плотно не прикатывать? или что?
поидее бы там изолон идет в некоторых местах неплотно, над углублениями, а в них дренажнеые просечки - туда конденсат уходить не будет?
Сорвать его нафиг и положить заводскую шумку, можно в два слоя - эффект будет лучше чем от этой полиетиленки... Шумка с толстым слоем битума (нравится Аллигатор, рулонный) выйдет намного дороже изолона, но и разница между ними огромна.prostovanzo писал(а):плотно не прикатывать? или что?
Вот как то так должно быть.zalex писал(а):изолон увяз в сале не отдерешь
Летом понятно, а за зиму удивил... Я видел совсем иную картину и не раз...zalex писал(а):несколько раз после этого и зимой и летом поднимал ковролин - нет влаги
жаль на фото не увидишь отсутствие влаги на изолоне, правда у меня коврики хорошие ,вода с них на ковролин не попадает.JET писал(а):Я видел совсем иную картину и не раз...

zalex писал(а):А у стоковой шумки есть один офигенный недостаток - она воду в себя берет очень охотно
С кем?JET писал(а):Сорвать его нафиг и положить заводскую шумку
дороже насколько?JET писал(а):намного дороже изолона, но и разница между ними огромна.
нереально по моему так сделатьJET писал(а):нужно её прикатать без малейших пузырьков воздуха
JET писал(а):и положить заводскую шумку, можно в два слоя
подумал уж послать в ***** этот изолон с днища и положить стоковую шумку,правда мокнет она хорошо...zalex писал(а):А у стоковой шумки есть один офигенный недостаток - она воду в себя берет очень охотно, а сохнет она на своем месте очень и очень долго
Не понял...zalex писал(а):С кем?
Мы говорим о конденсате, если вода течет - то кроме газет на пол ничего ложить не стоит.zalex писал(а):А у стоковой шумки есть один офигенный недостаток - она воду в себя берет очень охотно
Ну так и ковролин воду не пропускает, он на основе похожей на очень плотный полиэтилен.zalex писал(а):правда у меня коврики хорошие ,вода с них на ковролин не попадает.
В прошлом году по осени руллон стоил 250 грн (32 бакса), его чутка не хватает если хорошо укладывать от верха моторного щита (не хватает закрыть тоннель). Я себе стелил 2 руллона.prostovanzo писал(а):дороже насколько?
Да он и на не на в машине, не из той оперы материал, разве что под капот для утепления и то под стоковую утепляшку. ЭТО НЕ ШУМКА!!!prostovanzo писал(а): а изолон на моторный щит с внутренней стороны тоже не пойдет?
Не надо ничем пропитывать, у тебя пол окрашен, замастичен. Положил и все. Если не течет машина - все будет гуд.prostovanzo писал(а):Может пропитать её чем? комплекты продают, просто так на битум положить и все?
Оффтопик: проехали...JET писал(а):Не понял...
дыры в нем есть, да и там далеко неплотно все прилегает, чтоб не пропустить тосолzalex писал(а):А насчет того, как ковролин воду не пропускает - как же тогда тосол до шумки добирается, когда кран печки течет?
хрень и го*ноprostovanzo писал(а):325 рублейинтересно б посмотреть, что это за шумка, продавец описала мол "что-то типа войлока, а сверху что-то черное"

Ты знаешь, почему-то это сразу пришло в головуprostovanzo писал(а): Много ругательных слов
про меня, я понялАнтон80 писал(а):Ты знаешь, почему-то это сразу пришло в голову

Ваня, купи хотя бы пару метров STP и сплена, обклей тоннель и моторный щит. Будет вполне достаточноprostovanzo писал(а):
в магазинах предлагают только изолон и производные от него
учту совет, спасибо !Йожык писал(а):Большая часть шума идет именно оттуда

Расформировали эту часть. А так да, по сути стройбат. Знакомые рассказывали, что не служба, а ж*па. Железную дорогу делали весь год.prostovanzo писал(а):артур с, поблизости только Вологда,ж/д войска ( Стройбат я так понимаю)
а заводить будет папка)