Ваз 2107 "Черная кокетка"
-
Димон на зелёнке
Кстати на счёт хрома - пользовались ли Вы краской под хром?
И зачем включение стоп сигналов с кнопки? Я так понимаю, для контроля ламп - работаю или нет?
На колёсах спицы - это колпаки? Можно их фото крупное? И если можно внутреннюю сторону тоже.
А можно ли вместо стекол в передних дверях поставить другие, что бы они занимали место треугольников от зеркал? То есть стекло занимало бы всю рамку.
И помните как на старых автомобилях боковина покрышек была белой? Не думали сделать так же себе? Думаю с такими колпаками было бы здорово.
И в какую цену обошлись все дороботки? Примерно хотя бы.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И кстати эти зеркала разборные? В смысле замены зеркала?
И зачем включение стоп сигналов с кнопки? Я так понимаю, для контроля ламп - работаю или нет?
На колёсах спицы - это колпаки? Можно их фото крупное? И если можно внутреннюю сторону тоже.
А можно ли вместо стекол в передних дверях поставить другие, что бы они занимали место треугольников от зеркал? То есть стекло занимало бы всю рамку.
И помните как на старых автомобилях боковина покрышек была белой? Не думали сделать так же себе? Думаю с такими колпаками было бы здорово.
И в какую цену обошлись все дороботки? Примерно хотя бы.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И кстати эти зеркала разборные? В смысле замены зеркала?
- Мальчик Зима
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 2107 Черная кокетка
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
такой краской не пользовался вообще. планирую обновить колпаки (но видимо еще и лаком придется закреплять, слышал что весь этот псевдо-хром иначе смотриться просто как серебрянка)
да. не стал заморачиваться с общим контролем всех ламп, их и так не сложно посмотреть визуально выйдя из машины. а вот стоп-сигналы увы нет. а так - включил принудительно вышел и посмотрел.
на колесах колпаки (раритет). долго за такими охотился. в планах конечно хорошие диски (возможно хром, или черные с ободком).
фото колпаков буду тоже в скором времени
про такие стекла не слышал. обычно на 2101-2106 ставят от семерки (чтоб без форточки. этот треугольник не мешает вроде.
про такие колеса и покрышки все мои сны
может покрашу для стиля) но краска быстро слетает. а резину такую найти сложно и дорого очень. но было бы действительно в тему
на счет вложенных денег сложно сказать. но не очень много. новую машину врядли можно было бы взять за эти деньги)
Sergey_z
оказалось все легко! нужна машинка чтоб прострачить ровно. и руки чтоб натянуть на ручки и закрепить:
берется кожзам - прикладывается ручка, обводиш контур. всего из трех кусков по-моему можно сделать.
белую вставку отдельно по лекалу вырезаеш (то есть просто кусок ткани прикладываеш, обводиш границы, даеш припуск и на машинке пристрачиваеш к основному кожзаму уже белую вставку нужного размера)
главное припуски делать побольше, лишнее обрезается
потом прикладываеш это к ручке, к которой приклеян поролон и начинаеш прихватывать стежками вручную
ну а потом уже с задней стороны ручки все конкретно натягивать и прошивать
все возможно
в моем случае - фирменное ателье осталось без работы
ну и пару фоток про колеса и хрень на багажнике (чтоб люди не думали что в ретро такого не было...)
такой краской не пользовался вообще. планирую обновить колпаки (но видимо еще и лаком придется закреплять, слышал что весь этот псевдо-хром иначе смотриться просто как серебрянка)
да. не стал заморачиваться с общим контролем всех ламп, их и так не сложно посмотреть визуально выйдя из машины. а вот стоп-сигналы увы нет. а так - включил принудительно вышел и посмотрел.
на колесах колпаки (раритет). долго за такими охотился. в планах конечно хорошие диски (возможно хром, или черные с ободком).
фото колпаков буду тоже в скором времени
про такие стекла не слышал. обычно на 2101-2106 ставят от семерки (чтоб без форточки. этот треугольник не мешает вроде.
про такие колеса и покрышки все мои сны
на счет вложенных денег сложно сказать. но не очень много. новую машину врядли можно было бы взять за эти деньги)
Sergey_z
оказалось все легко! нужна машинка чтоб прострачить ровно. и руки чтоб натянуть на ручки и закрепить:
берется кожзам - прикладывается ручка, обводиш контур. всего из трех кусков по-моему можно сделать.
белую вставку отдельно по лекалу вырезаеш (то есть просто кусок ткани прикладываеш, обводиш границы, даеш припуск и на машинке пристрачиваеш к основному кожзаму уже белую вставку нужного размера)
главное припуски делать побольше, лишнее обрезается
потом прикладываеш это к ручке, к которой приклеян поролон и начинаеш прихватывать стежками вручную
ну а потом уже с задней стороны ручки все конкретно натягивать и прошивать
все возможно
ну и пару фоток про колеса и хрень на багажнике (чтоб люди не думали что в ретро такого не было...)
-
Димон на зелёнке
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- Мальчик Зима
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Анджей спасибо. получается уже, что машина ко всем ревновать начинает
год выпуска 1991.
Sergey_z
белые шкалы после зимы так повздувались. но потом посмотрел - в реальности оно даже оригинально)) переделаю потом конечно. может и сами цифры подсвечу по технологии орг-стекла
так. рассказываю как делал блок с подсветкой иконок:
- берем пластиковую основу (уголок чтобы закрепить к раме под торпедой)
- 2-3 мм оргстекло
- ищем типографию с фотонаборным автоматом (печать негативов фактически) и несем туда свой файл с иконками (мне лист А3 обошелся в 100 руб.). то есть результатом является абсолютно черная пленка с прозрачными иконками! это важно
- направляем светодиоды вдоль оргстекла где нужно и на месте иконок трем орг-стекло, чтобы светилось лучше
- клеим пленку на прозрачный клей к орг-стеклу
- дальше я обшил блок кожзамом (дизайн думаю каждый додумает по своему вкусу и вдохновению)
вроде все объяснил.
я очень долго искал такой фотонабор... в итоге даже в Уфу ездил (дзержинская типография). но потом случайно посоветовали на заводской территории найти "рыжего боцмана", который делает шкалы для станков. он сделал просто офигенно четко и качественно.
я своего добился
Добавлено спустя 7 часов 36 минут 30 секунд:
еще дневных фотографий обшивок дверей (дырки крепления ручек закрыты мебельными заглушками) и колпаков-спиц
и ночных фотографий подсветки открытых дверей (чтоб видеть куда наступать) и салона (машинка на блоке БСК загорается только когда двигатель заведен)
год выпуска 1991.
Sergey_z
белые шкалы после зимы так повздувались. но потом посмотрел - в реальности оно даже оригинально)) переделаю потом конечно. может и сами цифры подсвечу по технологии орг-стекла
так. рассказываю как делал блок с подсветкой иконок:
- берем пластиковую основу (уголок чтобы закрепить к раме под торпедой)
- 2-3 мм оргстекло
- ищем типографию с фотонаборным автоматом (печать негативов фактически) и несем туда свой файл с иконками (мне лист А3 обошелся в 100 руб.). то есть результатом является абсолютно черная пленка с прозрачными иконками! это важно
- направляем светодиоды вдоль оргстекла где нужно и на месте иконок трем орг-стекло, чтобы светилось лучше
- клеим пленку на прозрачный клей к орг-стеклу
- дальше я обшил блок кожзамом (дизайн думаю каждый додумает по своему вкусу и вдохновению)
вроде все объяснил.
я очень долго искал такой фотонабор... в итоге даже в Уфу ездил (дзержинская типография). но потом случайно посоветовали на заводской территории найти "рыжего боцмана", который делает шкалы для станков. он сделал просто офигенно четко и качественно.
я своего добился
Добавлено спустя 7 часов 36 минут 30 секунд:
еще дневных фотографий обшивок дверей (дырки крепления ручек закрыты мебельными заглушками) и колпаков-спиц
и ночных фотографий подсветки открытых дверей (чтоб видеть куда наступать) и салона (машинка на блоке БСК загорается только когда двигатель заведен)
- Вложения
-
- P1030514.JPG (36.07 КБ) 11995 просмотров
-
- P1030513.JPG (29.41 КБ) 11995 просмотров
-
- P1030511.JPG (35.79 КБ) 11995 просмотров
-
- P1030508.JPG (108.33 КБ) 11995 просмотров
-
- P1030506.JPG (64.94 КБ) 11995 просмотров
-
- P1030505.JPG (96.38 КБ) 11995 просмотров
- Мальчик Зима
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Sergey_z
раньше силиконом намазывал места их соприкосновения (когда просто пластиковые батоны были)
а потом содрал - думаю посмотрю что-как. не труться вообще.
Добавлено спустя 12 часов 20 минут 41 секунду:
в общем сегодняшний вечер тоже не пропал даром:
решился покрасить термостойкой краской покрышки в стиле Хадсона Хорнета :detect: (герой культового мульфильма "Тачки")
и краски надышалсо, и глаза посадил
сразу прошу прощения за низкое качество ночных фотографий (фотографировал в полнейшей темноте)
посмотрим на сколько краски хватит.
ну теперь внешне я полагаю почти-полный ретро-стиль))
для белых семерок, наверное, такие покрышки смотреться будут очень симпатично
не знаю войдет ли в моду это дело этим летом, но по моему убеждению: ретро классика - всегда в моде (и пусть бросит в меня камень тот, кто скажет что 2107 не классика
)
раньше силиконом намазывал места их соприкосновения (когда просто пластиковые батоны были)
а потом содрал - думаю посмотрю что-как. не труться вообще.
Добавлено спустя 12 часов 20 минут 41 секунду:
в общем сегодняшний вечер тоже не пропал даром:
решился покрасить термостойкой краской покрышки в стиле Хадсона Хорнета :detect: (герой культового мульфильма "Тачки")
и краски надышалсо, и глаза посадил
посмотрим на сколько краски хватит.
ну теперь внешне я полагаю почти-полный ретро-стиль))
для белых семерок, наверное, такие покрышки смотреться будут очень симпатично
не знаю войдет ли в моду это дело этим летом, но по моему убеждению: ретро классика - всегда в моде (и пусть бросит в меня камень тот, кто скажет что 2107 не классика
- Вложения
-
- P1030530.JPG (39.71 КБ) 12349 просмотров
-
- P1030529.JPG (44.68 КБ) 12349 просмотров
-
- P1030522.JPG (45.76 КБ) 12349 просмотров
-
- hudson_large.jpg (77.42 КБ) 12349 просмотров
-
Димон на зелёнке
- Мальчик Зима
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
alex
это Вы все-таки бросили камень?
Димон на зелёнке
краску взял именно термостойкую (вонучая и едкая, но ложиться идеально и блестит). краска осталась еще с ремонта квартиры (может какая другая будет и еще лучше)
рисовал кисточкой (относительно тонкой, 3-4 мм гдето)
а вообще придумал технологию чтоб рукой не мазнуть и сделать быстрее: берем прозрачный пластик и прикладываем к колесу, потом рисуем фломастером точно контур линии и отрезаем. потом как щаблон прикладываем и мажем кисточкой не напрягаясь. тема?
это Вы все-таки бросили камень?
Димон на зелёнке
краску взял именно термостойкую (вонучая и едкая, но ложиться идеально и блестит). краска осталась еще с ремонта квартиры (может какая другая будет и еще лучше)
рисовал кисточкой (относительно тонкой, 3-4 мм гдето)
а вообще придумал технологию чтоб рукой не мазнуть и сделать быстрее: берем прозрачный пластик и прикладываем к колесу, потом рисуем фломастером точно контур линии и отрезаем. потом как щаблон прикладываем и мажем кисточкой не напрягаясь. тема?
- Мальчик Зима
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Димон на зелёнке
конечно выложу! после-завтра точно.
хотелось побыстрее поделиться своими обновлениями
Sergey_z
сам в шоке!
как первое колесо покрасил - стоял и думал почему раньше не делал. вид реально меняется (вроде и ретро, а вроде и гоночный стиль какой то. ну короче мульт "тачки" надо смотреть))
а когда уже все покрасил то просто машину не узнал.
теперь хочу краску для резины найти.
конечно выложу! после-завтра точно.
хотелось побыстрее поделиться своими обновлениями
Sergey_z
сам в шоке!
как первое колесо покрасил - стоял и думал почему раньше не делал. вид реально меняется (вроде и ретро, а вроде и гоночный стиль какой то. ну короче мульт "тачки" надо смотреть))
а когда уже все покрасил то просто машину не узнал.
теперь хочу краску для резины найти.
- Мальчик Зима
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
- Мальчик Зима
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Димон на зелёнке
специально для тебя сделал сегодня в гараже мини-фотосессию
солнце яркое было и и фотографии хорошие получились.
а еще подголовники нашел случайно
. прям как мне и надо, чтоб обшить и вышивку сделать. так что теперь буду руль переносить назад и ездить на диване собственного производства с подголовниками 
специально для тебя сделал сегодня в гараже мини-фотосессию
солнце яркое было и и фотографии хорошие получились.
а еще подголовники нашел случайно
- Мальчик Зима
- Начинающий классиковод

- Контактная информация: