Лада Веста
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Лада Веста
а чего обижаться, копье тоже основательно в свое время прелопатили, да и не только мы таким занимаемся, главное дальше не сидеть на месте.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Лепили, а потом передумали. Нуевонафик, с кризисами завод чуть не погиб.vaduha75 писал(а):Я и не знал. Думал наши что-то лепят новое типа Весты.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
ОтсюдаСедан Lada Vesta поступит в продажу в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. По данным издания «Автосреда», дополнительно будут доступны пакеты опций: Optima, Multimedia и Style.
Базовая версия новинки получит 15-дюймовые колеса, электропривод замка крышки багажника с управлением из салона, кондиционер, наружные зеркала с боковыми указателями поворота и систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Также водителю будет доступна функция автоматического запирания дверей при движении и автоматического отпирания дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении, ABS, EBD, система помощи при старте на подъеме, система курсовой устойчивости, антипротивобуксовочная система и электроусилитель руля.
Средняя комплектация седана дополнительно включает в себя подогрев передних сидений, задние парковочные датчики, аудиосистему с 4,3-дюймовым дисплеем, USB, AUX и Bluetooth. Самая дорогая и оснащенная версия автомобиля – Luxe. В нее войдет полный электропакет, обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, а также 16-дюймовые литые колесные диски.
Пакет опций Optima разработан исключительно для комплектации Comfort. За дополнительную плату машина получит обогрев лобового стекла и 15-дюймовые литые диски. Для владельцев седана в версии Luxe будут доступны пакеты Multimedia и Style. В первом случае автомобиль укомплектуют камерой заднего вида, круиз-контролем и ограничителем скорости. В салоне Lada Vesta установят мультимедийную систему с 7-дюймовым тачскрином и навигатор. Пакет Style включает в себя накладки на педали, декоративные наклейки на кузов, спойлер и 16-дюймовые колесные диски.
Серийное производство Lada Vesta начнется 25 сентября 2015 года. В продажу новинка поступит уже в ноябре этого года. По предварительным данным, цены на седан будут начинаться от 475-495 тыс. рублей. Основными конкурентами автомобиля станут Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.
Изначально автомобиль будет доступен для покупки с 1,6-литровым бензиновым двигателем (16 клапанов). Мощность мотора составит 106 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с «роботом». Позже седан получат еще две версии мотора - мощностью 87 л.с. и 114 лошадиных сил.
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Учитывая падение рубля, думаю в продажу она поступит начинаясь от 550 тыс. руб. Я за эти деньги лучше кашкай у брата выкуплю 2008 года.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я вот не пойму, чем дороже и круче машина, тем больше должны быть диски? И это у всех так 
-
Йожык
- Модератор

Много слишком ты думаешьRickrose писал(а):думаю
Можешь взять БМВ 2001-го и еще на капиталку останется.Rickrose писал(а):Я за эти деньги лучше кашкай у брата выкуплю 2008 года
Да. Большие диски - это красиво и дорогу держит лучше.Антон80 писал(а):Я вот не пойму, чем дороже и круче машина, тем больше должны быть диски? И это у всех так
-
Rickrose
Деталей много импортных, отсюда и ценник вырастет, очевидно как белый день.Йожык писал(а): Много слишком ты думаешь![]()
Нет, иномарку я могу купить только у близкого родственника, я знаю как он эксплуатирует, пробег и все подробности.Йожык писал(а): Можешь взять БМВ 2001-го и еще на капиталку останется.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
То есть как клиренс - так под наши дороги, а как размер дисков - так под автобаныЙожык писал(а):Да. Большие диски - это красиво и дорогу держит лучше.
-
Йожык
- Модератор

Диванный оналитег?Rickrose писал(а):очевидно как белый день
Ну дык покупай. Веста здесь при чем?Rickrose писал(а):иномарку я могу купить только у близкого родственника
55-60 профиль - это автобаны? Даже на 40-м люди ездят нормально. Я сам на 50-м гоняю.Антон80 писал(а):То есть как клиренс - так под наши дороги, а как размер дисков - так под автобаны
-
Rickrose
Вот отсюда то и выходит логический вывод, что пустая приора не может быть на 40к дешевле чем новая модель да с еще и более богатой комплектацией.Йожык писал(а): Диванный оналитег?Вот поступит в продажу - будешь анализировать. База с кондером и ESP за 470 - это реально здорово, как по мне. Приора пустая как моя, только с АБС, сейчас 420-430 стоит.
Как альтернатива весте типо. Так-то я всё равно не куплю.Йожык писал(а): Ну дык покупай. Веста здесь при чем?
Ага, и резину менять по баллону каждый сезон, так как грыжу словить легко, я лично привык перед кочками не тормозить, так как мне на моем профиле и не жестко и комфортно.Йожык писал(а): 55-60 профиль - это автобаны? Даже на 40-м люди ездят нормально. Я сам на 50-м гоняю.
-
Йожык
- Модератор

Может. Вспомни 2012 год. Гранта-норма стоила 256 тысяч, с кондером в районе 280, а пустая четырка - 297.Rickrose писал(а):логический вывод, что пустая приора не может быть на 40к дешевле чем новая модель да с еще и более богатой комплектацией
Альтернатива есть всегдаRickrose писал(а):Как альтернатива весте типо
Rickrose писал(а):Ага, и резину менять по баллону каждый сезон
У меня 50 профиль, летаю как ужаленный по таким дорогам, которых в Москве никогда не видели - никаких грыж. Так ты любишь рассказывать сказки о том, чего не знаешь
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 65 000 км
Кашкай отстой, тесный и неудобный сзади, жесткий, ходы подвески особенно сзади маленькие, пробивается на отбой на раз. Колодки - расходники на сезон. За что больше миллиона рублей, а уж про б/у вообще молчу. Одни понты. Брат ездит и одно мнение, Ниссан больше не возьму 
-
Rickrose
А у моего брата противоположное мнение, он собирается брать кашкай посвежее. Так как за 7 лет у него не было ни единой поломки. На обслуживание у официалов он тратит где-то 30тыр в год, по-моему копейки. Ну и кстати сзади там сидеть по-моему вполне удобно. Ну а колодки - это от пробегов зависит.Prepod48 писал(а):Кашкай отстой, тесный и неудобный сзади, жесткий, ходы подвески особенно сзади маленькие, пробивается на отбой на раз. Колодки - расходники на сезон. За что больше миллиона рублей, а уж про б/у вообще молчу. Одни понты. Брат ездит и одно мнение, Ниссан больше не возьму
-
Йожык
- Модератор

Кашкай сейчас стоит от 980 тысяч. По-моему, Весте он вообще не конкурент, что обсуждаем-то?
-
Rickrose
Весту и ее конкурентов в виде б/у ино.Йожык писал(а):Кашкай сейчас стоит от 980 тысяч. По-моему, Весте он вообще не конкурент, что обсуждаем-то?
-
Йожык
- Модератор

8-летняя машина новой вообще не конкурент, как по мне.Rickrose писал(а):Весту и ее конкурентов в виде б/у ино
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Купить что ли какое-нибудь ведро, раз и навсегда все по местам расставить
-
Йожык
- Модератор

Мне не нравится ездить на машине, где постоянно что-то неисправно и требует вложенийАнтон80 писал(а):Да ну, еще понравится.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Я готов купить японскую или лучше немецкую машину не старше 3-х лет и с пробегом не больше 50 тысяч. Все что старше и больше - нафиг, можно такой гемор себе купить, что потом за полцены не скинешь.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
На днях натыкался на видео какого-то парня, толи с Иркутска, толи с Красноярска. Там он делал типа честное сравнение 2105 почти новой с тоетой кариной 1989 года. Я посмотрел только до середины, так как видео абсолютно предвзято, сравнивают совершенно разные машины, чушь полная короче. Но знаете сколько у него лайков?! Ведь 9 из 10 уверены, что неважно, сколько иномарке лет, она все равно будет лучше любой машины ваза. Потому эти развалюхи до сих пор на наших дорогах, коптят своими убитыми контрактными движками.
Я чувствую, что веста легко утрет нос всем в своём сегменте. Одно опасение, что через пол года производства станут собирать их спустя рукава. Начнут выпадать болты из петель дверей, кондиционер нассыт в ноги пассажиру и т.п. Такая же ситуация сейчас с гранатой лифтбек. Если бы выпал болт у какого нибудь соляриса, сказали бы "брак попался", а когда такое в ладе все сразу начинают кричать "ничего удивительного, это же автоваз!"
Я чувствую, что веста легко утрет нос всем в своём сегменте. Одно опасение, что через пол года производства станут собирать их спустя рукава. Начнут выпадать болты из петель дверей, кондиционер нассыт в ноги пассажиру и т.п. Такая же ситуация сейчас с гранатой лифтбек. Если бы выпал болт у какого нибудь соляриса, сказали бы "брак попался", а когда такое в ладе все сразу начинают кричать "ничего удивительного, это же автоваз!"
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
согласен, сам бывает нет нет и смотрю с пробегом не более 50 тысяч, но ценыЙожык писал(а):Я готов купить японскую или лучше немецкую машину не старше 3-х лет и с пробегом не больше 50 тысяч
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 65 000 км
Оффтопик: Сзади не удобно мне с ростом 172 см уже через 100 км, ноги висят и устают, подушка короткая, проем маленький дверной. ? лет не показатель - пробег какой? 30 000 рублей на сервисное обслуживание за почти новую машину - это много, и это ни единой поломкиRickrose писал(а):Так как за 7 лет у него не было ни единой поломки. На обслуживание у официалов он тратит где-то 30тыр в год, по-моему копейки. Ну и кстати сзади там сидеть по-моему вполне удобно. Ну а колодки - это от пробегов зависит.
-
Йожык
- Модератор

олежек писал(а):оно и справедливо хорошая машина стоит денег, а нет денег лучше все же бюджетная приора/веста.
Лучше проще, да лучше. Чем понтовее, но с проблемами. Лично мне нафиг не нужны кашкаи и джуки - я мерсы люблю. Живой экземпляр как раз как новая веста стоит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Препод48рус
Живой
- сделан капремонт при 190 000 км
Жигули ЁПТА
Уж лучше Веста 
Пробег 199 000 км, а ходовка заменена на 215 000 км. Гость из будущего
Пробег 199 000 км, а ходовка заменена на 215 000 км. Гость из будущего