У меня попроще будетKo$mO писал(а):Я себе вот такой поставил, дует тише и сильнее.
У нас свои порядки. В городе можно ездить как хочешь, часто езжу не пристегнутым(хотя под настроение, иногда уже без ремня както не уютно).Йожык писал(а):За езду днем на габаритах - строгий с предупреждением
Мои видно. И спереди и сзади. По крайней мере в облачную погоду наверняка.Йожык писал(а):Габариты днем вообще не видно
Вот это плохо. Сам стал замечать что начал плохо замечать машину без огней. А такие всегда будут. Надо приучать себя видеть машины и людей как с огоньками так и без.Йожык писал(а):Такие летчики всегда неожиданно сбоку появляются, без фар уже глаз машину не воспринимает
Я радиолюбитель. Изоляции уделил достойное внимание. Тем более что этот провод напрямую без предохранителя вроде как идет. Но в планах переделать. Купить самые красивые у лучшие клеммы(эти както легко на мой вкус надевались на контакты реле), купить к ним колодки. Может и реле заменю на какое посимпатичней.Йожык писал(а):Такс, дальше. Разрыв 30-го провода - оригинально, но стоит уделить особое внимание изоляции.
Йожык писал(а):Схема с релюшками-сигналками-перемычками в цепи зажигания и стартера ненадежна, зимой может подвести![]()
Т.е. этот вариант я уже заранее предусмотрел, и клеммная перемычка на случай поломки уже изготовлена и запасенаMeart писал(а):4. Сделал штучку-дрючку перемычку, на случай выхода из строя реле, сигналки или если угонщикам сильно надо будет угнать. так без включения реле теперь стартер не срабатывает.
Ну и первые ощущения от пользования данным новшеством:
Приехал хлопнул дверью, "пик" и побежал. Свет потух, музыка тоже. Пришел "пик", хоп габаритики мои загорелись, секунд через 5ть музычка дальше понеслась
Функция постановки на охрану с работающим двиглом тоже не пострадала. В общем все с первого раза заработало, даже доп канал сигналки настраивать не надо было.
И Яшмик уведив как я проворно ковыряюсь в электрике решил показать мне на слабые места.
1. Пропал салонный свет - пропадает контакт в клеммной колодке под монтажным блоком.
2. Походу не мигает задний правый поворотник (заметил по частому морганию индикатора сегодня при поездке).
Но я походу заядлый жигулист, меня это вообще не напрягло. Барахлит? Починим, будет еще лучше чем раньше!