Граната 074
- OBEH
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074
Re: Граната 074
Да вот ещё что: у меня отключен задний регулятор тормозов ("колдун", в простонародии). Чувствую, сейчас меня уважаемые форумчане забьют как мамонта
А я потом напишу зачем я его отключил 
- OBEH
- Мега-классиковод

тебя что-то не устраивает в его работе? или так просто?ALVALCHER писал(а):OBEH
а не только у тебя![]()
все мои друзья давно избавились от колдуна...я думаю летом)
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Ну, видимо, он у тебя заклинил в закрытом положении(а ты об этом не знал, как многие) и задние тормоза отсутствовали как класс...OBEH писал(а): А я потом напишу зачем я его отключил
- OBEH
- Мега-классиковод

Всё было куда хуже. Когда на улице тепло было, всё работало отлично, а как только холодало (не помню температуру, что-то около +5 град.С), тормоза отвратительные становились. Нажимаешь на педаль тормоза, а она как будто во что-то упирается (тормозит только перед), приотпускаешь, нажимаешь еще раз и тормозит хорошо. Этот глюк я долго пытался устранить (думал, что в тормозухе что-то замерзает, главный цилиндр тормозной глючит, ...). Когда теплеет, то все норм. Так с утра выезжаешь - глючит, в обед - не глючит. Жесть, ваще. Так можно было и в аварию попасть. В итоге оказался колдунБуйный писал(а):Ну, видимо, он у тебя заклинил в закрытом положении(а ты об этом не знал, как многие) и задние тормоза отсутствовали как класс...OBEH писал(а): А я потом напишу зачем я его отключил
На очередную загадку похоже
- Буйный

Дак так оно и есть ! Пытаюсь связать колдун и передние тормоза..OBEH писал(а):(тормозит только перед
- OBEH
- Мега-классиковод

GoBLIN писал(а):уже кто то дернул? взлетишь ведьOBEH писал(а): Чеки, надеюсь, в ней нет
- OBEH
- Мега-классиковод

Я так предположил, что он мне блокировал подачу торм.жидкости к задним тормозам. Правда над головоломкой "почему при небольшом отпускании педали и дожатии все становилось гуд" особо не думал. Да и как температура могла влиять тож не думал, но проблему решил.Буйный писал(а):Дак так оно и есть ! Пытаюсь связать колдун и передние тормоза..OBEH писал(а):(тормозит только перед
- vaduha75
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Лада Ларгус
Вот у меня сейчас такая же беда. Думаю летом вплотную заняться.
Симптомы прям те же.
Симптомы прям те же.
- Буйный

Это его основное предназначение при пустом/лёгком "задке".OBEH писал(а):Я так предположил, что он мне блокировал подачу торм.жидкости к задним тормозам
Он (поршень в колдуне) начал подклинивать, очень похоже..OBEH писал(а):Правда над головоломкой "почему при небольшом отпускании педали и дожатии все становилось гуд" особо не думал
- OBEH
- Мега-классиковод

Решил добавить еще информации.
1. Установлен антистатик (давно). Т.к. внешне мне не нравится, когда эта штуковина болтается сзади, то повесил его под днищем багажника, около заднего моста. Практически не видно и полезно
2. На днях играл с машиной в "танцы с бубнами". Умудрился запереть ее заведеную (концевики передних дверей замерзли-заржавели). Вот сигнализация тупанула и закрыла мне двери. Находился "в поле" в 150 км от дома. На открытие ушло около 30 мин. Умудрился накинуть провод в виде петли и поднять фиксатор. Подробности на фото
Но мне оказалось этого мало. Через неделю закрыл так же еще раз. Времени не было, поэтому после проворота личинки отверткой быстро её открыл. В этот же день купил новые концевики.
1. Установлен антистатик (давно). Т.к. внешне мне не нравится, когда эта штуковина болтается сзади, то повесил его под днищем багажника, около заднего моста. Практически не видно и полезно
2. На днях играл с машиной в "танцы с бубнами". Умудрился запереть ее заведеную (концевики передних дверей замерзли-заржавели). Вот сигнализация тупанула и закрыла мне двери. Находился "в поле" в 150 км от дома. На открытие ушло около 30 мин. Умудрился накинуть провод в виде петли и поднять фиксатор. Подробности на фото
Но мне оказалось этого мало. Через неделю закрыл так же еще раз. Времени не было, поэтому после проворота личинки отверткой быстро её открыл. В этот же день купил новые концевики.
- OBEH
- Мега-классиковод

Вот на днял поколхозничал в машине.
1. Поставил кулеры в левый воздуховод печки. Кулеры 40х40. Вклеил Poxipol-ом (холодная сварка, прозрачная).
Кнопку подключил через провод печки (без зажигания вентиляторы не работают). Результатом доволен (хотя заслонку еще от левого воздуховода не снял).
1. Поставил кулеры в левый воздуховод печки. Кулеры 40х40. Вклеил Poxipol-ом (холодная сварка, прозрачная).
Кнопку подключил через провод печки (без зажигания вентиляторы не работают). Результатом доволен (хотя заслонку еще от левого воздуховода не снял).
- OBEH
- Мега-классиковод

2. Поставил-подключил электрический привод открытия багажника. К язычку замка попытался засверлиться, но понял, что бесполезно (к тому читал об этом на форума). Решил припаять трос к язычку замка. "Паяльник" из меня не очень, да и паяльник у меня не особо (как в случае с плохим танцором
). В общем рукой держалось крепко, а приводом на третий раз оторвал. Решил просто тупо закрепить хомутом-стяжкой.
Подключил к сигнализации и к кнопке. Кнопкой очень доволен, а вот сигналкой не очень:
Для открытия надо нажать две кнопки и подержать 3 секунды. Не очень-то удобно
(одной рукой не нажмешь) К тому же срабатывает раза с третьего (т.е. работает очень не уверенно). Косяк или в брелке, или в самой сигналке (им почти 9 лет стукнуло). Провод с сигн. взял правильный, смотрел тестером, что у него на выходе. Так и показывает - то работает, то не работает. Перепрограммить по-другому (на одну кнопку) вроде нельзя. Сигналка Mangoose Base 400.
Подключил к сигнализации и к кнопке. Кнопкой очень доволен, а вот сигналкой не очень:
Для открытия надо нажать две кнопки и подержать 3 секунды. Не очень-то удобно
- OBEH
- Мега-классиковод

А вот и кнопочки.
Результатом очень рад.
Спасибо авторам этих модернизаций. В соответствующих темках сейчас отпишусь
Результатом очень рад.
-
YarTim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника
Молодец, хорошая вещь[b]OBEH[/b] писал(а):подключил электрический привод открытия багажника
А что за кнопка над кнопкой открытия багажника? За что она отвечает?
- OBEH
- Мега-классиковод

YarTim писал(а):Молодец, хорошая вещь[b]OBEH[/b] писал(а):подключил электрический привод открытия багажника, я вот сам жду когда тепло будет, что бы так же сделать.
А что за кнопка над кнопкой открытия багажника? За что она отвечает?
Кнопка отвечает за включение кулеров в левом воздуховоде. При включении светится зелененьким (на фото есть).
рустем, ALVALCHER
так и есть.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
OBEH
переставь датчик на металл кузова-меньше ложных срабатываний будет от перепада температуры
переставь датчик на металл кузова-меньше ложных срабатываний будет от перепада температуры
-
YarTim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника
Надо сигналку с обратной связью ставить[b]OBEH[/b] писал(а):Всё равно не услышу. Я на 20-м этаже живу.
- OBEH
- Мега-классиковод

Это я понимаю, но на это денег как-то жалко тратить. В любом случае, пока до них добежишь, они уже в другом городе будутYarTim писал(а):Надо сигналку с обратной связью ставить[b]OBEH[/b] писал(а):Всё равно не услышу. Я на 20-м этаже живу.
Тогда уж и с автозапуском и не на карб. (т.е. когда-нибудь в следующей жизни)
-
YarTim
- Классиковод со стажем

Ну эт да, с 20-го этажа быстро не спустишься, если только в окно с парашютом прыгатьВ любом случае, пока до них добежишь, они уже в другом городе будут
Ну если не собираешься в ближайшее время покупать новый авто, то можно и на свою машинку все таки сигналку новую поставить, за 2-3 тыщи рублей взять можно с ОСТогда уж и с автозапуском и не на карб. (т.е. когда-нибудь в следующей жизни)
-
александр171
- Водила

- Модель авто: Toyota vista ardeo 4WD
Привет я вот нгс просматривал ты машину случаем не продаешь http://auto.ngs.ru/view/591386/
Если что извени
Если что извени
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
мог бы и в личку написать свой посталександр171 писал(а): я вот нгс просматривал ты машину случаем не продаешь