Пропускаем пешеходов на "Зебре", и что от этого бывает

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Благодарил (а): 24 раза

Re: Пропускаем пешеходов на "Зебре", и что от этого бывает

Непрочитанное сообщение джигит » Сб авг 28, 2010 0:56:40

SMSha зря не дал показания. Теперь этот дебил точно уйдёт от ответственности. Имхо.
Крайним в этой ситуации тебя весьма затруднительно было бы сделать.
Форумчанка писал(а): Обращаюсь скорее к пешеходам: не всегда прятаться за остановившейся машиной безопаснее.
Я когда в такой ситуации перехожу - всегда напряжен и готов к прыжку вверх. Понятно - шо если будеь стоять чего-нить большое не поможет (автобус, грузовик, газелька и т.д.).

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Сб авг 28, 2010 1:11:33

джигит писал(а):Я когда в такой ситуации перехожу - всегда напряжен и готов к прыжку вверх.
во-во, та же фигня. Пока не вижу полосу на достаточное расстояние - фиг я полезу туда. Дурных нема! А по ходу всегда стараюсь контроллировать ситуацию вокруг и быть готовым подпрыгнуть, дабы сесть на капот, а не выхватить бампером по копытам.

З.Ы. А бабулька (царство ей...) тоже молодец. Ну в темноте-то свет от машины виден - чего ж не глянула на полосу, откель свет был... Не без фар же ОНО ехало!

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб авг 28, 2010 1:32:14

Randall писал(а):Ну в темноте-то свет от машины виден - чего ж не глянула на полосу, откель свет был...
Так глянула - как мотылёк на огонёк полетела... :devil: Мягко говоря, умственно неполноценных людей очень много как среди водителей, так и среди пешеходов. Одни слепо полностью уверенны в своей непогрешимости и "водительских навыках" и по этому считают, что им дозволенно превышать скорость, обгонять через сплошную и так далее. Вторые же уверенны в том, что стоит им невозмутимо смотреть вперёд и начать переходить дорогу, то своё право на приоритет в данной ситцации они реализуют лучше, чем если бы посмотрели в те же ПДД и узнали о том, что прежде нужно удостоверяться в том, что тебя пропускают. Но ошибаются все - первые попадают на штрафы, разбивают машины, колечат людей или просто их убивают. Вторые - делают всё тоже самое.
Дорога - это место для движения автомобилей (которые представляют собой средства повышенной опасности), где действуют ПДД (которые наверняка написанны не просто так и не потехи ради), а не средства для учения кого-то жизни, самоутверждения и прочего бреда, которым многие аргументируют свои бестолковые и опасные поступки.

Adamas2200
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2107
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Adamas2200 » Вс сен 05, 2010 19:25:32

Да, ситуация, конечно, отвратительная, уродов хватает. Но от судьбы тоже не уйдёшь. Но всё-таки я не могу понять что значит:
SMSha писал(а): Пишу, может хоть кого-то заставит задуматься
О чём задуматься - чтобы не пропускать пешеходов или ездить осторожно, чтобы не выскочить также из-за Газели какой-нибудь? В первом случае гоблины с самотыками в полосочку задолбут, а второй, он всегда должен присутствовать. Судьба - это судьба и никогда не знаешь что сделать, чтобы было лучше. Судьба этой женщины быть на этом переходе, судьба водителя джипа сделать то, что получилось, ну а судьба SMSha увидеть это и вынести из этого что-то (ничто не происходит просто так - значит так надо было и для SMSha и для этой женщины). Так вот думаешь, задержал меня этот урод какой-нибудь на дороге, например на перекрёстке выехал и не дал мне проехать, ругаешь его по чём зря, а кто знает, может он не дал многим людям пересечься с КАМАЗом и предотвратил что-то, задержав тебя на эти доли секунды. Кто знает? Мы не можем переделать других люде, которые считают себя "королями" на дороге, но если есть соображалка, то надо делать так как правильно, этим мы можем внести какой-то порядок. Если впереди переход, надо пропустить пешехода, если дождь - снизить скорость, перед зимой поменять резину.., а там уже как Богу будет угодно.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 06, 2010 6:12:26

Adamas2200
Что такое судьба? Может, как в анекдоте?

- Абрам, а что такое судьба?
- Ну как тебе сказать, Хаим... Вот дешь ты по улице, и тебе прямо на голову падает кирпич. Вот это - судьба...
- Абрам, а если крипич пролетает в полуметре от головы?
- Тогда, Хаим, это не судьба...

viklord
Дальнобой semerka.info
Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение viklord » Вс сен 19, 2010 21:29:35

О том быть свидетелем или не быть...
Сам был свидетелем трех наездов на пешеходов. Ну точнее 2 раза пешеходы, один раз велосипедист.
1-й. Сам был малым, но видел все в живую. Благо без жертв. Тогда решил для себя что буду всегда проявлять "гражданскую сознательность".
2-й. Велосипедист попытался на трассе развернуться от одной обочины к другой - не вышло...:(. Вызвал скорую, дождался ментов, сразу дал показания. Никто впоследствии не теребил не угрожал. Судьба пострадавшего в дальнейшем мне не известна. Дай Бог что бы выжил, ибо взлетел он над Ланосом метра на 3-4 вверх... вместе с велосипедом...
3-й. Возвращались с братом домой. Под "шофе" (так вроде пишется). На глазах таксист сбивает человека. Останавливается. Выходит вместе с пассажиром и выбрасывают тело на обочину как мешок. Номера запомнили. Тормознули таксиста, заставили по рации объявить "маячок". Дождались скорой. Человек выжил.

4-й. Не свосем про пешеходов. Парень уснул за рулем десятки и въехал в фуру. Фура на тот момент, видя такие дела даже остановится успела. Отменил встречу куда ехал (ехал за 160 км, от основного места работы кстати). Помог водилам. Десяточника в скорую определили, дальнобою - показаниями и фотографиями по горячим следам для ГАИшников.

Не хочу вешать себе медаль на грудь... Но когда со мной случилась оказия, ободрали борт, так что то очень мало кто хотел дать правдивые показания... все как то так, бочком бочком и в кусты. Благо друг ехал во встречном направлении, он и помог потом и в групее разбора и на суде. А то противоположная сторона оказалась подкованная и еще до приезда ГАИшников были уже прямо на месте куплены 2 свидетеля. Печально все это. Но, мое мнение, помогать на трассе надо и голову как страусы прятать в песок (асфальт) не надо. Не известно где, кого, и когда эта самая кривая жизни поджидает...

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Petrem » Ср дек 15, 2010 12:05:03

Ситуация, в которой мог быть каждый из нас. Сам лично однажды был чуть не сбил водятлом из "девятки", который вывернул на встречку из-за пропускавшей меня учебной машины. (Хорошо, что все вовремя увидел и отскочил). И случай с другой точки зрения: летел по МКАДу, 100-110 км/ч, впереди мини-вэн с тонировкой (ни фига не видно). Вдруг мини-вэн резко в другой ряд, перед ним стоящий (во второй полосе МКАД от осевой!) автомобиль. Я по тормозам, еле-еле успел в другой ряд смотаться, у всех в машине шок, у меня тоже. С тех пор никогда не перехожу дорогу, пока не увижу, что меня ВСЕ пропускают и никогда не бросаюсь в другой ряд сразу, как только авто передо мной тормозит, сначала оцениваю обстановку.

BasicSun
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение BasicSun » Ср дек 15, 2010 21:05:01

Выхожу из автобуса и надо перейти по зебре, автобус перекрывает первую полосу, я вышел из-за автобуса и встал чтобы меня было видно на второй полосе, жду. Две машины проехали, не остановились, при этом я стою на зебре и меня прекрасно видно, третья остановилась и включила аварийку, молодец. Прохожу вторую полосу, и встал перед третьей полосой, остановившаяся машинка на второй полосе это девятка и меня прекрасно видно, но опять пронеслась еще одна. Следующая остановилась, и я прошел. Чихали они на новые правила, на новые штрафы.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт дек 16, 2010 8:03:57

BasicSun
Только массовые расстрелы спасут Родину! Ну или служба "выбраковки"...

BasicSun
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение BasicSun » Чт дек 16, 2010 10:20:08

SMSha писал(а):BasicSun
служба выбраковки находится в небесной канцелярии, когда невнимательным, или наглым водителям дают особенных пешеходов

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт дек 16, 2010 11:40:01

BasicSun
Вообще-то я имел в виду старую книгу Олега Дивова "Выбраковка"... Но мне нравится твой ход мыслей - правда надо добавить, что не только водителям посылают пешеходов, но и м*дакам-пешеходам - таких водителей

BasicSun
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение BasicSun » Чт дек 16, 2010 12:08:00

Скачал себе эту книжку в аудиоформате, послушаю, и отзывы смотрю хорошие.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт дек 16, 2010 20:35:18

BasicSun
Книга очень своеобразная, у меня она стоит в одном ряду с "Диктатором" Снегова - но примеряя к реальной жизни, понимаешь, что основная проблема в том, "кто будет сторожить сторожей"... Но тем не менее, на меня она произвела сильное впечатление. И на моих родителей тоже (как только появилась электронная книга, я им "Выбраковку" и предложил для ознакомления)

Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Пт дек 17, 2010 7:40:20

BasicSun писал(а):
SMSha писал(а):BasicSun
служба выбраковки находится в небесной канцелярии, когда невнимательным, или наглым водителям дают особенных пешеходов
Конечно оно так. Сегодня у нас выпал обильный снег, перед этим была оттепель (+1) и соответственно под снегом лёд. Пешеходный переход, не смотря по сторонам выскакивает курица и начинает переходить дорогу. Я есс-но по тормозам, но машину тащит еще метра полтора. Она такая пальчиком показывает мне на знак, что типа я по переходу иду, пришлось выругаться трёхэтажным на предмет что скользко и а она, как курица выскакивает внезапно.

Или едешь вниз под горку возле работы, а тебе навстречу поднимаются пешеходы прямо по твоей колее (типо скользко им по обочине, а на колее у нас накатано и песочек) . И совершенно без задней мысли прут напролом. А что если авто заскользит?
Где таких уродов берут?

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток

Непрочитанное сообщение Besenok » Вт дек 21, 2010 8:38:35

Вчера произошел досадный случай. Проезжал по прилегающей территории магазина и остановился у входа, чтоб пропустить пешеходов. И получил в левый задний бок удар отъезжающей таз2114. Ему то не особо досталось, на ребро бампера моя краска намазалась и поцарапался. А у меня арка колеса помята и плоскость процарапана :getlost:, местами до металла. В общем романтический вечер вчера провел в ожидании гиббд: я и машина LOL Теперь надо в страховую конторку ехать, все оформлять. Вот блин, за 12 лет первый раз в меня впендюрились :slap: , до этого ниразу не было аварий, ну не считай когда сам там ворота зацепишь, или по кустам в лесу машину поцарапаешь, но с машинами не сталкивался. Ребята сказали, что 5 рублей обойдется все это дело, теперь хрен знает сколько страховщики насчитают, а тут НГ, деньги кругом и растраты. Эх.... блин, вот пешеходов называется пропустил :weep:

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт дек 21, 2010 9:26:00

Besenok
Сочувствую. Тем более, что об "аварийном торможении", дабы не сбить человека - речь, как я понимаю, не шла...

Lex
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21054 2010 г.в. "кварц", сигналка - томагавк 9010, пионер, акустика - JBL

Непрочитанное сообщение Lex » Вт дек 21, 2010 9:28:25

У меня мама пешехода пропустила, впендюрился в неё мужик на 2110, метров 15-20 машину вперёд вынесло. У мамы до сих пор нервяк (год уже пошел), перед нажатием на тормоз, в зеркало заднего вида смотрит. Я вообще думаю, что еще в школе надо УЧИТЬ как улицу правильно переходить и права соответствующие выдавать! И штраф за переход в неположенном месте повысить! Иной раз такая злость берет, когда между светофором и зеброй метров 50-100, между ними перебегают.

Димыч
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Вт дек 21, 2010 9:44:06

Продолжение банкета :sad: ...Сегодня утром, стою на остановке, жду служебный автобус. По зебре переходит мужик, одна машина (09) останавливается, мужик спокойно идёт дальше....бац...на капоте "десятки"...благо жив остался. Поразили слова водителя- "прости, брат, я тебя НЕ ВИДЕЛ". И кто м.дак в данной ситуации?

aola
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-2105, 1987г, карб, БСЗ
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение aola » Вт дек 21, 2010 10:17:16

Вчера посмотрел фильм СТРИТРЕЙСЕРЫ (пародия на ФОРСАЖ но убогая до ужаса) но фраза там прозвучала прям в точку про Российскую беду --- ДУРАКИ НА ДОРОГАХ.
Причем мое я считаю что это касается не только водителей но и пешеходов. Каюсь сам разок поймал пешехода вне зебры в 3 метрах от границы знака ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Благо ума хватило сразу выскочить на остановке людей записать оказалось что юноша с автобуса уже вышел говоря по мобиле и пошел обходить его с переди короче я не виноват оказался а машина непострадала так как двигался медленно(неуспел разогнаться пропуская тех то переходил как положено).

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Ср дек 22, 2010 3:56:02

Димыч писал(а):одна машина (09) останавливается, мужик спокойно идёт дальше....бац...на капоте "десятки"...
Классическая ситуация, которая, к сожалению, будет повторяться ещё много и много раз. Пока не научимся, увидев остановившийся "зачем-то" автомобиль, тоже притормаживать...

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток

Непрочитанное сообщение Besenok » Ср дек 22, 2010 5:17:09

SMSha писал(а):Besenok
Сочувствую. Тем более, что об "аварийном торможении", дабы не сбить человека - речь, как я понимаю, не шла...
Нет, я с парковки отъехал, проехал мимо него и тут пешеходы ломанулись, ну я и притормозил (скорость то была 10-15 км/ч) до остановки, а этот балбес, вместо того, чтоб убедиться, что я проехал или нет, просто нажал газу и дал задний ход. :jump:

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср дек 22, 2010 6:35:31

Besenok
Остается тебе утешат себя тем, что ты будешь встречать НГ дома, а сбил бы на хрен пешеходов - встречал бы в мене уютном месте...

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение senatora » Ср дек 22, 2010 7:18:11

Lex писал(а):УЧИТЬ... и права соответствующие выдавать! И штраф за переход в неположенном месте повысить!
Иной раз такая злость берет, когда между светофором и зеброй метров 50-100, между ними перебегают.
Согласен! :yes: Особенно со вторым пунктом. Лень-матушка не дает пройти 50м до светофора или зебры. :horse:

Kilr0y
Стажер
Стажер
Модель авто: 2105 (1983u)

Непрочитанное сообщение Kilr0y » Сб янв 15, 2011 16:51:39

Я никогда не поверю что все прямо всегда останавливаются.
Учился в автошколе, мне миллион раз рассказывали что если машина остановилась перед пешеходным - жми на тормоз, в 99% там человек. Получил права и останавливаюсь, пропускаю, но все же было такое что ВИЖУ дорогу, вижу машину впереди, ну небыло там никого, притормаживает на перекрестке (думаю на поворот), я его объехать - а там человечег. Не сбил, не зацепил, но пересрал сам конкретно.

А вообще как и у любого водителя хватает случаев с придурками (благо без жертв):
-бомж на красный ночью в черных шмотках;
-на станции метро Черниговская в сторону троещины (г Киев), после долгой тянучки в час пик, наконец на свободу, три полосы в каждую сторону, и на спуске вниз заметил только мелькнувшую перед капотом черную тень (никаких пешеходных, и сам еду км 80 ночью);
и т.д. и т.п.

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение senatora » Пт май 27, 2011 10:37:49

Вечер обещал быть томным...
1 Сначала джип выскочил со второстепенной
2 потом тележка подрезала, совсем не смотрят на дорогу
3 ребенок через переход ломанулся перед машиной
4 юноша переходит сразу от остановки...

[youtube][/youtube]

Вернуться в «Автомир»