Таки одобрили - за лысую резину ШТРАФ! Ну и еще за несезонку

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Rickrose
Прописан на semerka.info
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1101 раз
Контактная информация:

Re: Таки одобрили - за лысую резину ШТРАФ! Ну и еще за несез

Непрочитанное сообщение Rickrose » Чт окт 09, 2014 19:28:48

zombie177rus писал(а): Были времена, когда ВСЮ зиму ездили на БЛ-85, и ничего так ездили.
Плотность потока была несравнимо меньше, да и самих автомобилей было меньше.

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1364 раза

Непрочитанное сообщение артур с » Чт окт 09, 2014 19:39:54

надо вобще растреливать... :psih: ...не переобулся??---нна тебе!! :D :D :D

меньше водил--меньше машин--меньше нищебродав че на докатывающем колесе ездят--да жеж,Meart??---даешь авто только пацанам с баблом!!!---как при совке було

ладно это все лирика
прав zombie177rus---баран убьется и на цепях и на шипах....
шипы должны в башке быть ...а башка на плечах
и управляй ты хоть ведром -бимером ,хоть корытом -жигулем

а коль баран---так тут не спасет ни абс ни шипы ни цепи...а тем боле не законы дибильные

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт окт 09, 2014 19:44:06

артур с писал(а):баран убьется и на цепях и на шипах....шипы должны в башке быть ...а башка на плечах
Так этот баран за собой еще людей может утащить. Я за принудиловку, хотя бы зимой. То же самое ведь про синьку можно сказать - баран и трезвый на Мерсе может убиться, а я синий на жигуле гоняю и ничего. Машина - источник повышенной опасности.

LЁLIK
Коренной форумчанин :)
Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Благодарил (а): 406 раз

Непрочитанное сообщение LЁLIK » Чт окт 09, 2014 19:52:14

Помнится законопроект хотел видеть сезонную, не лысую да еще и одинаковую на всех осях.
Всё понятно по сезонности, протектору, но зачем иметь одно и тоже на 2-х осях? Смысл?
Лето всегда разношерстное, зима одинакова.
Для лета зад хочется иметь проходимым, а перед рулимым.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1515 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт окт 09, 2014 19:52:50

В этом вопросе всех водителей надо считать некой усредненной массой. На конкретные экземпляры нет смысла ссылаться. Тогда в среднем количество ДТП будет меньше на зимних колесах у всех.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт окт 09, 2014 19:55:57

Йожык
ОК...тогда давай еще вштырим поправку в закон этот----чеб без АБС тоже не ездили
ведь по гололеду жигуль на шипах без абс ой как далеко прокатится ,по сравнению с иноркой

ТАКИМ ОБРРАЗОМ ---запрещается использование автомобилей марки ВАЗ 2101-07 в зимнее время :psih:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт окт 09, 2014 20:04:21

артур с писал(а):давай еще вштырим поправку в закон этот----чеб без АБС тоже не ездили
Турян, такие законы существуют, но никогда не имеют обратной силы. К примеру, в США все новые автомобили обязаны иметь не то что ABS, но обязательно ESP и камеру заднего вида. Это не мешает рядовым пиндосам ездить на старых машинах без этих приблуд. Еще один пример - нормы экологичности. Сейчас в РФ запрещена продажа автомобилей ниже Евро-4, но тебя же за пятак 99 года никто ведь не гоняет, правда? Обязаловку ABS, кстати, запросто введут в ближайшее время.

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Чт окт 09, 2014 20:13:26

артур с писал(а):баран убьется и на цепях и на шипах....
шипы должны в башке быть ...а башка на плечах
и управляй ты хоть ведром -бимером ,хоть корытом -жигулем

а коль баран---так тут не спасет ни абс ни шипы ни цепи...а тем боле не законы дибильные
:clap2: :beer2:
Отличная идея - шипы в башке!

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Чт окт 09, 2014 20:24:54

n88n-s38.jpg

Meart
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 352 раза

Непрочитанное сообщение Meart » Чт окт 09, 2014 20:25:45

артур с писал(а):меньше водил--меньше машин--меньше нищебродав че на докатывающем колесе ездят--да жеж,Meart??---даешь авто только пацанам с баблом!!!---как при совке було
Не так яро. Просто тут как раз у таких водил, часто и головы на плечах нет. Пускай ехал бы спокойно на своей лысой резине не по сезону, так часто им еще надо доказать, что он четкий и быстрый. У меня напарник свой бмв так разложил. Ехал на лысой резине не по сезону, лиса, крутнул рулем и не поймал машину, в итоге кювет с крышей... Причем обидно, ему тогда уже шла новая резина, накопил заказал. Ехал бы поспокойней, было бы все пучком. А так пришлось ему комплект резины отдельно продавать...

А вот случай с нивой которая на красный скользила через перекресток. Я тогда ехал за ней, и спокойно остановился и наблюдал как она не может. Все один вопрос, а если бы я ехал впереди? Тебе может с танком и хорошо, получил денег больше чем ремонт.
А я вот покупаю машины не битые и стараюсь их не бить. И очень не хочу, чтобы машина стала битой.
zombie177rus писал(а):Отличная идея - шипы в башке!
Да все хорошо. Я за. Только вот как сделать, чтобы все водители были адекватными и правильно рассчитывали дистанцию и движение исходя из своей резины и умения вождения.

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Чт окт 09, 2014 20:30:50

рустем писал(а):
n88n-s38.jpg
Отличная резина та, что на картинке. Даже шипов не надо. Я скатал примерно 4 комплекта таких ещё на М-401. Спортсмены тогда выкусывали на них шашечки через одну и гоняли. Один недостаток у неё: дубовая по зиме с утра километров 5-6.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1515 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт окт 09, 2014 20:32:42

И плохо балансируется...

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт окт 09, 2014 20:34:12

zombie177rus писал(а):Я скатал примерно 4 комплекта таких ещё на М-401
В техпаспорт записывали? :psih:

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Чт окт 09, 2014 20:35:45

Плохо балансировалась с Ереванского завода и наварная. Московская была отличная.

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 54 000 км
Благодарил (а): 1427 раз

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пт окт 10, 2014 4:42:06

вот опять демагогию развели - можно-неможно ездить! Дурак и так разшибется! Ему законы не писаны!

Тогда давайте снимем запрет с однополых браков - ведь кому надо они и так баб любят (w00t) , а гомосеки им что не говори - все равно на мужской зад пялятся ( :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :sniper: :shoot2: :boxing: :chair: )
или давайте снимем запрет со свободного оборота наркоты - ведь кому не надо они и так не будут ширевов-втыревов баловаться, а наркоты и так говно найдут (:-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :sniper: :shoot2: :boxing: :chair: )

Законы такого типа принимаются, чтобы колеблющиеся граждане не колебались, а исполняли его, законопослушные и так послушные, а нарушителей теперь официально можно прижать к ногтю

Вот к примеру - в Чехии водитель обязан возить с собой запасной комплект ламп, у нас полно одноглазых на дорогах, а я и без предписания езжу с запасным комплектом, а некоторые говорят, что они и через тонировку на габаритах могут, а есть такие что их жаба душит купить - а вдруг не пригодятся? тогда что? А тут закон! Куда деваться? Они поныли, пошли и купили, а дибилы так и будут на габаритах с тонировкой кататься. Я думаю тут понятно кто есть кто и заче нужны такие законы, а то что в свое время все ездили без шипов, то уже и интенсивность другая, и машины мощнее, и дибилов стало больше, потому что готовили раньше лучше :cry: :weep:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 10, 2014 5:52:56

LЁLIK
LЁLIK писал(а):Всё понятно по сезонности, протектору, но зачем иметь одно и тоже на 2-х осях? Смысл?
Лето всегда разношерстное, зима одинакова.
Для лета зад хочется иметь проходимым, а перед рулимым.
С одной стороны, так-то оно так, а с другой - а какую запаску летом возить будешь - проходимую или рулимую? Или две запаски? Есть шанс - практически 50/50 - что "не попадешь" запаской в тип резины. И тогда что - либо ехать не торопясь и аккуратно, либо рисковать (привыкнув к одному поведению резины а реально имея другое)?
Могу посоветовать просто присмотреться к хорошей резине - не "900 рублей за покрышку, купи три - четвертая в подарок" - а к чему-то действительно хорошему. Я в свое время сменил стоковую "Кама-205" на Yokohama - просто день и ночь по ощущениям, при том, что за Yokohama A.01 (точную маркировку не помню, уже отдал вместе с машиной) отдал по 2500 за покрышку (недешево, но конечно, но и не по 6 тысяч за лапоть, как на иномарках). Зимняя была Matador Sibir 2 - поменял на Yokohama IceGuard.35 - и на неглубоком протекторе Yokohama спокойно ехал там, где матадор с глубоким протектором отчаянно буксовал и "водил" машину по метру туда-сюда.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт окт 10, 2014 6:09:52

SMSha писал(а):Я в свое время сменил стоковую "Кама-205" на Yokohama - просто день и ночь по ощущениям
Неделю назад переставил Bridgestone Adrenalin на стоковую Каму-217. Разница есть, но не такая большая, как можно подумать. Если спокойно ехать, разницы вообще никакой.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 10, 2014 6:42:18

Йожык
Йожык писал(а):Разница есть, но не такая большая, как можно подумать. Если спокойно ехать, разницы вообще никакой.
Так и должно быть, при спокойной езде около 40 по сухому асфальту разницы даже со старой лысой покрышкой Made in USSR не будет ))) Я про разницу "день и ночь" имел в виду - когда на скорости около 100 под сильным ливнем повороты с лужами проходишь, на Каме приходилось сбавлять, ибо чувствовалось, что хочет аквапланировать, а Йоко вообще не замечала глубоких луж - канавки воду отводили очень хорошо.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Пт окт 10, 2014 7:18:21

Prepod48
дак я и говорю...валить надо и все :D :D :D ...тогда шипоувку купят даже те у кого машины сроду не было :D
[youtube]DoAUalwDtWc[/youtube]

ну вот даже по регионам посмотреть---СПБ и область-- зима...в Питере дороги всегда обработаны...можно и на лете легко ездить ...за городом жопа...там полюбому надо шипы одевать
или Краснодарский край взять....там ведь тоже климат разный...у моря один в горах другой

П.С
я то и летом на шипах езжу :D :D :D :D ...потому что нафиг мне 8 колес на жигуль :D :D ...так че мне нечего боятся :thumbsup:

LЁLIK
Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Благодарил (а): 406 раз

Непрочитанное сообщение LЁLIK » Пт окт 10, 2014 8:58:40

SMSha писал(а): С одной стороны, так-то оно так, а с другой - а какую запаску летом возить будешь - проходимую или рулимую? Или две запаски? Есть шанс - практически 50/50 - что "не попадешь" запаской в тип резины. И тогда что - либо ехать не торопясь и аккуратно, либо рисковать (привыкнув к одному поведению резины а реально имея другое)?
Могу посоветовать просто присмотреться к хорошей резине - не "900 рублей за покрышку, купи три - четвертая в подарок" - а к чему-то действительно хорошему. Я в свое время сменил стоковую "Кама-205" на Yokohama - просто день и ночь по ощущениям, при том, что за Yokohama A.01 (точную маркировку не помню, уже отдал вместе с машиной) отдал по 2500 за покрышку (недешево, но конечно, но и не по 6 тысяч за лапоть, как на иномарках). Зимняя была Matador Sibir 2 - поменял на Yokohama IceGuard.35 - и на неглубоком протекторе Yokohama спокойно ехал там, где матадор с глубоким протектором отчаянно буксовал и "водил" машину по метру туда-сюда.
Дело в том, что мало у кого запаска из того же комплекта что и остальные 4 колеса. У меня в запасе даже и не вспомню какая. А на зиму толком и нет запаса. Есть 4 амтела перекошенных... на запас может и выберу чего.
Тогда закон писали бы уже что бы имели все 5 колес на лето одинаковых и на зиму.
НО!
Посмотрим на иновёдра... у них вообще докатка. По сему считаю, что в запас пойдет любой баллон.
Шинсервисов благо на каждом углу.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 10, 2014 10:19:26

LЁLIK
Во-первых, не у всех иномарок - докатка. У моего Лёвушки, например, полноразмерное запасное колесо. С завода, кстати, пришло не той же самой резине, что и остальные "боевые".
Во-вторых, "на каждом углу" шиномонтаж только в городах. Уезжая далеко за город (для меня и 500 км в одну сторону - не расстояние) - приходится думать о состоянии запаски. Думаю, я не один такой. Соответственно - зимний комплект я заказывал (при покупке машины) - 5 одинаковых покрышек сразу на втором комплекте дисков. На Ладушку свою по такому же принципу покупал комплекты резины, по 5 в комплекте, чтобы все совпадало.
В-третьих - каждый этот вопрос решает сам. Так что я просто привел возможный пример - не более.

Rickrose
Прописан на semerka.info
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Благодарил (а): 1101 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rickrose » Пт окт 10, 2014 10:27:31

артур с писал(а):летом на шипах езжу :D :D :D :D ...потому что нафиг мне 8 колес на жигуль :D :D ...так че мне нечего боятся :thumbsup:
А потом удивляемся почему дороги плохие :devil: Шипы разрушают дорожное покрытие.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт окт 10, 2014 10:36:46

Летняя резина зимой дубеет, а зимняя летом шумит, не держит дорогу и еще изнашивается моментально.

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Пт окт 10, 2014 10:38:52

Rickrose писал(а):
артур с писал(а):летом на шипах езжу :D :D :D :D ...потому что нафиг мне 8 колес на жигуль :D :D ...так че мне нечего боятся :thumbsup:
А потом удивляемся почему дороги плохие :devil: Шипы разрушают дорожное покрытие.
НЕ пори ахинею!!! Дороги разваливаются от нагрузки, а не от шипов.

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Пт окт 10, 2014 10:40:29

zombie177rus писал(а):Дороги разваливаются от нагрузки, а не от шипов.
А разве шипы не создают доп. нагрузку на дорогу?

Ответить

Вернуться в «Автомир»