ВАЗ 21053 мордтакси

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21102, 2004, 1,5 8v люкс
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Re: ВАЗ 21053 мордтакси

Непрочитанное сообщение Хомяк » Ср ноя 16, 2011 16:13:56

пришло время мне поболеть в зиму, а значит появилось свободное время, дабы написать сей пост
итак, за последние 2 месяца двигатель разбирался 3 раза, по причине природной лени моего отца
но, обо всем по порядку
надоело мне иметь максималку в 90 км/ч, динамику как у трактора, и полное неосиляние любых подъемов. решено - капиталке быть!
отец со своим другом таксистом-классиководом решили за день раскидать голову, поменять все прокладки, дабы перестало маслице кушать, ну и просто профилактики для. так сказать капиталка для ленивых. раскидали голову, поменяли все прокладки, увидели что распреду полный П пришел, заменили распред с рокерами, в гараже совковый комплект ждал установки. собрали, воду залили, ключ в замок - пуск, и ровный шум работающего движка. круто. заглушили, поправили зажигание, завели - еще немного надо подправить. и так несколько раз. в конечном итоге, после энного завода появился дюже странный шум, будто движка работает как дизельный бычок. в непонятках собрали двиг, своим ходом на таком двигле доехал до гаража (ок 10 км.). начался второй процесс. на этот раз было принято решение разобрать двиг целиком. сказано - сделано. оказалось, какая-то оторвавшаяся часть клапана куда-то там попала, и создавала такой звук. (на истину не претендую, может я не помню точно, а может лень отцовская соврала). как бы то ни было, на мой вопрос - расточка нужна нет? было сказано - не, все офигенно, коленвал шлифовать не надо, точить не надо, ничего не надо. ну что ж, собрали, поставили, завели - звука нет, годится. с новым распредок динамики прибавилось, подъемы стали менее чувствительны для машины, но все равно не легко давались, но в целом, результатом на тот момент был доволен. на следующий день было решено поехать в деревню 160 км туда-обратно. отец на девятке впереди, я сзади. едем, дорога чистая, сухая, машин мало, можно попробовать результат сборок-разборок. результат оказался нулевой. скорость прибавилась лишь до 100 км/ч, с надрывом дошел до 110 с небольшого уклона. я в шоке - столько времени убито, сил, денег, и все зря. все.
решил без отца поехать к гаражному мастеру, посоветоваться. померил он мне компрессию (10,8,10,10), и говорит - движку мандец, требуется расточка, замена всего что можно заменить. я в трауре. денег запросил 22 тыщи. проще движок новый купить, да и дешевле выйдет.
собрал всех мужиков семьи - деда, дядьку и, собсно, отца, высказал все что думаю о нем и о его лени, остальные тоже высказались по этому поводу, и после моральных люлей было принято решение своими силами сделать реально полную капиталку движку. и, о чудо, она была сделана. блок расточен под новый комплект поршней, коленвал отшлифован (все охреневали - как можно было о коленвале в таком состоянии сказать что он не требует шлифовки?), в общем все было сделано, все вымыто от почти сантиметрового слоя прикипевшего масла. и на машину ставился фактически новый движок, чистый, свежий. уложились в 5 тыщ, что терпимо, относительно 22.
начался процесс обкатки, не больше 50-60 км/ч, не больше 2 тыщ оборотов. машина радовала, и звуком и динамикой. на убитом движке привык трогаться нормально, на этом не могу. пытаюсь максимально плавно - а машина все равно с буксом буквально вырывается из под задницы. в общем восторга полные портянки!
по первости
но и тут, отцовская лень сыграла очередную злую шутку с машиной.
он, блин, зараза такая, поставил заведомо паршивые кольца, о чем ему и было сказано мастером, но, увы, покупать другие он не хотел. и сейчас я имею расход в 2 литра масла на около 500 км. пробега. весело.
динамика. была. сейчас пропала куда-то. хоть в подъемы залетает, и то хорошо. максималку еще не пробовал, обкатал чуть меньше тыщи только.

вот так. это что касается движка.

что касается машины в целом, то, наконец-то, дошли руки до замены битой двери. с помощью ударной отвертки и такой-то матери старая дверь была снята "буквально" часа за 3, а весь процесс продлился не более 5 часов. но ничего, оно того стоило. это положило начало процессу смены боковых стекол. родные уступили место стеклам КМК с заводским затемнением и шелкографией. в планах затянуть заднее стекло сеточкой, и можно забыть про "аквариум".

и, на последок, последняя неприятность, которая подстерегла меня - при смене воды на тосол, и двух прокладок краника отопителя, на следющий день потек краник отопителя, а на второй - вся печка. и сейчас, пока я болею, мой салон потихоньку топится тосолом :(

фотки скромные, как по качеству, так и по количеству
Вложения
PIC110916000.jpg
первая разборка движка
PIC110916001.jpg
первая разборка движка
PIC110916002.jpg
первая разборка движка
PIC110916003.jpg
первая разборка движка
PIC111016000.jpg
виновник компресси 8 во втором цилиндре
PIC111029000.jpg
замена двери
PIC111029003.jpg
новая дверь
PIC111106001.jpg
новые стеклышки

Вованн
Прописан на semerka.info
Модель авто: Шевроле Нива
Благодарил (а): 395 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вованн » Ср ноя 16, 2011 17:22:45

Поздравляю с завершением ремонта. Или еще раз будешь разбирать для замены колец? :)
после обкатки отписаться не забудь.

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Ср ноя 16, 2011 17:32:41

Хомяк писал(а):поставил заведомо паршивые кольца
слофф нет :sad:

KoU.CasS
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 Морская Пучина, БСЗ,ДХО,Катки R13,акустика голова Sony XPlod,тыл Hertz,фронт Sony XPlod,твиттеры Hertz,саб и усь Clarion.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoU.CasS » Ср ноя 16, 2011 17:54:04

У меня тоже проблема с маслосъемными кольцами ... масло хавает хоть и по-меньше но все же неприятно ... у меня расход 1л на 2к км... хотя компрессия 11.5 11.5 11.5 11.5. вот тоже начинаю задумываться о капиталке, но один знакомы посоветовал просто поменять кольца и отшлифовать цилиндры и коленвал. Вот сижу и думаю стоит ли попробовать или капиталку делать ...

Driver52
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Driver52 » Ср ноя 16, 2011 18:30:17

А че значит 4 круг одометра? Они что до 100 тыщ. только накручиваются и потом сбрасываются?

fragment
Почетный нивавод :)
Модель авто: Lexus RX330
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение fragment » Ср ноя 16, 2011 18:43:13

Тяга есть? Ну и нафих капиталить? Колец кинул и пошел дальше по дорогам кататься)

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Ср ноя 16, 2011 19:51:47

Driver52 писал(а):Они что до 100 тыщ. только
Да, 100тык. и машин снова новый. :yes:

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Чт ноя 17, 2011 7:26:26

Поздравляю с капиталкой, удачной обкатки :beer2:

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Сб ноя 19, 2011 18:18:23

Driver52 писал(а):А че значит 4 круг одометра? Они что до 100 тыщ. только накручиваются и потом сбрасываются?
ага :yes: когда дверь замяли, поскольку машина относительно свежая, для страховой сказали пробег 27 тыщ :cool: , там коэффициент выплаты больше. они поверили, правда один хрен не заплатили, цуки :weep:

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Вт дек 27, 2011 20:16:12

собственно закончилась моя обкатка. результат - хз. двоякий. заводится хорошо, с учетом того, что масло минералка - вообще отлично. почти всегда с первого раза, редко со второго. динамики нет, пропала. особенно после того, как мне надоел расход 10 литров газа на 88 км. ужал подачу, примерно до 100 на 10 л.
грешу на КСЗ - она виновата в отсутствии динамики, видимо.
масло жрет примерно литр на сотню. если уже не больше. как-то приехав к родителям, встретил соседа, который возжелал узрить результаты капиталки. открыл капот - слышу - из-под клапанной крышки масло под огромным давлением пузырится, а где - не видно, правда на коллекторе есть маслянная лужа глубокая. опытным путем установили, что кольца должны быть нормальными - при снятии маслозаливной пробки дыма нет, запаха гари маслянной нет, свечи в ровном сухом кирпичном нагаре.
сапун, скорее всего, забит, с него тоже масло сочится, надо почистить и прокладку поменять.
еще течет бензонасос. похоже крепление перетянули, и оно выгнулось, теперь и оттуда сочится масло.
плюс, скорее всего, каким-то образом тосол идет в движку - вонища от выхлопа нереальная просто! жженой резиной с примесями чего-то еще.
кто что подскажет?
откуда еще масло может сочиться? почему выхлоп белый? почему масло из трубы вживую вылитает? вопросов куча, времени и денег нет :(

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Чт янв 12, 2012 16:50:48

Наконец-то недавно удалось вырваться на ремонтные работы моего пятачка. :alien: Незамедлительно была куплена б.у. печка в сборе, с пробегом 15 тыщ. Вооружившись гуглом, набором инструментов и диким энтузиазмом я принялся за работу. :cool: С учетом полного отсутствия опыта в данных работах времени потратил цельный день, зато теперь течи нет. Правда либо я что-то сделал не так, либо что, но родная алюминиевая печка грела лучше, чем эта медная. :sad: В машине немного холоднее в общем, и дует из боковых патрубков почти ледяным воздухом. Греется дольше. :pinch:
Оббегал все магазины, и, почти потеряв надежду, нашел таки в одном магазинчике заводской ковер пола на заказ. :clap2: Сегодня забрал уже, в выходные буду менять. Купил также легкую шумку пола, посмотрим насколько она поможет. Купил седьмую бороду в сборе, наконец-то в машине будут часики =) и доп прикуриватель.
В планах попробовать перенести управление печкой в бороду, вместо магнитолы, а магнитолу воткнуть наверх. :fear:
Заехал в сервис, поменял реле-регулятор напряжения, отрегулировал клапана, сделал диагностику подвески и тормозов. Итог: колодки по кругу под замену, трос ручника под замену, тормозные цилиндры под замену, правую нижнюю шаровую под замену, правую ступицу ремонтировать. А так же, по пути в этот самый сервис, после резкого стука по днищу отказало сцепление. Заглушил, завел - есть. Но вторая с силой включается. При осмотре подвески выяснилось - рабочий цилиндр сцепления лопнул и потек - под замену. В общей сложности готовлю 5000 на ремонт всех выявленных неисправностей. Жена меня убьет :pinch:

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Ср янв 18, 2012 18:47:38

сегодня случайно подвернулся шестерошный движок 1,6 с пробегом 70 тыщ. всего за 6500 р.! (w00t) нафиг свой смрадящий маслом двиг! в пятницу привезут, в субботу поставлю

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Пт мар 02, 2012 19:41:21

в общем отказался я от затеи с движком 1,6. решил свой делать. разобрали его после капиталки первый раз, и оказалось, что голове пришел полный П. отверстия выпускного коллектора 4-го цилиндра из примерно двухсантиметровых превратились в одномиллиметровые - масло нагорело. все в прострации, как такое возможно? оказалось лопнуло крепление какое-то и масло живьем шло. купил новую голову, поставили - все замечательно, машинка резвая до неузнаваемости. но это лишь часть.
еще до замены головки движок начал громыхать и трещать. потом пошел гул, очень сильный, будто мне туда турбину засунули. собственно это и было причиной замены головы.
смена не помогла. гул стал еще сильнее, треск и грохот еще больше. и в конечном итоге одним "прекрасным" утром при попытке завестись что-то громыхнуло там сильнее обычного и из кастрюли пошел дым. отволокли в гараж, сняли движок, разобрали - все нормально. видимых повреждений нет, единственное что, на сетке маслонаноса много стружки.
господа продвинутые, посоветуйте куда смотреть, что менять?
говорят некий поросенок, он же привод маслонасоса дает такой эффект при выходе из строя. где он? как найти? проверить? какие еще варианты неисправности есть?

fragment
Почетный нивавод :)
Модель авто: Lexus RX330
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение fragment » Сб мар 03, 2012 11:15:45

Искать его ненадо... Все легко и просто: переднюю крышку двигателя снимаешь и вуаля - вот он. Для замены надо самого поросенка, втулки и развертку. А давление нормально было?

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Вт мар 06, 2012 14:01:14

fragment писал(а):Искать его ненадо... Все легко и просто: переднюю крышку двигателя снимаешь и вуаля - вот он. Для замены надо самого поросенка, втулки и развертку. А давление нормально было?
Поросенок в норме, как выяснилось.

Пригласил одного товарища посмотреть на разобранное сердце моего коня. Все посмотрел, покрутил, вынул поршень, примерил на коленвал, хмыкнул, и выдал все как есть слету.
При прошлой шлифовке коленвала его никто не промывал и не продувал. Поставили как есть. Вкладыши купили под первый ремонт. К тому же, те идиотов куски, что шлифовали его в первый раз, шлифанули только корень, и не сказали об этом. Из-за этого вкладыши вообще не те были.
В итоге, когда щас собрали поршень на коленвал вне блока, он болтается вверх вниз на миллиметр точно, если не больше. И так каждый поршень. Естественно, что это все громыхало и звенело на работающем движке. Плюс, из-за того, что коленвал не промыли, вся стружка из него пошла в масло, и соответственно на сам коленвал и вкладыши, повторно его исполосив.
Шлифанул сегодня коленвал шатунные 0,25, коренные 0,5, завтра куплю комплект вкладышей под эти размеры и буду собирать. Надеюсь, завтра к вечеру машинка сама выедет из гаража.

Alexsus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Vaz Evolution 07. 1999 г.в. -=Путь к мечте=-
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexsus » Ср мар 07, 2012 12:49:04

Знакомые ситуации с отцом =)) только я лишь один раз его послушал, на второй уже приобретал все новое и хорошо зарекомедовавщее! =)) поэтому вторая переборка удалась!

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Ср мар 07, 2012 17:01:52

Я уже не слушаю его. Тоже делаю и покупаю все сам.
Сегодня купил хорошее масло, зик полусинь, набор прокладок, прокладку ГБЦ и картера, масляный фильтр, ремонтные вкладыши, промыл и продул коленвал, воткнул вынутый поршень, промыл бензином блок от стружки, маслоканалы, поменял венец маховика. Завтра хотел продолжить, но, блин, 8 марта, надо посвятить его жене

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Сб мар 10, 2012 16:59:00

Сегодня закончены все работы по установке движка. Заелась почти сразу. Как только услышал работу двигателя, просто впал в ступор, насколько тихо он работет. Иномарки отдыхают. Полнейшая тишина. Но уехать своим ходом из гаража не удалось. Умер гена:( Застопорился на одном месте и все. Завтра поеду новый покупать, если разбор этого ни к чему не приведет

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн мар 12, 2012 10:02:19

Хомяк писал(а):Сегодня закончены все работы по установке движка. Заелась почти сразу.
Поздравляю :beer2:
Осталось немного до выезда, удачи :beer2:

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Вт мар 13, 2012 7:49:02

VLAD писал(а):
Хомяк писал(а):Сегодня закончены все работы по установке движка. Заелась почти сразу.
Поздравляю :beer2:
Осталось немного до выезда, удачи :beer2:
Выезд состоялся позавчера)
Без ХХ ездил по городу, искал сервис, в котором возьмутся за классику. У нас в городе с этим огромные проблемы. В итоге доехал, выставили мне зажигание, почистили карбюратор, поменяли РХХ, все промыли, продули. И красота, машинка рвется в путь!
Вчера поменял натяжитель, движок стал еще тише.
С утра заводится с полоборота, сегодня в -25 завелась не почуяв мороза. По вчера выпавшему нереальному количеству снега гребет как трактор

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Чт апр 12, 2012 20:48:58

Пропал я совсем что-то.
После ремонта машинка радует и радует!
Сегодня переобулся, помылся и немного пофотографировал
Вложения
DSCN0060.JPG
DSCN0063.JPG
барабан раздолбан "умелыми" руками сервисмена при замене колодок
DSCN0073.JPG
ржавенькое все что-то. видимо пора менять
DSCN0074.JPG
днище либо с завода настолько хорошо обработано, либо в Татарстане оооочень хорошо делают предпродажную подготовку авто
DSCN0077.JPG
жып
DSCN0079.JPG
смываем зимнюю грязь, готовимся к весенне-летней
DSCN0085.JPG
красавец!
DSCN0086.JPG
красавец!
DSCN0088.JPG
красавец!
DSCN0092.JPG
красавец!

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Сб июн 16, 2012 16:27:22

отмечусь от нефиг делать
позавчера поменял кпп5 на кпп4, ибо у родной кпп5 - 1 вылетает при нагрузке, 3 вылетает при сбросе газа, 4 с хрустом включается, и весь коробас гудел просто дуром. писец пришел ей в общем.
начал искать способы решения проблемы.
их было 3:
1. менять на бу кпп5 - цена 3500-5000, в зависимости от состояния
2. менять на бу кпп4 - цена 400-600, в зависимости от состояния
3. ремонтировать эту - цена вопроса около 6-8 тысяч.
долго думал над всем этим, и решил купить за скромные 500 р. кпп4 и пока кататься на ней. а как появится просвет в финансах и времени перебрать свою родную 5тиступку.
сказано - сделано. с помощью все того-же таксиста-классиковода без ямы сняли старую, поставили новую часов за 6-7, эластичную муфту оставили родную, ибо в идеальном состоянии, а ту что купил кинул прозапас, ибо не внушила доверия, траверсу поставили под кпп4, привод спидометра тоже, выжимной в говно просто, заменили на советский, найденный в запасах родины, т.е. дедова гаража. завел, прокатился, непонятная вибрация и стук. времени и сил выяснять не было, уехал так. сегодня заехал в гараж на яму, смотрю - а траверса не так прикручена, там подушка перевернута, из-за этого коробка висела криво и билась вместе с глушаком об днище. херня война, 10 минут и я уже раскочегариваюсь до сотки - ни стука ни вибрации, красота.
правда умер тросик спидометра. скакнул при разгоне пару раз с 60 на 40 и обратно, и лег спать. надо будет как-нить поменять... гемор тот еще :(

LЁLIK
Коренной форумчанин :)
Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Благодарил (а): 406 раз

Непрочитанное сообщение LЁLIK » Сб июн 16, 2012 16:31:18

:thumbsup: 4-х ступка рулит :whistlin:
Тросик самому придется скоро менять ибо хруст при работе неприятный, да и стрелка "пляшет"
Скорость проще посмотреть на GPS чем на спидометре. :pinch:

Хомяк
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомяк » Сб июн 16, 2012 16:41:11

LЁLIK писал(а)::thumbsup: 4-х ступка рулит :whistlin:
Тросик самому придется скоро менять ибо хруст при работе неприятный, да и стрелка "пляшет"
я на андроиде еще не освоился с GPS, так что можно сказать у меня нет способа контролировать скорость :)

LЁLIK
Коренной форумчанин :)
Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Благодарил (а): 406 раз

Непрочитанное сообщение LЁLIK » Сб июн 16, 2012 16:42:32

Хомяк писал(а):
LЁLIK писал(а)::thumbsup: 4-х ступка рулит :whistlin:
я на андроиде еще не освоился с GPS, так что можно сказать у меня нет способа контролировать скорость :)
Обращайся, помогу :) И софтом и картами. Еще у меня на андрюше стоит регистратор, пока в демо, но думаю купить, стоит смешные 144 рубля.

Ответить

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»