Попал в ДТП, нужна помощь
- 777
- Водила
- Модель авто: Классика 2107
- Контактная информация:
Попал в ДТП, нужна помощь
Остановился пропустить машин идущих по кольцу, и тут внезапно удар в зад. Багажник оба крыла всю заднюю панель, бампер и фонарь под замену. согнуло лажерон. ездили в гаи, там сказали судя по ущербу страховка даст тыщ 5.. Приехали в страховку, там говорят потому что машина 1989г, много не получить, а точнее получите очень мало и ждать 30 дней. Подскажите что сделать в такой ситуации изза года машины?? Состояние было как у новой машины
- Игорь 6475
- Водила
- Модель авто: ВАЗ - 2105
- Тип двигателя: Карбюраторный
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Re: Попал в ДТП, нужна помощь
Сочувствую. Нанимай юриста, но толкового и с условием что оплатишь только в случае выигрыша дела. Быстро делай независимую экспертизу. Не за просто так, а за денежку. Дескать аппарат в идеальном состоянии, последний техосмотр проходил недавно и успешно, деффектов выявлено не было, до момента ДТП находился в технически-исправном состоянии, текущая рыночная стоимость на момент до совершения ДТП - такая-то. Денег добавишь - будет завышенная рыночная стоимость (типа тюнинг-шмунинг, дизайнерская окраска). Экспертизу делать задним числом. Мотивировка - хотел продать. Теперь экспертиза после ДТП (на ее проведение обязан будешь пригласить и виновника и представителей страховой) - рыночная стоимость такая-то, продать не получится - утраченная выгода. Разница между двумя независимыми (НО проплаченными) экспертизами - ущерб. Исковое заявление в суд на виновника о возмещении ущерба.
Тягомотина на долго. Готовься восстанавливать машину за свой счет после проведения всех независимых экспертиз. Страховая и виновник будут телиться долго. Нервов потратишь дофига, но приналичии толкового юриста и твоей невиновности - выигрыш 100%.
Но это все применимо к украинскому законодательству... Хотя в России тоже должно быть по аналогии.
Сочувствую... Держись...
Тягомотина на долго. Готовься восстанавливать машину за свой счет после проведения всех независимых экспертиз. Страховая и виновник будут телиться долго. Нервов потратишь дофига, но приналичии толкового юриста и твоей невиновности - выигрыш 100%.
Но это все применимо к украинскому законодательству... Хотя в России тоже должно быть по аналогии.
Сочувствую... Держись...
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Еще добавлю по срокам, так сказать из личного опыта.
Мне когда бок поцарапали сильно, дело было в августе. первый суд назначили на октябрь - его я выиграл, а виновник подал на апелляцию и вот апелляция затянула процесс до декабря. Апелляцию он проиграл и заказал трасологическую экспертизу ( по бумажкам кстати, т.е. по сути - "филькина грамота"). это еще затянуло дело до марта месяца. в марте получил решение суда в свою пользу и пошел с ним в страховую. в страховой до апреля кормили завтраками и недельниками - т.е. "зайдите завтра" или "зайдите через неделю". Подал в мае жалобу в госфинуслуг на страховую и подсчитал пеню за несвоевременную выплату страховой компенсации. До июля страховая тянула. На основании ответа из госфинуслуг написал претензию в страховую и приложил копией , как бы невзначай, исковое в суд на страховую. В начале августа - страховая выплатила все, в т.ч. и пеню за несвоевременность выплаты. Итого - ГОД! Год мытарств... машина с ободранным бортом столько бы не выждала даже в гараже - начала бы ржаветь. Потому занял по родственникам и отремонтировался к сентябрю т.е. за 3 недели от момента ДТП.
Еще раз - держись, и не опускай руки!
Мне когда бок поцарапали сильно, дело было в августе. первый суд назначили на октябрь - его я выиграл, а виновник подал на апелляцию и вот апелляция затянула процесс до декабря. Апелляцию он проиграл и заказал трасологическую экспертизу ( по бумажкам кстати, т.е. по сути - "филькина грамота"). это еще затянуло дело до марта месяца. в марте получил решение суда в свою пользу и пошел с ним в страховую. в страховой до апреля кормили завтраками и недельниками - т.е. "зайдите завтра" или "зайдите через неделю". Подал в мае жалобу в госфинуслуг на страховую и подсчитал пеню за несвоевременную выплату страховой компенсации. До июля страховая тянула. На основании ответа из госфинуслуг написал претензию в страховую и приложил копией , как бы невзначай, исковое в суд на страховую. В начале августа - страховая выплатила все, в т.ч. и пеню за несвоевременность выплаты. Итого - ГОД! Год мытарств... машина с ободранным бортом столько бы не выждала даже в гараже - начала бы ржаветь. Потому занял по родственникам и отремонтировался к сентябрю т.е. за 3 недели от момента ДТП.
Еще раз - держись, и не опускай руки!
Последний раз редактировалось viklord Вт янв 17, 2012 22:47:09, всего редактировалось 1 раз.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Пипецviklord писал(а):Год мытарств...

Страховая, я так понимаю, "его", виновника?
Ну и озвучь название страховой.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Оранта. Больше у них не страхуюсь. Оранта была что у меня ОСАГО что у него. В итоге когда парень почувствовал что все складывается не в его пользу начал подговаривать страховиков подсказать ГАИ сделать обоюдку и никому ничего не платить, даже франшизу. После заявления что пойду лично на него в частном порядке и без страховой с иском - успокоился и взялся за голову, перестав вставлять палки в колеса.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
А еще данная страховая пыталась недовыплатить сумму НДС. Мотивируя это тем что это по закону все так делают. После того как были посланы нах ст.5 закона про НДС (это все до введения нового кодекса было) - успокоились. Сейчас застраховался в АХА, они по выплатам вроде у нас первое место держат. Ну это все флуд, хоть и по теме... а вот мятое железо - всегда неприятно
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Это по-божески! Я уже второй год жду только исполнения решения суда, а вообще с начала тяжбы уже третий год пошел (или четвёртый- сбился нафиг уже!) и пока конца не видно! У меня, правда, не ДТП, по другому поводу сужусь, но это просто как пример- к чему готовиться. Так, что, как было сказано- после всех экспертиз делать машину самому, и потом долго и нудно отсуживать своё. 777, держись!viklord писал(а):Итого - ГОД! Год мытарств...
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Исполнение решения суда - дело непростое, ждать можно долго.Classic писал(а): Я уже второй год жду только исполнения решения суда!
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
как это не прескорбно, но ,увы, страховка рассчитывается с учетом аммортизации деталей и точка.777 писал(а):Остановился пропустить машин идущих по кольцу, и тут внезапно удар в зад. Багажник оба крыла всю заднюю панель, бампер и фонарь под замену. согнуло лажерон. ездили в гаи, там сказали судя по ущербу страховка даст тыщ 5.. Приехали в страховку, там говорят потому что машина 1989г, много не получить, а точнее получите очень мало и ждать 30 дней. Подскажите что сделать в такой ситуации изза года машины?? Состояние было как у новой машины
Сам сталкивался с такой несправедливостью, но днлал сам, пожалел мужика и не подавал в суд
А вообще по законодательству причиненный вред полностью (оставшуюся сумму от от страховой выплаты) виновник ДТП, обращайся в суд, а там пристава оперативно сработают...если деньги выбьют
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
судя по моему опыту -то дело длилось 2 месяца, в течение 2х недель нужно принести в страховую схему о дтп, там они дают список бумаг которые нужно собрать, собираем -опять к ним, далее эксперт оценивает ущерб и далее уже идет вопрос о сумме возмещения и ремонта новыми деталями и в сервисе, потом уже на лицевой счет в банке(сберкнижка) еще в течение 3 недель приходят деньги
если сумма полученная не покрывает ремонт, идем к независимому эксперту, платим ему за процедуру, он выдает справку или документ, с ним идем в суд, если суд на нашей стороне - страховая компания оплатит еще и его услуги, времени может занять много, но если взялись - то идти до конца
если сумма полученная не покрывает ремонт, идем к независимому эксперту, платим ему за процедуру, он выдает справку или документ, с ним идем в суд, если суд на нашей стороне - страховая компания оплатит еще и его услуги, времени может занять много, но если взялись - то идти до конца
- гость
Стыдно сказать, но я опыта до сих пор не имею.Сусанин писал(а):судя по моему опыту ...
- 777
- Водила
- Контактная информация:
сегодня поехал в организацию которая занимается такими делами, что если страховка не покрывает ремонт автомобиля то они через суд выбивают деньги у страховой и на ремонт и за свои услуги. Получается так.. Завтра еду на оценку в страховую, там уже меня будет ждать человек с этой организации, там оценивают и я свободен, эта организация уже сама возиться со всеми бумагами. в течение 30 дней страховка выплатит то что она насчитает, и потом в течение 3 месяцев будет выплачена остальная сумма, которую должны высудить.. Сумма которую должны высудить уже приемлима.. А так начну ремонт думаю дней через 5, и раз так сложилось то уже перекрашу всю машину в другой цвет, ато всё время делать комьютерный подбор дорого.. Всем Спасибо за советы, будемс ждать чё как получица
- masel
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
Даже через суд большего возмещения, чем страховая сумма ОСАГО, со страховой компании не получить - это закон. Ваш посредник может быть и "лохоронщиком", если берет аванс. Год выпуска автомобиля не должен влиять. И не надо забывать, что оценку ущерба делает независимый эксперт (с сертификатом и за счет страховой компании, а не за ваш, а вот если вы не согласны с этой оценкой - нанимаете "своего" независимого эксперта), а также должно быть грамотно составлено "Извещение о ДТП". Если сумма ущерба свыше страховки ОСАГО (120 тыс. руб.), тогда и должен быть суд (если, конечно, у виновника нет расширенного ОСАГО), чтобы взыскать оставшуюся сумму с виновника ДТП (но именно с виновника, а не со страховой компании).
Правда, если виновник не признает себя виновным в ДТП, то это уже другая история.
Вообще путь такой:
1. Вызов ДПС, составление протокола о ДТП, заполнение "Извещения о ДТП" (вызов аварийного комиссара).
2. Получение Справки о ДТП, виновный признается или нет. Если не признается - суд.
3. Подача заявление в СК, оценка ущерба, определение вида возмещения (ремонт или деньги).
4. Получение направления в автосервис или наличных (наличные всегда будут в меньшем количестве, чем сумма ущерба, начисленная экспертом - это витиеватые правила СК).
Фактически вы взыскиваете ущерб с виновника ДТП, но он возмещает не деньгами, а страховым полисом.
И еще повторюсь - страховая компания не делает оценку сама - это делают независимые эксперты.
Правда, если виновник не признает себя виновным в ДТП, то это уже другая история.
Вообще путь такой:
1. Вызов ДПС, составление протокола о ДТП, заполнение "Извещения о ДТП" (вызов аварийного комиссара).
2. Получение Справки о ДТП, виновный признается или нет. Если не признается - суд.
3. Подача заявление в СК, оценка ущерба, определение вида возмещения (ремонт или деньги).
4. Получение направления в автосервис или наличных (наличные всегда будут в меньшем количестве, чем сумма ущерба, начисленная экспертом - это витиеватые правила СК).
Фактически вы взыскиваете ущерб с виновника ДТП, но он возмещает не деньгами, а страховым полисом.
И еще повторюсь - страховая компания не делает оценку сама - это делают независимые эксперты.
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
в Украине в некоторых случаях это уже необязательная процедура, что не может не радоватьmasel писал(а): Вызов ДПС

- 777
- Водила
- Контактная информация:
всё стало как то запутанно... теперь после дтп можно обратится за возмещением ущерба не только в страховую виновника и но и в свою страховую.. по желанию.
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
777
не читал что писали. у меня было тоже самое( панель задка, пол, крыло, лондерон, бампер, ну и помелочи) машина 2000гв. износ не помню скоко насчитали но это мелоч. цена деталей копейки( лонжерон 400р, крыло 1000р, панель задка 700р) но работа по замене стоит дорого и тут износ не влияет. и мне насчитали 23 тыщи по страховке. делал независимую экспертизу(ибо у виновника у страховой отобрали лицензию)
на твоем месте едишь в страховую делаешь там осмотре. под актом подписываешься что не согласен, едешь в независимую, делаешь там( если надо вызываешь на осмотр представителя страховой) и всё. независимая тебе насчитывает порядка 20 и более, и ты их получаешь
не читал что писали. у меня было тоже самое( панель задка, пол, крыло, лондерон, бампер, ну и помелочи) машина 2000гв. износ не помню скоко насчитали но это мелоч. цена деталей копейки( лонжерон 400р, крыло 1000р, панель задка 700р) но работа по замене стоит дорого и тут износ не влияет. и мне насчитали 23 тыщи по страховке. делал независимую экспертизу(ибо у виновника у страховой отобрали лицензию)
на твоем месте едишь в страховую делаешь там осмотре. под актом подписываешься что не согласен, едешь в независимую, делаешь там( если надо вызываешь на осмотр представителя страховой) и всё. независимая тебе насчитывает порядка 20 и более, и ты их получаешь
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
777
обращаешься в свою, они тебе выплачивают, а потом сами забираю себе деньги у страховой виновника
обращаешься в свою, они тебе выплачивают, а потом сами забираю себе деньги у страховой виновника
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
777
как бэ в свою и надо обращаться, бывает такое что виновник из другого региона
как бэ в свою и надо обращаться, бывает такое что виновник из другого региона
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз2107i
доброго дня!!!подскажите по дтп .независимую не делал.разница между выплатой страховой и ремонтом 10000 рэ.реально свои кровные вернуть???страховая виновника оранта.
- гость
Сусанин,Сусанин писал(а):sana
ну так прочитай тему

А что толку ему читать, если он из Андерстана?

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)