проехать за скорой
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
проехать за скорой
каждый видел ситуацию:пробка на трассе едет скорая в левом ряду спецсигналы все такое, ее пропускают, не всегда охотно, но всеж она движется быстрей потока.И вот они... не знаю как назвать олени, бараны, короче существа за рулем пытающиеся всенепременно вклиниться за скорой. все ж видели? призываю вас так не делать никогда. не подрезайте следующую за скорой машину в попытке проехать в этой машине могут ехать родственники.даже гаишники не дергают одну-две машины следующие за скорой даже если та по встречке лепит. просто вчера наблюдал на МКАДе пробка скорая за ней на аккорде хочет мужик какой то вклиниться, а десятка не пускает дальним моргает, сигналит. из аккорда дядя вылезает и давай на водителя десятки орать: типа ты чо самый умный влез тут на своем корыте я,мол, тоже спешу. а мужик из десятки спокойно: да нет в скорой дочка моя апендицит у нее в больницу едем. тот что на аккорде с глупой мордой отдуплил чо к чему сел поехал. я все это из соседнего ряда наблюдал. родственников не всегда в скорую пускают чтоб не мешали если в дороге врачи работать будут, да и истерики тоже не к чему. вот и приходиться родным на своей машине или такси за скорой в больницу ехать. так что не относитесь критично в авто который за скорой едет в бампер и не пускает, в этой машине едут родственники
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
-
Димон на зелёнке
Denz, точно так же любая машина объезжающая пробку по обочине может спешить в больницу, а не просто объезжать пробку. Никогда не нужно никого подрезать и пытаться НАУЧИТЬ. Учат люди с соответсвующим образованием - педагоги. И мало того, что могут набибикать или наорать, так ещё вылезут и набьют по лицу, а то и убьют.
А сколько дебилов на дороге, которые не пропускабт спецтранспорт - ужас. Когда был на практике, так им приходилось крякать подолгу, чтобы они пропустили скорую, а те в ответ ещё и орать начинают.
Кстати преимущество имеет спец транспорт с включённым проблесковым маячком и спецзвуковым сигналом - только не весь спецтранспорт включает и то и то. Но пропускать всех нужно.
А сколько дебилов на дороге, которые не пропускабт спецтранспорт - ужас. Когда был на практике, так им приходилось крякать подолгу, чтобы они пропустили скорую, а те в ответ ещё и орать начинают.
Кстати преимущество имеет спец транспорт с включённым проблесковым маячком и спецзвуковым сигналом - только не весь спецтранспорт включает и то и то. Но пропускать всех нужно.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

Блондинка
на здоровье!
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
по обочинам сам иногда езжу ну не пропускает кто то-не надо другой пропустит. не наглею и не хамлю если можно проехать-еду если кому то помешать могу-стою и жду как все. вообще по обочинам ездить-для машины не хорошо обычно там вся грязь и гниет обычно сильнее правая сторона кузова у тех кто этим злоупотребляет особенно в сырую погоду или зимой когда на обочине весь реагент который за зиму на дорогу выбросили. некоторые очень резки по отношению к тем кто по обочинам едет: мол не пропущу, накажу. наказыватели блин, а сами...рыльце то у всех в пушку
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
есть байка про мужика который домой ехал и пожарных не пропустил, а потом еще и скорую подрезал. приехал домой а у него дом сгорел и умерли все. вот.
на здоровье!
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
по обочинам сам иногда езжу ну не пропускает кто то-не надо другой пропустит. не наглею и не хамлю если можно проехать-еду если кому то помешать могу-стою и жду как все. вообще по обочинам ездить-для машины не хорошо обычно там вся грязь и гниет обычно сильнее правая сторона кузова у тех кто этим злоупотребляет особенно в сырую погоду или зимой когда на обочине весь реагент который за зиму на дорогу выбросили. некоторые очень резки по отношению к тем кто по обочинам едет: мол не пропущу, накажу. наказыватели блин, а сами...рыльце то у всех в пушку
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
есть байка про мужика который домой ехал и пожарных не пропустил, а потом еще и скорую подрезал. приехал домой а у него дом сгорел и умерли все. вот.
- Форумчанка
- asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
- Контактная информация:
Такое происходит потому что многие ставят себя выше других, только они спешат куда либо, только у них есть корочка которая позволяет вести себя так как им удобно, а еще хуже когда на поясе висит кобура с травматом или настоящей пушкой. А ситуация когда этот же уродец может лежать в скорой которую подрезают и не пропускают, не рассматривается в их пустых башках. Противно все это. А понастоящему противно было когда я узнал от друга который занимается настойкой автоматических камер ГИБДД (которые шлют потом квитанции), что в программе есть фильтр в котором отсеиваются "ненужные" номера машин (прокурорские, фсбшные, и прочие блатные).
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
- Max
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Лично я тоже иногда и за скорой или ментами пристраиваюсь (только не первым), и по обочине еду, но только когда я действительно куда-то сильно спешу.А если нет - тогда еду спокойно. И других я тоже всегда пропускаю...Мало ли кто куда едет... Если человек проедет по обочине или одним колесом по бордюру (на мкаде, например) - мне это не мешает. А тех, кто назло никого не пропускает, я просто ненавижу... Была у меня история - я поезд Москва-Анапа догонял... Догнал в Туле
Ехал всю дорогу как в фильме "Такси":)
- Форумчанка
Max, едущие по обочине всё таки иногда мешают. Во-первых, они иногда (если обочина узкая) вытесняют тех, кто спокойно движется в своём правом ряду. Во-вторых, они нередко откровенно подрезают и вклиниваются с обочины, где их вообще не должно быть, и откуда их не ожидают увидеть. В-третьих, таковые мешают поворачивать направо из крайнего правого ряда...
Так что ненависть здесь не уместна.
Так что ненависть здесь не уместна.
-
Димон на зелёнке
Иногда когда реально спешу - это не поравдание!!! Если ты сам нарушаешь - ты нарушитель - ты такой же как и тот, что подрезал скорую, как тот кто едет по обочине и как любой другой нарушитель!!! И никакие реально спешу не служат оправданием!!! И никого не нужно учить - подрезает или лезет с обочины - не пускай, а если видишь, что может задеть - пусть едет дальше.
-
Димон на зелёнке
- Форумчанка
- Андрей3110
- Начинающий классиковод

Никогда не понимал людей сигналящих впереди идущему (стоящему тем более ученику) Во первых, если я стою, то я стою по какойто причине! И какого хрена мне бибикать? Быстрее я от Вашего БИИИ не поеду, а иногда даже наоборот назло еду медленнее! Бывают конечно случаи когда завтыкал например, тогда короткого Бик хватает чтоб я сорвался с места, но когда начинают явно гудеть!! КАзлы!
По поводу вклиниваются, когда человек просится я всегда впущщу! Если конечно сам не спешу, но спешу редко! Но когда вклинивается ВНАГЛУЮ ... Еще и Орет при этом и бибикает типа я крутой хрен, пропустите ... КАЗлы!
У самого недавно жена рожала, так должен Вам сказать что маршрут движения продумывал заранее, малоли что . как пробки объехать где срезать где двориками проскочить! Поэтому когда человек явно спешит и повторюсь просится а не нагло прет ... фарами даст сигнал, звуком привлечет внимание, аварийку включит ... мне не в западло пропустить! Сам был в такой шкуре ... мне правда не пришлось так мчать в роддом ибо все вышло прощще ... но я готовился и к такому повороту событий!
Не пропустить Скорую, пожарную, и т.д. ... Грешно батенька! ... Не дай бог самому ждать подобную машину ...
По поводу вклиниваются, когда человек просится я всегда впущщу! Если конечно сам не спешу, но спешу редко! Но когда вклинивается ВНАГЛУЮ ... Еще и Орет при этом и бибикает типа я крутой хрен, пропустите ... КАЗлы!
У самого недавно жена рожала, так должен Вам сказать что маршрут движения продумывал заранее, малоли что . как пробки объехать где срезать где двориками проскочить! Поэтому когда человек явно спешит и повторюсь просится а не нагло прет ... фарами даст сигнал, звуком привлечет внимание, аварийку включит ... мне не в западло пропустить! Сам был в такой шкуре ... мне правда не пришлось так мчать в роддом ибо все вышло прощще ... но я готовился и к такому повороту событий!
Не пропустить Скорую, пожарную, и т.д. ... Грешно батенька! ... Не дай бог самому ждать подобную машину ...
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

а ты все равно пропусти-от тебя не убудет. иногда на заправке скорые встречаются, если за мной то я пропускаю хоть они и не на выезде один хрен он раньше на станцию приедет и сможет вызов принять. может ты человеку какому нибудь жизнь подарил когда скорую пропустил. а вообще мне кажется что это все вопрос воспитанияДимон на зелёнке писал(а):Жека, а какие принципы не позволяют пропустить скорую? А вдруг мужики за пивом поехали кстати на скорой....