У вас пополнение, а у меня радость!
-
JaguarRUS
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: У вас пополнение, а у меня радость!
VVB что не так? Надор скорости и набор скорости на холодную это ращные вещи? Раньше это холодное было продолжительно во времени. До получаса. Сейчас при прогреве я этого не наблюдаю. Может потому что разбирал насос.
Приду домой вечером, буду изучать, где куда смотреть в поплавочной камере.
Приду домой вечером, буду изучать, где куда смотреть в поплавочной камере.
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Оптимальная температура двигателя - 80-90 °C.JaguarRUS писал(а):...что не так? Набор скорости и набор скорости на холодную это разные вещи?...
Перегрев - очень плохо - допускать нельзя!
А газовать (набирать скорость) на холодном двигателе - тоже плохо - и этого тоже допускать нельзя!
ЕСЛИ двигатель прогрет ДО начала движения и потом ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ - дерганий НЕ наблюдается - то и забудь пока про тоJaguarRUS писал(а):...Сейчас при прогреве я этого не наблюдаю...
JaguarRUS писал(а):...куда смотреть в поплавочной камере.
-
JaguarRUS

Под холодной я понимаю, когда машаина заведена минут 5-8 уже. Стрелка сдвинулась и на белой зоне. Дерганья идут с самого начала.
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Чот долго греется, вроде бы не минус 30 ещё.
А "на холодную" она у тебя и не поедет толком.
А "на холодную" она у тебя и не поедет толком.
-
VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
1. Если заводишь без подсоса - ПОПРОБУЙ - вытяни подсос и заводи. Смотри, будет дергаться или нет. По мере прогрева двигателя (ты услышишь) потихоньку убирай подсос.JaguarRUS писал(а):...машина заведена минут 5-8 уже. Стрелка сдвинулась и на белой зоне. Дерганья идут с самого начала.
2. Если дергается на ХХ (холостом ходу - с убранным подсосом) - смотри на тахометр - если обороты меньше 1000, то регулируй ХХ.
И вопрос:
после прогрева - на ходу - не дергается???
-
JaguarRUS

После прогрева на ходу не дергается.VVB писал(а):1. Если заводишь без подсоса - ПОПРОБУЙ - вытяни подсос и заводи. Смотри, будет дергаться или нет. По мере прогрева двигателя (ты услышишь) потихоньку убирай подсос.JaguarRUS писал(а):...машина заведена минут 5-8 уже. Стрелка сдвинулась и на белой зоне. Дерганья идут с самого начала.
2. Если дергается на ХХ (холостом ходу - с убранным подсосом) - смотри на тахометр - если обороты меньше 1000, то регулируй ХХ.
И вопрос:
после прогрева - на ходу - не дергается???
1) Мне пришла вголову мысль.- Может я ставляю подсосом слишком мелкие обороты для не совсем прогретого двигателя?
Залез, вытащил подсос полностью. Завел. Убавил обороты чуть больше тысячи. 1100-1250. Подождал когда стрелка коснулась белой зоны. Убавил обороты до 800-900. Может при прогреве нужно больше обороты ставить при троганиии? Пока движек не раскочегарит.
2) Вот еще предположение:
"А какой карбюратор стоит? Если "ОЗОН", то есть ссылка, там описано, почему такое может быть:
http://the-racer-edge.narod.ru/karb2.htm
3) Третья версия. При старте, на холодном двигателе, я просто не дожимаю газа!!!!!!!! Ибо работа двигателя на холодную и горячую отличается.
В результате происходит рывок, как будто машина на грани, хочет заглохнуть. Но тогда почему при резком отпускании педали газа или резком нажатии на горячую происодят те же рывки? И это абсолютно точно гооворю. Может насос не создает достаточного давления в системе?
Ищу в своих мурзилках как смотреть уровень в камере. Оказывает карб нужно разбирать. Мне бы не хотелось туда лезть((
Последний раз редактировалось JaguarRUS Пт сен 13, 2013 12:01:40, всего редактировалось 1 раз.
-
VVB
значит все ОКJaguarRUS писал(а):...После прогрева на ходу не дергается...
1. полностью вытягиваем подсосJaguarRUS писал(а):...Может я ставляю подсосом слишком мелкие обороты для не совсем прогретого двигателя?...
2. заводим двигатель
3. смотрим на тахометр и убавляем обороты (убираем посос) до 1300 - 1500 (главное чтоб двигатель работал ровно)
4. даем поработать двигателю
5. прислушиваемся к работе двигателя - ЭТО ВАЖНО - учимся слушать и слышать двигатель
6. по мере прогрева двигателя (НА СЛУХ) - убираем обороты частично (до 1200) или совсем
7. убираем подсос - и в путь
Посмотри какой. Да и почитать - не лишне.JaguarRUS писал(а):..."А какой карбюратор стоит? Если "ОЗОН", то есть ссылка, там описано, почему такое может быть:
http://the-racer-edge.narod.ru/karb2.htm
Удачи!
-
VVB
JaguarRUS писал(а):...Ищу в своих мурзилках как смотреть уровень в камере. Пока не нашел.
на форуме всё естьVVB писал(а):ЕСЛИ двигатель прогрет ДО начала движения и потом ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ - дерганий НЕ наблюдается - то и забудь пока про тоJaguarRUS писал(а):...куда смотреть в поплавочной камере.
на ходу не дергается и не глохнет - пока не заморачивайся
-
JaguarRUS

VVB прошу прощения что ввел тебя в заблуждение. Дело в том, что при начале движения дерганья сильные. И при малой скорости если резко нажать или отпустить. Но на трассе эти моменты не так заметны, ибо машина движется быстрей.
Так что можно сказать, что дергается всегда. Если бы я нашел кого то тут из питера в подмогу.
Все равно ,когда продавать буду, этот дефект надо исправлять. А раз деньги вкладывать, то почему бы не попользоваться этими благами самому!!??
"6. по мере прогрева двигателя (НА СЛУХ) - убираем обороты частично (до 1200) или совсем"
Это нельзя сделать ибо начинается такая вибрация, как бы немного захлебываться. Вот если проехать метров 100, тогда ДА. можно убирать подсос.
Я почти уверен что это насос такой. Может пружины, может он слабый такой. В СТО мне смотрели карбюратор не раз. Я не сомневаюсь, что уровень в поплавочной камере тоже смотрели.
Так что можно сказать, что дергается всегда. Если бы я нашел кого то тут из питера в подмогу.
Все равно ,когда продавать буду, этот дефект надо исправлять. А раз деньги вкладывать, то почему бы не попользоваться этими благами самому!!??
"6. по мере прогрева двигателя (НА СЛУХ) - убираем обороты частично (до 1200) или совсем"
Это нельзя сделать ибо начинается такая вибрация, как бы немного захлебываться. Вот если проехать метров 100, тогда ДА. можно убирать подсос.
Я почти уверен что это насос такой. Может пружины, может он слабый такой. В СТО мне смотрели карбюратор не раз. Я не сомневаюсь, что уровень в поплавочной камере тоже смотрели.
-
VVB
Перед пунктом №6 ещё 5 пунктов! например пункт №4 "даем поработать двигателю" - это значит пусть поработает минут 5-10 (а зимой и 15-20). Тебе будет СЛЫШНО - когда нужно убавить обороты до 1200!JaguarRUS писал(а):"6. по мере прогрева двигателя (НА СЛУХ) - убираем обороты частично (до 1200) или совсем"
И когда совсем убираешь обороты - двигатель на ХХ работает ровненько-ровненько - как будто шепчет...
Попробуй! Прогрей машину как следует! А потом прокатись.
БУДУТ ДЕРГАНЬЯ или НЕТ???
если на ходу будут дерганья - то возможноJaguarRUS писал(а):Я почти уверен что это насос такой.
да всяко может быть и поэтому проще и лучше начать с карбюратора - регулировки поплавка.JaguarRUS писал(а):В СТО мне смотрели карбюратор не раз. Я не сомневаюсь, что уровень в поплавочной камере тоже смотрели.
Итак:
1. прогреваем - не торопясь - как было сказано
2. после прогрева - прокатились - отписались -дергается или нет
3. если дергается - регулируем поплавок
4. если ПРАВИЛЬНАЯ регулировка поплавка не поможет - тогда кричи - есть одна мысля - но скажу опосля
-
JaguarRUS

VVB спасибо. Все очень дельно. Опробую и сразу отпишусь.
Я снял лампочку которая освещает приборную панель. Хочу проверить и сменить. Совсем не светит на максимуме зараза(
Не подскажите на какую менять? Она светит зеленым или внутри какой зеленый источник освещения? И как ее проверить сейчас на работоспособность?
В биби пихают http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 86#p542086
Она вроде не 12 вольтовая даже
У меня такая
Я снял лампочку которая освещает приборную панель. Хочу проверить и сменить. Совсем не светит на максимуме зараза(
Не подскажите на какую менять? Она светит зеленым или внутри какой зеленый источник освещения? И как ее проверить сейчас на работоспособность?
В биби пихают http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 86#p542086
Она вроде не 12 вольтовая даже
У меня такая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось JaguarRUS Пт сен 13, 2013 18:38:55, всего редактировалось 1 раз.
-
JaguarRUS

Парни лампы то 2 получается? Для потсветки приборов?
Брать которую посоветовали, или искать такую как сейчас?
Есть ли вероятность, что поставив, она будет светить также. Стоит более мощную брать или это не нужная нагрузка на АКБ?
Что такое "Контрольная лампа включения наружного освещения"? Номер 5 на схеме
Представляю как я уже всех достал. По началу такая активность была.
Брать которую посоветовали, или искать такую как сейчас?
Есть ли вероятность, что поставив, она будет светить также. Стоит более мощную брать или это не нужная нагрузка на АКБ?
Что такое "Контрольная лампа включения наружного освещения"? Номер 5 на схеме
-
ЖииЖ

- Модель авто: Ваз 21074
Меня еще не достал-у меня интернета долго не было)))JaguarRUS писал(а): Что такое "Контрольная лампа включения наружного освещения"? Номер 5 на схеме
Это та лампочка которая на приборке подсвечивает индикатор включенного света (между спидометром и тахометром зеленая)
А по поводу дерганья, мне кажется что у тебя и ХХ не настроен и карб просится на переборку с чисткой и настройкой.
-
JaguarRUS

ЖииЖ если у меня фиговосветит, значит тупо снять обе лампочки отвечающие за подсветку этой самой приборки и сменить на новые? Я как то видел фотку у парня на авто ру. У него даже на фото такая яркая подсветка, что днем видно прекрастно. Щас пороюсь выложу.
Вот
Раз панель снял, то лучше сейчас это сделать. Кстати я нашел причину идиотского сверчка.
Вот продавец посоветовал, но там пластмассовый патрон
http://auto49.ru/index.php?option=com_j ... m&id=82725
Еще хочу сменить стоковый, жиклер а сдвоенный. Стоит копейку.
http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... em&id=1128
У меня сток бьет аж на крышу. Да вот еще что. Эта вся вода стекает через открытый воздуховод в ногах, справа внизу от руля. И мелкой струйкой капает на кавролин. Какого банана там поступает вода?????? У вас такое дело было?
Я первым делом испугался, думал тосол льется где-то из крана печки. Додергал. Но это вода. Она льется только после помывки окон. Вот
Вот
Раз панель снял, то лучше сейчас это сделать. Кстати я нашел причину идиотского сверчка.
Вот продавец посоветовал, но там пластмассовый патрон
http://auto49.ru/index.php?option=com_j ... m&id=82725
Еще хочу сменить стоковый, жиклер а сдвоенный. Стоит копейку.
http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... em&id=1128
У меня сток бьет аж на крышу. Да вот еще что. Эта вся вода стекает через открытый воздуховод в ногах, справа внизу от руля. И мелкой струйкой капает на кавролин. Какого банана там поступает вода?????? У вас такое дело было?
Я первым делом испугался, думал тосол льется где-то из крана печки. Додергал. Но это вода. Она льется только после помывки окон. Вот
-
bilbo
Кто то писал уже - ИМХО это к регулятору может быть пришла старость.
Проверяется замыканием контактов.
Вода - смотри жиклеры и трубки.
-
ЖииЖ

- Модель авто: Ваз 21074
Поддержу. Может банально регулятор яркости подсветки стоять на минимуме или вообще не менять ничего (если неисправен). Лампочки если хочешь меняй на такие же. Шланги проверяй под капотом-ничего лить не должно.bilbo писал(а):Кто то писал уже - ИМХО это к регулятору может быть пришла старость.
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
- Тип двигателя: Инжекторный
JaguarRUS
Насчет дерганья. Без обид, но скорее всего ты просто не умеешь правильно пользоваться подсосом и ездить на холодном двигателе.
Тебе бы найти когонить кто давно ездить на карбюраторах, и попросить проехаться на твоей машине на холодном двигателе.
Просто у нас во дворе шестерка есть. Купили в ухоженном состоянии после дотошного деда.
Ездит мужик и его жена.
Так вот садиться мужик, с полпинка заводиться, чуток потарахтит минутку, и подрегулировав подсос как надо, поддает газку и плавненько уезжает.
Садиться жена, крутит двигло, машина заводится попытки с третей кое-как. Как только завелась сразу пытается поехать, машина глохнет. Снова заводит, трогается - глохнет. Снова заводит и уже почти заглыхая двигатель смог потащить машину.
И наверное эта жена всем говорит, что жигули говно, а не машина.
Я всю зиму проездил на подсосе, т.е. завожу, чуток потарахтел движок, подобрал подсос и поехал потихонечку, по мере прогрева потихоньку убираю подсос, при чем при этом чувствуется как при том же нажатии педали машина начинает разгоняться из-за того что убрали подсос. Т.к. как много бенза тоже плохо, будет тоже не тянуть.
К примеру сейчас попрохладней стало, вытаскиваю подсос на половину, на полном может и не завестить, т.к. слишком это, еще не так холодно.
Как завелся сразу начинаю плавно двигать подсос в разных направления слушая обороты двигателя, там где ему будет лучше обороты будут больше.
Для езды, не жму газ в пол, а немножко плавно придав газом оборотов плавно трогаюсь, уже проезжая по двору начинаю притапливать потихоньку подсос, так под нагрузкой двигатель прогревается ощутимо быстрей.
Т.е. не правильная работа подсосом: вытянул, завелся, прогрел, убрал.
Правильная работа подсосом: вытянул, завелся, подрегулировал подсос, и потом по мере прогрева двигателя по немногу убирать ориентируесь на поведение двигателя (обороты при прогреве на месте, реакция на газ при езде).
Насчет дерганья. Без обид, но скорее всего ты просто не умеешь правильно пользоваться подсосом и ездить на холодном двигателе.
Тебе бы найти когонить кто давно ездить на карбюраторах, и попросить проехаться на твоей машине на холодном двигателе.
Просто у нас во дворе шестерка есть. Купили в ухоженном состоянии после дотошного деда.
Ездит мужик и его жена.
Так вот садиться мужик, с полпинка заводиться, чуток потарахтит минутку, и подрегулировав подсос как надо, поддает газку и плавненько уезжает.
Садиться жена, крутит двигло, машина заводится попытки с третей кое-как. Как только завелась сразу пытается поехать, машина глохнет. Снова заводит, трогается - глохнет. Снова заводит и уже почти заглыхая двигатель смог потащить машину.
И наверное эта жена всем говорит, что жигули говно, а не машина.
Я всю зиму проездил на подсосе, т.е. завожу, чуток потарахтел движок, подобрал подсос и поехал потихонечку, по мере прогрева потихоньку убираю подсос, при чем при этом чувствуется как при том же нажатии педали машина начинает разгоняться из-за того что убрали подсос. Т.к. как много бенза тоже плохо, будет тоже не тянуть.
К примеру сейчас попрохладней стало, вытаскиваю подсос на половину, на полном может и не завестить, т.к. слишком это, еще не так холодно.
Как завелся сразу начинаю плавно двигать подсос в разных направления слушая обороты двигателя, там где ему будет лучше обороты будут больше.
Для езды, не жму газ в пол, а немножко плавно придав газом оборотов плавно трогаюсь, уже проезжая по двору начинаю притапливать потихоньку подсос, так под нагрузкой двигатель прогревается ощутимо быстрей.
Т.е. не правильная работа подсосом: вытянул, завелся, прогрел, убрал.
Правильная работа подсосом: вытянул, завелся, подрегулировал подсос, и потом по мере прогрева двигателя по немногу убирать ориентируесь на поведение двигателя (обороты при прогреве на месте, реакция на газ при езде).
-
bilbo
Я на перекрестках убираю потихоньку, а то тянуться далеко, отвлекаться опасно.
-
JaguarRUS

Отчитываюсь.
1) Сегодня убрал бесячего сверчка в приборке, который так давно доводит меня. Заодно сменил обе лампочки подсветки. Нифига разницы нет. Яркости как не было так и в помине нет. Я почти не вижу подсветку днем. Видимо надо ездать в темноте как в заднице у бобра, чтобы подобие подсветки было видно.
2) Поставил сдвоеные форсунки. Регулировал минут 40. Цена вопроса 10р за обе.
3) Смазал все замки в машине ВД40 (тугой замок капота теперь мягенький, просто кайф земной, обе двери открываются теперь легко+ капот и багажник.
4) Купил ремкомплект для активной антены Бош. У меня оторвались усы и не очень хорошо ловит. Цена 47 рублей. Усы от антены ОРИОН. Возится пока не стал сегодня.
5) Все подключил обратно, завел. Дал погреться минут 10. Сидел и слушал двиг как советовали. даже через 5 минут, при полном отпускании подсоса, в самом конце заметны дерганья машины и ручки КПП. Не сильно. Просто заметно. Погозавал немного. Тронулся без рывкой, акуратно. Но я плавно педельку нажимал. Прокатился чуток. При отпускании резко газа чувствуется рывок и опускание передней оси, как при торможении двигателем. Кстати может это но и у меня такое есть? А вот на газок я плавно жму. рывков почти не было.
Кому не влом, протестируйте на своих. Сели завелись-поехали....резко отпустили педаль газа. Че происходит? Машина плавно без покачинвания вперед будет оттормаживать движком или этот рывок есть?
6) Проехал, открытил блин. Вроде бы сухо. Но мне сложно судить. Поэтому фото. И на память)
На кузове по большей части пылища, но матовость бросается в глаза.
"Правильная работа подсосом: вытянул, завелся, подрегулировал подсос, и потом по мере прогрева двигателя по немногу убирать ориентируесь на поведение двигателя (обороты при прогреве на месте, реакция на газ при езде)."
ДЕЛАЮ абсолютно точно ТАК! Один в один .Причем еще с зимы. Ждат mghjuhtdf по полчаса глупость. Проехав 50-100 метров уже можно убирать подсос, чем сидеть и ждать даже бльше по времени.
1) Сегодня убрал бесячего сверчка в приборке, который так давно доводит меня. Заодно сменил обе лампочки подсветки. Нифига разницы нет. Яркости как не было так и в помине нет. Я почти не вижу подсветку днем. Видимо надо ездать в темноте как в заднице у бобра, чтобы подобие подсветки было видно.
2) Поставил сдвоеные форсунки. Регулировал минут 40. Цена вопроса 10р за обе.
3) Смазал все замки в машине ВД40 (тугой замок капота теперь мягенький, просто кайф земной, обе двери открываются теперь легко+ капот и багажник.
4) Купил ремкомплект для активной антены Бош. У меня оторвались усы и не очень хорошо ловит. Цена 47 рублей. Усы от антены ОРИОН. Возится пока не стал сегодня.
5) Все подключил обратно, завел. Дал погреться минут 10. Сидел и слушал двиг как советовали. даже через 5 минут, при полном отпускании подсоса, в самом конце заметны дерганья машины и ручки КПП. Не сильно. Просто заметно. Погозавал немного. Тронулся без рывкой, акуратно. Но я плавно педельку нажимал. Прокатился чуток. При отпускании резко газа чувствуется рывок и опускание передней оси, как при торможении двигателем. Кстати может это но и у меня такое есть? А вот на газок я плавно жму. рывков почти не было.
Кому не влом, протестируйте на своих. Сели завелись-поехали....резко отпустили педаль газа. Че происходит? Машина плавно без покачинвания вперед будет оттормаживать движком или этот рывок есть?
6) Проехал, открытил блин. Вроде бы сухо. Но мне сложно судить. Поэтому фото. И на память)
На кузове по большей части пылища, но матовость бросается в глаза.
"Правильная работа подсосом: вытянул, завелся, подрегулировал подсос, и потом по мере прогрева двигателя по немногу убирать ориентируесь на поведение двигателя (обороты при прогреве на месте, реакция на газ при езде)."
ДЕЛАЮ абсолютно точно ТАК! Один в один .Причем еще с зимы. Ждат mghjuhtdf по полчаса глупость. Проехав 50-100 метров уже можно убирать подсос, чем сидеть и ждать даже бльше по времени.
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Слишком рано походу убираешь подсос, попробуй в следуйщий раз вместо того чтобы убрать полностью, убрать не до конца.
Рывок под сброс есть, чем холодней двиг тем сильней рывок на торможение.
Рывок под сброс есть, чем холодней двиг тем сильней рывок на торможение.
-
JaguarRUS

"Рывок под сброс есть, чем холодней двиг тем сильней рывок на торможение."
Во! Об этом я и толдычу. Какое мнение есть?
Во! Об этом я и толдычу. Какое мнение есть?
-
VVB
ПРОВЕРЬ ХОЛОСТОЙ ХОД (чтоб успокоиться и забыть про него)JaguarRUS писал(а):...При отпускании резко газа чувствуется рывок...
1. на ХОЛОСТОМ ХОДУ (с убранным подсосом и НА ПРОГРЕТОМ двигателе) понажимай на педаль тормоза - если стрелка тахометра на месте - значит всё ОК.
2. на ХОЛОСТОМ ХОДУ (с убранным подсосом и НА ПРОГРЕТОМ двигателе) газани хорошенько и резко педальку отпусти - если не заглохнет - значит всё ОК.
-
JaguarRUS

Парни часто мыть машину из керхера вредно для краски?
Я мою раз в 2 недели ибо у меня она уже на 3 день вся в слое пылищи и листьев. У нас много машин тут шлындает.
Со временем заметил все косяки, которые так старательно замазывали синим карандашем. Но почему то раньше я не замечал, сейчас по цвету он темнее чем краска и оголились царапки, сколы.
Не стоит так часто мыть? Керхер хоть и с хорошим напором но все-же не с таким, которым можно кожу с руки сдирать.
Да чуть не забыл. Мою пенкой для безконтактной мойки. Не губкой ни тряпками не тру. Нормально отмывается для бесплатного варианта))
Я мою раз в 2 недели ибо у меня она уже на 3 день вся в слое пылищи и листьев. У нас много машин тут шлындает.
Со временем заметил все косяки, которые так старательно замазывали синим карандашем. Но почему то раньше я не замечал, сейчас по цвету он темнее чем краска и оголились царапки, сколы.
Не стоит так часто мыть? Керхер хоть и с хорошим напором но все-же не с таким, которым можно кожу с руки сдирать.
Да чуть не забыл. Мою пенкой для безконтактной мойки. Не губкой ни тряпками не тру. Нормально отмывается для бесплатного варианта))
-
JOKER2105

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Скорее всего не влияет, раз не трешь губками-мочалками...
Вопрос по фото вверху, у тебя действительно капот матовый, или это отблеск? И почему он стоит не ровно? Непорядок...
Вопрос по фото вверху, у тебя действительно капот матовый, или это отблеск? И почему он стоит не ровно? Непорядок...