Доп. освещение салона
- saturn
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Доп. освещение салона
Я тоже предпочёл плафон от "ГАЗели" плафону от "Калины", во первых, стоит дешевле (у нас 380р. против 450р.), во вторых, проанализировав по данной теме процессы монтажа пришёл к выводу что "ГАЗелевский" плафон установить проще (ибо лень матушка
). Только поставил наоборот (выключателями к себе), исходя из того что раз глазок - это штурманский свет, то и светить он должен в сторону штурмана (в смысле на правое сидение). Вот интересно, а как этот плафон в "ГАЗелях" стоит (в смысле как правильно?) никто не в курсе?

-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
- Контактная информация:

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-21053
Давно думал что поставить но теперь точно поставлю откалина!! Супер!!! Прям загорелся как ребенок!!!! Хоть прям сейчас беги покупай и делай!!!!
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Классно получилось, молодчина. Лампочки все заменил светодиодами?gavrilyuk писал(а):Установил! Эффектом очень доволен. Всё сделал как у magnum-x, но от себя кое-что добавил: закрепил плафон и со стороны лампочек - стянул саморезом с обратной стороны козырька. Кстати, к этому же саморезу прикрутил чёрный провод плафона (постоянный "-"). "+" взял от коричневого провода замка зажигания. Зелёный провод плафона - к проводу, идущему от любого концевика двери.
- gavrilyuk
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2107 2010г.в.
[/quote]
Классно получилось, молодчина. Лампочки все заменил светодиодами?[/quote]
Ничего не менял. Все лампочки заводские. Как вытащил из коробки - так и прилепл.
Классно получилось, молодчина. Лампочки все заменил светодиодами?[/quote]
Ничего не менял. Все лампочки заводские. Как вытащил из коробки - так и прилепл.
- zerokul
- Классиковод
- Модель авто: Renault Logan, 1.4. Все доработки ещё впереди.
Поставил от Самары - смотрите от калины в Кэмпике 800 р, а в другом 500, от газели были, но только чёрные, от Самары обошёлся в 100 р. вместе с лампочкой
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
мне в кэмп'е достался калиновский плафон за 550. друзья мне терь завидуют, какое освещение в салонеzerokul писал(а):Поставил от Самары - смотрите от калины в Кэмпике 800 р, а в другом 500, от газели были, но только чёрные, от Самары обошёлся в 100 р. вместе с лампочкой

- MoHcTp
- Водила
- Модель авто: Белый ВАЗ 21053 1999 г.в., БСЗ, солекс 083
- Контактная информация:
себе тоже поставил плафон от калины. за 390 рублей на авторынке купил его. задолбался только дырку вырезать - в одном месте попросил вырезать - говорят электро лобзик не возьмёт, ибо металл толстый. потом пошёл и у знакомого болгаркой маленькой вырезал аккуратно.
только вот провода от левого плафона в стойке куда деть? они щас у меня над дверным проёмом натянуты.
ещё вот такие диодные плафоны-фонарики на глаза попались:
как думаете, если их приклеить над головами задних пассажиров - не слишком колхозно будет?
только вот провода от левого плафона в стойке куда деть? они щас у меня над дверным проёмом натянуты.

как думаете, если их приклеить над головами задних пассажиров - не слишком колхозно будет?
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
я провода умудрился над потолком проложить и выходят они сразу возле салонного зеркала заднего видаMoHcTp писал(а):себе тоже поставил плафон от калины. за 390 рублей на авторынке купил его. задолбался только дырку вырезать - в одном месте попросил вырезать - говорят электро лобзик не возьмёт, ибо металл толстый. потом пошёл и у знакомого болгаркой маленькой вырезал аккуратно.
- алекс007
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
всем привет вот мой вариант освещения салона стоит 140 рублей в мэтро и освещение что ночью аж на улице светло !!! 

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
алекс007
Я видел такую штуку. Называется типа фонарь для палатки туриста. Хотел купить, да пока раздумывал несколько дней - они уже закончились. Но в машину бы не поставил - уж больно эта штука круглая, не монтируется с классическим стилем кслассики.
Я видел такую штуку. Называется типа фонарь для палатки туриста. Хотел купить, да пока раздумывал несколько дней - они уже закончились. Но в машину бы не поставил - уж больно эта штука круглая, не монтируется с классическим стилем кслассики.
- алекс007
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
во во так и называется ночьник туриста ! всёдовольно таки удобно ! и самое главное ярко и очень красиво ! всем кто видел говорят СУПЕР !!!! ГЛАЗА БОЯТСА А РУКИ ДЕЛАЮТ !!! 

- алекс007
- Мега-Гуру Классики
подумывал поставить и над пассажирами такой же но приставив на глаз понял что это будет колхоз !
у меня знакомый на опеле пустил самоклейку из свето диодов по контуру салона над потолком ! вот эта КРАСОТИЩЯ !!!! только вот это ему обошлось практически 3 рубля ! но оно того стоит ! прикол в том что там можно и цвет менять лампочек !!! и подвел он это дело цз !!! просто супер ! будет как нибудь возможность с фотаю и выложу !!!

-
- Стажер
- Модель авто: Ваз 2107
фото не делал, но прочитав статью, правда не всю, захотел и себе! Батя сказал что фонарь с калины стоит дорого, и купил не менее прикольный фонарь с деу сенс! Покрайней мере и дизайн тоже плавный и красивый но и цена более чем в 2,5 раза ниже калиновского! А дальше штангелем промерял зад фонаря и понамечал точки! Скальпелем вырезал пластик с пеной и фонарь сел как родной!
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Да видать, просто так говорится. Вырезал человек всё точно, потому и сел как родной!Zayec писал(а):Эт какой такой - родной?... сел как родной!
-
- Стажер
- Модель авто: Ваз 2107
это верно - вырезал настолько точно что ни перекосов (ну может в пол милиметра промахнулся но это невидно), ни выскальзывания фонаря, но всеже два шурупика вкрутил в спец. место!
-
- Классиковод
- Модель авто: Ваз-1119
Re:
и у меня тоже нет плафона на потолке,я прицепил 3 светодиода,цена 4 баксаAlex писал(а):Mr_Ice
VladiZlav
Молодцы![]()
Только не пойму, как это у VladiZlav в "семёрке!!!" нет плафона на потолке?
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107
Купил фонарь от Калины,да всё время не было поставить,вылёживался так сказать.Сегодня пошёл ставить,но что то показался он мне великоват,ну большой и всё тут.Поехал на иномарочную разборку и выбрал себе, с ниссана сразу сняли и заплатил всего 150р.Плюс этого фонаря в том, что не надо вырезать дыру в металле под него как для калиновского,крепится на два самореза в металл.Подсоединил к плафону на стойке.Получилось вот так http://itmages.ru/image/view/249836/585175e3 и http://itmages.ru/image/view/249839/0abdbeba
- andjey
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Lada-2105
- Контактная информация:
Парни многие которые уже установили или думают устанавливать Плафон от Калины. Хочу подкинуть вам один дельный совет как улутшить освещение Плафона.Я когда купил Плафон от Калины, подумал как сделать что бы улутшить освещение в плафоне и мне попалась на глаза Тема по улутшению плафона Калины. вот сылка http://www.hazadump.narod.ru/dorab/plaf.htm и фото улутшеного плафона.
И еще с диодами освешение просто супер будет
И еще с диодами освешение просто супер будет
- Сержик
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
Вопрос, это такой же плафон стоит на авео! И стоит дешевле всеголишь 100грн, а походу такой же самый, вот только не знаю, по креплению он такой же или нет?
- andjey
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Lada-2105
- Контактная информация:
Это же плафон для Ваз-1118 (Калина)Сержик писал(а):Вопрос, это такой же плафон стоит на авео! И стоит дешевле всеголишь 100грн, а походу такой же самый, вот только не знаю, по креплению он такой же или нет?
Серега мой тебе совет выбирай такие плафоны которые или уже ставили парни и есть фототографии установки их. У вас по чем плафон салона от Калины? у меня он стоит 150гр.