Ну вот и я в ДТП попал...

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс мар 08, 2009 18:34:25

Кстати, для всех, кому интересно - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... highlight= - фототчет о проделанной работе

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

vopikan
Видеокамера заднего вида плоха тем, что надо постоянно держать в чистоте ее "глазок", а парктроник менее требователен к чистоте датчиков...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс мар 08, 2009 19:11:38

Чем больще датчиков тем лучше.

Что же это были за сумерки, что Вы не увидели сзади машину? Если она ехала то должен же был выть виден свет фар?

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вс мар 08, 2009 20:49:41

Димон на зелёнке писал(а):Что же это были за сумерки, что Вы не увидели сзади машину?
Было и среди белого дня в солнечную погоду не заметил. Словно Летучий Голландец возник автомобиль. Жизнь штука зело забавная, однако. :-J

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс мар 08, 2009 21:47:31

Кстати как вариант. Если не видно куда едешь и что сзади происходит, выезжая задним ходом с места стоянки, то можно вставать задом на парковку, т. е. чтобы выезжать потом мордой.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн мар 09, 2009 8:28:54

Димон на зелёнке
У меня такое ощущение, что та машина шла без огней. И включила габариты после ДТП, но свидетелей этого нет. По поводу того, что вставать задом - у нас на работе такое правило, что все встают мордой вперед параллельно друг другу, но не перпендикулярно "оси движения по парковке" - в общем, едешь по парковке, повернул градусов на 75 - и встал. На выезда сдал задом, повернул обратно - и ты мордой к выезду. А если встать наоборот - слишком крутой угол поворота получится, выезжая между двумя машинами...

alex
alex писал(а):Было и среди белого дня в солнечную погоду не заметил. Словно Летучий Голландец возник автомобиль. Жизнь штука зело забавная, однако.
В том-то все и дело, что бывает все... В итоге мне еще повезло, что машина "чужая" оказалась, не кого-то из коллег по работе, там моральная сторона была бы гораздо хуже

vopikan
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vopikan » Пн мар 09, 2009 9:22:56

SMSha, говоришь же камеры есть - если с них посмотреть со светом она ехала или без?

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пн мар 09, 2009 9:46:11

vopikan
Ну ты прям шерлок холмс.LOL
Все равно это ничего не изменит, даже если она ехала без света.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн мар 09, 2009 12:38:47

vopikan
Я посмотрю, со светом или без. Но это уже поздно куда-то доказывать - свою вину я признал уже. Но если она без огней ехала - то все равно это обоюдка, которая мне в общем-то не нужна...

Другое дело - раз я признал свою вину, но на место ДТП был вызван страховой комиссар от моей страховой компании - должен ли я еще раз извещать о ДТП свою страховую? Кто знает?

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Вт мар 10, 2009 9:41:43

Димон на зелёнке писал(а):можно вставать задом
Смотря где вы живете. В крупных городах вам не позволят это сделать. Пока будете собираться сдавать задом, ваше место уже 20 раз займут шустрые проныры - заедут передом. Дефицит парковочных мест, однако... :sad:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт мар 10, 2009 15:22:53

NikVE писал(а):
Димон на зелёнке писал(а):можно вставать задом
Смотря где вы живете. В крупных городах вам не позволят это сделать. Пока будете собираться сдавать задом, ваше место уже 20 раз займут шустрые проныры - заедут передом. Дефицит парковочных мест, однако... :sad:
А в таких крупных городах нужен мопед или скутер.

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Вт мар 10, 2009 15:27:46

А в таких крупных городах нужен мопед или скутер.
и метрополитен LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт мар 10, 2009 19:05:20

NikVE
На служебной парковке вставать задом можно - в принципе - там же все коллеги, при парковке вежливо друг к другу относятся. Никто не проскочит на место, которое хочешь занять ты. А вот в городе... Это да, так и норовят перед тобой вскочить...

onshorewind
onshorewind писал(а):и метрополитен
Цитирую один источник:
- Все! Больше водку с марихуаной не мешаю!
- А что случилось?
- Дык вчера весь день в тульском метрополитене прокатался...

igor777
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение igor777 » Ср мар 11, 2009 21:25:16

Посмотрел на фото повреждения авто ... У меня от пред. хозяина авто по наследству перешли (только на переднем углу крыла) прим. такие же. Не парюсь нисколько (тем паче 3000 руб. состриг с него)- куплю антикор, баллон краски и "на коленке"по весне на даче (под пиво) покрашу, подшпаклюю и т.п.
Так не хочется этой мароки с кузовным ремонтом. Тем паче за этот элемент бабла надо выкинуть- пошли они...
Я так на пред. авто (нов. Элантра) мечтал о простоте подхода ко всему как на нашей машине, где можно к этому спокойно относиться. А там скачешь как баран- то тут царапинка, то тут скольчик, одним словом вырабатывалась уже параноя какая-то. Под конец пользования уже и там подзабивать на это все- надоело трястись за эти царапины.
Так что все правильно сделал автор- нервы, свобода выбора и действий, личное время дороже!

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт мар 12, 2009 6:18:42

igor777
Спасибо за моральную поддержку!
Насчет того, что
igor777 писал(а):куплю антикор, баллон краски и "на коленке"по весне на даче (под пиво) покрашу, подшпаклюю и т.п.
- может, чем-то да забрызгаешь прямо сейчас? У меня по нашему гнилому климату питерскому за сутки ржаветь начало... Конечно вроде как пофигу на классике, но все равно не хочется со ржавой дыркой ездить... Ну а по весне, на даче да под пивко - сделать как надо...

Семавод
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Семавод » Чт мар 12, 2009 18:08:36

Мое сочувствие :(
Сам до сих пор жду машину из ремонта, обещают сделать как новую :)
Повреждения у тебя незначительные - и слава Богу!
Наверное с ремонтом лучше не тянуть, особенно при питерском климате.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт мар 13, 2009 6:26:21

Семавод
Спасибо за сочувствие!
А с ремонтом я и не тянул, все уже зашкурил, загрунтовал и закрасил. Просто получилось не очень, надеюсь, не из-за кривых рук, а из-за холодной погоды. На баллончиках с грунтом, краскойи так далее - написано, что применять при температуре не ниже +10, оптимально - +20, а в тот день было примерно -4... Но хотя бы ржаветь дальше не будет.... И то хлеб...

Макс
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Макс » Пт мар 13, 2009 7:46:09

У меня тоже на крыле вмятинка появилась, причем обнаружил ее не давно и не знаю откуда она взялась, посколько машина не знает что такое шпатлевка буду делать как надо, выпрямлять, либо если нельзя выпрямить куплю заднее крыло и сделаю все на сервисе, так как тоже время стоит на 1м месте.

Вообще конечно тоже сочуствую, мелоч а очень не приятно, особенно первые дни после обнаружения.

P.S. Помню как на своей восьмерке сдал в ауди80 =) Через несколько дней после покупки, тонировка была жуть и машина грязная, посмотрел никого нет, газанул и бумс! Даже не понял, выхожу а там парнишка ровестник уже вылетел и звонить начал с паникой =) Я ему сразу говорю мол поехали на знакомый сервис сделают как было, он нет ты что! Вызываем милицию! В итоге приехал сотрудник ДПС померил все доки заполнили, и я ему дал 300руб. в бардачок (чтоб меня никуда не вызывали). Так и случилось, я уехал и через месяц мне ппарнишка этот звонит: говорит - "слушай, а как у тебя твоя страховая компания называется?". Сами понимаете что делал он все за свой счет (у него вмято крыло, молдинг) У меня вообще ни царапинки не было =) Зубильный бампер рулит! =)

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Чт июн 18, 2009 10:02:00

так понял что о ДТП отписываемся сдесь. в общем вчерась на волгоградке в пробке словил себе в зад Доджа чел оказывается перепутал педали(АКП) ощущения непередоваемые сижу никого не трогаю и тут машина делает рывок что меня вжимает в кресло до самого подголовника вместо рычания движка звук удара (w00t) .выключаю музыку глушу вылазию потому как осознание чегота уже напрягает :-J мужик стоит и смотрит на мой дампер первый мой вопрос (живой?) в общем дпс решили не вызывать разбежались за две минуты обменявшись телефонами. :unsure: просто думаю может зря нарушил примету по поводу с какой стороны помят бампер то принимать или отдовать деньги ;) у меня из повреждений : труба крепления ушла в машину на пол сантима ну иразрыв пластика который я уже ликвидировалтоесть снаружи уже не определишь что чтото было. теперь в думках что нужно было сделать или не нужнобыло и как вообще надо было поступить :wacko:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2154 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт июн 18, 2009 10:17:21

lazurko писал(а):разбежались за две минуты обменявшись телефонами.
а деньги???? :ermm:

Alex
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Чт июн 18, 2009 10:25:37

VladiZlav писал(а):а деньги????
Альтруист видать (w00t)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт июн 18, 2009 10:25:59

lazurko писал(а): труба крепления ушла в машину на пол сантима
а вот это уже возможно повреждение лонжерона

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой

Непрочитанное сообщение lazurko » Чт июн 18, 2009 10:27:36

alex писал(а):Альтруист видать image044
тип того :unsure:
VladiZlav писал(а):а деньги???? image025
а скока стоит бампер без сабли (семерочный)

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Чт июн 18, 2009 10:36:50

Надо было ДПС, и страховку оформлять, а то если труба ушла, может и кузов повелся, а это серьезные деньги! Нельзя быть альтруистом! Если б ты ему в зад выехал, не думаю, что он удовлетворился бы твоим номером телефона.

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение lazurko » Чт июн 18, 2009 10:43:51

Mr_Ice писал(а):а вот это уже возможно повреждение лонжерона
сомневаюсь такие повреждения отражаются сразу на обоих а у меня бампер даже до кузова не дошел говорю же дело было в пробке разгон взять он не мог .правда после этого моя любимая поехала даже получше типа чтоб еще раз недогнали и двиг работать стал ровнее :unsure:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Classic писал(а):, не думаю, что он удовлетворился бы твоим номером телефона.
ну значит я ЛАПУХ.теперь что уж кулаками мохать. :whistlin:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

да и после первого ДТП где я был виновником мне тоже предложили разбежаться тока тогда у меня была каско и пришлось ждать 8 часов когда приедут ДПСники у меня была вся морда в смятку а джипу бампер протер от пыли. :sad:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2154 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт июн 18, 2009 11:54:33

lazurko писал(а):после этого моя любимая поехала даже получше типа чтоб еще раз недогнали и двиг работать стал ровнее
это она инерцию в себе затаила...
lazurko писал(а):а скока стоит бампер без сабли
у нас баков 15 примерно :)

ДПС можно и не вызывать было. А вот денех на новый бампер нужно было потребовать. Я думаю он без проблем согласился бы, если у него не вагон времени и ему нечем заняться, кроме как ГАИ ждать что бы его вину в ДТП оформили.

Ответить

Вернуться в «Автомир»