Виктория

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 352 раза

Re: Яшмик

Непрочитанное сообщение Meart » Ср сен 19, 2012 5:46:46

Ko$mO писал(а):Я себе вот такой поставил, дует тише и сильнее.
У меня попроще будет :eptel: . Но он совсем легко и тихо крутиться, от того мотор его быстрей крутит - тоже эффект есть.
Йожык писал(а):За езду днем на габаритах - строгий с предупреждением :fear:
У нас свои порядки. В городе можно ездить как хочешь, часто езжу не пристегнутым(хотя под настроение, иногда уже без ремня както не уютно).
Йожык писал(а):Габариты днем вообще не видно
Мои видно. И спереди и сзади. По крайней мере в облачную погоду наверняка.
Йожык писал(а):Такие летчики всегда неожиданно сбоку появляются, без фар уже глаз машину не воспринимает :psih:
Вот это плохо. Сам стал замечать что начал плохо замечать машину без огней. А такие всегда будут. Надо приучать себя видеть машины и людей как с огоньками так и без.
Йожык писал(а):Такс, дальше. Разрыв 30-го провода - оригинально, но стоит уделить особое внимание изоляции.
Я радиолюбитель. Изоляции уделил достойное внимание. Тем более что этот провод напрямую без предохранителя вроде как идет. Но в планах переделать. Купить самые красивые у лучшие клеммы(эти както легко на мой вкус надевались на контакты реле), купить к ним колодки. Может и реле заменю на какое посимпатичней.
Йожык писал(а):Схема с релюшками-сигналками-перемычками в цепи зажигания и стартера ненадежна, зимой может подвести :fear:
Meart писал(а):4. Сделал штучку-дрючку перемычку, на случай выхода из строя реле, сигналки или если угонщикам сильно надо будет угнать. так без включения реле теперь стартер не срабатывает.
Т.е. этот вариант я уже заранее предусмотрел, и клеммная перемычка на случай поломки уже изготовлена и запасена :fear:

Ну и первые ощущения от пользования данным новшеством: (w00t) :thumbsup:
Приехал хлопнул дверью, "пик" и побежал. Свет потух, музыка тоже. Пришел "пик", хоп габаритики мои загорелись, секунд через 5ть музычка дальше понеслась :thumbsup: . Не хватает актуаторов в задние двери, и ЭСП по кругу с доводчиком. Вот тогда будет полный фарш!
Функция постановки на охрану с работающим двиглом тоже не пострадала. В общем все с первого раза заработало, даже доп канал сигналки настраивать не надо было.

И Яшмик уведив как я проворно ковыряюсь в электрике решил показать мне на слабые места.
1. Пропал салонный свет - пропадает контакт в клеммной колодке под монтажным блоком.
2. Походу не мигает задний правый поворотник (заметил по частому морганию индикатора сегодня при поездке).
Но я походу заядлый жигулист, меня это вообще не напрягло. Барахлит? Починим, будет еще лучше чем раньше!

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср сен 19, 2012 6:02:07

Йожык писал(а):Или вообще не включай, или будь добр соблюдать закон.
Помниться было время, когда небо было выше и голубее, деревья были больше и зеленее, а девченки были сисястее...
Так вот в то время был такой форумчанин dark1989, и он чтобы рассеивать мрак ночи и своего ника установил биксенон в свой классический автомобиль... :whistlin:

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср сен 19, 2012 6:07:26

Meart писал(а):Приехал хлопнул дверью, "пик" и побежал. Свет потух, музыка тоже. Пришел "пик", хоп габаритики мои загорелись, секунд через 5ть музычка дальше понеслась :thumbsup:
Мне аж самому захотелось (w00t) На выходных займусь :psih: Какой, говоришь провод разрывал, который от замка на потребители идет?
Meart писал(а):
Йожык писал(а):Или вообще не включай, или будь добр соблюдать закон.
Помниться было время, когда небо было выше и голубее, деревья были больше и зеленее, а девченки были сисястее...
Так вот в то время был такой форумчанин dark1989, и он чтобы рассеивать мрак ночи и своего ника установил биксенон в свой классический автомобиль... :whistlin:
dak1989 :fear: А ксенон лежит в пакете в гараже, дожидается своего часа и покупки новых лампочек (w00t) После чего будет обязательно установлен на место :yes:

Я-то имею в виду то, что без света иногда чревато гонять, экономия на спичках получается :P

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение Alert » Ср сен 19, 2012 7:42:58

Meart писал(а):У нас свои порядки.
понты. Я сам если в свое село приезжаю, езжу с ДХО, привык, но мне упрямо тыкают - буржуй, городской!
А так едешь у себя по главной дороге, навстречу машинка без света - свой, со светом - городской, приезжий. LOL

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср сен 19, 2012 7:48:00

парни, хоть дхо хоть фары но включать надо! неделю дождь лил у нс, олени без фар просто доставали в такую (!) погоду, стекла запотевают, нихрена по бокам не видно, не то что по бокам - встречку не видно :|

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср сен 19, 2012 8:26:13

Йожык писал(а):Какой, говоришь провод разрывал, который от замка на потребители идет?
Тот который идет ДО замка. Под бардачком идет толстый жгут проводов, в нем есть толстый розовый провод, вот его и почикал.
Ты погоди немножко. Я решил там еще ковырнуться сделать похивильней. купил реле на 50А с колодкой, там как раз сечение силового провода такое же, буду делать шоб наверняка. Сделаю фото отчет может кому еще пригодиться.

Реально офигенная тема! По работе приехал за системником, вышел под мышкой комп, а там как раз рядом с моей ктото на кроссовере встал. И я такой пока к авто иду кнопочки давлю, хоп открылась, габариты загорелись, я давлю открывашку багажки, открывается багажник нараспашку и почти одновременно начинает валить металика-виски ин ве кар...
мужик - :confused:
Йожык писал(а):Я-то имею в виду то, что без света иногда чревато гонять, экономия на спичках получается :P
Medved@790 писал(а):парни, хоть дхо хоть фары но включать надо!
Вложения
19092012272.jpg
солнечный день, без света.
19092012271.jpg
секундой раньше, с габаритами.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт сен 20, 2012 9:20:54

Meart
LOL :thumbsup:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт сен 20, 2012 14:43:11

Meart писал(а):По работе приехал за системником, вышел под мышкой комп, а там как раз рядом с моей ктото на кроссовере встал. И я такой пока к авто иду кнопочки давлю, хоп открылась, габариты загорелись, я давлю открывашку багажки, открывается багажник нараспашку и почти одновременно начинает валить металика-виски ин ве кар...
мужик - :confused:
:thumbsup: Офигенчик!! На иномарках так и сделано, что при закрытии машины все выключается :yes:
Medved@790 писал(а):парни, хоть дхо хоть фары но включать надо!
О-бя-за-тель-но :yes: Пока это еще не привело к чему-нибудь :fear: Глаза уже привыкли, что все со светом, и машина без фар просто незаметна, как невидимка. Особенно в дождь.
Вложения
Фото148.jpg

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Чт сен 20, 2012 18:27:50

так закроем вопрос по свету. Свет я включаю в зависимости от погодных условий. В дождь я всегда с ближним, если будет туман то и задние туманные огни включу. Ребят я нормальный водитель, есть куда учиться конечно, но многим водятлам есть чему поучиться у меня. К примеру я всегда знаю что у меня сзади. Вчера я даже перед поворотом очень долго тормозил так как видел, что за мной идет машина с ускорением, и тормозя все равно смотрел успевает ли он среагировать, если че тогда бы отбегал бы от него. Пешегодов выглядываю заранее, как вижу детей рядом с дорогой так вообще тройная бдительность и принудительный сброс газа и если надо даже притормаживание до 20-30 км/ч, чтобы если че можно было встать практически на месте.

А теперь по Яшмику.
Придется опять просить доброго модератора переименовать тему. Я думал у меня автомобиль (мужик), а оказалось все-таки машина (девочка).
Так, для начала, еще когда покупал и понял, что домой гнать машину придется или 8 мая или 9 мая, решил окрестить машину Викторией.

А теперь. Позавчера перестал гореть салонный свет.
Вчера перестал гореть правый задний поворотник. Утром на водительском коврике было обнаружено мокрое пятно. Думал последствия распития пива при установке реле.
Сегодня утром обнаружилась большая течь на водительском коврике. Капало с нижней заслонки печки. Когда стал с ковролина собирать белой салфеткой, и увидел салфетку замаранную красными пятнами тосола, понял, что машина у меня девочка. У машинки пошли месячные, сперва ПМС(салонный свет), потом поворотник и тосол...

Итак, платы пропаял от неконтакта, завтра выложу фото до и после если кому надо.
Салонный свет, оказалось предохранитель разрушился механически(ибо светодиоды не могли спалить) , там прям тоненькая трещинка была, и она то контачила то неконтачила.
Тосол, от холода кукожилась резинка между фланцем краника и радиатором. Тосол стекал вниз в корпус печки, там уже по нижней заслонке перетекал на водительскую сторону и капал на ковролин, и отскакивая от ковролина частью попадал на коврик. Подтянул крепежные болты. У меня год назад прежний хозяин установил шаровый краник, и там НЕРЕАЛЬНО добраться до болтов. кран большой и мешает. Эти два болтика я подтягивал час, проявляя все свою гибкость, всю свою смекалку и всю свою ловкость...

Так что нижайше прошу доброго модератора переименовать тему в "Виктория".

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Re: Виктория

Непрочитанное сообщение рустем » Чт сен 20, 2012 19:48:29

Meart писал(а):Так что нижайше прошу доброго модератора переименовать тему в "Виктория".
Переименовано.
Ты потратил уже два желания...

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт сен 21, 2012 5:34:06

рустем писал(а):Ты потратил уже два желания...
LOL LOL LOL :clap2: :clap2: :thum1:
Meart писал(а):завтра выложу фото до и после
Вложения
20092012279.jpg
до
20092012280.jpg
после
19092012275.jpg
подключаю реле 50А. оранжевый провод идет на управление магнитофоном.
19092012276.jpg
реле закрепил на шпильке. к оранжевому проводу добавился синий - идет на кнопку открытия багажника. при сработавшей блокировке с кнопки багажку не открыть. каюсь не хватает предохранителя. исправим.
19092012277.jpg
Не удержался, сделал кнопку. Все равно крутилку отключил при прошлой переделке.
20092012278.jpg
Вот так узнал, что машина девочка. Так же мы видим подложенные шайбы у руля и грязные коврики.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт сен 21, 2012 5:37:51

Meart писал(а):У машинки пошли месячные
:D :D :D

А я так просматриваю темы, и думаю, что за Виктория и где Яшмик? :psih:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт сен 21, 2012 5:45:04

Йожык писал(а):что за Виктория
:slap: Вот почему "чек энджин" загорался после поездок отца! Не хочет, чтобы другие на ней ездили!

Хотя я про БК не забываю. Буду ставить штат Х1 - просто, место под него есть свободное, необходимые функции есть, и как говорят продавцы в Тольятти, надежный. Да и в глаза воришкам бросаться не будет. И цена вопроса вкусная (500-600 рублей).
Последний раз редактировалось Meart Пт сен 21, 2012 5:49:09, всего редактировалось 1 раз.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт сен 21, 2012 5:46:34

Meart писал(а):
Йожык писал(а):что за Виктория
:slap: Вот почему "чек энджин" загорался после поездок отца! Не хочет, чтобы другие на ней ездили!
Оффтопик: А еще девушки любят секс :D Так что на твоем месте я бы не расслаблялся и занимал удобную позу под капотом :D :D :D

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт сен 21, 2012 19:21:14

Йожык писал(а):Оффтопик: А еще девушки любят секс :D Так что на твоем месте я бы не расслаблялся и занимал удобную позу под капотом :D :D :D
И для для этого дела, нам с Викой, сегодня прикупил наборчик ... гмммм... интимных штучек-дрючек...
А точнее инструментальный чемоданчик Matrix на 90+ позиций. С карданчиками и гибким воротком... головки грутят гайки не за углы, а за грань :thum1: . надеюсь наборчик прослужит верой и правдой. Аж руки чешуться его применить. Сегодня заменил заржавевший онцевик капота. Длинная головка избавила от необходимости второго рожкового ключа :thum1: .

Правда денег не осталось. Но ничего страшного. У Вики в багажнике еще маленькая кучка запчстей которые ждут установки.
Основные первоочередные планы:
1. докупить тосола и долить до уровня.
2. поменять передний сальник коленвала.
3. поменять ремень генератора и помпы.
4. снова поменять прокладку клапанной крышки.
5. Проклеить виброй и шумкой клапанную крышку.
6. отмыть мордочку мотора.
7. найти в продаже шуруп с закладной шайбой и закрутить там где патрубки на печку идут в салон.
8. виброшумануть металл над полкой под бардачком.

Остальное требует более серьезных денежных вложений и/или гаража.
План серьезных вложений.
0. Замена сцепы на хорошую, небольшая переборка коробки.
1. проклеить низ салона(вибро-шумо-тепло), заложить проводку под задние актуаторы и под ЭСП по кругу.
2. проклеить потолок(вибро-шумо-тепло), опционально заменить на жесткий, если жесткий не буду ставить, то проложить проводку под калино-плафон.
3. эсп(с доводчиком) в двери по кругу с вибро-шумо-тепло дверей. актуаторы в задние двери по ходу вопроса. замена передних карт, проклейка карт виброй и усиление в районе динамиков - даешь правильный звук! И замена вод стекла(поцарапалось пока пред.хозяин не поставил мягкие бархотки).
4. проклейка багажного отделения с изготовлением инструментально-барахольной стойки на задней полке.
5. каябы эксель газ по кругу. задние пружины сменить на нивские.
6. и на закуску литье Омега Скад 13 дюймов серебристые и резину нокиан нордман SX.
7. купить авто для бытовой езды.
8. замучать мотор, при ремонте перейти на 1,7(1,8), доработать голову, гидрики=> бесшумная цепь=> датчик детонации=>датчик неровной дороги, инженерный блок онлайн настройки.
дальше уже полный бред.
9. разобрать все авто, отпескоструить, ралийное усиление кузова, пескоструйка, грамотная краска темно-синий металлик. сборка со всеми возможными наворотами. По возможности переделка задней подвески на Де Дион.
Основная итоговая цель получить с наружи автомобиль максимально похожий на стоковый ВАЗ-2107 с улучшенными характеристиками подвески , тормозной системы и движка. В общем в мечте это будет авто выходного дня выглядящее как ВАЗ-2107, но на само деле им уже не являющимся.
9ый пункт подразумевает огромную растяженость во времени, мой карьерный рост, семью, свой домик и прочее.

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Пт сен 21, 2012 19:39:03

Meart писал(а):. и на закуску литье Омега Скад 13 дюймов серебристые
Meart
Будешь брать,смотри,чтоб они не были покрыты лаком,как у меня.Сколы от камней,однако.
Meart писал(а):дальше уже полный бред
"и тут Остапа понесло..." :)

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт сен 21, 2012 19:53:01

Meart писал(а): 9. разобрать все авто, отпескоструить, ралийное усиление кузова, пескоструйка, грамотная краска темно-синий металлик. сборка со всеми возможными наворотами. По возможности переделка задней подвески на Де Дион.
Основная итоговая цель получить с наружи автомобиль максимально похожий на стоковый ВАЗ-2107 с улучшенными характеристиками подвески , тормозной системы и движка. В общем в мечте это будет авто выходного дня выглядящее как ВАЗ-2107, но на само деле им уже не являющимся.
9ый пункт подразумевает огромную растяженость во времени, мой карьерный рост, семью, свой домик и прочее.
Вспомнилось это видео:
[youtube][/youtube]

А также вот эта машинка на драйве:
http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/2107/irtimid/

А в целом планы неплохие, дело за малым - воплотить :rolleyes:

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Сб сен 22, 2012 4:18:33

Оффтопик: [quote="mvk843"]А также вот эта машинка на драйве:[/quote]
как раз бж ее читаю, некоторые моменты интересны

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб сен 22, 2012 13:38:51

:psih: Грандиозные планы

Оффтопик: А мне бы всего лишь Land Cruiser 105, дизельный атмосферник в 124 л.с. :whistlin:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Сб сен 22, 2012 18:06:10

Йожык писал(а):дизельный атмосферник в 124 л.с. :whistlin:
мммм... дизелек... тоже их люблю... а еще их на газ понтово переводить... газодизель из-за высокой степеи сжатия на газу прет так же как на соляре. и тогда реально идет экономия.

А я пешеходом стал.
Съездил с отцом к бабушке, попили покололи дрова. На обратном пути заехали в наш бывший гаражный кооператив(у нас не только была 2107, еще гаражик был с ямой, с погребом, с зарядным устройством, с верстаками... тяжелые годы были... продали и дачу и машину и гараж). Разговаривали с комендантом насчет купить хороший гаражик, и насчет арендануть гараж без удобств, чисто для запереть машинку.
Итого после осмотра гаражика где сбоку ютится лодка и соглашения с тем, что моя машинка влезет, комендант ТУТ ЖЕ вручил мне ключи :confused: . Цена вопроса.... 120 рублей в месяц LOL LOL LOL LOL

Сегодня же поехал туда, загнал кое как Вику туда задом. Раз пять выходил и смотрел как оно там идет, там под хитрым углом надо было загонять. Слил тосол, снял радиатор. Теперь нужна головка на 38 скрутить шкив коленвала. Потом махну сальник, сотру грязе-говнище с морды двигла... блин, там реально масло уже хлещет(учитывая что я бывает шпарю до 5-5,5 тыщ оборотов). Все соберу. И я снова буду автолюбителем, а не унылым пешеходом. И уже не буду переживать за замасленный ремень... надо будет все шкивы протереть керосинчиком, перед тем как впульну новый ремень.

И теперь если помчу в ожидаемую командировку, Вике будет где приютиться. И не будут ее мучать дожди и ветра...

И еще маленькая радость. Сегодня смотрел что же у меня за зимняя резина. Оказалась Континенталь чето там 4000. Короче хорошая резина. :thumbsup:
Не чета этой убогой каме-205 которая за свои 5ть лет уже задубела до ужаса.

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс сен 23, 2012 16:26:22

Meart писал(а):я бывает шпарю до 5-5,5 тыщ
у тебя двигатель сток? со скольки приход и как резво крутится?

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн сен 24, 2012 6:17:08

Medved@790 писал(а):
Оффтопик: c 4 тыщ до 5 как пендель под зад :D До 2500 не едет совсем :psih:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн сен 24, 2012 6:17:28

Medved@790 писал(а):
Двигатель сток. Даже свечки такие как с завода.
После того как взамен брисков(которые оказывается имеют большую длину резьбы чем стоковые) поставил А17дврм, приход до стольки до скольки крутил (5,5). Надо бы видео сделать разгона от 0 до 100... а с брисками после 4тыщ двигло грустнело, больше 4,5 смысла крутить не было - динамики уже никакой, выгодней было следующую подтыкать.
Meart писал(а):1. докупить тосола и долить до уровня.
2. поменять передний сальник коленвала.
3. поменять ремень генератора и помпы.
4. снова поменять прокладку клапанной крышки.
5. Проклеить виброй и шумкой клапанную крышку.
6. отмыть мордочку мотора.
7. найти в продаже шуруп с закладной шайбой и закрутить там где патрубки на печку идут в салон.
8. виброшумануть металл над полкой под бардачком.
1. досола не доливал, т.к. у меня феликс -65град, то долил стакан дистилированной воды и спокоен.
2. Заменил, поставил такой же красный сальник. оригинальный, по маркировке пресс-форма 07 года(как и мой старый сальник) но стоит точка за последующий год использования пресс-формы.
3. протер канавки шкивов от масла, поставил новый ремень.
4. поменял прокладуку. затягивал без фанатизма, плюс отверстия под шпильки дополнительно промазаны герметиком. Долой сопли масла из подкапотки!
5. некогда было клеить.
6. мордочку частично помыл, балончиком очистителем для карба... эх сколько там этой маслянной дряни стекло... Закончу все работы под капотом - поедем на мойку двигла(мене скидочную карточку дали на мойку, цены очень гуманные выходят)
7. наживил в дырку шуруп серый, ищем шуруп который должен быть с завода.
8. не было времени... да и похолодало. надо фен искать, для поклеечных работ.

Итого мелочевки осталось:
1. шуруп на место ввернуть
2. проклеить клапанную крышку.
3. отмыть подкапотку.
4. опционально ,купить черную дермантинку под капот - дополнительно утеплиться к зиме.
5. Поклеить в салоне шумку.
6. придумать чем временно проконопатить воздуховоды в салоне... там и вправду море щелей :slap:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн сен 24, 2012 13:54:26

Meart писал(а):купить черную дермантинку под капот - дополнительно утеплиться к зиме
Дермантинка ставилась на 06, а на 07 были наклеенные куски типа поролона. К тому же дермантинка горит неслабо так, да и толку от нее мало :fear: Проверено "Главной дорогой".

Бери Автотепло, оно не горит и тепло держит.

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Пн сен 24, 2012 14:14:12

Meart писал(а): придумать чем временно проконопатить воздуховоды в салоне... там и вправду море щелей
скотч,лучше сантехнический армированный,серый

Ответить

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»