Андерссон неоднократно заявлял, что выпуск универсала Lada Vesta начнётся через год после старта производства седана модели — 25 сентября. В апреле 2016 года пост главы компании занял Николя Мор. Неизвестно, по какой причине и по чьему распоряжению были скорректированы ранее обозначенные сроки.
Концепт Lada Vesta SW Cross был показан ещё в 2015 году на Moscow Off-Road Show. В прошлом месяце АВТОВАЗ выставил универсал на стенде Lada на ММАС-2016, где он вызвал большой интерес у публики. Отметим, что Lada Vesta SW Cross лидирует в нашем пользовательском опросе. На выставке Николя Мор назвал примерную дату запуска в серию универсала — второе полугодие 2017-го.
Не переживай, она совсем не как у тебя на восьмерке.Rickrose писал(а):А цена осталась той же!
Вот с вазовской кпп весту уж точно не надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

А ничего, что это предсерийная машина в камуфляже?Миша писал(а):на фото выглядело куда лучше как всегда, вобщем
-
Йожык
- Модератор

Хорош придуриваться, а. Серийный седан на 99% повторяет концепт, уверен что сарай будет аналогичным.
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
То же читал про коробки на вестах, вроде как французкая механника уничтожается русским двигателем, во что я не верю.
Сейчас я завис, хотел уже в субботу заказать весту в салоне. Деньги нашлись на половину машины, вторая половина будет кредитная на 3 года, и да семерка точно будет продаваться, на своей ветке форума потом все напишу.
Сейчас я завис, хотел уже в субботу заказать весту в салоне. Деньги нашлись на половину машины, вторая половина будет кредитная на 3 года, и да семерка точно будет продаваться, на своей ветке форума потом все напишу.
-
Йожык
- Модератор

У авторевюшников вроде что-то с ней произошло на испытаниях. Кстати, подвывания и на ней есть, просто потише.Smarticus писал(а):То же читал про коробки на вестах, вроде как французкая механника уничтожается русским двигателем, во что я не верю.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ты ж, после,Smarticus писал(а):хотел уже в субботу заказать весту в салоне.
с форума не убегай, Миш
-
Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Видел иксрей.
внешне - гадость. на калинукашкай похоже
Видел фиолетовую весту - не очень, а вот серосеребристая на стоковых дисках смотрится шикарно
внешне - гадость. на калинукашкай похоже
Видел фиолетовую весту - не очень, а вот серосеребристая на стоковых дисках смотрится шикарно
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Сегодня в нашем ауле я подпёр сзади Икс-Рея на заправке передним бампером так, что даже ножки барелины не смогли бы там пройти - чудо встало ровно посерёдки двух топливораздаточных колонок, типа он двухтопливный Рекс. Ждал, что он чё-нить вякнет
. Увидев чорный приор с 01 регионом на номерах, чувак тихо прыгнул в свою машинку, обогнув её. И только тут я впервые увидел Рея с попы. Ничё так попа
.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Мне иксрэй не понравился внутри. Прикидывал свои возможности на калину в люксе, да в иксрэе заодно посидел.
-
Йожык
- Модератор

Сандеро.Medved@790 писал(а):Мне иксрэй не понравился внутри.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Я как то по фоточкам не очень. Посидел, пощупал. Отсутствие ручек для придерживания при порывах ветра не внушает доверия. А так вроде добротно, но пластик дубом...хотя где он теперь мягкий..в моей королле только
-
Йожык
- Модератор

Я к хрею отношусь совершенно равнодушно, потому как с самого начала было известно, что это всего лишь очередной клон логана, и ничего нового мы не увидим. Посидев внутри и пощупав, понял, что все именно так и есть. В тестах кто-то находил какие-то отличия, но ИМХО это самовнушение. Вот Веста была долгожданной новинкой, ибо совершенно новый автомобиль с чистого листа 
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
Сегодня с другом заезжали к моему дилеру - друг заказал себе люксовый лифтбек на роботе. А пока он был у менеджера, у меня была уйма времени облазить все машины в салоне.
Что заметил:
- гранты снова появились с японским автоматом (в зале стоял седан и менеджер предложил под заказ лифтбек - но комплектация только норма, на люксе только МТ и АМТ).
- весты разбирают как горячие пирожки. Суббота, людей в салоне мало, но за 30-40 минут трое заходили и интересовались вестой. Один заказал. Хотя в шоурум две стояли, но в топ и стандарт.
- веста самая просторная машина из тех, что стояли в зале (были еще шнива, калина, гранта, иксрей и в другом углу лифан солано 2).
- иксрей тесный и скучный. Совершенно мне разонравился.
Что заметил:
- гранты снова появились с японским автоматом (в зале стоял седан и менеджер предложил под заказ лифтбек - но комплектация только норма, на люксе только МТ и АМТ).
- весты разбирают как горячие пирожки. Суббота, людей в салоне мало, но за 30-40 минут трое заходили и интересовались вестой. Один заказал. Хотя в шоурум две стояли, но в топ и стандарт.
- веста самая просторная машина из тех, что стояли в зале (были еще шнива, калина, гранта, иксрей и в другом углу лифан солано 2).
- иксрей тесный и скучный. Совершенно мне разонравился.
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Да! Мне понравился автомат ятко на калине2, переключает шустро, не шумит, расход приемлемый.Антон80 писал(а):![]()
Разве это хорошо?
-
Йожык
- Модератор

Это очень хорошо, хороший автомат прямо преображает машину. АКПП, увы, делают только несколько крупных контор типа ZF, Aisin и Jatco, сами автопроизводители этим не занимаются. Кстати, на VW ставится японский автомат Aisin, ты знал?Антон80 писал(а):Разве это хорошо?
Я бы добавил, что он практически идеально работаетRickrose писал(а):Мне понравился автомат ятко на калине2, переключает шустро, не шумит, расход приемлемый.