Был выбор - взять пластиковый, либо металлический. Я выбрал металлический. Пусть, дороже, зато, надёжнее!Йожык писал(а):А зачем?
ВАЗ 21074i - Моя Лада
-
Vulture
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074i
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ 21074i - Моя Лада
-
Vulture
- Начинающий классиковод

25 февраля-ля-ля...
Время миссии - Эндцать часов.
Место дислокации - Гараж друга.
Дополнительные сведения - "Дигностика" переднего левого колеса.
Два с половиной года, - примерный срок службы шаровой опоры, установленной ещё в конце декабря 2012 года. Именно тогда я поймал левым передним колесом бордюр. Результаты этого происшествия я уже описывал, возвращаться к этому не хочу. Происшествие было результатом моей глупости и наивности. А, так, почти два... А, наверное, три года скорее, - срок службы шаровой опоры, установленной вместе с новым рычагом, в условиях Пензенских дорог, моего стиля езды, плюс ещё куча всяких факторов. Где-то недели за три, до замены элемента, я стал ощущать, что машина, порой, стала хуже отрабатывать кочки, и, так же, порой, стал слышаться не то шум, не то стук в районе переднего левого колеса. Ну, думаю, зашибись, приехали! Звук то появлялся, то пропадал, то есть, постоянного шума не наблюдалось. Поэтому, я медлил с осмотром, и соответственно, с заменой, целых три недели, не меньше. Ну, что я могу поделать, раз я такой дотошный, и хочу быть на сто процентов уверенным! Итак, на дворе 25 февраля 2015 года, было.
После посещения гаража друга, я лично, и на все сто процентов убедился в проблеме.
В четверг, после работы было принято решение о срочной замене "подозрительного" элемента. Всю дорогу до бокса знакомого механика, я ехал как на иголках. Каждую выбоину и канаву на дороге проклиная, потому как одного раза, когда я стал невольным свидетелем отказа шаровой опоры, хватило, чтобы не откладывать дело в долгий ящик. Были куплены опоры "Белебей", заменены и верхняя, и нижняя, сразу. Решение о замене обеих, я принимал, основательно подумав. На то были причины. Механик сразу констатировал клиническую смерть верхнего агрегата, но насчёт нижнего, никаких гарантий, сколько пациент проживёт, не было дано. Именно поэтому, я попросил заменить обе. В такие моменты я остро ощущаю отсутствие хоть маленького гаража, и хотя бы ямы, я уж молчу про подъёмник! Цена вопроса, вместе с запчастями, - 1200-1300 руб.
Время миссии - Эндцать часов.
Место дислокации - Гараж друга.
Дополнительные сведения - "Дигностика" переднего левого колеса.
Два с половиной года, - примерный срок службы шаровой опоры, установленной ещё в конце декабря 2012 года. Именно тогда я поймал левым передним колесом бордюр. Результаты этого происшествия я уже описывал, возвращаться к этому не хочу. Происшествие было результатом моей глупости и наивности. А, так, почти два... А, наверное, три года скорее, - срок службы шаровой опоры, установленной вместе с новым рычагом, в условиях Пензенских дорог, моего стиля езды, плюс ещё куча всяких факторов. Где-то недели за три, до замены элемента, я стал ощущать, что машина, порой, стала хуже отрабатывать кочки, и, так же, порой, стал слышаться не то шум, не то стук в районе переднего левого колеса. Ну, думаю, зашибись, приехали! Звук то появлялся, то пропадал, то есть, постоянного шума не наблюдалось. Поэтому, я медлил с осмотром, и соответственно, с заменой, целых три недели, не меньше. Ну, что я могу поделать, раз я такой дотошный, и хочу быть на сто процентов уверенным! Итак, на дворе 25 февраля 2015 года, было.
В четверг, после работы было принято решение о срочной замене "подозрительного" элемента. Всю дорогу до бокса знакомого механика, я ехал как на иголках. Каждую выбоину и канаву на дороге проклиная, потому как одного раза, когда я стал невольным свидетелем отказа шаровой опоры, хватило, чтобы не откладывать дело в долгий ящик. Были куплены опоры "Белебей", заменены и верхняя, и нижняя, сразу. Решение о замене обеих, я принимал, основательно подумав. На то были причины. Механик сразу констатировал клиническую смерть верхнего агрегата, но насчёт нижнего, никаких гарантий, сколько пациент проживёт, не было дано. Именно поэтому, я попросил заменить обе. В такие моменты я остро ощущаю отсутствие хоть маленького гаража, и хотя бы ямы, я уж молчу про подъёмник! Цена вопроса, вместе с запчастями, - 1200-1300 руб.
-
Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 73 000 км
Для замены шаровой ни яма, ни подъемник не нужны
Молоток тяжелый и монтажка, а для верхней домкрат (это уже буржуйство
).
-
said74
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
жаба во мне так и воскреслаVulture писал(а):Цена вопроса, вместе с запчастями, - 1200-1300 руб.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 73 000 км
Если брать цену шаровой 350 р, то за работу за 2 шаровые отдал 500 рублей - это 30 литров газа
, а в Челябе - 40
, я за такие деньги за 2 часа работы максимум лучше сам сделаю возле дома на солнышке. Жмот я 
-
Vulture
- Начинающий классиковод

Ну, у нас, в Пензе, пока что, тепло только в полдень. Часам к пяти, уже ветерок дует прохладный, на таком не то, что шаровые менять... Стоять то не хочется! Сумма, что вышла мне, это действительно, по меркам Поволжья, или Пензы, я в этом мало разбираюсь, достаточно дёшево. Самое главное, что я уверен, что меня не обманут, или не прикрутят болт или наоборот, закрутят туда, где он не предусмотрен природой... Ой, конечно, Заводом-Изготовителем!Prepod48 писал(а):Если брать цену шаровой 350 р, то за работу за 2 шаровые отдал 500 рублей - это 30 литров газа, а в Челябе - 40
, я за такие деньги за 2 часа работы максимум лучше сам сделаю возле дома на солнышке. Жмот я
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Нееее... Чтобы после того, как впереди меня, у четвёрки колесо ушло в арку, я медлил с заменой таких элементов подвески... Да, я ждал, чтобы не пороть горячку. Сначала, с другом думали, амортизатор, потом, покачав мою Ладу, проблема отпала. И, Только возле гаража, когда машину поддомкратили, покачав колесо, выяснили истинную причину недуга!said74 писал(а):жаба во мне так и воскреслаVulture писал(а):Цена вопроса, вместе с запчастями, - 1200-1300 руб.
-
said74
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
нет, в Челябе получится полный баллон - 45 литров (со скидкой 12%Prepod48 писал(а):за работу за 2 шаровые отдал 500 рублей - это 30 литров газа , а в Челябе - 40
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
у меня бы ушло 60 минут в любую погоду
-
Vulture
- Начинающий классиковод

Я не волшебник, я только учусь!said74 писал(а):у меня бы ушло 60 минут в любую погоду
-
Vulture
- Начинающий классиковод

Das nicht fantastich!said74 писал(а):я как правило учусь вынужденно - тяну до последнего
-
Vulture
- Начинающий классиковод

Приветствую всех товарищей по авто! Прошу вашего совета! Процесс адаптации панели от Форда несколько затянулся, в связи с погодными условиями, и ещё кучей причин! Но, не в этом суть! Нужен совет знающих людей! Как видно, на фотографии, где изображена панель, левее гидрокорректора фар, расположены два отверстия для кнопок. Недавно я задумался, а не воткнуть ли туда более-менее подходящий по размерам блок управления светом от нашей или тоже иностранной машины? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт, или опыт по созданию сего девайса своими руками? Думаю, можно две эти дырки, пардон, технологических отверстия, объединить в одно, дабы больше места было!
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Vulture, пишет денег нет, а сам на сервисы катается. Вообщем так, приспичит - есть гараж, как минимум с кувалдой, пиши в личку, звони и приезжай. Классиковод классиководу всегда поможет. 
-
Vulture
- Начинающий классиковод

Ну, есть периоды, когда их действительно нет. А, сервис - это знакомый механик и ещё двое его друзей, которые работают вместе, если что, посоветуют, где сэкономить, что лучше брать.Smarticus писал(а):Vulture, пишет денег нет, а сам на сервисы катается. Вообщем так, приспичит - есть гараж, как минимум с кувалдой, пиши в личку, звони и приезжай. Классиковод классиководу всегда поможет.
Благодарю за приглашение, если что, обязательно обращусь!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вариант беспроигрышный, и, если что, думаю, им и воспользоваться, однако, хочецца оригинальности! Чтобы не как у всех!Йожык писал(а):Девяточная кнопка встанет в пустующее отверстие как родная.
-
Vulture
- Начинающий классиковод

Итак, мои подозрения оправдались! Уже с конца прошлого года, я стал замечать сильный расход масла. Хотя... уже полтора года, если быть точным! В то время, я не придавал этому большое значение, но, опять же, в конце прошлого, мне стало это казаться подозрительным. Уходит масло, и ничего я не могу сделать! И, снова, злобно смотрит и подмигивает мне датчик аварийного давления масла! Замена масляного фильтра, самого масла, проблему, до конца, не решала. Осенью процедура была повторена, - замена фильтров, свечей, масла. Недавно, почитав о подобных ситуациях, плюс опыт отца, пришёл к выводу - загибаются маслосъёмные колпачки. Если бы причина была посерьёзнее, из выхлопной трубы шёл бы не белый дымок, а чёрный дымище! Плюс, пространство под капотом было бы запачкано маслом! Диагноз подтвердился, и вскрытие показало, что пациентка страдает от недостатка смазки по причине отсутствия двух, и смерти остальных колпачков!
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Давление масла к колпачкам никакого отношения не имеет.Vulture писал(а):подмигивает мне датчик аварийного давления масла!
-
Vulture
- Начинающий классиковод

Что я могу сказать? Всё так и есть! После замены колпачков, он горит исправно! Нужно ещё посмотреть, как он будет себя вести после замены расходников! Если всё будет так же, как и раньше, замена ему у меня есть. Хотя... Масло то есть, хоть и минимум! До момента замены, думаю, ничего не случится!Йожык писал(а):На исправном моторе лампочка не мигает даже с сухим щупом
-
Препод48рус
Кто горит исправно? Лампа? Если горит, то это не исправноVulture писал(а): он горит исправно