Вопрос о льготном кредите
Вопрос о льготном кредите
Здравстуйте уважаемые ВАЗоводы!
Вот возник вопрос, когда вступает в силу обещаная Путиным В.В. скидка при покупке отечественного авто в кредит, а то сейчас документы на оформлении в СБ и там говорят что 15% на три года, ни о каком снижение на обещанные 8% ни чего не знают.
Может кто прояснит ситуацию.
Вот возник вопрос, когда вступает в силу обещаная Путиным В.В. скидка при покупке отечественного авто в кредит, а то сейчас документы на оформлении в СБ и там говорят что 15% на три года, ни о каком снижение на обещанные 8% ни чего не знают.
Может кто прояснит ситуацию.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
вот сегодня на меилру нашелПремьер-министр Владимир Путин вчера подписал распоряжение о выделении субсидий по автомобильным кредитам, передают «Ведомости». В ближайшие 30 дней должна быть разработана схема выделения денег, после чего в России должны появиться так называемые «дешевые» кредиты.
Напомним, что с предложением о субсидировании кредитов при покупке автомобилей власти выступили после увеличения пошлин на иномарки и многочисленных митингов протестующих. Согласно предложению премьера, государство будет возмещать автолюбителям две трети от ставки рефинансирования ЦБ. Сейчас она составляет 13%, то есть государство станет компенсировать 8,66% от ставки по кредиту. Однако есть нюансы – субсидии будут выдавать только в случае покупки автомобиля, который стоит не больше 350 000 руб. И, видимо, скоро будет сделано еще одно дополнение – автомобили должны быть российского производства (то есть в список «льготников» попадут наши Lada и простые комплектации собираемых в России иномарок: Skoda Fabia, Fiat Albea, Renault Logan).
Согласно подписанному распоряжению, на субсидирование автокредитов в 2009 году будет выделено 2 млрд. руб. Этого должно хватить на 150 000 – 200 000 автомобилей. Цифра очень приличная, но есть один нюанс. Субсидий может на всех просто-напросто не хватить. Ведь 150 000 машин – это всего лишь 25% от годовых продаж одного только «АвтоВАЗа». А завод до сих пор продавал в кредит около 30% своих машин.
- foofighter
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика
- Контактная информация:
- foofighter
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Вот на родственном шестерочном форуме увидел:
Министерство промышленности и торговли РФ составило перечень выпускаемых на территории России автомобилей, при покупке которых в кредит физическим лицам из госбюджета будет частично компенсироваться кредитная ставка.
В перечень машин вошел весь модельный ряд "АвтоВАЗа", включая семейство автомобилей Lada Kalina и Priora, "Лада-Самара", и "классику", а также внедорожник Chevrolet Niva, собираемый автозаводом в партнерстве с General Motors. Кроме того, в список попали иномарки, которые выпускаются на российских предприятиях, а именно седан Fiat Albea, семейство Ford Focus, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta. Также процентная ставка будет субсидироваться при покупке автомобиля UAZ Patriot.
Напомним, что в прошлом году премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал банкам оплатить за счет бюджета часть процентных ставок по автомобильным кредитам (восемь процентов, или 2/3 ставки рефинансирования ЦБ), которые выдаются на приобретение машины отечественного производства. На эти цели правительство планирует выделить два миллиарда рублей, однако этой суммы хватит лишь на субсидирование ставок для 150 тысяч автомобилей. Ожидается, что данная мера поможет поддержать спрос на автомобили в период кризиса.
Источник: lenta.ru
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
- foofighter
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
- foofighter
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
- foofighter
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
- Контактная информация:
Washington
ссуда получается дороже у меня знакомый купил 2110 взел потреб кредит на пять лет платит 5500 в месяц, я взял авто кред на 3 года плачу теже 5500 вот и разница ему 5 лет платить мне 3 года у меня переплата гараздо меньше.
Добавлено спустя 56 секунд:
причем он брал не новую а у меня новая была на тот момент
ссуда получается дороже у меня знакомый купил 2110 взел потреб кредит на пять лет платит 5500 в месяц, я взял авто кред на 3 года плачу теже 5500 вот и разница ему 5 лет платить мне 3 года у меня переплата гараздо меньше.
Добавлено спустя 56 секунд:
причем он брал не новую а у меня новая была на тот момент
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Пятикантроп
На самом деле что выгоднее - сказать трудно, 5500 в месяц на три или на пять лет - это конечно существенная разница, вот только при автокредите нужно оформлять КАСКО, на которое влияет водителщьский стаж ну и далее - по нарастающей. В общем, каждый сам решает, что выгоднее именно ему. Я например отказался от КАСКО и взял потребительский кредит наличными - на льготных условиях (для корпоративных клиентов) - для меня получается намного выгоднее автокредита, и машина изначально моя, кредит беззалоговый. Но я взял на достаточно короткий срок и с большим (соответственно) месяцным платежом. Для кого-то это нереально - и нужен "длинный" кредит. Так что по большому счету давать советы тут очень сложно, у всех разнгые условия...
На самом деле что выгоднее - сказать трудно, 5500 в месяц на три или на пять лет - это конечно существенная разница, вот только при автокредите нужно оформлять КАСКО, на которое влияет водителщьский стаж ну и далее - по нарастающей. В общем, каждый сам решает, что выгоднее именно ему. Я например отказался от КАСКО и взял потребительский кредит наличными - на льготных условиях (для корпоративных клиентов) - для меня получается намного выгоднее автокредита, и машина изначально моя, кредит беззалоговый. Но я взял на достаточно короткий срок и с большим (соответственно) месяцным платежом. Для кого-то это нереально - и нужен "длинный" кредит. Так что по большому счету давать советы тут очень сложно, у всех разнгые условия...