Подрамник не весит почти ничего...Smarticus писал(а):Думаю на весте это из-за подрамника получилось, в виду его веса.
Лада Веста
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Йож-мобиль №2, том III
-
Йожык
- Модератор

Управляемость Весты настраивали на полигоне в Испании, она такая какой ее задумали, и подрамник тут совершенно ни при чем.
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Я о другом, пофиг на отпуск сотрудников автоваза в Испании. Развесовка автомобиля физически влияет на поведение автомобиля. И одна из возможных причин перегрузки передней оси это наличие подрамника.
-
Йожык
- Модератор

Спору нет, влияет. Только машины не делают "наобум", как получится, их много гоняют по полигонам и настраивают подвеску, в том числе учитывая развесовку. Понятно, что идеально не получится, потому что ты можешь ехать пустым, а можешь полностью груженым, но тем не менее за тебя уже все просчитали.Smarticus писал(а):Развесовка автомобиля физически влияет на поведение автомобиля.
-
Smarticus
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Просчитывают конечно, но ближе к правде, моя версия, имеем:
1. Несущий кузов
2. Агрегаты ходовой
3. Двигатель и кпп
4. И др. компоненты
Все естественно подходит, рычаги, подрамник, мотор встает. При испытании прототипа выясняется, что есть проблемы в управляемости. В перерывах от тусовок в Испании эти проблемы устранялись. Тут и не просто так стоят задние барабаны, неподрессоренные массы всему виной, балка задняя с какого то там электрического рено тяжеловата оказалась. Насколько можно разширили заднюю колею, чтобы волчком машинка не крутилась в поворотах на 40 км/ч, для уверенности запихали систему стабилизации. Кстати срабатывает бесцеремонно и жестко, испугаться не успеваешь. Я специально её провоцировал, показывал племяннику, что автоваз это круто, а хёндай дешевое говно, а не крутая пацанская машина. И вообще зря ты не купил черную приору - говорил я ему.
Уж извини, на лирику потянуло.
Итог: У весты избыточная поворачиваемость. Плохо это или Хорошо?! Для меня просто отлично, мне нравится. Тяжеловата машина получилась, это минус. А инженеры в целом молодцы, а маркетологи твари конченые! Горите в аду! За турецкие стекла и сцепление, горите и еще раз горите! Накипело.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
С кпп ваз-21807 косяк сильный вышел, так быть не должно. Лучше бы у ZF целую кпп купили, но тут лягушатники удавятся.
1. Несущий кузов
2. Агрегаты ходовой
3. Двигатель и кпп
4. И др. компоненты
Все естественно подходит, рычаги, подрамник, мотор встает. При испытании прототипа выясняется, что есть проблемы в управляемости. В перерывах от тусовок в Испании эти проблемы устранялись. Тут и не просто так стоят задние барабаны, неподрессоренные массы всему виной, балка задняя с какого то там электрического рено тяжеловата оказалась. Насколько можно разширили заднюю колею, чтобы волчком машинка не крутилась в поворотах на 40 км/ч, для уверенности запихали систему стабилизации. Кстати срабатывает бесцеремонно и жестко, испугаться не успеваешь. Я специально её провоцировал, показывал племяннику, что автоваз это круто, а хёндай дешевое говно, а не крутая пацанская машина. И вообще зря ты не купил черную приору - говорил я ему.
Уж извини, на лирику потянуло.
Итог: У весты избыточная поворачиваемость. Плохо это или Хорошо?! Для меня просто отлично, мне нравится. Тяжеловата машина получилась, это минус. А инженеры в целом молодцы, а маркетологи твари конченые! Горите в аду! За турецкие стекла и сцепление, горите и еще раз горите! Накипело.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
С кпп ваз-21807 косяк сильный вышел, так быть не должно. Лучше бы у ZF целую кпп купили, но тут лягушатники удавятся.
-
Йожык
- Модератор

Откуда инфа?Smarticus писал(а): При испытании прототипа выясняется, что есть проблемы в управляемости. В перерывах от тусовок в Испании эти проблемы устранялись.
Опять же, откуда инфа? Да и не сказал бы я, что барабаны и диски весят по-разному.Smarticus писал(а):Тут и не просто так стоят задние барабаны, неподрессоренные массы всему виной, балка задняя с какого то там электрического рено тяжеловата оказалась
Откуда инфа?Smarticus писал(а):Насколько можно разширили заднюю колею, чтобы волчком машинка не крутилась в поворотах на 40 км/ч, для уверенности запихали систему стабилизации.
Стекла - да, туфтовыеSmarticus писал(а): За турецкие стекла и сцепление, горите и еще раз горите! Накипело.
Дык ставили же реношную... Она безусловно лучше нашей, но и дорожеSmarticus писал(а): Лучше бы у ZF целую кпп купили, но тут лягушатники удавятся.
-
Smarticus
Это известное в кругах инженеров решение, я думал ты знаешь...Йожык писал(а):Да и не сказал бы я, что барабаны и диски весят по-разному.
Что пристал, откуда, откуда. Не даёт пофантозировать.Йожык писал(а):Откуда инфа?
Это Андерсон знал, думаю, концерну тоже нужно кушатьЙожык писал(а): И чем борские плохие были?
Нифига она не лучше, такое же унылое говно. У рено мало что не на говно похоже. Машина для цыган и безработных - во Франции.Йожык писал(а):Дык ставили же реношную... Она безусловно лучше нашей, но и дороже
По мне реально стоящий автомобиль появился от сотруднечества с немцами. Не надо менять традиций. И вообще, как сказал один мой знакомый, эмблемы рено ему напоминает один орган, думаю понятно какой.
-
Йожык
- Модератор

Re: Лада Веста
Smarticus писал(а):Что пристал, откуда, откуда. Не даёт пофантозировать.
Хотя бы не так сильно воет, так - подскуливает.Smarticus писал(а):Нифига она не лучше, такое же унылое говно
-
Smarticus
Вот если бы я создавал автомобиль, то сделал бы так:
1. Кузов (Веста)
2. Передняя подвеска (Веста) + стабилизатор как на калине + рычаги титановые
3. Двигатель (дизель 1,9 VW c турбой 102 пони) или (1,6 бензин от короллы 123 пони)
4. КПП (с дизелем только палка от VW) c (бензинкой агрегаты тайоты)
5. Салон и панель от соляриса 2017 (очень похоже на вестовский)
6. Задняя подвеска - балка торсионная из титана
По мне вышел бы отличный автомобиль, не дорогой в обслуге.
1. Кузов (Веста)
3. Двигатель (дизель 1,9 VW c турбой 102 пони) или (1,6 бензин от короллы 123 пони)
-
Йожык
- Модератор

Smarticus писал(а):Салон и панель от соляриса 2017
Королла с ним не сказать что шустраяSmarticus писал(а):1,6 бензин от короллы 123 пони
Smarticus писал(а): рычаги титановые
Во-первых, зачем?Smarticus писал(а):балка торсионная из титана
-
Smarticus
Тебе не нравится салон в весте???Йожык писал(а):![]()
Зато это относительно легкий, надежный и дешевый в обслуге моторчик.Йожык писал(а):Королла с ним не сказать что шустрая![]()
Неподрессоренные массы снизить, ну с балкой можно что то другое придумать, но главное чтобы легкая и прочная была. Ну ладно, ладно... Давай все кованное поставим. Не легкое, зато прочное.Йожык писал(а):Во-первых, зачем?Во-вторых, титан - не упругий материал, балка из него не получится.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re:
Теперь к этим пластинам нужно приделать титановые рычагиПрепод48рус писал(а):У меня задние брызговики держаться на титановых пластинах :-)
-
Йожык
- Модератор

В солярисе, и вообще во всех азиатских косоглазых машинах. И в логане и иже с ним. Нравится салон Поло, Гольфа. Веста - 50/50, зря они ее с азиатчиной сделали.Smarticus писал(а):Тебе не нравится салон в весте???
Не спорю.Smarticus писал(а):Зато это относительно легкий, надежный и дешевый в обслуге моторчик.
Для этого ставят алюминийSmarticus писал(а):Неподрессоренные массы снизить, ну с балкой можно что то другое придумать, но главное чтобы легкая и прочная была
Неа. Он мне не интересенПрепод48рус писал(а):Ден по-ходу презентацию нового соляриса не видел :-)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Это вот этот? Ничего и не изменилось внешне, дверные проемы те же, стекла те же, формы те же - чисто рестайлинг. Салон стал похож на Весту и Рио, косоглазости в нем меньше, это да.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Smarticus писал(а):Вот если бы я создавал автомобиль, то сделал бы так:
1. Кузов (Веста)
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Дорого и трудоемко ИМХО. Тогда надо диски еще из магния и всю силовую структуру их нержи. 
-
Smarticus
Надо запатентовать конструкцию.
Я вот думал про развесовку весты, универсал должен лучше получиться.
Я вот думал про развесовку весты, универсал должен лучше получиться.