Так оно и есть!
Противотуманки на ВАЗ
-
Bolodya
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074i
- Контактная информация:
Re: Противотуманки на ВАЗ
Доброго времени суток всем!
Помогите приобрести противотуманные фары wesem, загорелся поставить такие же, как в статье у VladiZlav,
писал письмо дилеру ни ответа ни привета. Может кто знает магазин или рынок где можно их приобрести. Живу я в Самаре, звонил во многие магазины, продают только турецкие и китайские.
Заранее благодарен!
P.S. Машины на гарантии буду ставить в сервисе, а уже сам собирался ...
Помогите приобрести противотуманные фары wesem, загорелся поставить такие же, как в статье у VladiZlav,
писал письмо дилеру ни ответа ни привета. Может кто знает магазин или рынок где можно их приобрести. Живу я в Самаре, звонил во многие магазины, продают только турецкие и китайские.
Заранее благодарен!
P.S. Машины на гарантии буду ставить в сервисе, а уже сам собирался ...
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
не уж то нигде нет, вроде не деревня заброшеннаяBolodya писал(а):Живу я в Самаре
зы. бывают и китайские ничего...
- джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Ну можно через инет заказать. Вот например http://www.niva-lada.ru/shop/product_in ... cts_id=184
-
Bolodya
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074i
- Контактная информация:
Привет! Спасибо за ссылку. Дорого они обойдутся: 1300р + 20р за каждый км. От Москвы до самары около 1000км. )джигит писал(а):Ну можно через инет заказать. Вот например http://www.niva-lada.ru/shop/product_in ... cts_id=184
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Bolodya, попроси кого-то из народа поближе к тебе, чтоб купили и отправили каким-либо меревозчиком. Нифига не дорого выходит. Я Владиславу из Донецка в Симферополь приборку отсылал - вышло чуть больше 1$. И у вас там должно быть что-то адекватное...
- джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Ну не обязательно же именно из этого инет-шопа заказывать, можно и другой какой поискатьBolodya писал(а):Привет! Спасибо за ссылку. Дорого они обойдутся: 1300р + 20р за каждый км. От Москвы до самары около 1000км. )джигит писал(а):Ну можно через инет заказать. Вот например http://www.niva-lada.ru/shop/product_in ... cts_id=184
- Витя
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-21074i,06 г.в.,белая.
Освежил в голове правила- http://www.prav-net.ru/19-polzovanie-vn ... signalami/ и огорчился,это что ж,типа если нет тумана и дорога освещена,то и противотуманки включать нельзя??? 
- zerokul
- Классиковод

- Модель авто: Renault Logan, 1.4. Все доработки ещё впереди.
Купил сегодня такие себе:
Сам не знаю зачем просто увидел и купил

был готовый комплект для монтажа ПТФ, но 300 р отдавать не стал купил кнопку с рамкой за полтинник и реле за 40. Замерил все провода по месту пошёл домой паять

реле смонтировал на крыле, там уже шпилька м4 была приварена

кнопку поставил в свободное место справа

провода от бампера вот так проходят:

провод взял ПВС 3х1,5 в двойной изоляции, двухжильного не было, как говорится, что с...дил, то и поставил
и вот результат:

Сам не знаю зачем просто увидел и купил
был готовый комплект для монтажа ПТФ, но 300 р отдавать не стал купил кнопку с рамкой за полтинник и реле за 40. Замерил все провода по месту пошёл домой паять
реле смонтировал на крыле, там уже шпилька м4 была приварена
кнопку поставил в свободное место справа
провода от бампера вот так проходят:
провод взял ПВС 3х1,5 в двойной изоляции, двухжильного не было, как говорится, что с...дил, то и поставил
и вот результат:
- zerokul
- Классиковод

- Модель авто: Renault Logan, 1.4. Все доработки ещё впереди.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:Витя писал(а):Освежил в голове правила- http://www.prav-net.ru/19-polzovanie-vn ... signalami/ и огорчился,это что ж,типа если нет тумана и дорога освещена,то и противотуманки включать нельзя???
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
-
Tazik
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ21074i, 2008 г.в. ; сига Pantera XS2000, электрозамок багажника; ПТФ от 2108; магнитола Pioneer DEH 5310UB, динамики 2х JVC; БК Штат х01
Можно напрямую через предохранитель взять питание от АКБ через кнопку для ПТФ без реле?
- Витя
- Мега-классиковод

Купил-поставил туманки "Sirius" NS-177.В магазине уверяли что они именно туманки,а не доп.фары,хотя в инструкции и слова не было "противотуманные".
Случайно наткнулся в Нете на прайс туманок,так там такие фары то доп.дальнего света называются,то противотуманками.Помогите разобраться!
Случайно наткнулся в Нете на прайс туманок,так там такие фары то доп.дальнего света называются,то противотуманками.Помогите разобраться!
- Витя
- Мега-классиковод

И еще вопрос.
Когда включаю такие туманки/не туманки(естественно отрегулировал их положение),то у меня получается ареол света(когда стою на гаражной улице(улица закрытая,т.е. с потолком),то у меня и стены освещаются,и потолок.Это нормально-не нормально?)
Когда включаю такие туманки/не туманки(естественно отрегулировал их положение),то у меня получается ареол света(когда стою на гаражной улице(улица закрытая,т.е. с потолком),то у меня и стены освещаются,и потолок.Это нормально-не нормально?)
- Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Витя
Если не ошибаюсь, то туманки должны почти полоской по ширине светить, а не пятнами и тем более в потолок
З.Ы. В догонку "В силу конструктивных особенностей выполняющая требования ГОСТа противотуманка будет давать широкое световое пятно и иметь четко очерченную верхнюю световую границу."
Если не ошибаюсь, то туманки должны почти полоской по ширине светить, а не пятнами и тем более в потолок
З.Ы. В догонку "В силу конструктивных особенностей выполняющая требования ГОСТа противотуманка будет давать широкое световое пятно и иметь четко очерченную верхнюю световую границу."
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Конечно можно! Только кнопка поплавится нафиг очень скоро... Там же ток 10А, включи же мозг!Tazik писал(а):Можно напрямую через предохранитель взять питание от АКБ через кнопку для ПТФ без реле?
Включи и посмотри. Если луч - топфары, если узкая полоса - ПТФ. Чо тут сложного?Витя писал(а):Значит накололи меня?!Значит это не туманки???
Ну ты же спрашивал:Витя писал(а):zerokul,спасибо.Все это и так уже поняли!
Вот тебе zerokul и разжевал, что:Витя писал(а):это что ж,типа если нет тумана и дорога освещена,то и противотуманки включать нельзя???
Включай на здоровье! Хотя нафига они нужны на освещенной дороге - вот вопрос! Придерутся - скажешь, что посчитал освещение слабым и включил, ибо считаешь, что недостаточная видимостьzerokul писал(а):Противотуманные фары могут использоваться:в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- Витя
- Мега-классиковод

Мужики,а если я свои "туманки"(фары доп.света) буду включать вкупе с ближнем меня менты могут и за хобот споймать?Что за это будет?
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Если хобот будешь в окно высовывать - смогут.Витя писал(а):меня менты могут и за хобот споймать?
а какой пункт правил тебе это запрещает? Нато они и фары допсвета...Витя писал(а):если я свои "туманки"(фары доп.света) буду включать вкупе с ближнем
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
А какой разрешает? Не, я конечно понимаю, что то, что не запрещено - то разрешено. Но есть ещё и про тип, цвет, которые не соответствуют конструкции данного ТС...Randall писал(а):а какой пункт правил тебе это запрещает? Нато они и фары допсвета...
- Витя
- Мега-классиковод

Почитал я все это,пошел и сдал сегодня свои туманки недоделанные(благо свод законов о защите прав потребителей знаю на зубок и нашел к чему придраться) и купил более дорогие (настоящие) ПТФ польского производства.Смонтировал их тоже сегодня,сегодня же настроил и испытал.В итоге что имею:
Минусы
1)Оказывается качество польского "Wesem почти нечем не отличается от тайваньского "Sirius";
2)Стоимость "Sirius" В Волгограде 710 руб., ""Wesem"-1390 руб;
3)На вид ИМХО "Sirius" все-таки лучше.Кроме того-имеет защитные крышки;
4)Конструкция крепления "Sirius" все-таки лучше;
5)Как и у "Sirius" "Wesem" дает ореол света,т.е. стоя в гараже,у вас при включении будут освещаться и тены,и потолок!
Плюсы
1)У "Wesem" Более широкий пучок света в горизонтальной плоскости;
2)Я вижу с ними хреново,зато меня-за версту!
Нейтральное
С туманками(что "Wesem", что "Sirius") все-таки лучше чем без них.Но по отношению цены и качества-пошли бы они на... и в...
Вывод
Не надо оголтело слушать советы форумчан-классиководов(это отнюдь не предъява-напротив.Ценю мнение окружающих.Меня же никто не заставлял со стволом у головы)-просто нужно думать своей головой.Иначе я бы не потерял сегодня еще отнюдь не лишние 700 руб. и не кусал бы локти что купил фуфло,которое не радует глаз,и почти не имеет практического применения!
P.S.Провернуть рокировку обратно уже не получится.Брал "Wesem" в БИ-БИ,а БИ-БИ у нас ничего не принимает назад.Как аптека прям,ёперный театр!
Минусы
1)Оказывается качество польского "Wesem почти нечем не отличается от тайваньского "Sirius";
2)Стоимость "Sirius" В Волгограде 710 руб., ""Wesem"-1390 руб;
3)На вид ИМХО "Sirius" все-таки лучше.Кроме того-имеет защитные крышки;
4)Конструкция крепления "Sirius" все-таки лучше;
5)Как и у "Sirius" "Wesem" дает ореол света,т.е. стоя в гараже,у вас при включении будут освещаться и тены,и потолок!
Плюсы
1)У "Wesem" Более широкий пучок света в горизонтальной плоскости;
2)Я вижу с ними хреново,зато меня-за версту!
Нейтральное
С туманками(что "Wesem", что "Sirius") все-таки лучше чем без них.Но по отношению цены и качества-пошли бы они на... и в...
Вывод
Не надо оголтело слушать советы форумчан-классиководов(это отнюдь не предъява-напротив.Ценю мнение окружающих.Меня же никто не заставлял со стволом у головы)-просто нужно думать своей головой.Иначе я бы не потерял сегодня еще отнюдь не лишние 700 руб. и не кусал бы локти что купил фуфло,которое не радует глаз,и почти не имеет практического применения!
P.S.Провернуть рокировку обратно уже не получится.Брал "Wesem" в БИ-БИ,а БИ-БИ у нас ничего не принимает назад.Как аптека прям,ёперный театр!
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Витя, ну мочишь, конечно...
1. Укажи, плиз, где хоть кто нибудь советовал ту модель Весема, что ты купил? Линк, пжста в студию! Лично я первый раз ЭТО вижу.
Это HM3, чтоли? Или вобще подделка?
Если НМ3, то читаем на сайте производителя:
2. а как это ты "пучки" измерял? Лампочки ставил одинаковые, надеюсь?
3. Те весемы, что люди ставили, все были с колпаками (старые варианты - с решетками).
4. Чесгря, убей не пойму, что там у тебя за "ореол"... Должна быть УЗКАЯ ПОЛОСА СВЕТА и никаких ореолов!
1. Укажи, плиз, где хоть кто нибудь советовал ту модель Весема, что ты купил? Линк, пжста в студию! Лично я первый раз ЭТО вижу.
Если НМ3, то читаем на сайте производителя:
У тебя авто с маленькими нишами? Фиат 21074i, шоле?Применение:
В частности, они предназначены для легковых автомобилей с маленькими нишами.
Примерное применение:
Fiat Seicento
Fiat Seicento Sporting
2. а как это ты "пучки" измерял? Лампочки ставил одинаковые, надеюсь?
3. Те весемы, что люди ставили, все были с колпаками (старые варианты - с решетками).
4. Чесгря, убей не пойму, что там у тебя за "ореол"... Должна быть УЗКАЯ ПОЛОСА СВЕТА и никаких ореолов!
Ибо разное предназначение! :tease:Витя писал(а):4)Конструкция крепления "Sirius" все-таки лучше;
Как это, какой? Вот ЭТОТ:Zayec писал(а):А какой разрешает?
А ведь "условия недостаточной видимости" понятие относительное... По мнению гиббона видно хорошо, а по твоему - недостаточная видимость. Ну а раз конкретного запрещения нет, никто с тобой бодаться из-за фар не станет...zerokul писал(а):19.4. Противотуманные фары могут использоваться:в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
- Витя
- Мега-классиковод

Кто бы советывал из здешних-убил бы уже давно!Randall писал(а): Укажи, плиз, где хоть кто нибудь советовал ту модель Весема, что ты купил