УРА! Ограничения скорости смещены!!! (Украина)
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
УРА! Ограничения скорости смещены!!! (Украина)
Кабинет Министров Украины принял постановление, которое предусматривает запрет необоснованного установления ограничения скорости движения для автотранспорта.
Согласно сообщению управления по связям со СМИ секретариата Кабмина, правительство установило, что:
- в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 километров в час
- в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях - 80 километров в час
- в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 километров в час.
Кроме этого, Кабмин разрешил транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым управляют водители со стажем до 2 лет) движение со скоростью:
- 130 километров в час на автомагистралях
- на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 километров в час
- на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 "Начало населенного пункта" - 90 километров в час.
Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ.
Согласно сообщению управления по связям со СМИ секретариата Кабмина, правительство установило, что:
- в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 километров в час
- в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях - 80 километров в час
- в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 километров в час.
Кроме этого, Кабмин разрешил транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым управляют водители со стажем до 2 лет) движение со скоростью:
- 130 километров в час на автомагистралях
- на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 километров в час
- на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 "Начало населенного пункта" - 90 километров в час.
Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ.
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
У меня окромя одобрения других ассоциаций не возникает.
На мой взгляд 110 км/ч на дорогах общего пользования - моловато.
А что касается автомагистралей, так ГДЕ ОНИ???
От Киева до Борисполя знаю и от Днепропетровска до Харькова есть кусок, но по ним ездил один раз в жизни
Жека, а на счёт количества ДТП - думаю больше не станет.
Кто раньше игнорировал "правила", даже не взирая на возросшие штрафы, тот и впредь так будет поступать. Но для основной массы это "+".
На мой взгляд 110 км/ч на дорогах общего пользования - моловато.
А что касается автомагистралей, так ГДЕ ОНИ???
От Киева до Борисполя знаю и от Днепропетровска до Харькова есть кусок, но по ним ездил один раз в жизни
Жека, а на счёт количества ДТП - думаю больше не станет.
Кто раньше игнорировал "правила", даже не взирая на возросшие штрафы, тот и впредь так будет поступать. Но для основной массы это "+".
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
В принципе я за - если есть хорошая - обратите внимание - ХОРОШАЯ трасса - то можно идти и быстрее установленных сейчас в России (и до этого момента на Украина) ограничений. Но вот число таких трасс... Крайне ограничено. По сплошным колдобинам (а то и по "колдобинам через букву Ё") носиться 130 все равно не будешь. Ну и такой момент - количество ДТП может быть и не увеличится (хотя - допустим, человек соблюдает ограничения скорости, установленные для данного участка трассы. И идет на максимально разрешенной скорости для этого участка. Скорости выросли, а опыта более скоростного движения - нет еще). Но я не о количестве, я о "качестве" - точнее, о тяжести ДТП. Посмотрим, дай Бог, чтобе ДТП не стали в среднем "тяжелее" из-за более высокой скорости.
- Жека
- Кот батарейный
- Модель авто: Audi A4
Почему же, SMSha прав, по сегодняшним правилам допустимое превышение скорости до 20ти км\час.alex писал(а):Не обобщай
Можно подумать все святые и до этого ездили 90 км/ч.
По новым правилам по городу можно ездить 70, только теоретически препустим, что водители будут превышать скорость до 20км\час - это уже 90, а многие превышают и побольше 20 км. А как оно перебежать бабульке с палкой через дорогу с зеброй без светлофора? Кто там остановится, когда я буду ехать под 90 и прижимать еще, ато сзади какойто бугай на джипе летит под 120.
Пример хоть и грубый, но оно так и будет. На трасе - да, но город на мой взгляд трогать ненадо было.
- Дмитрий Грачев
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
- yuris
- Начинающий классиковод

С новым законом полностью согласен.Самое главное что уберут знаки "ловушки" типа 40.А то едешь по трассе и тут как снег на голову такой знак,если все начнут притормаживать то через 5минут будет пробка.
Это моя родная трасса,но в этом году на ней творится просто ужас.Прошлые выходные по ней ехал как горнолыжник на слаломе.DonPedro писал(а):на Житомир просто отлично,
- kum13
- Стажер

К@стян
Дело в том,что в Украине по кодексу административного правонарушения ч122.1
штраф накладывают при превышении от 20км,а гоблины за 16км штрафанули
Ходил в судебную канцелярию там сказали мол: сам себе приговор подписал написав в графе объяснения (неумышленно превысил скорость) и пипец придётся
платить.

Дело в том,что в Украине по кодексу административного правонарушения ч122.1
штраф накладывают при превышении от 20км,а гоблины за 16км штрафанули
Ходил в судебную канцелярию там сказали мол: сам себе приговор подписал написав в графе объяснения (неумышленно превысил скорость) и пипец придётся
платить.

- Андрей3110
- Начинающий классиковод

- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Не вижу ничего хорошего в увеличении лимитов скорости. Как было сказано выше, разрешено 60- едут 80, разрешат 80- будут сотню ехать. У нас в городе на одном участке одно время поставили знак "80", через месяц после того как там сбили двух пешеходов- убрали. Дорога там прямая, широкая- при стандартном лимите "60" все обычно едут около 90. А вот долбаный знак "40" я б вообще запретил- ставят где ни попадя. Насчёт запрета утрирую, конечно, но в 50% случаев он стоит абсолютно не по делу.
По поводу того что кодексом разрешено превышение на 20км/ч- первый раз слышу!
Это на Украине так? По-моему, ограничение есть ограничение, и нас в автошколе учили, что официально даже превышение на 1 км/ч- уже нарушение. Другое дело, что негласно допускается превысить на 10 км/ч, больше- уже тормозят и там- как договоришься. 
По поводу того что кодексом разрешено превышение на 20км/ч- первый раз слышу!