У вас пополнение, а у меня радость!
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: У вас пополнение, а у меня радость!
Карбюраторная машина должна тупить и дергаться на холодную, если подсос рано убрать. Если она не дергается, значит она неисправна и карб переливает бензин.
-
JaguarRUS
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
Все проделал.VVB писал(а):ПРОВЕРЬ ХОЛОСТОЙ ХОД (чтоб успокоиться и забыть про него)JaguarRUS писал(а):...При отпускании резко газа чувствуется рывок...
1. на ХОЛОСТОМ ХОДУ (с убранным подсосом и НА ПРОГРЕТОМ двигателе) понажимай на педаль тормоза - если стрелка тахометра на месте - значит всё ОК.
2. на ХОЛОСТОМ ХОДУ (с убранным подсосом и НА ПРОГРЕТОМ двигателе) газани хорошенько и резко педальку отпусти - если не заглохнет - значит всё ОК.
1. При нажатии на тормоз, стрелка тахометра слегка поднялась.
2. Не понятно, почему она должна была заглохнуть.
-
JaguarRUS

Действительно капот матовый. не ровно стоит, потому что удар был в правую его часть. Вот левый край и вылез.JOKER2105 писал(а):Скорее всего не влияет, раз не трешь губками-мочалками...
Вопрос по фото вверху, у тебя действительно капот матовый, или это отблеск? И почему он стоит не ровно? Непорядок...
Йожык
У меня и на горячую дергается.
-
Йожык
- Модератор

Если машина дергается при резком нажатии на газ, неисправен ускорительный насос в карбе и/или вакуум-корректор. Бензонасос, если он неисправен, дает рывки при большом расходе топлива, например разгоне в пол до 6000 об. Понятно?JaguarRUS писал(а):У меня и на горячую дергается.
-
JaguarRUS

Значит это не насос. Я больше 3500 никогда не кручу.Йожык писал(а):Если машина дергается при резком нажатии на газ, неисправен ускорительный насос в карбе и/или вакуум-корректор. Бензонасос, если он неисправен, дает рывки при большом расходе топлива, например разгоне в пол до 6000 об. Понятно?JaguarRUS писал(а):У меня и на горячую дергается.
Что вы думаете о проверки состояния:
1. Топливного фильтра карбюратора
2. Может быть так, что прошлый хозяин перед продажей напичкал машину присадками. И теперь там в баке это гавно мешается с бензином? Или вода с зимы.
Где все-таки посмотреть модель карбюратора?
Иногда в бензобак льют немного спирта. Зачем?
-
Йожык
- Модератор

ЕстественноJaguarRUS писал(а):Йожык это лечится своими руками?
-
JaguarRUS

Йожык писал(а):ЕстественноJaguarRUS писал(а):Йожык это лечится своими руками?Ты скажи, как именно у тебя машина дергается. Когда газ давишь и разгоняешься, или при равномерном движении?
Если плавненько нажать на газ и так же плавненько сцепуху,то дергаться будет минимум. Я уже пробывал. И только на первой передаче при старте. Нна холодную или на прогретом.
Все остальные дерганья, при любом раскладе-если жать газ и резко его отпустить. Если ехать, например, на первой и резко отпустить. Так-же если ехать по трассе до 40 км и резко отпустить-рывок будет меньше соответственно.
1) неправильно отрегулирован поплавок карбюратора
2) прокладка кастрюли воздушного фильтра не плотно прилегает (либо к кастрюле, либо к крышке карбюратора)
3) пропускают хомуты топливопровода (часто тот, что на карб приходит, а еще ДО и ПОСЛЕ бензонасоса)
4) бензонасос (сточился толкатель, плохо отрегулирован, пружины от времени поджимаются , насос не дает достаточное давление)
5) неисправен ускорительный насос в карбе и/или вакуум-корректор
6) проверить жиглер
7) "Была такая же ситуация помогло прокачивание простым насосом.Попробуй еще рассоедини шланги около бензинового фильтра и прокачай насосом в обе стороны,мне помогло"
8) может быть вызвано засорившимся фильтром в карбюраторе
9) Свечи с браком. Хотя до замены их она тоже дергалась(
10) датчик коленвала
11) Сетку поменяй бензонасоса(она в баке находится на самом насосе).Его еще называют фильтр тонкой очистки.
12) Замените игольчатый клапан вместе с седлом клапана.
13) Подушка двигателя
14) (возможно повторение) карб смотрите иногда забивается фильтр медный и начинает плохо ехать машина
15) датчик подачи воздуха
Какие из этих пунктов очень маловерятны?
-
JaguarRUS

ПАРНИ очень срочный вопрос. Нужно ли отключать сигналку во время измерения тока утечки? Везде пишут что ДА. Но нафига это делать если, возможно, сигналка и жрет лишнее?? Так же мы не выясним.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
так померяй и так и так. И будешь знать! В чем проблема? Если ток утечки небольшой и устраивает, то и не отключай, если лень.
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
померяй сначала полностью ток утечки. машина поставлена на охрану должна быть.
если в допустимых пределах (сигналки вроде там около 15мА жрут в таком режиме, хотя зависти от модели), то успокойся и выдохни.
Если показания будут не нравится, то начинай отключать подозрительных потребителей, и смотреть кто чего жрет.
У меня както вылезли подозрения на утечку, и выяснилось потом при замерах, что магнитола в режиме когда корит дисплей и ни чего не играет жрет 150мА.
если в допустимых пределах (сигналки вроде там около 15мА жрут в таком режиме, хотя зависти от модели), то успокойся и выдохни.
Если показания будут не нравится, то начинай отключать подозрительных потребителей, и смотреть кто чего жрет.
У меня както вылезли подозрения на утечку, и выяснилось потом при замерах, что магнитола в режиме когда корит дисплей и ни чего не играет жрет 150мА.
-
JOKER2105

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
JaguarRUS писал(а):10) датчик коленвала
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
JOKER2105 писал(а):JaguarRUS писал(а):10) датчик коленвала![]()
![]()
ну очень маловероятно
JaguarRUS
JOKER2105
вы оба прикалываетесь, ДА???!!!
или кто то из вас говорит серьезно?
JaguarRUS писал(а):15) датчик подачи воздуха
JaguarRUS! спасибо! поднял настроение!
Последний раз редактировалось VVB Чт сен 19, 2013 17:14:06, всего редактировалось 1 раз.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Всё перечитал и понял что скорее всего бензин густоват. Отпускаешь педаль и она перестаёт давить на насос, бензин должен сам идти но не лезет. Точно точно, у меня так было, разбавлял и помогало мне.
Ещё от этого шток насоса быстро истирается, клапана и диафрагмы портятся, на газ нажимать приходится чаще и сильнее, может уже и педаль погнута и не нажимает как надо, давления не хватает вот и дёргает за мотор.
У меня инструкция была где то, там причин 20 написано ещё было, блин, под стол упала зараза, полез искать.
Ещё от этого шток насоса быстро истирается, клапана и диафрагмы портятся, на газ нажимать приходится чаще и сильнее, может уже и педаль погнута и не нажимает как надо, давления не хватает вот и дёргает за мотор.
У меня инструкция была где то, там причин 20 написано ещё было, блин, под стол упала зараза, полез искать.
-
JaguarRUS

Намерил. Но без сигналки. не дождался ответа(
Итог:
1). Замер без всего и без сигналки
11,85. Степень заряженности примерно 10%. Стрелка между белой и зеленой зоне до завода.
2. Ток утечки:
Режим мультиметра А10
В разрыв массы
0,07
В разрыв плюсового провода
0,07
3). Напряжение повторный замер
холостой ход
13,65....13,66....67...68 ну и тд
2 тыс. оборотов 13,57...58...59
2 тыс+ближний свет фар 13,48.......49.......50
С сигналкой не проверил ДУРЕНЬ(
Что думаете? Гена рабочий.
+ наклеил новые усы к антенне бош. Ремкомплект оказался полным дерьмом. Скотч гавно. Уже достав из пакета он отрывался во всю от белой ленты. Круглая наклейка оказалась с секретом. Я все никак не могу понять, какого она не двухстороння липучка. Другая сторона отдиралсь с корем. В конце случайно поддел и прозрачный слой слезу. Когда я уже не праивльно ее наклеил+ усы не той стороной. Хотя что я хочу за 47 рублей. Радио вроде ловит отлично. Надо пробовать далко в пригороде, так бесполезно.
Увидите это дерьмо-никогда не покупайте. Проблема в плохом скотче.
http://avtogsm.ru/orion-p6673.html
Итог:
1). Замер без всего и без сигналки
11,85. Степень заряженности примерно 10%. Стрелка между белой и зеленой зоне до завода.
2. Ток утечки:
Режим мультиметра А10
В разрыв массы
0,07
В разрыв плюсового провода
0,07
3). Напряжение повторный замер
холостой ход
13,65....13,66....67...68 ну и тд
2 тыс. оборотов 13,57...58...59
С сигналкой не проверил ДУРЕНЬ(
Что думаете? Гена рабочий.
+ наклеил новые усы к антенне бош. Ремкомплект оказался полным дерьмом. Скотч гавно. Уже достав из пакета он отрывался во всю от белой ленты. Круглая наклейка оказалась с секретом. Я все никак не могу понять, какого она не двухстороння липучка. Другая сторона отдиралсь с корем. В конце случайно поддел и прозрачный слой слезу. Когда я уже не праивльно ее наклеил+ усы не той стороной. Хотя что я хочу за 47 рублей. Радио вроде ловит отлично. Надо пробовать далко в пригороде, так бесполезно.
Увидите это дерьмо-никогда не покупайте. Проблема в плохом скотче.
http://avtogsm.ru/orion-p6673.html
-
JOKER2105

Маловато будет (с)JaguarRUS писал(а):2 тыс. оборотов 13,57...58...59
А по поводу дерганья, может ты не придерживаешь педали сцепления, когда трогаешся, идет просадка по оборотам, двиг начинает не тянуть и дергатся, так же ему помогает демпфер сцепления... Это без шуток, присмотрись к манере троганья с места, ибо судя по твоей теме с карбом и зажиганием у тебя все ОК
Последний раз редактировалось JOKER2105 Чт сен 19, 2013 17:08:32, всего редактировалось 1 раз.
-
четвёрковод
- Модератор

Нет, рановато выводы делать.JOKER2105 писал(а):Маловато будет (с)
Придётся обоим вернуться на несколько страниц назад или в тему про генератор, а можно просто книгу открыть и прочитать как правильно сделать замеры.
Игорь, ты уже повторяешься, это печально, паро акб и генератор уже столько лично тебе написано, а ещё в профильных темах, и ты снова за старое.
Когда уже твои мозоли болеть начнут.
Ну вернись, перечитай...
-
четвёрковод
- Модератор

JaguarRUS
Мне интересно, сколько км ты проехал на машине с момента как пришёл на этот форум?
Мне интересно, сколько км ты проехал на машине с момента как пришёл на этот форум?
-
JaguarRUS

Очень может быть. На первой передаче нужно шибко много газа двать, по сравнению с остальными передачами. И плавней сцепление отпускать.JOKER2105 писал(а):Маловато будет (с)JaguarRUS писал(а):2 тыс. оборотов 13,57...58...59
А по поводу дерганья, может ты не придерживаешь педали сцепления, когда трогаешся, идет просадка по оборотам, двиг начинает не тянуть и дергатся, так же ему помогает демпфер сцепления... Это без шуток, присмотрись к манере троганья с места, ибо судя по твоей теме с карбом и зажиганием у тебя все ОК
Все бы так, только почему на трассе при резком отпускании-кивок машины? Ну или при резком нажатии. Мне чесно хочется забить. Жопой чую, что это у всех так, особенность либо карба либо манеры вождения на холодном.
Но с АКБ по любому разбираться надо. Зимой жопа будет.
-
JaguarRUS

Мысли мои читаешь. Хотел огласить. Ровно 2 тысячи. Пару дней назад 60000 ровно.четвёрковод писал(а):JaguarRUS
Что ты мне хочешь донести. Я честно поднял все свои заметки и ссылки по этой теме. Все выписал. Прочитал все по АКБ в моей теме.
Что я упустил. Еще в те разы узнали что гена рабочий. Что еще?
-
четвёрковод
- Модератор

JaguarRUS
Ну и как ты думаешь, можно это ездой назвать?, за полгода 2000 км.
-
четвёрковод
- Модератор

Мне кажется что твоя машина больше стояла тарахтя на холостых чем ездила, я не прав?
-
JaguarRUS

четвёрковод писал(а):JaguarRUS
Нет конечно
нет не прав. Но язжу я не каждый день точно. Бывает и по 3 дня не езжу.
Я когда покупал, честно, даже и не подозревал что машина не должна долго стоять. А тут такая хрень, выходи катайся ради езды.
-
JOKER2105

Тогда заново будем проходить курс вождения Итак, красная педаль - педаль сцепления полностью отпущена (сцепление включено), зеленая - педаль полностью нажата (фполJaguarRUS писал(а):Очень может быть. На первой передаче нужно шибко много газа двать, по сравнению с остальными передачами. И плавней сцепление отпускать.
Итак, троганья с места: заводим и прогреваем двиг, наж. сцепление, вкл передачу, ПОДВОДИМ СЦЕПЛЕНИЕ, снимаем с ручника, плавно добавляем газу до 1500-2000 оборотов, и чуть-чуть приотпускаем сцепление (при этом машина начинает ехать) и держим его несколько секунд, потом добвляем газку и полностью отпускаем. Получается плавный старт без всяких провалов и дерганий. Так же стартуют и на подьеме. Самый важный момент это подводка сцепления, тоесть до момента, когда сцепление берет можно (и нужно) отпускать быстро, потом задержать, и потом полностью отпустить плавно. Вот и все
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.