МурZик

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Re: МурZик

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вс июн 13, 2010 17:13:38

Тереза
ничего и не чересчур, если была парнем - это было бы нормально и не выделялось, а когда девушка - это всегда привлекает внимание, я просто тебя оч. хорошо понимаю - наверняка раз про детей говорят, то и говорят - когда повзрослеешь, когда станешь "девушкой"... Просто у меня вот именно так, особенно на работе - "надо замуж, надо детей, типа вон сколько лет уже, а ты все в машинки играешь, как пацан, хоть юбку одень и туфли и глаза накрась.." и все в таком духе :whistlin:

из серии - не учите меня жить, лучше помогите материально :shifty:

Насчет выкройки... уменьшенную-то я срисую, а как ты увеличишь? Там же изгибы всякие... Есть 2 варианта - когда я искала выкройку, на рукодельных форумах читала, что просто кладут газету на сидение и обводят, а потом вырезают. Или второй вариант - могу тебе послать письмом, обычным, бумажным LOL

Антоха
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, карбюратор, цвет ярко-белый. 2005 г.в. Кличка "Блондинка"
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антоха » Вс июн 13, 2010 18:36:40

C@tRiN
Очень понравились чехлы на сиденьях. А можно ведь выкройку по старым чехлам зделать? Если как материал джинсы, то у сестер их валом. Тоже хочу самодельные, а то в магазинах нет ничего нормального (Надо к этому делу маму подключить)

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Вс июн 13, 2010 18:50:37

C@tRiN
Не хочу распарывать чехлы (лень-матушка) или газеты класть... тут "готовое".... :fear: :wub: а выкройку увеличить, думаю, смогу (есть опыт увеличения выкроек, скачанных из инета, на милиметровке и так. Однажды (лет 12 назад) увеличила выкройку для барби (!) на себя (для костюма в стиле начала 1990х гг. (!) ).

А внимание привлекает, да, хотя в повседневности я вполне надеваю юбку до пят... :fear:
Вот тут делала ей очередное ТО, два колеса сняты, сняты подкрылки, вокруг инструмент разложен (дело во дворе происходило). Гляжу, прямиком ко мне идет тетенька. Я сначала подумала, что знакомая какая-то, но, когда она поближе подобралась, оказалось, что первый раз вижу.. Тетиные первые слова были: "Чудо! Просто чудо!.."..
:confused: :confused: :confused:
Потом реплики а-ля "респект и уважуха"... :whistlin: :look:
Мне так неловко было... :eek:

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вс июн 13, 2010 18:54:30

Антоха
можно, я так и делала, но чехла распарывала. Где у меня вставки - там всякие-разные джинсы и еще какой-то материал, а вот по краям - черные джинсы - это мужские - они грубее и плотнее, чем женские (да и по размеру больше). Джинсы собирала на форуме своего города :xa:

Тереза
ты-то увеличишь, а вот как мне уменьшить? :hmmm: Я наверно не умею... Если только попробовать сфоткать их и подписать размеры?

Sobolev
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2107 2003 г.в,разбираюсь потихоньку...Первый авто
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Sobolev » Вс июн 13, 2010 23:17:48

C@tRiN
Складывай компактнее!=)))

Вспомнилась шутка:
Приходит парень на почту,отправить заказное письмо (объемный такой конверт). Сотрудница почты взвешивает конверт и выдает:
- Письмо слишком тяжелое,надо еще марок наклеить.
Парень:
- А оно от этого что,легче станет?

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн июн 14, 2010 9:55:43

C@tRiN, приветствую! :flowers:
Красивый аппаратик, ничего не скажешь. Цвет прикольный. С обновкой!

Улыбнуло "авторское" ведерко в багажнике! LOL
А что висит на крышке багажника (с внутренней стороны по центру крышки)?

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пн июн 14, 2010 10:46:46

Randall
а, это ключи в личинке с брелком сигналки - он в виде мышки, я показывала

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн июн 14, 2010 13:11:05

C@tRiN писал(а):а, это ключи в личинке с брелком сигналки
C@tRiN, а чо они делают под крышкой багажника? Так ведь их не долго и в багажнике захлопнуть :crazy:
Я имею ввиду фото, где "фирменное ведерко".

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн июн 14, 2010 13:34:15

C@tRiN
Да просто сфоткай, держа фотик как можно более параллельно выкройке, а там я разберусь :-J Плиииз!
Потом фотку пришлю, что получилось сшить (или даже вживую покажу =) )

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пн июн 14, 2010 14:30:37

Randall
ды просто так получилось, они в замке вставлены, просто там край крышки не влез и так кажется ;) Фотограф из меня еще тот :xa:

Тереза
хорошо, я попробую сегодня! прикольный аватар, почему нет таких светофоров в реале? LOL

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн июн 14, 2010 15:32:17

C@tRiN писал(а):Фотограф из меня еще тот
Тада тебе сюда:
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 27&start=0
LOL

kotik36
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 210740-30 Евро-3, цвет светло-серый металлик(690), сигнализация PharaonV21, бортовой комп. ШТАТunicomp400, электропривод багажника
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kotik36 » Пн июн 14, 2010 18:10:36

C@tRiN Мои поздравления! Машинка просто класс! Я тоже получил свою "королеву" по утилизации, ночуть пораньше Вас... Правда, проблем у меня с ней пока поменьше, чем у Вас. Кстати, приборы также без суточного пробега, наверное так теперь повсеместно... Я теперь поставил БК и проблема отсутствия суточного пробега как-то отпала... :)

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пн июн 14, 2010 21:16:33

kotik36
а как ваш цвет называется? Я сначала хотела Сочи, потом Космос, а заказала Кварц )) Заказала 15 марта, а получила только 12 мая ( А вы сколько ждали и какая была до этого?

"Проблем поменьше" и все же есть?

БК тоже хочу (наверно подарю себе на ДР в августе), не знаю только какой, их так много... У вас какой? Сами ставили или в сервисе?

kotik36
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 210740-30 Евро-3, цвет светло-серый металлик(690), сигнализация PharaonV21, бортовой комп. ШТАТunicomp400, электропривод багажника
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kotik36 » Пн июн 14, 2010 21:30:46

C@tRiN писал(а):kotik36
а как ваш цвет называется? Я сначала хотела Сочи, потом Космос, а заказала Кварц )) Заказала 15 марта, а получила только 12 мая ( А вы сколько ждали и какая была до этого?

"Проблем поменьше" и все же есть?

БК тоже хочу (наверно подарю себе на ДР в августе), не знаю только какой, их так много... У вас какой? Сами ставили или в сервисе?
Во-первых, если хотите, можно на "ты", если Вы не против, во-вторых цвет 690 "светло серый металлик" или "снежная королева", в третьих, я похоже был в первых рядах утилизации, начал утилизацию 18 марта, получил машину 23 марта, был раньше москвич 2141, в четвертых компьютер ставил сам, называется "ШТАТ unicomp 400", как нибудь сделаю фотки панели приборов... Проблемы по мелочи, что-то плохо срабатывает звуковой сигнал, не сразу, клавиша включения задных противотуманных фонарей как-то не очень четко включается, но это мелочи...

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пн июн 14, 2010 21:39:34

kotik36
ой, конечно, давай на "ты"! (я очень не люблю на "вы")

В первых рядах, 18 марта? Я 15 марта заказала и ждала 1 мес и 20 дней и это в столице нашей родины.... А ты 6 дней ждал всего лишь? В Воронеже видать порядка больше :rolleyes: У меня сама как-бы утилизация быстро прошла, долго ждала именно новую машину, а потом привезла старую, дали бумаги, сняла с учета (сама), обратно с бумагами и через 2-3 дня сказали приезжать забирать.

Со звком нет проблем, кроме самого звука, хочется посерьезнее чего-нить, это пищалка какая-то :-x

А с клавишей противотуманок я сначала вообще запуталась - на П@лине было так - включаешь габариты кнопкой и можно п/туманки кнопкой - фиксируется в положении. А тут - включаешь ближний свет кнопкой, а потом кнопкой п/туманки - кнопка не фиксируется, а возвращается обратно (как кнопка включения компа)

У меня еще со щетками было не так как-то - перестали работать. После того как подергала их - стало нормально, наврено отходило что-то. И прикуриватель - вставила зарядку для телефона новую и вылетел предохранитель, а после замены преда, сама зарядка очень греется. Не знаю - может дело в зарядке, потому что фонарь включала - вроде все нормально и прикуриватель использовала для пробы тоже нормально.

А до этого какая была машина если не секрет?

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вт июн 15, 2010 16:34:19

Сегодня купила:

Реле регулировки паузы стеклоочистителей (узнала тут на форуме про него) - 238р, завтра будем ставить.

Реле 4-х контактное - для подключения активатора на багажник (с кнопки и сигналки чтоб открывался) - 41р, купила 2 штуки на всякий случай

Жиклер омывателя лобового стекла (с двумя дырочками :D ) - 10р

Краска с кисточкой для закрашивания царапин и сколов, цвет Кварц (надеюсь подойдет) - 83р

Больше всего радуюсь регулятору паузы - неудобно когда мелкий дождь - не знаешь включать или не включать...

Сегодня, кстати, в достаточно сильный дождь, опять отказали дворники - благо до работы оставалась 150м, но ехать было ужасно! Починил Папин сын - оказалось, что в моторчике отошел минусовой провод, вернее болтик открутился (или был не прикручен скорее). Так что теперь эта проблема тоже решена! :)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт июн 15, 2010 17:01:31

C@tRiN, с приобретениями.
C@tRiN писал(а):сама зарядка очень греется
А раньше не грелась? У меня зарядка достаточно тёплой становится, когда работает.

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вт июн 15, 2010 17:28:31

Димон на зелёнке
раньше на старой машине у меня была другая зарядка, а когда из машины все забирали перед утилизацией - не знаю - куда я ее подевала, все есть, а зарядки нет! Пришлось к новой машине купить новую. Причем покупали 2 штуки - у Папы на Газели все нормально... Надо поменять :xa:

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вт июн 15, 2010 17:47:15

kotik36 писал(а):"ШТАТ unicomp 400",
а почему именно его? Он на торпеду ставится? Почему не "встроенный"? Я хотела на место центр. воздуховодов (всеравно из них такая пыль летит :-x ). А его нельзя снимать и уносить домой? :rolleyes:

kotik36
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kotik36 » Вт июн 15, 2010 21:25:28

C@tRiN По поводу утилизации - раньше был москвич 2141, 10 лет на нем откатал, брал уже не новым... А по поводу маршрутного компа, да что-то он мне понравился по функционалу, в общем, понравился и все. Ставится на скотч на торпеду, при желании можно снимать и уносить, но у меня
что-то такого желания не возникает пока...
А где ты брала реле стеклоочистителей? У нас что-то такого не продается, или я плохо ищу?...

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вт июн 15, 2010 21:30:55

kotik36
Да, я прочитала твою тему вчера!

Реле вот такое http://www.partner.ryazan.ru/63.htm (может по номеру будет проще разыскать?0. Я Напечатала картинку на принтере и так показала в магазине. Магазин самый обычный, небольшой и сразу оказалось что есть. Дата выпуска правда февраль 2008, но думаю что это ничего? Завтра будем ставить наверно

"желания не возникает.." я боюсь чтобы у других такого желания не возникло, поэтому спрашиваю ;) А ты все-все датчики подключил? Это сложно? Или они все в "мозги" вставляются?

saturn
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение saturn » Вт июн 15, 2010 21:53:36

C@tRiN писал(а):"желания не возникает.." я боюсь чтобы у других такого желания не возникло, поэтому спрашиваю ;) А ты все-все датчики подключил? Это сложно? Или они все в "мозги" вставляются?
Вот поэтому тут народ в основном и пользует БК Штат 2107 Х5, впихнул его в торпеду или бороду или как я например: http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=7&t=4134 и пущай он там себе сидит.

kotik36
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kotik36 » Вт июн 15, 2010 22:02:00

saturn писал(а):
C@tRiN писал(а):"желания не возникает.." я боюсь чтобы у других такого желания не возникло, поэтому спрашиваю ;) А ты все-все датчики подключил? Это сложно? Или они все в "мозги" вставляются?
Вот поэтому тут народ в основном и пользует БК Штат 2107 Х5, впихнул его в торпеду или бороду или как я например: http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=7&t=4134 и пущай он там себе сидит.
Просто я планирую в штатное место бороды поставить музыку, и в то же время не хочу закрывать верхние воздуховоды, нравятся они мне... :)
А по поводу подключения - там ничего сложного, я сам не торопясь меньше чем за час все подключил, с перекурами и беседами... Инструкция к нему прилагается...

saturn
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение saturn » Вт июн 15, 2010 22:06:04

kotik36 писал(а):не хочу закрывать верхние воздуховоды, нравятся они мне... :)
И это правильно, от них к тому же и польза есть!

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вт июн 15, 2010 22:56:50

saturn писал(а):
kotik36 писал(а):не хочу закрывать верхние воздуховоды, нравятся они мне... :)
И это правильно, от них к тому же и польза есть!
Это какая же? :unsure:

Я ими пользовалась когда забирала машину из салона - окна не хотела открывать, чтобы о стоковые "бархотки" стекла не царапать и открыла их - дуло отлично! А потом когда поставили первые бархотки, воздуховоды закрыла, а то на скорости оч. холодно, прошло какое-то время... И надо было мне их открыть... Как полетело мне в глаза - пыль, песчинки какие-то, чуть ли не листья... бррр :fear:

Поэтому я явно буду их держать закрытыми... Может быть только зимой от них польза?

Закрыто

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»