если сделаешь бумер, то и у тебя будет все замечательно
Лада Веста
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Лада Веста
Мне акпп не нужен, я люблю всё же жоговоDJTigra писал(а): если сделаешь бумер, то и у тебя будет все замечательно
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Да понятное дело. АКПП норм, но не на 1.8.DJTigra писал(а): ящер на акпп отжигает. дать ссылку?
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
Видимо, с датсунами совсем все плохо, раз излишки АКПП стали опять на ваз ставить. Это моё мнение.Йожык писал(а):Mr. Rock писал(а):гранты снова появились с японским автоматом
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Medved@790
20 минут воды и докапывания к мелочам. Отработала удар машина на 5 с плюсом, дворники и электрика не отключаются ни у кого - эт ваще бред, а вот подачу топлива действительно надо отключать в аварийной ситуации. Хотя опять же, есть ли машины, где это реализовано, кроме Форда? Обычно все всегда работает, независимо от наличия аварии. Сделают отключение всего и вся - будет нытье, что после ДТП машину хрен восстановишь. Короче, все как всегда.
20 минут воды и докапывания к мелочам. Отработала удар машина на 5 с плюсом, дворники и электрика не отключаются ни у кого - эт ваще бред, а вот подачу топлива действительно надо отключать в аварийной ситуации. Хотя опять же, есть ли машины, где это реализовано, кроме Форда? Обычно все всегда работает, независимо от наличия аварии. Сделают отключение всего и вся - будет нытье, что после ДТП машину хрен восстановишь. Короче, все как всегда.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Йожык
Спасибо что посмотрел ролик за меня
Я ссылку в торопях скинул, ролик на телефон чтобы на работе полностью посмотреть...даже не знаю, стоит ли теперь это делать?
Спасибо что посмотрел ролик за меня
Я ссылку в торопях скинул, ролик на телефон чтобы на работе полностью посмотреть...даже не знаю, стоит ли теперь это делать?
-
Йожык
- Модератор

Кратко - сначала видео с регика, где в лоб Весте прилетает рамный пикап, и потом 20-минутное тыкание пальчиками в разбитую машину в гараже.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
На ВАЗе будет как всегда, аварийный клапан будет срабатывать на каждой кочке. Ну или начнут так говорить.Отработала удар машина на 5 с плюсом, дворники и электрика не отключаются ни у кого - эт ваще бред, а вот подачу топлива действительно надо отключать в аварийной ситуации.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
Это точно. Тут в группе в контакте начал один возмущаться, что коробка на весте воет, и дилер отказывается вой устранять. Тут же нашлось десяток человек, которых этот вой тоже достаёт, причём с их слов, воет, как проезжающий на полном ходу поезд, если стоять в метре от него. Однако, когда один из несогласных попросил записать видео, сразу оказалось, что от шума зимней резины вой коробки не слышно. Чтож, думаю, наверное резина такая, что гудит как проезжающий поезд)))
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Да нормально в весте воет коробка, в смысле в пределах нормы, после 60 км/ч за резиной её вообще не слышно. По крайней мере с гранто-калинами не сравнить.
Вот имею я сейчас весту и постоянно слышу от одних "тачка норм, тоже хочу купить или езжу на такой все норм", с другой стороны "это таз, лучше накопить на что-то лучшее, лучше бы китайца купил, в интернете их ругают". Вот последним я говорю, пусть будет взрываться как самсунг, я уже её купил и буду все равно ездить. Недовольства владельцев вест как правило у тех, кто ездил на иномарке, сделанной в конце 90-х и начале 2000-х, когда еще маркетологи меньше участвовали в создании автомобилей. Уверен, что после покупки современной иномарки класса весты найдется к чему придраться. Качество производимых сегодня автомобилей неуклонно падает, будь то гранта, камри или гольф. Зачем делать качественный автомобиль если можно заработать больше продав авто не один раз в десять лет, а два.
Напротив в восторге от весты люди пересевшие с прежних моделей лада, старых бюджетных иномарок и те кто сел за руль впервые. От себя скажу машина не супер-друпер-пупер, просто мало мальски современная, среди новых конкурентов я не вижу. В младшем классе гранте-калине предпочту новую нексию R3, та, что авео, еще бы выбор по кузовам был.
Напишу коротко впечатления от весты, проехал пока всего 324 км:
1. Неплохая шумоизоляция
2. Комфортная подвеска (скорее пенсионерская)
3. Не стану петь оду управляемости, ничего супер-пупер нет, рулится как современный автомобиль не более того
4. Тормозов в принципе хватает, но для активной езды их будет мало
5. Автомобиль тяжелый для своего двигателя и трогается очень неохотно даже пустой, сюда впишется мотор на 130-140 пони с 160-175 Нм тяги
6. Шумоизоляция задних арок необходима
7. Баранка не удобная, тонкая и сделана из дишманской пено-пластмассовой херни
8. Понравилась печка и система управления вентиляцией, впрочем в наше время это нормально
9. Сиденье водителя неплохое, не мало регулировок, но боковая поддержка полный шлак из поролона
10. Неплохая штатная акустика
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Еще пять капель, чтобы веста стала бестселлером в классе, нужно изменить совсем немного: 1. Из седана сделать лифт-бек 2. Отделочные материалы в салоне на уровне киа рио. Этого будет достаточно.
Вот имею я сейчас весту и постоянно слышу от одних "тачка норм, тоже хочу купить или езжу на такой все норм", с другой стороны "это таз, лучше накопить на что-то лучшее, лучше бы китайца купил, в интернете их ругают". Вот последним я говорю, пусть будет взрываться как самсунг, я уже её купил и буду все равно ездить. Недовольства владельцев вест как правило у тех, кто ездил на иномарке, сделанной в конце 90-х и начале 2000-х, когда еще маркетологи меньше участвовали в создании автомобилей. Уверен, что после покупки современной иномарки класса весты найдется к чему придраться. Качество производимых сегодня автомобилей неуклонно падает, будь то гранта, камри или гольф. Зачем делать качественный автомобиль если можно заработать больше продав авто не один раз в десять лет, а два.
Напротив в восторге от весты люди пересевшие с прежних моделей лада, старых бюджетных иномарок и те кто сел за руль впервые. От себя скажу машина не супер-друпер-пупер, просто мало мальски современная, среди новых конкурентов я не вижу. В младшем классе гранте-калине предпочту новую нексию R3, та, что авео, еще бы выбор по кузовам был.
Напишу коротко впечатления от весты, проехал пока всего 324 км:
1. Неплохая шумоизоляция
2. Комфортная подвеска (скорее пенсионерская)
3. Не стану петь оду управляемости, ничего супер-пупер нет, рулится как современный автомобиль не более того
4. Тормозов в принципе хватает, но для активной езды их будет мало
5. Автомобиль тяжелый для своего двигателя и трогается очень неохотно даже пустой, сюда впишется мотор на 130-140 пони с 160-175 Нм тяги
6. Шумоизоляция задних арок необходима
7. Баранка не удобная, тонкая и сделана из дишманской пено-пластмассовой херни
8. Понравилась печка и система управления вентиляцией, впрочем в наше время это нормально
9. Сиденье водителя неплохое, не мало регулировок, но боковая поддержка полный шлак из поролона
10. Неплохая штатная акустика
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Еще пять капель, чтобы веста стала бестселлером в классе, нужно изменить совсем немного: 1. Из седана сделать лифт-бек 2. Отделочные материалы в салоне на уровне киа рио. Этого будет достаточно.
-
Йожык
- Модератор

Попробуй на "клевер" заехать. У меня был просто детский восторг.Smarticus писал(а):Не стану петь оду управляемости, ничего супер-пупер нет, рулится как современный автомобиль не более того
И нахрен она не нужна, это не спортивный болид. Сиденье неожиданно мягкое и широкое. После узких жестких корейских табуреточек полный кайфSmarticus писал(а):Сиденье водителя неплохое, не мало регулировок, но боковая поддержка полный шлак из поролона
-
Smarticus
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
В королле тогда, что с тобой будет, мне страшно представить она заметно лучше "идет за рулем" без проскальзывания задних колес.Йожык писал(а):Попробуй на "клевер" заехать. У меня был просто детский восторг.
Пора избавляться от привычки держаться за руль в поворотах, это сильно усложняет рулежку. Веста же хорошо управляется, а ты на руле повиснешь. До нормальных, в моем понимании, сидений далеко . Я из мягкого поролона боковую поддержку видел только на чехлах для семерки типа "спорт" и теперь в весте, ну в весте получше на полшишечки.Йожык писал(а):И нахрен она не нужна, это не спортивный болид. Сиденье неожиданно мягкое и широкое. После узких жестких корейских табуреточек полный кайф
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

Королла скучно едет, никаких эмоций. Вот Фокус 2 тоже озорной, например. Хотя это не особо нужно в повседневной жизни, конечно.Smarticus писал(а):В королле тогда, что с тобой будет, мне страшно представить
У тебя были такие? У меня да, настоящие Рекаро. Удобные ли они? Скорее нет. Жесткие, садиться неудобно, позу в дальней дороге поменять невозможно, сесть можно только в одном положении. В повседневной машине ковши - это неудобно. Сидушки Весты - одна из тех вещей, которые меня реально приятно удивили, давно таких не видел. Но очень не хватает подлокотника справа.Smarticus писал(а):До нормальных, в моем понимании, сидений далеко
-
Smarticus
Веста тогда совсем овощьЙожык писал(а):Королла скучно едет
Он там есть, в смысле подлокотник, только в комплектации classik, где лифта и поясничного подпора нет, не бывает его.Йожык писал(а):Сидушки Весты - одна из тех вещей, которые меня реально приятно удивили, давно таких не видел. Но очень не хватает подлокотника справа.
-
Йожык
- Модератор

Да эт шляпа какая-то, а не подлокотник. Он в принципе удобен, но все равно с большим боксом не сравнится.Smarticus писал(а):Он там есть, в смысле подлокотник
Она как раз тоже озорная, даже излишне. На королле я ездил буквально месяца три назад.Smarticus писал(а):Веста тогда совсем овощь
-
Йожык
- Модератор

Я как потенциальный покупатель ее излазил всю в свое время. И покатался тоже, по прямой и по развязкам. Вот что не удалось оценить, так это динамику и тормоза - зима была.
-
Smarticus
На какой королле ты ездил? 2003 года? Я продавал короллу 2014 года с пробегом 50 тыс. км, и ездил на ней не один день и город и трасса, она на голову превосходит весту в рулежке, по динамике что-то похожее, но королла быстрее, торможение у короллы интенсивнее, сиденье и посадка удобнее, баранку с вестовской не сравнить. Машины из разных ценовых сигментов, веста от 500, тайота от 900. По характеру машины немного похожи, для комфортного межгорода, чтобы спокойно пенсионерить по федеральным трассам.Йожык писал(а):Она как раз тоже озорная, даже излишне. На королле я ездил буквально месяца три назад.Smarticus писал(а):Веста тогда совсем овощь
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Двигатель в 122 пони, я думаю, оживит немного весту, но мой прогноз по надежности он провалится. Поживем, посмотрим. Я всех призываю не зацикливаться на какой либо марке, дерьмовые машины делают все производители.
-
Йожык
- Модератор

Предыдущая, года 9 или 10.Smarticus писал(а):На какой королле ты ездил? 2003 года?
Категорически не согласен. Королла просто удобная, нейтральная, и вообще никаких эмоций не вызывает. Резкой, азартной, динамичной ее вообще не назовешь никак. Руль Весты резче и острее, хоть это особо и не нужно.Smarticus писал(а):она на голову превосходит весту в рулежке
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Почему? Ремонтопригодность у него гораздо хуже, но конструктив не сильно поменялся. Вот масло жрать он может, как 128.Smarticus писал(а):по надежности он провалится