Пару советов по вождению классики

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт фев 09, 2010 17:52:45

S_Horton писал(а):Разочарую тебя этого не происходит,по крайней мере на моей машине точно
;) Именно.
Mr_Ice писал(а):да это официальные ПДД
Не а. Это
Mr_Ice писал(а):Билеты ПДД
И только. Это не документ, а просто билет.
Mr_Ice писал(а):Ты сейчас занимаешься тем что рассказываешь всем вкус блюда которого ты никогда не пробовал а только на картинке видел
А зачем пробовать блюдо, чтобы понять его вкус, если известен его состав и по отдельности или в совокупности все его компоненты пробовались ранее?
Mr_Ice писал(а):еще вот это почитай
Просто так ссылку кинули? Что именно там читать? Правила и их комментарии. Ничего нового.
Mr_Ice писал(а):Да и здравый смысл гласит тоже самое
А ещё более здравый смысл гласит, что все эти рекомендации строятся на основании ПДД и никак иначе. ПДД основной документ, регламентирующий правила движения, расположения и так далее транспортных средств на дорогах РФ.
Randall писал(а):я 80. Ибо у нас меньше 20 не фиксируют
Это конечно не в плюс тебе. :sad:
sadizd666, да.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вт фев 09, 2010 18:32:12

Димон на зелёнке писал(а):А зачем пробовать блюдо, чтобы понять его вкус, если известен его состав и по отдельности или в совокупности все его компоненты пробовались ранее?

Дмитрий,согласитесь,но это Ваше заявление абсурдно и достойно пятилетнего ребенка.Вы никогда не поймете вкуса хлеба,если до этого просто поедите муки,воды и дрожжей))))))))))))))))))))).

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт фев 09, 2010 18:54:31

Из всех обитателей палаты N 6 только ему одному позволяется выходить из флигеля и даже из больничного двора на улицу.
:-J

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт фев 09, 2010 19:02:03

S_Horton, осталось только до атомов всё разложить. Хотя согласен, что выразился не совсем точно. Изображение Однако изначально хотел сказать, что не смотря на все сложности, о которых здесь говорили, совершать буксировку по ПДД вполне реально, на мой взгляд. Тем более, что видел, пусть и не так часто, как хотелось бы, тех кто делал это по ПДД и делал вполне успешно.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вт фев 09, 2010 20:04:00

Таблички на трос в магазине видел. По размеру, вроде, подходят под правила.
Билеты уже критиковали эксперды. Они провоцируют водителей на нарушение ПДД.
Как это не кошмарно звучит, но в потоке кроме скоростного режима нужно еще и дистанцию соблюдать (даешь срач еще на 2 -3 страницы).
Оффтоп. В первый день своего обучения видел картину - жигуль тащит на буксире мерс. Новый, блестючий. Инструктор очень радовался. А мне пофигу было. Я на дорогу смотрел.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт фев 09, 2010 20:14:13

Stanislav писал(а):Они провоцируют водителей на нарушение ПДД
А каким образом?
Stanislav писал(а):даешь срач еще на 2 -3 страницы
:clap2:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 09, 2010 21:20:47

Randall писал(а):Mr_Ice, я 80. Ибо у нас меньше 20 не фиксируют image020
вы с димоном два сапога пара. один доказывает как надо на тросу таскать хотя ни разу этого не делал. а ты твердишь что надо соблюдать скоростной режим а потом пишешь что сам же его и не соблюдаешь. Я с вас балдею ребята.
Randall писал(а):Просто все остальные будут сзади ехать так же.
все остальные будут тебя обгонять.
Димон на зелёнке писал(а):Это не документ, а просто билет.
Билеты кто составляет?
Димон на зелёнке писал(а):А зачем пробовать блюдо, чтобы понять его вкус, если известен его состав и по отдельности или в совокупности все его компоненты пробовались ранее?
LOL ну тут тебе уже и без меня обьяснили что ты неправ.
Stanislav писал(а):даешь срач еще на 2 -3 страницы
а где срач? помоему нормальный спор. Никто никого не оскорбляет.
Как скажет alex в споре рождается истина.
S_Horton писал(а):Mr_Ice,ты тут где-то упомянул,что при включенной аварийке,если ты включаешь поворотник,аварийка гаснет.Разочарую тебя этого не происходит,по крайней мере на моей машине точно.
на моей происходит. Это возможно это зависит от реле они разные бывают.

Вобщем главное о чем должен думать водитель - о безопастности. И принимать все возможные меры для ее соблюдения. И пусть даже эти меры противоречат ПДД, безопастность всеравно важнее штрафа.

про трассу кстати никто так и не ответил

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Вт фев 09, 2010 21:48:02

это какой же штраф мне должны были выписать когда меня на тросу без флажков,без аварийки, в полной темноте тащили.да еще и федеральной трассе где разрешенная скорость110 . правда скорость не нарушали.(акум сдох пришлось треугольник проволкой приматывать) :whistlin:
типа мои пять копеек в эту дружескую дискуссию :unsure:

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт фев 09, 2010 22:08:44

КоАП РФ Статья 12.21ч.1:
Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт фев 09, 2010 22:10:54

Mr_Ice писал(а):60 км/ч плететесь?
Едем...
Mr_Ice писал(а):а где срач? помоему нормальный спор. Никто никого не оскорбляет.
Да. Только вот не продуктивный спор это, а скорее деструктивый. Решения и выхода из него нет. А ведь учитывая тему нас просят дать советы. В связи с этим предлагаю перейти от полемики к дискуссии или же прекратить данный разговор.

Блондинка, а в чём смысл сообщения?

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой

Непрочитанное сообщение lazurko » Вт фев 09, 2010 22:14:40

Блондинка писал(а):Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ну вот отсюда и ноги растут точнее наоборот просто лень будет останавливать
а если логически подойти . знак ограничения 60км. тоесть 60уже нельзя :unsure: как максимум 59км в час лететь

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вт фев 09, 2010 22:25:16

Димон на зелёнке писал(а):А каким образом?
Наличие вопросов и картинок, не соответствующих правилам ДД. По дибилизору даже в новостях пару раз об этом упоминалось. Эксперты в суд подавать собирались на тех,
Mr_Ice писал(а):Билеты кто составляет

Я бы вчера еще сказал про спор и истину, пока не начали к словам цепляться.
Со стороны выглядит именно как легкая форма срача.
Сегодня в новостях на рамблере: ПДД приравняют к закону.
P/s/ Так как на сет дистанции? Или если все в бампер идут, то и я должен в бампер впереди идущего тыкаться? А что? Тогда и столкновений не будет.
Последний раз редактировалось Stanislav Вт фев 09, 2010 22:30:29, всего редактировалось 1 раз.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт фев 09, 2010 22:25:39

lazurko писал(а):а если логически подойти . знак ограничения 60км. тоесть 60уже нельзя как максимум 59км в час лететь
Что касается знака, то знак "Ограничение максимальной скорости" запрещает движение со скоростью, превышающей указанную на знаке. То есть, формально можно ехать 60.
А если речь идёт о буксировке, то по ПДД
10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вт фев 09, 2010 22:34:04

Блондинка писал(а):То есть, формально можно ехать 60.
Т.е. формально можно ехать 69. Штрафы начинаются с превышения в 10км/ч.

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение lazurko » Вт фев 09, 2010 22:36:29

ЕСС

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт фев 09, 2010 22:55:36

lazurko писал(а):ЕСС
What is it?

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Ср фев 10, 2010 0:16:51

дадад!

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Ср фев 10, 2010 1:54:39

Stanislav писал(а):P/s/ Так как на сет дистанции? Или если все в бампер идут, то и я должен в бампер впереди идущего тыкаться? А что? Тогда и столкновений не будет.

моя дистанция в потоке такова,чтобы видеть точку соприкосновения колес,впередиидущей машины,с асфальтом (это касается только движения в пробке,при движении на скорости дистанция естественно больше).Этого ТОЖЕ не пишут в правилах,но зато это позволяет за один выворот руля объехать переднего,если с ним что-нить случится (т.е. мне не надо будет сдавать назад и т.д. ).Но тут уже упомянали,что то,что делаю я ,не значит правильно.Так что
совет дать не могу ,а как описание опыта - пожалуйста...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср фев 10, 2010 7:26:28

Stanislav писал(а):Т.е. формально можно ехать 69. Штрафы начинаются с превышения в 10км/ч.
LOL а если гаеров рядом нет то можно ехать 200км/ч штраф всеравно выписывать некому
Димон на зелёнке писал(а):Едем...
это не едем а плетемся.
А на большие расстояния ездил? ну вот мне до дачи порядка 230км по ленинградке.
скорость колеблится от 100 до 140 км/ч по всей протяженности трассы. до дачи доезжаю в среднем за 2,5 часа.

вот интересно за сколько бы ты проехал это расстояние по правилам? часов бы за 6-8?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср фев 10, 2010 7:50:25

Mr_Ice писал(а):вот интересно...
Значит останется всё на уровне полемики :sad: . В таком случае я не буду продолжать этот разговор.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср фев 10, 2010 8:10:52

Димон на зелёнке писал(а):Это конечно не в плюс тебе.
Это я привел максимальную скорость, вобще-то. К тому, что 90 и выше, как предлагал Стас - это без меня. Где 60 едешь, где чуть больше, но до 80- это максимум. Да и то по моему спидометру, который немного завышает - проверял ЖПС-ом... :cool:
S_Horton писал(а):что ставит на НЕТ,все ваши принципы))) Я не гоняю в городе 90 в постоянном режиме,но средняя скорость потока у нас 68-75 км/ч (это по жпс-навигатору,ибо спидометры брешут).до 10 км/ч у нас превышение не учитывается.
Ну почему же на нет? Я тоже 90 по городу не гоняю (и даже по деревням с белым фоном). И средняя скорость потока у нас по городу примерно такая же. Посему при нормальной дороге и достаточном обзоре обычно еду в районе 70км/ч. 80 - как правило, для обгона пользую, но не как постоянную скорость...
sadizd666 писал(а):ага.. зимой? когда все 4-х полосные дороги представляют собой тропинку по одной машине в одну сторону???
А зимой по "тропинкам" и 60 явно много LOL
Mr_Ice писал(а):а ты твердишь что надо соблюдать скоростной режим а потом пишешь что сам же его и не соблюдаешь.
В моем понимании "скоростной режим" - это НЕ выхождение за рамки допустимой скорости, за которую ГАИ может штрафовать. Посему стараюсь ездить в соответствии с ПДД, а в случае надобности выходить за их рамки, но не больше, чем это разрешено. 90 по городу ты меня не поймаешь :)
Mr_Ice писал(а):все остальные будут тебя обгонять.
Чем и будут нарушать сразу 2 пункта:
1. Превышение скорости
2. Создание АС.
Так что это их проблемы, не надо их на меня вешать.
Mr_Ice писал(а):на моей происходит. Это возможно это зависит от реле они разные бывают.
Чет я пропустил, Стас? А разве кнопка аварийки не замыкает ТУПО МЕХАНИЧЕСКИ контакты? Она ж параллелит оба поворотных рычага механически!
Mr_Ice писал(а):И пусть даже эти меры противоречат ПДД, безопастность всеравно важнее штрафа.
Вы, мусьё, не совсем корректно применяете эту трактовку. Не вижу ничего опасного в езде 70км/ч там, где "кто-то" хочет переть 90, а это запрещено правилами. Даже наоборот, тормозя этот поток самоуверенных орлов ты, возможно, предотвратишь какое-то ДТП, вызванное превышением скорости. :whistlin:
Stanislav писал(а):P/s/ Так как на сет дистанции? Или если все в бампер идут, то и я должен в бампер впереди идущего тыкаться?
Вот-вот. Это та же фигня, что и ехать со скоростью потока, нарушающего скоростной режим и списывать все на поток.
Mr_Ice писал(а):а если гаеров рядом нет то можно ехать 200км/ч штраф всеравно выписывать некому
Ну это только твоя точка зрения... И нефиг такие советы новичкам давать. Тем более, модератор. Вах, никрасива тебе их учить нарушать правила! (!)
Mr_Ice писал(а):это не едем а плетемся.
Опять же, ТВОЯ точка зрения. ИМХО, плетемся это 30-40, 60 - уже едем. За 100 - то уже почти летаем. Ну это применительно к классике LOL
Mr_Ice писал(а):от интересно за сколько бы ты проехал это расстояние по правилам? часов бы за 6-8?
Чот я не пойму, у тебя дача в городе? Там больше 60 низзя по ПДД? Или как?

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср фев 10, 2010 8:43:23

Randall писал(а):Чот я не пойму, у тебя дача в городе? Там больше 60 низзя по ПДД? Или как?
Randall, у нас на федеральных трассах бывает деревня за деревней. Мелкие населённые пункты могут сменять один другой непрерывно. При нормальной видимости на прямом шоссе может быть ограничение 60 км/ч.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср фев 10, 2010 9:34:58

Блондинка, это не повод летать там 140... :whistlin:

Alex
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Ср фев 10, 2010 9:40:29

:ninjajig:
цiкаво LOL

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср фев 10, 2010 9:50:28

alex, та да. Такую тему пропускаешь! LOL

Ответить

Вернуться в «Автомир»