Когда тебя обгоняют...

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Smoky555
Отец русского классиководства
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 4 раза

Re: Когда тебя обгоняют...

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Пт ноя 26, 2010 6:32:21

Есть такая фишка на авто, в том числе и на классике, как зеркала заднего вида ...
Мой инструктор по обучению, в далеком 98 году, а также отец, с того времени как я впервые сел за руль, учили меня, что "водитель должен видеть вокруг на 360 градусов". Это правило я использую постоянно, и еще никогда не попадал в какие-то тревожные ситуации. Если я вижу сзади, что кто-то пошел на обгон, включив при этом поворотник, всегда убеждаюсь, что у него есть место между мной и впереди идущим транспортом чтобы закончить маневр - надо, приторможу, не надо - буду идти с той же скоростью.

Была у меня правда история этим летом ...
Ехали мы с рыбалки :fishing: , обычная трасса в Волгоградской области, носящая гордое имя "Трасса Волгоград-Москва", представляющая собой довольно-таки убитый асфальт с одной полосой движения в каждую сторону (это как ехать с Дона еще до таможни, т.к. после таможни уже новый асфальт с 2-3 полосами в каждую сторону). Впереди меня 2 фуры, дальномеры. Идут под 90, хотя на каждой на заднем борту висит знак 70. Между ними интервал, метров 15. Обогнал первую, встал между ними. Дождался пока появится довольно большое расстояние до встречного авто - пошел на обгон второй. И тут, эта :rant: начинает смещаться влево, т.е. к осевой, т.к. именно на этом участке довольно сильно разбит край дороги. Первая в это время прибавив скорость догнала вторую, между ними уже метров 5. Иду вперед, обгоняя фуру, и когда я, уже включив правый поворот, собираюсь перестраиваться на свой ряд, с удивлением замечаю, что эта вторая фура идет в притирку (метра 3) к перед ней идущей шахе с прицепом, Тонаром, и абсолютно не собирается меня пропускать. Я, понимая что мой путь для обгона увеличивается по крайней мере метров на 300-400 минимум, а навстречу идущая Газель уже начинает моргать, врубаю 3-ю, тапку в пол и практически прижимаюсь к этой шахе. Благо в ней ехал вменяемый водитель, подал вправо, к обочине, встречная Газель тоже приняла вправо, в общем разъехались. Но вот с тех пор у меня очень негативное отношение к фурам на таких трассах.

P.S. извините за выражения, просто со мной в машине был ребенок, а ситуация до сих пор перед глазами стоит.

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Besenok » Пт ноя 26, 2010 6:52:07

Smoky555 писал(а): Если я вижу сзади, что кто-то пошел на обгон, включив при этом поворотник...
Сейчас полно идиотов, у которых поворотники для красоты висят. Вот едет-едет, потом выскакивает сзади и обгоняет и тут ты вываливаешь с поворотником на обгон. Неприятная ситуация может получится. Я уверен многие с таким встречались. И аналогичная ситуация, когда явно не успевают обогнать, все равно лезут на обгон и втискиваются перед тобой, ессно все это делает без указателей поворота, при этом мне приходилось резко оттормаживаться. Я таких водятелей обычно гудком одариваю :devil: и дальним могу лупануть в зеркало заднего обзора за такие маневры.

STARTovik
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗик 21074i , 1.6 , 2006г.в.продан,Toyota Wish X-NEO Edition 2005 г.в.
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение STARTovik » Пт ноя 26, 2010 7:06:35

Besenok писал(а):когда явно не успевают обогнать, все равно лезут на обгон и втискиваются перед тобой, ессно все это делает без указателей поворота, при этом мне приходилось резко оттормаживаться. Я таких водятелей обычно гудком одариваю и дальним могу лупануть в зеркало заднего обзора за такие маневры.
:yes: и где эти п*доры права берут :shoot2: :rungun: :rant: :rant2: :chair:

Longenen
Модель авто: не указан

Непрочитанное сообщение Longenen » Пт ноя 26, 2010 9:14:26

Этого пожалуй никто не знает.

Сегодня поворачивал налево на одном сильно загруженном перекрёске (Самара, Московское\Революционная), вьехал под зелёный, включил поворотник, морду уже в сторону поворота, слева проезжают встречные. В лоб едет паджерик, пытается объехать меня справа, не по человечьи конечно, но ладно я не столб подвинулся, паджерик объехал. На перекрёстке загорелся красный, по правилам я должен уехать с перекрёстка, трогаюсь, и тут наперерез несётся десятка уже скорости порядка 50км\ч. Я резко по тормозам, в 5 см пролетел, в итоге обшлось, повернул и за ним, мигаю дальним и поворотником правым. Он увидел, ускорился и ушёл в точку.

Видимо у клинических идиотов нонче сезонное обострение.

Smoky555

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Пт ноя 26, 2010 9:22:39

Longenen писал(а):Этого пожалуй никто не знает.

Сегодня поворачивал налево на одном сильно загруженном перекрёске (Самара, Московское\Революционная), вьехал под зелёный, включил поворотник, морду уже в сторону поворота, слева проезжают встречные. В лоб едет паджерик, пытается объехать меня справа, не по человечьи конечно, но ладно я не столб подвинулся, паджерик объехал. На перекрёстке загорелся красный, по правилам я должен уехать с перекрёстка, трогаюсь, и тут наперерез несётся десятка уже скорости порядка 50км\ч. Я резко по тормозам, в 5 см пролетел, в итоге обшлось, повернул и за ним, мигаю дальним и поворотником правым. Он увидел, ускорился и ушёл в точку.

у вас там холодно в Москве, мозги у идиотов замерзли ...

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Пт ноя 26, 2010 10:55:29

Smoky555 писал(а):
Longenen писал(а):Этого пожалуй никто не знает.

у вас там холодно в Москве, мозги у идиотов замерзли ...
Я Самарский, из 63 региона, у нас сейчас за бортом +4

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Bupyc » Пт ноя 26, 2010 10:57:14

Мне наоборот нравятся такие люди, который дают повод поиздеваться над ними!
Пример: еду за фурой метров 7-15 от фуры скорость 90км\ч(называется экономлю газ) и тут как все знают на инопомойке за мной идущий начинает обгонять меня и встаёт спереди и едет (хотя возможно он таким макаром тоже экономит) есть возможность обогнать но не обгоняет,начинаешь обгонять не даёт встать спереди фуры!И тут что остаётся делать!Включаю дальняк чуть выезжаю левее и слеплю через зеркало боковое и заднего вида соответственно предварительно гидрокорректором подняв фары и притормозив чтобы расстояние было для ослепления!
раньше как то проще было!во времена когда батя возил нас! за такие действия обычно тормозили и лобовуху разбивали чтоб так больше не понтавался!ну это лет так ....надцать назад было!- по крайней мере, у нас!

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Besenok » Пт ноя 26, 2010 11:20:25

Longenen
У вас, в Самаре, был летом. По сравнению с нашим городишком как то по большей части едут уступают. Если поджимают справа/слева - уступаешь. Я быстро вкурил этот стиль вождения и в принципе нормально ездил :whistlin: Вот честно, мне не жалко притормозить и пропустить, даже еси он неправ, НО со включенным поворотником, а лохопедов, которые не знают что такое поворотник "матом" с гудка поливаю :devil:

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пт ноя 26, 2010 11:55:43

Smoky555 писал(а):очень негативное отношение к фурам
Это они так шутят. В таких ситуациях принято шутить в ответ. Уезжать вперед, набрать камней и стекла бить. Бить можно на ходу, если пассажир есть. Ну или просто бутыль с водой в лобовуху засадить.

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Пт ноя 26, 2010 14:13:17

Stanislav писал(а):
Smoky555 писал(а):очень негативное отношение к фурам
Это они так шутят. В таких ситуациях принято шутить в ответ. Уезжать вперед, набрать камней и стекла бить. Бить можно на ходу, если пассажир есть. Ну или просто бутыль с водой в лобовуху засадить.
А еще лучше крышку от люка метнуть! Чтобы наверняка :rip:

А теперь представь на секунду что будет, если дальнобой испугается? Его же и развернуть может, ты то уедешь, а сзади него будет мясо.

Вешал бы таких "умных" метателей, была бы на то моя воля. :hang:

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Пт ноя 26, 2010 18:32:11

Smoky555 писал(а):Впереди меня 2 фуры, дальномеры. Идут под 90, хотя на каждой на заднем борту висит знак 70. Между ними интервал, метров 15. Обогнал первую, встал между ними. Дождался пока появится довольно большое расстояние до встречного авто - пошел на обгон второй.
А куда спешил-то? Улов что-ль портился? 90- максимально разрешённая скорость на трассе. Ехай и ехай себе за этими сараями, музычку слушай, жизни радуйся. Так нет же. Иной раз хочется остановиться, подойти к такому торопыжке, стоящему у разбитой машины, поинтересоваться: "Успел?" Я лично обгоняю на трассе в основном грузовики, идущие километров 70 или стареньких дедушек на "Москвичах". Остальные мне не мешают. Частые обгоны- это работа, а я люблю отдыхать за рулём. Нет, ну если больше одной полосы в каждом направлении, то можно, встав в левый ряд, притопить 110 (больше мне ни разу в жизни не требовалось), но тогда уже я начинаю мешаться "низколетящим объектам" :) Так что обычно никуда не спешу и вам, господа, не советую!

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пт ноя 26, 2010 18:41:52

Эти уроды от скуки людей под лобовой удар подставляют. А шутить с умом надо. Когда в непосредственной близости нет никого.
Да и не бздят они особо. Раз на такое решились.
Longenen писал(а):сзади него будет мясо.
С чего бы это? Что там про дистанцию в правилах написано? Или нам опять пох на правила.
Наказывать нужно. В следующий раз может во встречную затолкать тебя же.

Smoky555

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Пн ноя 29, 2010 7:10:15

Classic писал(а):
Smoky555 писал(а):Впереди меня 2 фуры, дальномеры. Идут под 90, хотя на каждой на заднем борту висит знак 70. Между ними интервал, метров 15. Обогнал первую, встал между ними. Дождался пока появится довольно большое расстояние до встречного авто - пошел на обгон второй.
А куда спешил-то? Улов что-ль портился? 90- максимально разрешённая скорость на трассе. Ехай и ехай себе за этими сараями, музычку слушай, жизни радуйся. Так нет же. Иной раз хочется остановиться, подойти к такому торопыжке, стоящему у разбитой машины, поинтересоваться: "Успел?" Я лично обгоняю на трассе в основном грузовики, идущие километров 70 или стареньких дедушек на "Москвичах". Остальные мне не мешают. Частые обгоны- это работа, а я люблю отдыхать за рулём. Нет, ну если больше одной полосы в каждом направлении, то можно, встав в левый ряд, притопить 110 (больше мне ни разу в жизни не требовалось), но тогда уже я начинаю мешаться "низколетящим объектам" :) Так что обычно никуда не спешу и вам, господа, не советую!
Куда спешить?
Выйти из того газового и дымового облака, которое стелилось за этими фурами ...
Или ты думаешь у них зря знак висел 70 на заднем борту? При ихнем превышении от них такая газовая атака шла, что минут 10 за ними - и мне было бы намного хуже. Или тебе на трассах встречаются машины исключительно в идеальном техническом состоянии? Порой такие паровозы встречаются. Причем по заявлению начальство местного ГИБДД в области аж 3 (!) спецлаборатории для проверки СО СН, однако ж где они - никто не знает. Ментов сейчас интересует только запах, даже на невключенные фары при движении не обращают внимание. Или мож это мне такие постоянно попадаются ?

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Пн ноя 29, 2010 10:19:27

Stanislav писал(а):Эти уроды от скуки людей под лобовой удар подставляют. А шутить с умом надо. Когда в непосредственной близости нет никого.
Да и не бздят они особо. Раз на такое решились.
Longenen писал(а):сзади него будет мясо.
С чего бы это? Что там про дистанцию в правилах написано? Или нам опять пох на правила.
Наказывать нужно. В следующий раз может во встречную затолкать тебя же.
\\

Со скорости 100 км\ч тормозной путь - 200м. Если вы и все кто едет сзади держат такую дистанцию - поздраваляю! Тем кто висит на хвосте в 10 метрах правила не читают.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пн ноя 29, 2010 10:41:40

Ну хорошо. Набрал камней, догнал, встал в хвост через пару машин. Остановятся посцать раз им по стеклам. Пущай по какают заодно.

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн ноя 29, 2010 14:51:09

Besenok писал(а):
Smoky555 писал(а): Если я вижу сзади, что кто-то пошел на обгон, включив при этом поворотник...
Сейчас полно идиотов, у которых поворотники для красоты висят. Вот едет-едет, потом выскакивает сзади и обгоняет и тут ты вываливаешь с поворотником на обгон. Неприятная ситуация может получится. Я уверен многие с таким встречались. И аналогичная ситуация, когда явно не успевают обогнать, все равно лезут на обгон и втискиваются перед тобой, ессно все это делает без указателей поворота, при этом мне приходилось резко оттормаживаться. Я таких водятелей обычно гудком одариваю :devil: и дальним могу лупануть в зеркало заднего обзора за такие маневры.
А что делать - еду утром на работу - тащится газель , за ним 4ка , ну начинается прерывистая, включаю поворотник , нажимаю газ и в лево. И тут это чудо включает повортник и то же влево. В итоге чуть ему в ж..пу не вьехал .

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Пн ноя 29, 2010 14:59:44

Это на каждом шагу. Спасла дистанция в 30м и летняя резина на сухом асфальте (сентябрь месяц был). Самое главное, этот упырь вылез и пялится на меня, такой. Я его троекратным матом и уехал.

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Пн ноя 29, 2010 15:05:12

та да, бывает...
Сам такого не делаю, но бывает часто, что когда обганяешь, кто-то вылезает, а иномарки часто препятствуют обгону.
Бывало и сам немного не расчитал, машина была просто под завязку груженая, я пошел на обгон, а грузовик, которого я обгонял, немного газку поддал, ну в общем, еле успел, шпарил движок по самое не балуйся, ли ж бы встречку не схватить.

slava_2585
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041, 1.6iл, 2006г., БК Штат 07х1
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение slava_2585 » Чт дек 02, 2010 8:51:54

Когда ты видишь встречку или чела который тебе вылез тебе на встречу заранее это еще ладно, а когда едешь никого не трогаешь и вдруг метрах в 50-30 из-за фуры вылетает инокарыто, вот это на самом деле стремно, особенно когда понимаешь что в таком столкновении у тебя шансов почти ноль выжить (при скорости 110 в лобовом от классики ничего не остается). Хотя это осознаешь уже потом, когда обошлось.
Такая ситуация произошла со мной на ночной, почти пустой трассе Москва-Киев. Немного торопился за дружбаном, который попал в аварию и тут из-за грузовика почти перед капотом вылетает иномарка, я даже ничего не успел подумать и среагировать как он уходит на мою обочину. Потом понимая что он заденет меня по касательной, уворачиваюсь немного влево. Что дальше с ним было, не видел, останавливаться не стал, так как еще раз повторюсь спешил на помощь к другу. После этого еще минут 15 коленки тряслись, понимая что чуть не разбился в хлам.

Вернуться в «Автомир»